ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Названия не знаю | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Названия не знаю» |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(32) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Автор - не я. В дождливое утро понедельника мне это пришлось очень по душе.
"Жил на свете человек. И он был такой же, как все, вот только была у него одна особенность - ему всегда было скучно. Впрочем, и этим он от других отличался мало. Когда он был маленький, он, как и все, ходил в детский сад, затем в школу, играл с друзьями, не слушал родителей, и воровал пряники из буфета. А затем он вырос, стал ходить на работу, и ему стало скучно. Он перестал встречаться с друзьями, родители у него умерли, и пряники из буфета он больше не воровал, потому что у него теперь был свой буфет, в котором он хранил свои пряники, а воровать у самого себя было неинтересно. И скучно.
Ему было скучно смотреть телевизор, скучно читать, скучно гулять, скучно смотреть на людей и скучно думать о них. Телевизор из года в год показывал одно и тоже, книги рассказывали о любви, о боли, о долге, то есть о вещах фальшивых и скучных, которых, как он думал в жизни уже не бывает, а люди, которые его окружали, были все одинаковы, и думать о них было неинтересно и скучно. И ходить на работу ему было скучно. Но это было необходимо. Потому что так делают все. Каждое утро он вставал, умывался и шел на работу. Обедал в столовой. Вечером шел домой. Ужинал, и как это делают все, садился смотреть телевизор, иногда, правда, забывая его включить. Смотреть его все равно было неинтересно. А потом он ложился спать, и спал долго, потому что во сне было не так скучно.
Так прошло много лет. И все изменилось. Он встретил девушку. Случайно. И ему вдруг очень захотелось жить. Ему нужно было любить, ненавидеть, драться и воровать пряники из буфета. Он дарил ей цветы, и ходил с ней в кино... и долго страдал, боялся, и решил, наконец, ей сказать. Он купил ей самых красивых цветов, и позвал в парк. Была чудесная, лунная ночь, и он обнял ее, погладил по волосам, заглянул ей в глаза... и замер. В ее глазах была скука! Он закричал и побежал домой.
А потом ему опять стало скучно. И он снова смотрел в пустой телевизор, ходил на работу и рано ложился спать, и спал долго. Потому что во сне было не так скучно. Но вот однажды, он проснулся утром и понял, что так больше нельзя и ему стало страшно. Хотя нет, ему не было страшно. Ему было скучно. И он пошел в ванну, намылил веревку, прибрал аккуратно в квартире, запер буфет, и повесился."
|
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Вырвался из матрицы....
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
Star'ik
325 EGP
   Рейтинг канала: 8(870) Репутация: 71 Сообщения: 1882 Откуда: Msk Зарегистрирован: 29.04.2003
 |
|
М...дя...
Анекдот:
Врач:
- Зачем вы хотели покончить жизнь самоубийством?
Самоубийца:
- Мне скучно жить...
Врач:
- И вы думали, что самоубийство вас развеселит?...
_________________ Все хорошее когда-нибудь кончается |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
Грустный рассказ. но цепляет...
_________________ Вы правы - я маньяк... |
|
|
Toetomi
101 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 435 Откуда: Дальний Восток Зарегистрирован: 18.07.2003
 |
|
Ну не знаю.....
_________________ Наука занимается поиском истины, тогда как религия убеждена, что она обладает абсолютной истиной. |
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Хых. Интересно, однако!
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
sergeitch
250 EGP
    Репутация: 30 Сообщения: 410 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 06.06.2002
 |
|
Обычно такое в депрессивном состоянии может навеять.
Отсюда мораль -надо больше потреблять йодосодержащие продукты.
_________________ Когда я говорю, что со мной не соскучишься, я именно ЭТО имею ввиду. |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(32) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Вот, нашёл полную версию, то, что в моём первом посте, это вторая сказка из трёх.
Вот первая:
Страшная сказка про лень
Жил на свете один ленивый человек. Он не был лентяем, просто ему все было лень 1.
Он жил один и каждый день ходил на работу, потому что на работу ходят все, а когда приходил домой, то ложился сразу на диван и включал телевизор, не потому что ему было интересно, а просто потому, что ему было лень прочитать книгу или сделать что-нибудь полезное, например, прибраться в квартире. Хотя прибираться в квартире ему было не нужно, потому что у него всегда было чисто. Потому, что ему было лень мусорить. И только пыль лежала везде толстым слоем.
На обед и ужин (а завтракать ему было лень) он всегда ел только пельмени, потому что ему лень было готовить. Посуду он мыл раз в неделю, и то только тогда, когда чистой уже совсем не оставалось. Хотя, когда ему было совсем лень, он ел из кастрюли, и таким образом мог отсрочить мытье посуды еще на один день.
Он никого не любил, и друзей у него было мало, потому что ему было лень заводить друзей, и лень было любить, а те немногие друзья, которые все же были, звонили ему редко, потому что им тоже было лень.
А ему было лень ходить на работу, и он с радостью оставался бы дома, но тогда у него не хватило бы денег на пельмени и поэтому каждое утро, кроме субботы и воскресенья, он с неохотой вставал, выключал телевизор и обречено шел на работу, мечтая о том, как бы вернуться скорее домой и включить телевизор. Нет, смотреть телевизор он не любил, чаще он просто смотрел в потолок и засыпал под мерное бормотание диктора или звуки стрельбы очередного боевика, потому что встать и выключить телевизор, ему было лень...
Однажды он проснулся утром и открыл глаза. Рядом мерцал телевизор, грязная кастрюля стояла на пыльном полу перед диваном, храня остатки вчерашнего ужина. И был выходной день, и не нужно было идти на работу. И на кухню тоже не нужно было идти, потому что он никогда не завтракал, потому что ему было лень. А он лежал и смотрел в потолок. И вдруг, ему стало лень жить.
И он умер.
А эта последняя:
Самая страшная сказка
Жил на свете еще один человек. И он тоже жил в большом городе. И ему тоже было скучно жить. А еще он был очень ленив. Он не был лентяем, просто ему все было лень. И также как первые два, он нехотя ходил на работу, лежал на диване, смотрел телевизор, ел пельмени и пряники, и много спал. И он никогда не любил. И никогда не завтракал. Потому что ему было лень. И он знал, что так больше нельзя. Но сделать он ничего не мог. Потому, что ему было скучно жить, а умирать было лень. И он был самый несчастный.
|
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Мда... Самая фишка то оказалась в самом конце!
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Опять матрица! Вот на планете почти 6 миллиардов жителей, а ведь каждому надо найти какое-то занятие - этож какую надо иметь операционную систему чтоб справится с этим!?
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

Высокопре- восходительство | Репутация: 267 Сообщения: 4649 Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
жалко их...
_________________ ... |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Названия не знаю» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Придется опять ставить висту, что бы восстановить шаги по ее удалению... (вздыхает baburka)
|
» Названия не знаю | страница 1 |
|