Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Последний контакт | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Последний контакт»
XL
 590 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
(любителям X-Com 3, и не только...)
- Добро пожаловать в Мега-Примус, учитель.
- Черт возьми, да ты ли это, Николас?
- Да, учитель. Рад снова вас видеть.
- Не называй меня учителем. Эти времена прошли.
- Пожалуйста, мастер, престаньте. Для меня вы всегда будете учителем.
- Как был ты настойчивым, так и остался.
- Сейчас мы вызовем такси и я отвезу вас в наш храм.
Два человека, один из них доктор наук Рейнольдс, а другой Николас Паламски, сели в такси. Доктор Рейнольдс, выдающийся исследователь космоса, сделавший кучу открытий, в прошлой жизни был совсем иным человеком. Раньше он стоял во главе со своим напарником религиозной секты. Однако секта была уничтожена, а их главы бежали от правосудия. Оба держали связь друг с другом, но после долгих лет его пригласили в гости и на решение одной проблемы.
- Боже, что это?
Доктор выглянул из окна и стал наблюдать воздушную битву. Крупный объект, очень странной конструкции, сражался с другими тремя объектами, по виду напоминающие старые самолеты. Ракеты, не попавшие в цели сбивались с курса и попадали в дома. Стоял жуткий грохот и не было слышно даже собственного голоса. Внезапно объект исчез, а его противники разлетелись.
- Ты это видел? –сказал доктор Николасу.
Тот ничего не ответил, но выражение его лица показывало агрессию.
- Невероятно! –доктор опять высунулся и стал осматривать небо. Ничего странного он не заметил, только маленький треугольник, висевший непосредственно на том месте, где исчез объект.
- Николас, а этот объект… большой такой… круглый – корабль пришельцев?
Николас помолчал, потом спросил:
- А вы в это верите?
- Нет, конечно. Я просто так спросил.
Рейнольдс опять посмотрел на Николаса, и заметил, что тот не понял его юмора.
После пяти минут такси прибыло на место.
- И это ваш особняк? Даа, у архитектора не много фантазии. Что здесь написано? Культ Сириуса? Ха-ха, какой-такой культ?
- Прошу вас, учитель, следуйте за мной.
Оба человека пошли по длинным коридорам, на стенах которых висели ковры. На полах так же были ковры, а на потолках висели красивые люстры. В одной комнате сидело много людей и слушали оратора, который что-то им говорил. В другой стояли люди в темных балахонах с закрытыми лицами. В третьей стояли гробы, много гробов, закрытые крышками.
- Это дурдом. Где это я? –начал тревожиться доктор. Однако его путник молчал и шел вперед. Испугал доктора и страшный вой, раздавшийся за соседней дверью.
Наконец, они пришли. Рейнольдс еще оглядывался по сторонам, и не заметил другого человека рядом с ним.
- Рейнольдс, сколько лет, сколько зим. Честно сказать, ты выглядишь совершенно по другому.
- Привет Паркер… что за чертовщина здесь творится?
- Кого ты испугался? Здесь не обидят никого. За исключением некоторых.
- Я уж надеялся, что ты с этим делом завязал.
- С каким? Ах, с тем. Те времена прошли. Мы только хотим, чтобы человечество жило в мире и гармонии. Пошли за мной.
Рейнольдс и Паркер пошли к маленькой двери, потом по короткому коридору. Наконец они вошли в комнату, небольшую. На стене висел огромный экран.
Внезапно Рейнольдс почувствовал боль в затылке.
- Это для безопасности. Чтобы не подумали, что ты шпион, и чтобы не напали на тебя Они.
- Они?
Паркер улыбнулся и нажал на кнопку. Экран засветился и показал картинку странной пирамиды. Тот начал говорить:
- Эти сооружения появились три года назад. Сначала многие были в недоумении и гадали, что же это такое. Затем все привыкли. Однако, где-то шесть месяцев назад стали поступать сообщения о странных существах. Сначала они поступали из трущеб, затем и в пределах самого города. Никто очевидцам не верил, пока их не стали замечать все больше и больше. Многие их пугались, но сами они вреда никому не причиняли. Я и еще несколько поняли, что они не хотят зла. Они хотят спасти нашу цивилизацию, спасти Землю.
