Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Для любителей шутить со временем | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Для любителей шутить со временем»
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Вот, выношу на суд общественности.

Роковая небрежность

2515 год нашей эры, столица государства Сибирь, город Новосибирск.

- …Таким образом, я наконец-то смог понять причины катастрофы 2005 года.
- Это весьма интересно профессор, в чем же они?
- Уважаемые депутаты, члены правительства, коллеги и господин президент. Я сейчас всё вам объясню. Но сначала мне нужно зачитать, вам кое-какой документ. Это найденный в развалинах Лос-Анджелеса отрывок из дневника учёного-физика Джорджа Лэнгранда. Вы позволите?
- Конечно, профессор: мы всё во внимании.
«…23 декабря 2004 года: Я наконец-то закончил. Теперь можно провести испытания первой машины времени. Я так возбуждён этим, что не могу удержаться от того, чтобы не запустить её. Дело всей жизни моего отца наконец-то закончено! Завтра я попробую испытать машину, прыгнув на 50 лет в будущее.
24 декабря 2004 года: Я установил координаты и приготовил машину к перемещению во времени. На всякий случай, я оставлю здесь временной маяк, чтобы не заблудиться. Вечером я прыгну на 50 лет вперёд. С собой я возьму ноутбук, пистолет и видеокамеру. Мне понадобятся доказательства.
25 декабря, чёрт знает, какого года: я что-то напутал, мир не мог так изменится! Я стою посреди развалин Лос-Анджелеса. Неужели была ядерная война! НЕТ!!!
Нужно успокоиться, не может быть, чтобы я прыгнул всего лишь на 50 лет, развалины очень старые, им больше сотни лет. Я немного разбираюсь в астрономии, небо. Звездное небо не то, какое я привык видеть - созвездия искажены. Наверное, я неправильно ввёл координаты или напутал с навигационным блоком. Сколько сейчас прошло времени от моего мира, 500 лет, 1000 или больше? Всё может быть... Я заканчиваю на сегодня: больше нет сил писать.
27 декабря: машина времени подзаряжается от солнца. Я думал, что подзаряжу ее из электросети, но здесь одни руины. Хорошо, что я предусмотрел вариант подзарядки батарей от солнечных панелей. Мне пришлось охотиться, чтобы не умереть с голоду - увы, я не взял с собой еды. Радио у меня тоже нет, поэтому я не могу понять, есть кто-нибудь в этом мире или нет. Счетчик Гейгера не показывает никаких отклонений. Я обследовал развалины, нигде нет никаких воронок от ядерных взрывов. Это говорит о том, что город не погиб в ядерной войне, а был просто заброшен. Возможно, люди просто покинули его, а в развалины его превратило время, всё говорит в пользу этого. Или, что тоже возможно, здесь потрудилось какое-то новое оружие, возможно, нейтронная бомба. Я не знаю этого.
Сейчас единственное, что я хочу - это покинуть это место. Батареи подзарядятся через неделю…»
- Далее идут не нужные нам сейчас размышления о том, что случилось с миром и описание жизни Лэнгранда. Я пропущу это, все кому интересно смогут прочитать копию документа после доклада. Продолжим.
«3 января: машина готова к возвращению. Это очень хорошо, так как я уже подхватил здесь простуду. По ночам очень холодно, так как сейчас зима. Всё, заканчиваю писать и возвращаюсь назад. Маяк работает, и я не должен промахнуться!
4 января 2005 года: я дома! Наконец-то! Сейчас сяду писать отчет, для того чтобы обратиться к учёным всего мира.
5 января 2005 года: проклятье, я серьёзно болен, кашляю кровью! Придется, немного подлечится. Я уже вызвал врача. Сейчас закрою этот дневник в герметичную упаковку и спрячу на время. Не хочу, чтобы кто-нибудь нашёл мой записи без меня»
В зале повисла тишина. Всё прекрасно понимали, что означали эти последние слова.
- В январе 2005 года – продолжил профессор – всё население Лос-Анджелеса в течении трех недель вымерло от неизвестного вируса. Вирус весьма быстро разлетался по Земле. Всего за два месяца погибла большая часть населения планеты. Все попытки найти вакцину закончились провалом. Вирус был уязвим лишь в одном: он погибал при температуре ниже минус двадцати градусов по Цельсию. И таким образом к Марту 2005 года только Сибирь, север России и Балканский полуостров остались обитаемы.
Но близилось лето и, несмотря на то, что зима и весна 2005 года выдались на редкость холодными, Человечеству грозило полное вымирание. Вам всем известно, что нас тогда спасло то, что был обнаружен газ, безвредный для человека, но убивающий вирус внутри того, кто им дышит. Но, даже несмотря на развитую химическую промышленность Сибири, производство газа едва хватило на то, чтобы спасти от вируса территорию трех сибирских регионов: Новосибирска Кузбасса и Томска.
Мы четыреста лет жили в постоянном страхе, неспособные выходить из безопасной зоны без средств защиты, наполненных газом, и прячась в бункерах во время ураганов и сильных ветров. Только зимой мы могли чувствовать себя спокойно. Все это время мы еще и поддерживали тех людей, которые успели переселиться на Северный и Южный полюса и вели там полуголодное существование.
Вакцина была найдена только в 2495 году. И сейчас мы наконец-то смогли начать расселятся по планете, которая до этого была враждебна к нам по непонятной причине…
Теперь мы знаем эту причину! Это Джордж Лэнгранд переместившийся к нам в 2505 год, привез в 2005 год вирус, обыкновенный вирус для нашего времени. Но необычный, для тех времён. За пятьсот лет вирусы сильно изменились, продвинувшись по пути эволюции, и пережили самые разные мутации. А в двадцать первом веке не было защиты от этого эволюционировавшего монстра.
Лэнгранд был физиком, а не биологом и именно поэтому совершил эту роковую небрежность, презрев невидимых спутников человечества.
Профессор закончил свой доклад и, отхлебнув воды из стакана обвёл взглядом свою именитую аудиторию. Впервые в этом зале, набитом почти тысячью человек, повисла такая гробовая тишина…
    Добавлено: 18:43 04-11-2001   
DNK
 181 EGP

