Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Пилотам ВСМ посвящается. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Пилотам ВСМ посвящается.»
Torpeda
 





Сразу к делу. Меня крайне устраивает ситуация с продвижением ВСМ в России. Кроме родного сайта и АГ.РУ лишь короткие упоминания. Тем не менее для всех, у кого недавно появился заветный диск ( у меня еще нет) я решил черкнуть пару строк, чтобы действиетльно окунуться в атмосферу игры. Пока это первая часть и от вас зависит продолжение. А оно обещает быть весьма закрученным и главное - основанным на реальных моментах ВСМ. Пишите. Я не заставлю себя ждать.

Пока без названия.

ГЛАВА 1
Боевой крейсер, гордость и вершина творения Разума, не имея возможности маневрировать, стремительно сходил с орбиты планеты, которая уже готовилась принять очередной кусок металла в свои песчаные объятья. От правового борта, а вернее того, что осталось от него, медленно отрывались куски брони и прочного корпуса. Из зияющей раны, открывшей взору космоса остатки гипердвигателя и реактора, уносилась прочь зловещая смесь металла и органической ткани. Искореженный до неузнаваемости шаттл словно гигантским прессом вдавило в шлюз заднего дока. Это могло бы еще сохранить находившейся в нем груз, если бы не пожар, изнутри пожирающий космолет. Один из ремонтных дроидов J.A.C, обслуживающий внешний корпус и ближе остальных подобравшийся к зоне поражения, прежде чем сгореть в аварийном выбросе радина, успел передать на командный мостик видеоизбражение.
Если бы Его сознание в тот момент лихорадочно не искало путь к спасению от неминуемого столкновения с объектом в диаметре превышающим 45 тысяч километров, о чем с упорным занудством предупреждал навигационный дисплей, Он бы позволил себе вообразить самого господа Бога, перепутавшего его посудину с бутербродом. Однако несмотря на то, что его Garid являлся кораблем класса «супер крейсер», и уж не как не бутербродом, его внимание было сосредоточено на обзорном дисплее, в мирные времена заставившим бы впасть в экстаз не одного художника. Многочисленные индикаторы ежесекундно докладывали об отключении очередной системы. Цифры, бегущие по экрану статуса систем не означали вообще ничего – центральный компьютер, перераспределяя потоки энергии от резервного генератора по сохранившимся системам, понизил свое энергопотребление до минимума. Искусственный интеллект боевой машины погибал, так и не успев предупредить своего капитана о смертельном ударе.
- Внимание экипажу! Всем, кроме инженерного состава, немедленно покинуть дежурные посты и переместиться в командный отсек. Инженерам обеспечить работу генератора.
Приказы вылетали сами собой: система виртуальной предполетной подготовки вырабатывала у пилотов Ронуса рефлексы, срабатывающие вне зависимости от ситуации, будь то выстрел в затылок или образование сверхновой. То, что произошло с ними, не смогла бы учесть даже техника Сирионцев. Тем не менее, пси-программа, включившаяся в его мозгу за несколько секунд до того, как свихнувшийся от взрыва интеллект корабля решил, что планета это орбитальная станция и запустил процедуру стыковки, успела все-таки перезапустить основные системы. Конечно, над пультами бегали его руки, но он не контролировал их движения. Вживленный в мозг набор команд спас корабль в первые минуты катастрофы, заставив его капитана выровнять корму. Теперь практически не управляемый крейсер менял свою орбиту, которая по показаниям на экране скоро должна была плавно перейти в линию горизонта планеты.
На плече затрещал динамик комлинка:
- Командир, это Рохк. Мы не удержим генератор в рабочем состоянии. Температура в реакторной повышается, с потолка капает металл. Два инженера погибли при разрыве контура охлаждения реактора. Четвертый и пятый секторы залиты кислотой. Жду Ваших указаний.
- До поверхности 250 километров. Вырубится генератор – ты ее не увидишь, - проговорил он, сжав зубы.
- Понял, командир. Сделаю, что смогу, - голос системного инженера пропал.
На командирском мостике затопали шаги. К рвущему душу скрежету корпуса добавился металлический лязг подошв. «Успели натянуть скафандры, - подумал он, - десант есть десант». Сзади выросла тень старшего офицера.
- Экипаж здесь, капитан. Со мной офицер, три десантника, медик. Внизу остался Рокх с двумя инженерами. Нижняя палуба задраена. Там было несколько наших и заключенный. С десятого по седьмой сектор отсутствует кислород, дальше по пятый сектор – пожар. Радиационный фон превысил норму в пять тысяч раз. Реактор разгерметизирован.
- Знаю. Кстати, последних отсеков нет вообще. Реактор наполовину за бортом.
Лицо офицера побелело.
- Принимайте на себя командование. Я попробую приземлить наши задницы.
Еще секунду офицер наблюдал остекленевшими глазами за тем, как он колдовал над центральным пультом, причем его движения по точности не уступали координации андроида. Казалось, спокойный тон капитана ввел его в ступор. «Там внизу не каждый раз увидишь как работает элита флота», - усмехнулся он про себя.
- Выполняйте приказание, - рявкнул он, - Экипажу занять посадочные места.
Крейсер входил в верхние слои атмосферы. Его корпус, защищенный органическим покрытием Древних, не накалялся. Однако развороченный правый борт представлял иную картину. За сто двадцать секунд в атмосферном аду там выгорело все, что могло еще гореть. Рваные края обшивки плавились, а броневые листы трехметровой толщины срывало как бумагу. Корпус постепенно разрушался. Словно гигантский метеор, корабль по касательной несся навстречу поверхности, разрывая серо-грязные облака. «Посудину» швыряло из стороны в сторону. В соседнем отсеке, содержащем посадочные капсулы, наполненные желеобразным амортизатором, послышались сдавленные крики. Жалеть подчиненных не было времени. К тому же, даже подготовка пилота его класса не помогла ему выровнять дыхание, когда он, приняв ручное управление, включил посадочные двигатели. «Главное – не потерять сознание, - промелькнула мысль. – А иначе… Иначе никто даже не узнает о смелом старфайтере, посадившем звездный крейсер на одних тормозных». Дюзы остроносой птицы изрыгали столбы огня, пытаясь из последних сил оттолкнуться от приближающихся песков. Он только успел еще подумать, что в нормальном режиме посадка на планеты корабля размером со среднюю орбитальную станцию, что и так-то в жизни случается чрезвычайно редко, занимает не менее часа. Индикатор контрольного отчета показывал, что с момента потери геостационарной орбиты прошло 15 минут 36 секунд. На тридцать седьмой секунде вдруг ожила навигационная карта, показав сквозь жуткие помехи на своей трехмерной сетке изображение поверхности внизу. Тут же, словно предчувствуя неотвратимое, сжалось и превратилось в точку изображение центрального дисплея, сообщавшего ему самые интимные подробности жизни каждого атома корабля.
В глазах помутнело. В затылок изнутри словно ударили пудовым молотом. От нечеловеческого перенапряжения стала рваться нейросеть, покрывавшая его мозг. «Черт, а ведь совсем немного осталось, - он вцепился в массивные подлокотники своего кресла, стоявшего в центре полукруглого мостика. Теряя сознание, он словно сквозь кокон желтокрылой Мараби услышал крик Рахка: «Командир, все. Энергии осталось ровно на…».

