ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Добрые и злые | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Добрые и злые» |
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
- Это транспортный крейсер «Рысь – А3», вызываю Белфаст.
- Транспортный крейсер «Рысь – А3», вы подключились на секретную волну Альянса. Пожалуйста, введите пароль и ваш идентификационный номер.
- Понял, Белфаст, ввожу пароль и номер.
- Транспортный крейсер «Рысь – А3», вы подключены к главному командованию системы независимых миров. Данная линия предназначена только для важных сообщений. Пожалуйста, говорите.
- Это транспортный крейсер «Рысь – А3», идентификационный номер АБ-22, место базирования – система Алиот. Сообщаем, что мы возвращаемся с далекой системы Андедио, сектор 1.33, откуда шли радиосигналы неизвестного происхождения.
- Крейсер «Рысь – А3», с вами говорит главный военный начальник Альянса. Назовите себя.
- Командир Джонатан Гриффитс.
- Командир Гриффитс, вы установили причины радиосигналов?
- Нет, сэр. Сигналы идут с системы Плейона, входящей к скоплению Плеяд. Неизвестным образом, эти радиоволны начали искажаться в системе Андедио, что дало противоречивую информацию о источнике волн в этой системе.
- Вас понял, командир. Совершайте посадку на планете Аргент Клейм на станции Нью Роззит. Там вам будет даны следующие инструкции.
- Вас понял, Ванкувер. Конец связи.
Планета Мир Тюрнера, город Белфаст, главная база командования системы независимых миров:
- Друзья. Миссия провалилась. Сигналы, явно искусственного происхождения, идут с очень далекой системы. Мы должны быть первыми, чтобы попасть туда.
- Но сэр, это самоубийство. Не один корабль не выдержит такой перелет в систему, находящуюся за сотни световых лет отсюда.
- Профессор Аргент, игрушка готова?
- Да, сэр, но… Вы хотите использовать ее?
- А вы предлагаете что-то другое?
- Нет, но сейчас не время. Машина только испытывается, мы пока не очистились от шпионов.
- Не спорьте со мной. Подготовьтесь к перелету в систему Плейона. Это может быть переломным моментом во всей истории Альянса.
- Что вы имеете в виду?
- Вы сами знаете, что.
- Вы говорите о внеземных цивилизациях?
- Угу!
- Чушь собачья! Мы много раз обманывались и это тоже будет обманом. Я наверняка уверен, что эти сигналы естественного происхождения.
- Не думаю, не думаю. –вмешался Аргент. –Космические тела не могут давать совершенно одинаковый сигнал каждые пять секунд. Их структура одна и та же, но мы не можем расшифровать ее.
- О да, не можем расшифровать… Но это еще не причина выставлять наше секретное оружие всем на показ.
- Оно будет выставлено, сенатор. Но все это будет под грифом абсолютной секретности. Профессор, подготавливайтесь.
- Есть, сэр. Вылетаю на Нью Роззит!
- А вы, сенатор, пока помалкивайте.
Крейсер «Рысь – А3»:
- Ну вот, опять куда-то хотят нас забросить.
- Это почему?
- А ты не слышал? Нам приказали ждать дальнейших инструкций!
- А, это… Уверен, что инструкции будут такие – «Никому ни слова». И дело в шляпе.
- Не думаю…
- А мне наоборот, хочется слетать на Плейону. А вдруг, там другая цивилизация? Было бы интересно!
- Очень интересно, когда тебя кладут на стол и вскрывают грудную клетку!
- Скорее я им вскрою клетку! Только интересно бы знать, кому…
- Может это какие-нибудь червячки… С большой головой и глазами, как у улитки…
- Фууу, с такими даже в контакт не хочется вступать…
- Или серые человечки с огромными глазами и руками до пола…
- Или Таргоиды…
Наступила тишина. Через тридцать секунд Гриффитс выговорил:
- Не дай Бог!
- Да ладно вам… Таргоидам не интересно с нами воевать. Вот они и перестали. А за все время мы ничуть не продвинулись вперед по технологии.
- Ну да, ну как же, не интересно… совсем… Еще скажи, что мы сами виноваты в войне с ними!
- Я так и говорил! Мы первые напали на них, когда те никого не трогали.
- Все были тогда алчными и всем хотелось господства. Но это не значит, что они не хотели нападать на нас. Таргоиды проводили зачистку Вселенной от такого мусора, как людишки…
- О чем ты говоришь? Какой вред мы могли принести какой-то жалкой галактике, которых насчитывается триллион?
- Мы все подобно муравейнику. Разбежимся кто куда, расселимся по всей галактике, и Таргоидам станет тесно. Вот они и решились от этого избавиться!
- По всей галактике??? Ты понимаешь, какую чушь ты несешь? Скорее всего бабочка научится говорить, когда все это произойдет!
- Да не слушай ты его. Эра Таргоидов закончилась много столетий назад. И вряд ли когда-нибудь начнется заново.
- Если это они, то начнется, могу быть уверен.
- Почему же ты так уверен?
- И Империя, и Федерация, и Альянс захотят заполучить таргоидскую технику. Пришельцы вряд ли им откроют ее, остается только заполучить все это силой.
- И опять попадем в бессмысленную войну.