Так и хочется сказать:
-Я так и знал!
    Добавлено: 13:23 05-11-2001   
Hamster
 2444 EGP

To Kosh:
После твоего рассказа, как-то страшно стало...
    Добавлено: 14:50 05-11-2001   
Ил
 300 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
quote:
Отправил: Hamster:
To Kosh:
После твоего рассказа, как-то страшно стало...

Пугливинький ты наш.
    Добавлено: 18:52 05-11-2001   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
2 Hamster:
Я пугать то как раз никого и не хотел

Просто мне стало странно почему никому до этого подобное в голову не приходило.
    Добавлено: 19:55 05-11-2001   
krok
 910 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
"найденный в развалинах Лос-Анджелеса "

ГЫ! Это правильно
Долой засилье американской "непобедимой" фантастики!
    Добавлено: 22:02 05-11-2001   
Atamanishe
 370 EGP

Идея симпатичная. Как то начав играть в Мастер Ориона2 я планеты назвал городами, как оказалось не всегда приятно, когда Иркутск захватили, Новосибирск сожгли, сам я в Мухо-Сранске остался
    Добавлено: 11:28 06-11-2001   
Hamster
 2444 EGP

To Ил:
Ехидненький ты наш.

To Kosh:
Приходило... Не дословно, но такая ситуация была пару раз описана в фантастических рассказах.
    Добавлено: 12:31 06-11-2001   
Medikus
 835 EGP

Рейтинг канала: 5(246)
Н-да.
Я вот прочитал и почему-то Уелса вспомнил. Почитал и его. И так хорошо стало, что я не доживу до такого
    Добавлено: 13:07 06-11-2001   
Ил
 300 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
quote:
Отправил: Hamster:
To Ил:
Ехидненький ты наш.

Завидно? Так и скажи!
    Добавлено: 21:01 06-11-2001   
Hamster
 2444 EGP

quote:
Отправил: Ил:
Завидно? Так и скажи!