ГЛАВА 2
Сумерки засыпающей пустыни разорвал дикий, низкий с металлическим оттенком вопль с неба. От неожиданности шестилапое ящероподобное существо, целый час поджидающее свою добычу, замерло, не сообразив, что же делать: зарыться в коричневый песок и остаться голодным, или дать деру подальше от места, на которое сверху падало что-то невообразимых для него размеров.
Пробив низкие густые облака, над пустыней на мгновенье зависла темно-красная опаленная птица с длинным клювом, снизу увенченным какими-то отростками. Крылья у странной птицы были короткими… Вернее одно крыло, другого почему то не было. На мгновение зависнув и закрыв своей тенью несколько квадратных километров пустыни, под черным брюхом птицы взорвались четыре огненных шара. Звуковая волна не только оглушила ящера, но, отбросив на десяток метров, вдавила его в ближайший бархан. Словно подумав, птица неохотно накренила нос и продолжила стремительно падать за горизонт, подняв свирепую пылевую бурю. Первый удар подбросил и перевернул ящера на спину. Изогнувшись, он попытался бежать, однако появившаяся вслед дрожь земли спутала его когтистые лапы. Подпрыгивая словно мячик, он покатился с бархана вниз. Минуты через две глаза ящера, выступавшие над его приплющенной головой, показались из песка. В воздухе пахло странной гарью, а в небе стрелой к горизонту, там, где расплескал свои воды Великий океан, уходило бледно-розовое свечение, обрамленное пылью и дымом. Отряхнувшись от горячего песка, ящер засеменил прочь, изредка оборачиваясь от страха и вдыхая ноздрями чужеродный запах. Охота не удалась.
    Добавлено: 18:17 18-12-2001   
Torpeda
 





