Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Системы названий | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Системы названий»
Рыб
 1242 EGP

Рейтинг канала: 3(36)

Очень давно подобная тема уже поднималась, искать влом, да и зафлудили её в то время очень сильно.

Вопрос в том, какую систему названий фабрик и транспортников для фабрик вы используете. То как называются корабли для личного пользования или толпы истребителей здесь писать не нужно.

У меня система очень простая, любая фабрика остаётся со своим оригинальным названием и в конце приписывается цифра, обозначающая номер фабрики подобного типа, например ...
Wheat Farm 28
... транспортники для станций так же остаются со своими оригинальными названиями, но в конце приписывется сокращённое (двухбуквенное) обозначение названия станции, её номер и двухбуквенное сокращение названия перевозимого ресурса, т.е например ...
Lifter WF 28 EC
... означает, что это корабль Argon Lifter приписанный к Wheat Farm 28 и перевозящий батарейки.

Система конечно не совершенна, так например Silicon Mine и Stott Mixerу в сокращённом варианте выглядят одинаково - 'SM'.

P.S.: к модераторам просьба, если это возможно, резать всё, что не относится к описанию или обсуждению систем названий.
    Добавлено: 12:49 09-12-2003   
Pegasus
 1039 EGP

Рыб :
У меня система очень простая, любая фабрика остаётся со своим оригинальным названием и в конце приписывается цифра, обозначающая номер фабрики подобного типа, например ...
Wheat Farm 28

Аналогично Давай пожмем друг другу руки!
Рыб :
... транспортники для станций так же остаются со своими оригинальными названиями, но в конце приписывется сокращённое (двухбуквенное) обозначение названия станции, её номер и двухбуквенное сокращение названия перевозимого ресурса, т.е например ...
Lifter WF 28 EC

Аналогично Ой, не могу!.. Только также использую 3- и 4-буквенные сокращения.
    Добавлено: 12:53 09-12-2003   
Thorn
 620 EGP

Торныч
Рейтинг канала: 1(1)

примерно то же самое.
Пример: Transport№26Kah bat
означает номер станции, тип станции (Кахуны) и чего перевозят (батарейки)
    Добавлено: 13:22 09-12-2003   
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
Wolf Whet Spiritarnia 01 HF 02 - сплитский волк, таскает пшено (wheat) на перегонный заводик номер 1 (spiritarnia) в секторе Фортуна Елены (Helen's Fortune - HF), номер пшеновоза - 2 (т.е. их у меня двое пшено таскают).
[Корабль] [Чего таскает] [На какую фабрику] [Номер фабрики] [Сектор] [Номер корабля]

Корабли: Lifter Discover Wolf Pegas Mule (другие пока не юзаю)

Чего таскает (4 символа): Btrs Whet Argn Cahn Iron Sili SoyA(шелуха) SoyB(бобы) Mjgl(майяглит) Maja(улитки). Специальный случай - когда вместо продукта стоит Transport, сие означает, что данный таскалятор стоит "на подхвате" и используется для ручной продажи готовой продукции, оттаранивания излишков мне, любимому, и т.п.

Фабрики: Batareiniza Laserniza Cahoonniza Ironia Silicarnia Ranch (просто аргонское ранчо) Crystallarnia BoGazilka Spiritarnia Satellirnia Hornetniza Majaglitka SnailRanch

Все хорошо и прекрасно, сразу видно, откуда забрел транспортник и за чем он в данный момент тибидохает, вот только названия получаются длинные, пока наберешь - намучаешься. Улыбка
    Добавлено: 14:10 09-12-2003   
xmagnat
 280 EGP

Рейтинг канала: 5(106)
У меня такая система названий (уже встроена в перевод): фабрики - табуляция 3 симв. затем короткое название фабрики без слова ваша,потом двузначное число - порядковый номер фабрик такого рода. У спутников и лаз башен - табуляция 5 симв. далее назв. (нави спутник, лазерная башня), потом двузн. число порядковый номер в секторе. У транспортников (истребителей) - таб. 1 символ, название (пример - аргонский носильщик), порядковый номер потребляемого ресурса на фабрике (порядковый номер истребителя, приписанного к фабрике).

В моей системе делается так: допустим, сбили транспортник под номером 2 (2 означает, что таскал второй ресурс) смотрим в лог - где и какая фабрика. Далее приписываем новый транспорт к этой фабрике и требуем, чтоб таскал второй ресурс. Все просто!

