|
|
|
Канал творчества: «Как сделать приличный ландшафт?» |
|
|
Buh
541 EGP
    Репутация: 118 Сообщения: 2417 Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва.... Зарегистрирован: 10.12.2002
 |
|
Поделитесь опытом создания реалистичной земной(или неземной ) поверхности.
Скажем, как сделать приличную карту выпуклости? Какие посоветуете генераторы ландшафтов? ( Terragen, Bryce etc.)
_________________ Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Alex Wild
475 EGP
    Репутация: 97 Сообщения: 1711 Откуда: Россия, Москва Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
В чём ты собираешся сцену сводить?
Впрочем не зависимо от этого, я бы больше Брайса ничего не посоветовал. (Потому как всякими плагинами к Майе/Максу и прочим софтом не пользуюсь. Потому как мне это пока заненадом) Генерит отличные рельефы, с широкими возможностями по настройке. (Terrain Editor) Неплохо конвертит всё это дело в *.3ds, можно ещё и текстуру, в принципе, перенести... Правда предупреждаю сразу: приличная поверхность в Брайсе это дофигаполигональная поверхность, не всякие максы такое загрузят на раз... Могет и повиснуть при конвертации (в чём неоднократно убеждался).
Ну а если таки загрузится - редактируй по точкам отдельные вершины до придания нужной, окончательной формы (например чтоб домики поставить и пр.).
P.S.: Для конвертации в любые другие форматы рекомендую воспользоваться DeepExploration, свежая версия которой (3-я) недавно вышла в эфир...
_________________ Быстрых вам протонов в реакторе |
|
|
dark_angel
105 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 200 Откуда: Иваново Зарегистрирован: 09.09.2003
 |
|
Да наверно лучше Bryce ни чего не придумаешь, тока я когда сводил в 3d максимке он что то туго это дело переваривал,
а вот в обратную сторону все было путем, Bryce не парится с максовыми моделями.
|
|
|
NRG
2525 EGP
        Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
http://www.render.ru/tutor/max/
там есть пара уроков
а вообще обнаружил классную книгу недавно. "3Д Макс. Библия пользователя"
Очень рекомендую. Делает Марова на раз
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
Buh
541 EGP
    Репутация: 118 Сообщения: 2417 Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва.... Зарегистрирован: 10.12.2002
 |
|
Читал и то и другое - не катит.
_________________ Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Udav
591 EGP
     Репутация: 105 Сообщения: 3365 Откуда: SPb Зарегистрирован: 26.04.2001
 |
|
1) flashpoint.ru
в конфе есть раздел по моделированию. в частности там помнится обсуждалось создание новой поверхности и карты высот.
4)в книжках по брайс часто описывается "Bryce creates a terrain’s shape by converting
brightness values in grayscale images into a
height map. White areas in the image result in
the highest altitudes and black areas result in
the lowest. The Terrain Editor lets ..."
_________________ Чудес не бывает. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Как сделать приличный ландшафт?» |
|