- Начнется уже закат человечества. В первой войне они не уничтожили нас до конца, и таинственным образом исчезли. Дали понять, кто тут Хозяин. Если же мы снова нарушим перемирие, то Таргоиды уже жалеть нас не будут. Короче, спасайся, кто может.
- Ну да. А под конец уничтожат все наши колонии, останется одна земля. Все там порушат, оставят горстку ничего не понимающих людей. И вот эта горстка как раз и положит фундамент для нового поколения человечества!
- Ну ты посмотри, прям игра в Бога.
- Пусть даже враждебно настроенные цивилизации и уничтожат другую цивилизацию, но не думаю, что они будут уничтожать ее до конца. Все-таки жизнь – удивительная форма проявления активности.
- Для кого удивительная, для кого нет. Уж лучше уничтожить под корень, чем уничтожать их опять.
- Для их уничтожения опять нужно очень долгое время. Все открытия и познания проявляются не просто так. Побежденная раса начнет новую жизнь, для них снова появится Бог, но Богом будет цивилизация победитель, начинающая учение побежденной расы своим обычаям. Победители не будут выступать в открытую, они будут прятаться. Для побежденных на первых порах будет казаться, что они одни во Вселенной, что получили жизнь именно на этой планете, и что жизнь появилась случайно. На счет последнего не у всех будут одинаковые взгляды.
- То есть ты имеешь в виду расу-паразита, которая съедает все внутренности другой расы, и начинает разрастаться уже внутри этой расы?
- Ну, вроде бы да! Паразиты могут быть добрыми или злыми. Если добрые добили злую расу, то они, из оставшихся в живых, будут создавать другую добрую расу, по своему подобию. Если злые уничтожили добрых, или злых, кому как нравится, то они буду учить их уже по своему подобию – брать все силой, ни с кем не делиться. Отсюда можно сделать вывод, что…
- … человечество воспитывали злые инопланетяне?
- В точку!
- И где же наши Боги сейчас?
- Их тут нет! Они сделали свою работу и стали воспитывать другую расу.
- Или их кто-то перевоспитал!
- И это тоже может быть! Так же может быть, что и Таргоиды были нашими Богами!
- Ну да, точно. Начали вести с нами войну, но вдруг их осенило, что они-то, оказывается, наши отцы и тихонько скрылись!
- Совершенно верно!
- Так значит, что Таргоиды – злые паразиты?
- Нуу… и да, и нет!
- Почему?
- Или они не до конца выполнили свою задачу о учении человечества, или они разбились на два лагеря – злую половину и добрую половину. Как сейчас: Федерация – добрая половина, Империя – злая половина. Если бы они все были злыми, то стремились бы уничтожить друг друга, чтобы быть первыми.
- Постой-ка, если Империя злая, то почему они не ведут открытых действий?
- Эээ… скорее всего она не совсем злая…
- Так кто злой тогда?
- Да все мы! Посмотри на начало второго тысячелетия. Кого Америка считала злым врагом? Россию! А что потом? То, что Америка не того считала! Значит США были злыми по отношению к не злой России.
- Но постой-ка, у России был огромный потенциал в наличии ядерного вооружения, у них была самая мощная военная техника. И это, скажешь, добро?
- А что делать, если другая страна ни с того, ни с сего объявила тебя врагом номер 1?
- Да ничего не делать!
- Ты о чем говоришь? Если не обороняться, но тебя зажмут в клещи в два счета!
- Вот смотрю я на вас двоих и думаю… что у вас крыша поехала!
- Скоро поедет!
- Ну что ж… раз так, то… ладно!
Продолжение следует???
|
|
|
Hamster
2444 EGP
          Репутация: 531 Сообщения: 5656 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Однако... А где продолжение?
|
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
2krok: у кого чего болит...
|
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
quote: Отправил: XL:
2krok: у кого чего болит... 
Ну енто... как это... не аргумент енто
|
|
|
XL
590 EGP
 |
|
2krok: Учту!!! ;-)
|
|
|
Rade
430 EGP
     Репутация: 32 Сообщения: 2666 Откуда: Москва, Россия Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Тем более, что меньше недели назад krok, в ответ на точно такое же замечание заверил общественность, что у него ничего не болит, даже ЭТО. Ну и прекрасно.
|
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
quote: Отправил: Rade:
Тем более, что меньше недели назад krok, в ответ на точно такое же замечание заверил общественность, что у него ничего не болит, даже ЭТО. Ну и прекрасно. 
|
|
|
krok
910 EGP
 |
|
Гм... Мне кажется все-таки, что принцип добра и зла применим к личности и в отношении других личностей, но никак ни в отношении государств и цивилизаций. По моему там диктует свои принципы мисс Целесообразность и мадам Выживание...
Но это мое мнение....
ЗЫ:
"Сообщаем, что мы возвращаемся с далекой системы Андедио, сектор 1.33, откуда шли радиосигналы неизвестного происхождения"
В кратком докладе, тем более военного ведомства, по идее не может быть понятия "далекой системы"..., скорее они укажут расстояние или не укажут вовсе, если эта система есть в каталоге...
Ой... кажись накрутил чего-то...
|
|
|
EF
335 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 40 Сообщения: 1650 Откуда: Novosibirsk, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
А мне пондравилось.
Даж оЧЧень
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Добрые и злые» |
|