Лучше ставить буквы-цыфры после названия оригинального названия станции ( тогда правильно работает сортировка по названиям станций) Улыбка
    Добавлено: 14:38 09-12-2003   
Семёныч
 250 EGP

Рейтинг канала: 2(15)
Система такая (мода Персея).

Фабрики: Название остается, естественно Давай пожмем друг другу руки! . Впереди названия идет «двухзначная» нумерация (пример: 01 Пшеничная ферма...). Позади названия, по надобности, дописывается:
1)OFF – если фабрика работает в связке или просто не торгует налево.
2) Количество кредитов, необходимых данной станции для полного заполнения склада (округленное конечно). Короче говоря – сколько оставить станции денёг. Обычно стоит только у «трех-ресурсников», иногда у «двух-ресурсников» (пример: 01 Спутниковый завод 210 000). Второй смысл – заначка на черную вечность Хы... .
3) Sc01 – фабрика работает на цепочку, 01-номер соотв. батареечницы.

Корабли: Нумерация на корабли «трехзначная». Порядковый номер позади названия (Открыватель 007). Если корабль не проапгрейжен, ему оставляю автоматическую приписку «Ваш».

Добавления:
Охранники транспортников (Ориноко 023 Oxp)
М3, М4 корабли занятые доставкой товара, дабы не путать с боевыми (Ориноко 023 Treller).
Пиратские транспортники – наличие перед номером одной буквы, обозначающей расу (...Т016 – теладинианский).
-------------------------------

Поясните пожалуйста, зачем кораблям эти шифронагромождения касаемо «что таскает», «куда таскает»?
ИМХО корабль сбили – смотрим борт журнал, там все четко: кто, где, откуда, какая сволочь посмела Улыбка . Данных вполне достаточно для произведения «замены в команде». Опять же, лечу, например, в облаках чина. Мимо постоянно проносится рой «батарейкодобывающих» отрывашек. И вот очень захотелось узнать: куда же летит воон этот Открыватель 027 Улыбка . Нет проблем – захват в прицел и смотрим её приписку и задачу на «текущий сезон».
    Добавлено: 16:10 09-12-2003   
Рыб
 1242 EGP

Если сбили у тебя "Открыватель 027", то смотришь лог и непонятно где этот Открыватель работал и что возил. В моём случае я по логам вижу к какой фабрике был приписан транспортер и что возил.
    Добавлено: 16:16 09-12-2003   
Капитан Зелёный
 290 EGP

Вечно молодой
у меня так: название фабрики (ENERGY)_01х02(сектор)_порядковый № фабрики (двузначный)
транспорты в зависимости от класса М5-Faster, M4-Transp, TS-Transport. далее у него идет обозначение доставляемого товара (В-батарейки), после принадлежность к фабрике (см. выше)
путаться не приходилось т.к. М5-это всегда открывашки, М4-баяны (исключение-гонершип, но он такой 1, в проблемном месте Улыбка ), TS - это всегда аргонский лифтер
защитные башни аналогично, все просто и наглядно
    Добавлено: 16:27 09-12-2003   
Семёныч
 250 EGP

2 Рыб:
Что возил не пишут, это точно. Конечно чуток неудобно...
А фабрику, где был приписан сбитый корабль пишут Да. .

Вот написал, затерзали сомнения...сегодня гляну. Хотя в этом случае я бы шифровку ввел...хм...
--------
Все проверил, место приписки пишут. По крайней мере в русифицированной моде Персея.
ЗЫ. Всем спасибо за ответы.
    Добавлено: 16:40 09-12-2003   
Al1
 100 EGP

Система такая:
фабрики
[Имя фабрики (без Ваша)][№сектора (виден в сохраненках)][порядковый номерфабрики в секторе]
корабли
[Имя корабля (без Ваша)][№сектора (виден в сохраненках)][порядковый номер фабрики в секторе][порядковый номер корабля на фабрике]
    Добавлено: 09:29 10-12-2003   
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
Little Pony :
И вот очень захотелось узнать: куда же летит воон этот Открыватель 027 Улыбка . Нет проблем – захват в прицел и смотрим её приписку и задачу на «текущий сезон».