- Стой! Постой-ка! Ты хочешь сказать, что они…
- Представители другой цивилизации.
- Ты свихнулся?
- Отнюдь.
Рейнольдс, с вытаращенными глазами уселся на кресло и начал о чем-то думать. Затем сказал:
- А как они выглядят?
Паркер еще раз нажал на кнопку и экран поочередно стал показывать пришельцев. Вместо маленьких серых человечков с большими глазами были еще более уродливые создания. Рейнольдс смотрел на все это с открытым ртом и напуганными глазами.
- А… а эта пирамида…
- Ах да. Пирамида, ни что иное как врата в их измерение и обратно. Правда для людей вход закрыт, так как пока они предостерегаются от нас. Еще есть люди звери…
- Я сошел с ума. Весь мир сошел с ума…
- Тебе надо отдохнуть. Пойдем я покажу твою комнату.
Рейнольдс улегся и начал думать. Такая внезапная весть о другой цивилизации не оставляла его в покое. Куча уфологов пытается обнаружить что-либо, похожое на жизнь, а тут все доказательства сосредоточены в маленькой пирамиде. И тут на ум пришла битва, очевидцем которой невольно стал сам Рейнольдс. Но сон взял свое, и доктор решил сказать о ней завтра.
- Доброе утро, доктор. Ваш завтрак готов.
Рейнольдса разбудила девушка, очень странно одетая. Она прикатила столик с едой. Но как только она направилась к выходу, доктор крикнул ей:
- Постой. Сядь пожалуйста.
Она повиновалась.
- Скажи, а ты видела этих пришельцев?
- Конечно. Их много привозят.
- Как так привозят?
- Мертвых. Их доставляют сюда, чтобы положить их трупы в гробы.
Рейнольдс озадачился.
- В гробы? Бред какой-то. А где они берут трупы?
- С мест битв.
- Битвы… а кто с ними сражается?
- Организация, называющая себя Икс-Ком.
- Икс-Ком? Знакомое название…
- Разрешите идти?
- Конечно! Нет стой! А ты веришь в то, что инопланетяне хотят добра?
Девушка только покачала головой и быстро ушла.
Доктор сидел минут десять, пока к нему не зашел Паркер.

- Питер, ты еще не ел?
- Нет. Я долго думал. Думаю, что пришельцы действительно хотят нам добра.
Паркер улыбнулся:
- Я верил в тебя! –сказал он и ушел.
- Икс-Ком, Икс-Ком. Надо бы их навестить.
Быстро поев, Рейнольдс направился к выходу из храма, оставив сообщение Паркеру, что тот пошел смотреть город. Остановив такси, он сказал водителю:
- Слушай, приятель, знаешь организацию Икс-Ком?
Тот посмотрел на него, как на ненормального.
- Ты с Луны свалился что-ли?
- Нет. С Марса. Прилетел.
- Ааа. Понятно. Кто их здесь не знает? Вон их база. –сказал водитель Рейнольдсу и указал пальцем.
- Спасибо.
База была недалеко от храма, и доктор пошел пешком. Снаружи это была не база, а обыкновенный ангар. Рейнольдс вошел в обширный проход. Пройдя немного вперед дверь неожиданно закрылась и стало очень темно. Двумя секундами позже послышался голос из громкоговорителя:
- Назовите себя.
- Доктор Питер Рейнольдс, Марсианская обсерватория.
После этих слов наступило затишье. Рейнольдс стоял на месте и не двигался. Внезапно включился свет и озарил пространство. Кроме ящиков, ничего подозрительного не было. Послышался звук и доктор увидел людей, идущих к нему. Они были вооружены а один из них был в халате. Тот, что в халате, первым сказал:
- Доктор Питер Рейнольдс, не за что бы не поверил, что это вы. Рад с вами познакомиться. –человек протянул руку. Рейнольдс постоял, и тоже протянул.
