|
|
|
Канал Freelancer: «джойстик?» |
|
|
Пассажир
|
|
никто не пробывал его использовать?
Есть ли техническая возможность?
если да то лучше он от мышки?
|
|
|
Geshka
525 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
ё-моё...
Нет Юлиан! Джойстик не предусмотрен.
ЗЫ Эта тема была в марте и после этого впервые поднялся такой вопрос.
_________________ EVE-Online
In Game - Invincible EG |
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Джойстик использовать можно (Кугар или Х45), но не нужно
Лично я не хочу гробить свой Х45 на такой динамичной игре как Фрилансер. Я на этом джое лучше в Ил-2 ЗаСра полетаю
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
И каким же макаром ты его туда прицепил, если не секрет? Поделись...Наверняка это будет из разряда "Полезных советов"...
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
DARK
77 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 45 Откуда: Липецк Зарегистрирован: 13.06.2003
 |
|
С мышкой гораздо удобнее, т.к. прицел можно практически назвать курсором (пушки то шевелятся)
_________________ Мы верим - этот мир реален... |
|
|
Geshka
525 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Kalembas : |
И каким же макаром ты его туда прицепил, если не секрет? Поделись...Наверняка это будет из разряда "Полезных советов"...
|
Причём в графе - "Особые советы"!!!
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Kalembas : |
|
Раз этот вопрос был задан, то можно считать, что ты Кугар и Х45 в руках не держал...
А почему бы не рассказать? Расскажу
Джой Кугар и Х45 (тот же Кугар, но пластмассовый и дешевле в 3 раза) имеет программируемые кнопки. Можно запрограммировать аж 160 комбинаций! Причем мышу на него можно навесить аж на несколько мест (если понадобиться кому) Вместе с ними поставляется программа скриптовая для назначения клавиш клавиатуры, либо их любых комбинаций, на кнопки, оси, хатки и маус джоя.
Делается просто. Заходим в програмку SSE (либо SGE), и назначаем кнопки или комбинации кнопок на джой. Запускаем фрилансер и полетели
В добавок, комбинации могут быть не только мгновенно исполняемые, но и растянутые по времени. Вобщем как с клавы набьешь комбинацию, так она и будет воспроизводиться.
Первое и последнее напоминание, можешь попасть под статью:2.5 Реклама.
Назвал модели и все, если кому надо найдут сами где они лежат, это по поводу ссылки. Так как это не прога или игра, а коммерческий продукт.
Ни коим образом не хотел ничего рекламировать. Каюсь. Впредь буду внимательнее.
|
|
|
Geshka
525 EGP
 |
|
Похоже придётся добавлять в "особые советы"!
Цитата: |
В добавок, комбинации могут быть не только мгновенно исполняемые, но и растянутые по времени. Вобщем как с клавы набьешь комбинацию, так она и будет воспроизводиться.
|
А это очень напоминает "макросы". Т.е. можно и ракетную атаку "набить" с клавы и выполнить одним нажатием кнопки на джойстике! Ха! Это интересно.
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Geshka : |
Похоже придётся добавлять в "особые советы"!
|
А это очень напоминает "макросы". Т.е. можно и ракетную атаку "набить" с клавы и выполнить одним нажатием кнопки на джойстике! Ха! Это интересно.
|
Только целиться джоем неудобно. Лучше РУД отложить в сторонку, и использовать только РУС левой рукой и мышь правой. В игре есть незадействованные дополнительные клавиши движения, которые и нужно назначить на РУС. Ну и на кнопки его макросов навесить (у меня на РУСе 6 кнопок и две ХАТки, либо 10 кнопок и четыре ХАТки, если с двумя режимами, а можно и 10 режимов ).
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Раз этот вопрос был задан, то можно считать, что ты Кугар и Х45 в руках не держал...
|
И не скрываю этого... . Единственная игра, в которую я играл с джойстиком была Independance War II... Больше он мне нигде не понадобился. Я как то больше мышой привык играть.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
     Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 220 Сообщения: 5663 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
Как использовать дойБстик во Фриле - я писал в одной из тем... Ссылка на прогу - жива... на моем сате лежит... А вот кнопки эмулировать - не пробовал
_________________ -= Errare humanum est... =- |
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «джойстик?» |
|