Мда...
    Добавлено: 12:32 07-11-2001   
Baron De Raven
 610 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Очень даже поучительно. В смысле, не фиг лезть куда не надо. Хотя, при возможности, сам полехз бы
    Добавлено: 14:35 07-11-2001   
krok
 910 EGP

Гы, может у меня туго с логикой..., но вот возражения:

1)Он притащил "обычный" вирус из 2505 года... Вирус всех съел и мутировал на протяжении 500 лет, где его опять "подхватил горе ученый... (во время "нормального" течения времени...) и отвез назад еще сильнее мутировавший вирус, который опять развивался в течении 500 лет и т.д. Вывод: в какой-то момен горе-ученый просто бы сдох появившись в будущем, поскольку вирус был бы супер-пупер смертельным!
2)Угу... Вирус погибает при -20 градусах??? Не смешите меня. Медикус, поправь меня, если я не прав, но вирусы при этой температуре НЕ погибают, а "впадают в спячку" . Как пример, оспа или чума.
3)НО допустим вирус таки погибает при -20 градусах... Но ёлы палы, его же разносит человек! А при нынешних средствах передвижения вымерли бы все. Именно спасаясь от вируса в холодных странах. Тут никакие заслоны бы не помогли! и газ антивирусный нашли спустя 3 месяца от начала эпидемии... Срок достаточный, что бы все перемерли... Остались бы только базы военные сибирские, да шахты ракетные, про которых никто не знал..

Вот такие моменты... спорные...
    Добавлено: 00:38 08-11-2001   
duch
 801 EGP

Пилот =ELITE=
А по мне так..
..это нормальное явление, когда к нам из будущего всякую хрень тащат.
Вообще они уже достали сюда лазить.
Че им там не сидится?..

А ученый этот.. он вирус подцепил во время перемещения. Эт еще легко отделался..
Машины времени такие штуки с людьми выделывают.
Помница, один деятель предложил мне в качестве испытуемого прокатиться в его машине времени.
Я тогда еще и сдуру согласился..
Просыпаюсь на той стороне..
..а я и не человек вовсе, а, тьфу, противно вспоминать - какое-то животное... и не помню ничего. Морда, типа, как у свиньи, моего - тока глаза остались.. жуть.
Хорошо обратно вернул меня этот деятель.
Пришлось потом неделю квасить, чтоб уж избавиться от неприятных воспоминаний.
Никому не посоветую..
    Добавлено: 01:18 08-11-2001   
Hamster
 2444 EGP

To duch:
Мда... Теперь понятно, почему ты не пьёшь...
    Добавлено: 13:36 08-11-2001   
Schwartz
 421 EGP

ИМХО - Подобная ситуация с вирусами может сложится не только при путешествии во времени, но и при осваении других планет.
    Добавлено: 15:05 08-11-2001   
Schwartz
 421 EGP

2 krok ты прав большенство вирусов погибает при обсалютном нуле.
    Добавлено: 15:08 08-11-2001   
krok
 910 EGP

quote:
Отправил: Baron De Raven:
Фантастика она на то и фантастика, чтобы содержать в себе вещи, которые нам не понятны и кажутся неразумными. Написано очень здорово.

ЭЭЭ, дорогой Барон! (Кстати рад тебя видеть ) Никто никого не хочет уличать. Просто я, как грубый материалист, ищу во всем логику и смыл. И когда моя (подчеркиваю еще раз моя) логика, может и не логичная, буксует, начинаю разбираться: то ли логику лечить, то ли автор не прав
А написано здорово, согласен...
    Добавлено: 02:01 09-11-2001   
Baron De Raven
 610 EGP

Вы так говорите, как быдто Kosh Вам историю своей жизни рассказывал, а Вы его во лжи пытаетесь уличить. Фантастика она на то и фантастика, чтобы содержать в себе вещи, которые нам не понятны и кажутся неразумными. Написано очень здорово. А вирус просто очень специфический был. И в силу этого вел себя именно так, как описал автор!!!
    Добавлено: 11:03 09-11-2001   
Hamster
 2444 EGP

Лично мне понравилась фраза:
"И таким образом к Марту 2005 года только Сибирь, север России и Балканский полуостров остались обитаемы".
Гм... А разве на Балканах так холодно?
И куда делись: Аляска, Канада, север Скандинавии, Анды и Гималаи?
    Добавлено: 13:45 09-11-2001   
Канал творчества: «Для любителей шутить со временем»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я не понял, где ты конкретно не понял. (не понял Слава)

» Для любителей шутить со временем | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18