А если в секторе десяток открывашек пролетает, ты за каждой будешь гоняться и в прицел ее ловить? Улыбка
Чем больше информации в имени транспорта, тем легче отследить глобальные тенденции. Скажем, стоит у меня в секторе Стена энцать с половиной фабрик, и постепенно начинают они выжирать халявные батарейки в этом секторе. Вот лечу я по соседнему сектору, вижу кучу транспортничков, и как мне узнать, откуда они все? Из соседнего пиратского сектора, в котором батарелок изначально не хватает, или из Стены, в которой батарейки быть просто обязаны? За каждой открывашкой гоняться? Улыбка
А так - открыл карту сектора, и сразу видно, кто, откуда и зачем.
    Добавлено: 12:54 10-12-2003   
Семёныч
 250 EGP

2 Grebomet:
Ну гонятся за каждой открывашкой, конечно, не надо Улыбка , правда твоя. Просто я имел ввиду единичный случай, касаемо интереса к именно одному кораблю, а не "глобальной тенденции". Достаточно открыть карту и посмотреть Да. . Но ведь через эту же карту можно узнать кто-откуда-зачем. Да - дольше, придется перебирать эту кучу. Дело в том, что у меня никогда не возникало такой заинтересованности. А если вдруг возникнет - переберу весь список из присутствующих на карте, что не так уж и долго. Больше времени уйдет на шифрованные приписки каждому "товаротаскателю".
Короче говоря - пока не видел яркой необходимости в подобных приписках, но если вдруг появится, возьму какую-нибудь из перечисленных здесь...спасибо этой теме Гы-гы

Цитата:
"Чем больше информации в имени транспорта, тем легче отследить глобальные тенденции."

Хорошо сказано. Навела на одну полезную мысль...не по теме. Сенкс.
    Добавлено: 14:23 10-12-2003   
Strange®
 1078 EGP

Я использую ту же систему, что и Рыб. Только наименование корабля полностью не рисую. PB WF07 EC (Pirate Bayamon, Wheat Farm 07, возит Energy Cells). И использую как раз для того чтоб быстро заменять сбитые транспорты (фабрика не простаивает без ресурсов). Также иногда действительно полезно проследить тенденцию - кто, где, что покупает и почему именно сюда приперлись сразу и все?
    Добавлено: 17:35 10-12-2003   
Пилюлькин
 500 EGP

У меня фабрики стоят изолированными конгломератами по 20 и больше штук в нескольких секторах и жуткая охрана - поэтому обычные транспортники я не именую, потому что их не сбивают, так как они не вылетают за пределы сектора а летают только внутри. Подмигиваю Улыбка Все целые всегда. Хы...
Но на каждой конечной станции сидит корабель для доставки щитов или оружия в док и вот они у мну поименованы- просто приписано к обычному названию 1TriBre25 - что означает Триумф бренанна Фабрика щитов (25 мгв) номер 1 и етот корабель их возит в док, 1QueSpa125 - что означает первая фабрика щитов125мгв в Куйин Спэйс и т.д. Улыбка
    Добавлено: 18:49 10-12-2003   
Рыб
 1242 EGP

xmagnat :
... фабрики - табуляция 3 симв ...

Насчёт табуляции идея хорошая, надо будет у себя опробывать, должно полуиться очень структурированно.
    Добавлено: 09:13 11-12-2003   
xmagnat
 280 EGP

Я уже встроил это в свой перевод, красота - теперь понятно, где фабрики, где башни, спутники, мины (вообще - зачем Эгософт определил мины в список объектор в секторе. Это же ужас - если создавать минное поле). Улыбка
    Добавлено: 09:26 11-12-2003   
Keynol
 130 EGP

xmagnat
Ну и когда поделишься с товарищами переводом ? Подмигиваю
    Добавлено: 02:57 09-01-2004   
xmagnat
 280 EGP

Дело в том, что некоторые объекты, например завод щитов, не изменяет свое название. Приходится править сейв. Улыбка
    Добавлено: 10:25 09-01-2004   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 3(31)
Приписывать код задания к транспорту полезно при отладке промышленной системы (во всяком случае для мну полезно Улыбка). В списке собственности сразу видно, кто сачкует, с какой станции и по какому ресурсу.
ЗЫ: кто это там мои Открывашки сбивает? Давить!
    Добавлено: 17:04 09-01-2004   
Perseus
 888 EGP

Рейтинг канала: 4(87)
Цыфрыч, рулишь форева!
    Добавлено: 18:49 09-01-2004   
Канал X-Tension/X-BTF: «Системы названий»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Такое настpоение пpопадает... Можно, я пнy вашy собачкy?

» Системы названий | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18