|
|
|
Канал Elite: «На карте системы не видно никаких тел, кроме планет/звезды.» |
|
|
Пассажир
|
|
Уважаемые Пилоты,
возникла проблема с использованием карты системы - на ней не указавается расположение никаких мелких тел - пиратов и т.п. И мое расположение не указывается тоже.. При промотке времени также кроме планет ничего не движется. Летаю в JJFFE 2.8, скачанной с этого сайта. Жду советов, хотя конечно вопрос выглядит довольно глупо..
|
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
Насколько я помню, в ФФЕ такой фичи нет, она была использована только во Фронтиере.
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Я тоже непомню в какой игре, в FE2 или FFE, но пираты отображались на карте системы, а так же точки выхода из гиперпространства.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
VorteX DrAgON
315 EGP
   Репутация: 96 Сообщения: 932 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
точки выхода из гиперпространства отображались в FFE. некоторые корабли тоже, но...они отображаются как точки без всяких надписей и комментариев
_________________ Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise) |
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
Свой корабль на карте по F6 я видел, это очень маленькая голубая точка, ее очень просто проморгать. Пиратов не видел, из всего прочего - видел военные спутники и, по-моему, базы на планетах, которые нужно уничтожить/заснять. Базы без пометок, поэтому если на одной планете несколько целей, нужное действие для каждой выясняется методом проб и ошибок.
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Hognar : |
Базы без пометок, поэтому если на одной планете несколько целей, нужное действие для каждой выясняется методом проб и ошибок.
|
Ну это неочень сложно, просто опыта набрать надо! И всё будет пучком.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
VorteX DrAgON
315 EGP
 |
|
А кто-нибудь пытался загрузить координаты Плутона в автопилот?
_________________ Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise) |
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
И что будет?
|
|
|
VorteX DrAgON
315 EGP
 |
|
Его просто невозможно поймать в прицел на карте. Мелковат и очень далеко от Солнца расположен. Мне приходилось выбирать точкой отсчета ближайшую к нему планету и крутя карту так и эдак пытаться найти точечку, которая называется Плутоном.
PS дело в том, что имперцы дают изредка задание фотографировать или бомбить федеральные заводы и в системе Солнца они обычно на этом самом Плутоне находятся, точнее на его спутнике Хароне.
|
|
Hognar
789 EGP
 |
|
Масштаб карты регулируется баттонами F-11 и F-12
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
Можно и мышкой, но вопрос был не в этом.
А в том, что при маштабе, при котором можно Плутон отметить мышкой, сам Плутон уже не виден, так как выходит за пределы экрана.
|
|
|
volador
89 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 2 Сообщения: 85 Откуда: по ту сторону экрана Зарегистрирован: 19.11.2003
 |
|
Я подобные проблемы решал следующим образом. Не факт, что повезет, но в принципе, возможно, поскольку карту системы можно крутить (в т.ч. во времени). Нужно выбрать наиболее близкое к требуемому объекту небесное тело, и спроецировать на луч зрения требуемый объект по приблизительному его местонахождению (разрыв в линии траектории орбиты). Ну а потом, приближаясь по масштабу - пытаемся поймать его на экране. Сразу оговорюсь - не всегда удается, хотя все, по-моему, зависит от усердия.
|
|
|
YogSagot
1175 EGP
 |
|
Все от безысходности поступают менно так
|
|
|
Hognar
789 EGP
 |
|
Почему от безысходности - меня, например, это не напрягает...
Проблема в том, что если планету с трудом находишь на карте, то в реальном космосе не увидишь вообще - не будет квадратика с указанием расстояния. Поэтому очень сложно выбрать момент, когда пора разворачиваться задом и тормозить... Я обычно промахиваюсь на 15-20 АЕ при начальном расстоянии в 30-40.
И времени такое задание жрет не сутки-полтора, а неделю - поэтому я их смело пропускаю и беру давно проверенные маршруты. Предпочтительно с космопортом на планете с целью - очень удобно сматываться после Excellent photo
|
|
|
|
|
Канал Elite: «На карте системы не видно никаких тел, кроме планет/звезды.» |
|