- Не беспокойтесь, доктор, все это для вашей же безопасности. Пройдемте.
Вся компания направилась к гравитационному лифту и, спустившись, зашли в самую первую дверь.
- Пожалуйста, садитесь.
- Хорошо. А вы так каждого человека встречаете?
- Нет – нет. Только наших врагов. Они сами выдают себя.
- Но почему вы подумали, что я враг?
Человек лишь хлопнул ладонью по затылку. Рейнольдс, поняв, что он имеет в виду, тоже протянул руку к затылку. И неожиданно нащупал у себя какое-то инородное тело.
- Так вот, почему у меня всю ночь шея болела. Кстати, а что это?
- Мы называем это клещами. Каждый клещ излучает волны определенной частоты, чтобы и подумали, что свои. Вот ваш клещ излучает частоту, присущую Культу Сириуса. Надо пройти тщательную подготовку, чтобы его в вас вживили.
- Но я ничего не проходил.
- Я знаю.
- Знаете?
- Понимаете, доктор, я увлекаюсь вашими исследованиями. И ваша недавняя диссертация о природе Черных Дыр произвела на меня неизгладимое впечатление. Я знаю, что она была готова только три дня назад, еще вас показывали по телевизору, когда вы были на Марсе. За три дня подготовки вряд ли кто-нибудь получит клещ. Еще я узнал, что вы только вчера прилетели.
- Ясно.
- Теперь я хочу вас спросить кое что… Зачем вы сюда пришли?
- Мне нужен ответ.
- На что?
- На вопрос. Почему вы боретесь с пришельцами?
Человек встал и пошел к окну.
- Доктор. Человеку, принадлежавшего Культу Сириуса, ответ на этот вопрос должен быть известен.
- Я не принадлежу никакому культу. Я хочу во всем разобраться…
Рейнольдс начала рассказывать историю его прошлого дня.
- Теперь ясно. Они приписали вас к ним, потому что доверяют вам.
- Они думают, что я, бывший сектант, еще им остался.
- Я могу удалить клещ. Будет немного больно. Вот так! Я вот что скажу вам доктор. Убирайтесь отсюда. Убирайтесь, пока не поздно.
- Почему вы не попросите помощи? У земной армии, например?
- Просили. Они только водили пальцем у виска. Да и торопиться сюда никто не хочет. Мега-Примус имеет статус самого криминального города.
- Вы одни против пришельцев?
- Нет. Городская полиция и Правительство за нас. Но что они сделают? Их силы уже на исходе.
- Но вы так и не ответили на мой вопрос. Почему вы боретесь против пришельцев?
- Многие считают, что они хотят на спасти. Но многие считают, что они хотят нас уничтожить. Мы тоже так считаем. В открытую они не показывают свое зло, чтобы не терять веру людей в них. Но пропадают люди. Тихо, не заметно, но пропадают. Некоторые пытаются все свалить криминальным организациям, а некоторые на пришельцев. Они похищают людей и скрещивают их с их цивилизацией. Маленькие серые человечки с большими глазами, доктор, это гибриды людей и пришельцев. Для них это пушечное мясо. Но и средство к совершенствованию. Однако есть сектоиды, настроенные против их создателей. Некоторые живут здесь и они называют себя Альянс Мутантов. У нас есть солдаты из этого Альянса. Мы поставили задачу попасть в их измерение и уничтожить их планету.
- Но почему вы не попали в их мир? Ведь врата висят над городом.
- Это не так просто. Корабли людей, попавшие в такие врата, ждет смерть. Поэтому мы изучаем их корабли, чтобы найти технологию, которая отвечает за безопасность прохождения через...
Разговор прервала сирена. Вбежал солдат:
- Сэр, Чужие на фабрике Мегаполя.