Вверху хотел написать "крайне не устраивает".
Кроме того, сразу извиняюсь за неточности в описании технических подробностей - игры, как я уже сказал, нет, так как долбанные пермские торговцы решили, что народ не будет брать англ. версию и ждут, когда появиться русская.
Возвращаясь к рассказу. Пишите здесь или на dkuk2000@mail.ru. Спасибо за терпение.
    Добавлено: 18:22 18-12-2001   
Joker_SE
 350 EGP


Репутация: 67
Сообщения: 1165

Зарегистрирован: 27.02.2001
Вообще очень понравилось. С технической точки зрения есть небольшие расхождения с оригиналом, но их вполне можно отнести к авторскому изложению. С удовольствием почитал бы продолжение.
    Добавлено: 20:44 18-12-2001   
Delta_Q
 245 EGP


Репутация: 46
Сообщения: 1722
Откуда: Русь
Зарегистрирован: 07.02.2001
А что, мне тоже понравилось!
    Добавлено: 22:04 18-12-2001   
serg
 505 EGP


Скрипач не нужен
Репутация: 74
Сообщения: 1132
Откуда: Депресивный регион
Зарегистрирован: 07.02.2001
Мне тоже понравилось, пиши у тебя очень хорошо получается.
    Добавлено: 22:59 18-12-2001   
Torpeda
 





СПАС, братва!
2JOKER_SE: Да я бы рад быть максимально точным при описании технических сцен, но, к сожалению, игры пока у меня нет (все пермские торговцы - сволочи). Поэтому спасибо тебе за описание рас в твоем ФАКЕ по демке. Пока пользуюсь исключительно им.

ВСЕМ:продолжение неминуемо следует. На затравку... Кто-то выжил. Кто же прожег кредианский крейсер? Первые впечатления на планете. Первая жертва. Артефакт. Охота землян (они предстанут не совсем в выгодном свете, но надоело по нас). Невидимая рука чужой расы. Первые ли они?

Delta_Q: спасибо за то, что подтолкнул к мысли о написании данного рассказа (надеюсь перрастет в роман когда-нибудь). Вернее твой крик о помощи, когда ты посадил свой МК на Марс с половиной экипажа и развадлившимся реактором.

Все. Долго ждать не заставлю
    Добавлено: 00:19 19-12-2001   
Stomatolog
 570 EGP


Репутация: 125
Сообщения: 1921

Зарегистрирован: 25.05.2001
Вердикт: намана, даж хорошо.
    Добавлено: 10:52 19-12-2001   
Zerg
 





Всё замечательно пиши дальше
пора уже уходить от XT.
    Добавлено: 11:18 19-12-2001   
Hamster
 2444 EGP


Репутация: 531
Сообщения: 5656
Откуда: Киев, Украина
Зарегистрирован: 27.02.2001
Хорошо пишешь...
    Добавлено: 12:13 19-12-2001   
DNK
 181 EGP


Репутация: 24
Сообщения: 1568
Откуда: Россия , Н.Новгород
Зарегистрирован: 19.06.2001
Здорово!
    Добавлено: 14:34 19-12-2001   
Torpeda
 





Уже пишу продолжение. Дата выхода очередных глав - 20-21 декабря
    Добавлено: 20:53 19-12-2001   
Канал творчества: «Пилотам ВСМ посвящается.»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Винда подкралась незаметно. (Alone о глюках сервера)

  » Пилотам ВСМ посвящается. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18