|
|
|
Железный канал: «Unix» |
|
|
Buh
541 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 118 Сообщения: 2417 Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва.... Зарегистрирован: 10.12.2002
 |
|
Есть FreeBSD 4.8. Есть винт. На нем 2 виндовых логичиских диска (фат32). Его нужно подмонтировать под фиришку. Определяется как устройство ad2. Раздел видит только один: ad2s1. mount -t msdos /dev/ad2s1 /mnt выдает - invalid argument(ругается на имя устройства) Что делать?
_________________ Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут...
Последний раз редактировалось: Мамонт (00:33 11-05-2014), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
Buh
541 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 118 Сообщения: 2417 Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва.... Зарегистрирован: 10.12.2002
 |
|
Ибо из стандартных packages ставить не могу. Т.к из инета качать не хочу - а с винта она ставить отказывается. Где мождо сдуть бинарные файлы для компиляции?
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
jenya
585 EGP
    Репутация: 120 Сообщения: 1065 Откуда: Днепропетровск, Украина Зарегистрирован: 10.04.2003
 |
|
бррр...
а что значит
Цитата: |
бинарные файлы для компиляции
|
???
|
|
|
Buh
541 EGP
 |
|
Это исходники. А не прекомпилированые файлы для установки в конкретную систему.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
jenya
585 EGP
    Репутация: 120 Сообщения: 1065 Откуда: Днепропетровск, Украина Зарегистрирован: 10.04.2003
 |
|
ну так бинарники это скомпиленные файлики
а по теме: возьми, ежели есть где, диски с (например) линухом, только версию, где больше дисков (мля ну и наворотил )
короче с любого дистриба, где есть исходники.
а воще не мучайся, и на winehq.org (точно ссілку не помню) качай
|
|
|
Buh
541 EGP
 |
|
Все нашел. http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=6241
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Harley
1525 EGP
    Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Замечательно. Вопрос исчерпан, тема закрыта.
_________________ Я привык говорить людям правду в глаза... |
|
|
RomanK
|
|
Если FAT раздел является основным, то его имя действительно ad2s1, если второй FAT раздел является логическим диском на первом дополнительном разделе, то он будет ad2s5.
Проверь чтоб данные девайсы присутствовали в /dev.
Далее я делаю так, сосдаю каталоги /WinC /WinD для двух дисков соответственно.
в /etc/fstab пишем следующее
/dev/ad2s1 /WinC msdos rw,noauto,-Lru_RU.KOI8-R,-Wkoi2dos 0 0
/dev/ad2s5 /WinD msdos rw,noauto,-Lru_RU.KOI8-R,-Wkoi2dos 0 0
При таком раскладе винты сами не монтируются.
Для монтирования набрать с консоли "mount /WinC" и "mount /WinD"
Для автоматического монтирования убери из конфига команду noauto
для режима только чтения rw замени на ro
|
|
|
Buh
541 EGP
 |
|
Угу. Нашел сам. Все равно спасибо, что расписал.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Buh
541 EGP
 |
|
Только одно замечание: Логические диски в дополнительно разделе идут с s5 до s9. В моем случае оказалось ad2s5 и ad2s6.
Загвоздка заключалась в создании данных девайсов командой MAKEDEV.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Buh
541 EGP
 |
|
Есть у кого-нить ссылки на инфу по subj.
Или объясните мне, плз, что это за зверь и как им пользоваться?
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
VRus
647 EGP
        Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001
 |
|
regexp, что ли? Тогда - штука весьма интересная... И скорее всего - такая же, как в Perl. Так что читай про regexp в Perl-е.
|
|
|
Buh
541 EGP
 |
|
Да, что-то типа этого. Вот только я нехрена в них не втыкаю
И хотелось бы всеж таки чисто для shell, ибо я вроде видел, что чем-то перловые и шеловые отличаются.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Думаю, запрос в гугле "синтаксис регулярных выражений" или в этом роде спасет отца русской демократии.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 9(1062) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
Вообще говоря, эти выражения отличаются не только от перловых, но и различны для разных шелов.
sh
csh, ksh и tcsh
bash = Стандарт де факто на сегодня. Скрипты для sh bash выполняет. Потому советую в интернете не искать, а взять всю инфу гораздо ближе:
man bash (и mah sh тоже не повредит - здесь язык несколько беднее, чем в баш)
Только что проверил - искомые описания там есть.
_________________ Time will show... |
|
|
Buh
541 EGP
 |
|
Угу. Спасибо, Voha. В инете все же пришлось порыться на предмет русских версий данных man'ов. Но это то, что нужно. Респект.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Buh
541 EGP
 |
|
Как в этом долбаном shell сделать чтобы система реагировала на нажатие клавиши (то есть распознавала какая клавиша нажата) без последующего нажатия enter.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 9(1062) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
Э... не понял вопроса. Т.е. ты нажимаешь кнопочку например "а", а шелл делает какое-то действие? Если так - то переписывай шелл
Есть системные комбинации, которые шелл обрабатывает - типа Ctrl-C, Ctrl-D. Есть shell-specific типа Tab в bash.
Возможно в твоем шеле можно настроить ряд спец-комбинаций в его rc-файле. По этому поводу - man на свой шелл.
_________________ Time will show... |
|
|
Buh
541 EGP
 |
|
Не. Ты действительно не понял. Есть shell скрипт. В нем треба выбрать действие. Скажем надо нажать 1 или 2. Вот надо чтобы после приглашения о нажатии скрипт приостановился. Ты тыкаешь клавишу и он пошел по соответствующей ветке. (То есть после выбора не тыкать enter )
Просто тут в инсте закомому дали задачку. Но препод, помойму, в unix полный ибо я че-то не втыкаю, что он хотел.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Faion
100 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 245 Откуда: North Dallas debris field Зарегистрирован: 24.10.2002
 |
|
Насколько мне известно, в BASH, ASH, SH таких команд нет.
Единственное похожее - функция getch() в Cи. Вводит символ без буферизации и эха. Т.е. твой случай. Если очень надо - мыль, я
тебе переходник сделаю.Или сам сделай.
_________________ Мы, славяне, не ищём лёгких путей!
|
|
|
Железный канал: «Unix» |
|