- Хорошо. Я сейчас буду. Доктор, устраивайтесь поудобнее, у нас задание.
После этого все скрылись. Рейнольдс, недолго думая, побежал с ними.
- Доктор Рейнольдс, оставайтесь здесь для вашей же безопасности.
- Нет, я с вами. Я должен взглянуть на это.
- Хорошо, вы можете с нами идти, но обещайте держаться на расстоянии двухсот метров от здания с пришельцами.
- Хорошо.
Десять человек уселись в самолет и полетели к месту битвы. После посадки, Рейнольдс остался в самолете, а солдаты, включая человека, с которым он недавно разговаривал, побежали к большому зданию и там скрылись.
Доктор не хотел просто ждать и пошел к зданию тоже. Поначалу было тихо, выстрелов не было слышно. Зайдя в проход он пошел по коридору, затем свернул налево. Остановился, когда увидел бежавшего солдата. Тот нырнул за ящики и достал из брони какую-то вещь. Затем доктор увидел то, от чего солдат бежал. Желтое существо, с круглым ртом и странной фигурой преследовало врага. Тут солдат вынырнул из ящиков и кинул вещь в пришельца. Как только оно дотронулось до существа, раздался мощный взрыв.
Вдруг Рейнольдса кто-то схватил и затащил за ящики. Только позже он увидил, что это был солдат. Так, он держа его одной рукой за ящиком, вынырнул из ящика и несколько раз стрельнул в другое существо, не менее странное, чем оружие спасителя. Все это было так быстро, что доктор не успел понять в чем дело. Затем солдат сказал:
- Видите вон там коротышку? Это Сиреневые Цыплята, чертовски страшные уроды. Как только подбегут… -солдат нацелился на существо – Раздастся такой… - солдат выстрелил – …бум, что мало не покажется! Это хорошо, что он вас не видел, а то бы вы были на седьмом небе. Но я вам одно скажу – уходите отсюда, и быстро!
- Хорошо. Уже бегу!
Рейнольдс помчался к выходу, но второпях забыл где он. Так он забежал в обширное помещение. Были слышны выстрелы и взрывы. Доктор забежал за ящики и стал ждать. Но его спокойствие нарушило журчание, раздавшееся над головой. Доктор взглянул вверх и увидел еще одно существо.
- Доктор Рейнольдс, быстро бегите.
Рейнольдс побежал, но существо последовало за ним. В него стреляли, но не попадали, так как оно было маленьким и быстрым. Догнав доктора, оно прыгнуло на его голову, сжала ноги и присосалась к черепу. От боли Рейнольдс закричал, потом замолчал. Существо отцепилось от головы и упало. Так Рейнольдс и солдаты стояли на месте, пока доктор не пошел к мертвому пришельцу и не поднял оружие. Этим оружием он начал целиться и стрелять в солдат, но не попадал по ним. Солдаты переглянулись и один из них кивнул головой. Только одного выстрела было достаточно, чтобы бездыханное тело упало на пол.
    Добавлено: 13:03 09-12-2001   
Atamanishe
 370 EGP

извиняюсь, похоже не посмотрев 1ю серию кины 2я что то непонятна, может 3я прояснит?
    Добавлено: 17:53 13-12-2001   
Hvala Mne
 882 EGP

Рейтинг канала: 3(34)
Не Пушкин, конечно, но мне понравилось. Хотя монотонно немного - предложения чуть бы пораспространеннее. И еще непонятно зачем ты доктора так жестоко убил. Я прошел в свое время X-com 3, но мыслей писать о нем как-то не возникало.

[ 14-12-2001: Сообщение отредактировано: Hvala Mne ]
    Добавлено: 15:07 14-12-2001   
Канал творчества: «Последний контакт»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Взрываю на Открывашке Ориноку, говорят стандартную благодарность и в конце добавляют: "Спасибо, Петя..." (ImperialHunter)

» Последний контакт | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18