ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Сказ про то, как три богатыря на Змея ходили | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Сказ про то, как три богатыря на Змея ходили» |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Сказ про то, как три богатыря на Змея ходили.
Не в тридесятом царстве, не в тридесятом государстве, а в стольном граде Москве встретились как три богатыря. Умный и веселый Радеон Алексович. Мудрый и добрый Цыфра Цыфирович. И глупый и грусный Кошк Варлонович. И не просто где-нибудь встретились, а в квартире знаменитого и ужасного Соловья Марадёровича. Все у него съели, всё выпили, хотели было зуб золотой ему выбить, да сжалились. И стали нелегкую думу думать о том, что же им делать далее.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дума думается. Порешили молодцы пойти супостата какого побить. Хотели они, было, в Санкт-Кащеевич податься Кощея Фалконовича навестить, да решили, что долгая туда дорога, пока доедут, притомятся, как с Фалконовичем биться будут. И тогда решено было отправится в Смертьпухов на Змея Горыныча. Слух народный пошел что дескать мол заболел Змей, ослаб. А с больным Змеем биться не в пример легче, как раз каждому по голове и достанется. На том и порешили.
А путь до Смертьпухова не близкий, на коне не доскачешь, а пешком и подавно не дойдешь. Хотели, было, богатыри вороново чудо-жеребца Дуча оседлать, да тот видно прознал про это и по семейным делам из столицы ускакал. Расстроились богатыри пошли у Соловья зуб драть, а он взмолился:
- Смилуйтесь братцы, есть решение проблеме вашей. Надо вам на базар Южный попасть, оттуда механические чудо-повозки немецкие во все стороны едут, людей возят. И до Смертьпухова повозки ездят, всего за пять тысяч копеечек.
Почесали головы богатыри и прям чудо, механические повозки и людей возят, но Соловью поверили. Стали они думать как им до Южного добраться. Можно было ходом подземным под городом прорытым пойти, но Алексович вдруг вспомнил, что денежка у богатырей кончается, и неплохо было бы к царю Сканычу Султанычу заехать, манны зелёной у него забрать. А ход подземный как назло в обход Сканыча идет. Поймали они тогда ямщика и отправились в путь.
Приехали они к замку Султаныча и кричат, выходи Сканыч, дело есть. А никто из замка выходить не собирается, делать нечего пришлось им самым в замок войти. А там Сканыч, весь из себя важный, сидит, кота своего персидского за ухом чешет и позевывает, на то он и султан. Поговорили с ним богатыри, покурили и дальше отправились. Только манны зелёной у Султаныча не было, пришлось нашим богатырям коричневых евриков взять, один черт валюта заморская.
Долго ли, коротко ли добрались наши молодцы до Южного и нашли повозку немецкую до Смертьпухова. Называлась та повозка не то Меринсдас, не то Мирсидас, не то Меринссыт. Неважно это. Главное что добрались они на этой чудо-повозке до Смертьпухова, вышли и кричат; выходи Змей Горыныч на нечестный бой, силой мерится. А Змея нигде не видно. И тут смотрят они, а недалеко лавка купеческая стоит. Давайте, говорит Цыфирович, зайдем и отверток и вертолетов закупим, чтобы со Змеем было чем биться. Зашли они в лавку, накупили железа разного, выходят, а на улице Змей с прекрасною принцессой стоят их дожидаются.
- Вы что ли воздух сотрясали, меня на битву вызывали?
Грозно спрашивает Змей, щурясь всеми шестью глазами.
- Мы!
Отвечают ему богатыри.
- Сейчас мы тебе чудищу поганому, будем головы рубить.
Засмеялся вдруг Змей и мягко так говорит:
- Что же это вы, богатыри с дороги, голодные да уставшие за отвертки и вертолеты взялись, пойдемте лучше ко мне в логово, я вас пельменями накормлю и перцовкой напою.
Подумали богатыри, покумекали, да и пошли в логово Змеево пельмени есть, перцовку пить, беседы задушевные вести, да евриков на копеечки менять.
Рано ли, поздно ли, да наступило утро. Пригорюнились богатыри. Извини, говорят, Змей Горыновичь что в поход на тебя собиралися, не знали мы что ты такой родной и душевный, вот тебе за это подарков разных Сибирских да Ташкентских.
Да ладно вам, отвечает Змей, потешили вы меня бедного больного и чешуйчатого, беседами задушевными, да подарками зауральскими. Не отпущу я вас просто так, без подарков, если уж не смогли вы мой головы в качестве сувениров увезти, так хоть подарки от меня получите.
И подарил им Змей подарки дорогие из свой сокровищницы. Радеону Алексовичу кольчугу именную модную. Цыфре Цыфировичу меч кладенец, старинный ручной работы. Кошку Варлоновичу вымпел местной дружины.
Обнялись богатыри со Змеем и укатили на немецкой повозке обратно в град Златоглавый. И не жалели они совсем, что со Змеем они билися, молодецкую свою удаль не показывали, а наоборот здоровья большого Горынычу обещали.
Вот и сказочке конец, а кто слушал тот настоящий пилот
P.S. Во время поездки и при написании сей сказки, не один пернатый или чешуйчатый представители фауны не пострадали.
P.P.S. Автор извиняется за все возможные совпадения имён или образов, и клянется что вся сказка от начала и до конца чистый вымысел.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
R_Alexis
645 EGP
   Репутация: 39 Сообщения: 3905 Откуда: CCCP Зарегистрирован: 14.07.2001
 |
|
Ну про Сканыча Султаныча, то я не забыл, да и еврики коричневые были, эт точно, рази ж это вымысел? Вымысел, это когда Горыныч пытался сразу тремя головами один косяк курить...
Ну с кем не бывает после перцовки-то...
_________________ Оставь надежду.. |
|
|
Mikl
215 EGP
    Репутация: 45 Сообщения: 472 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 02.10.2003
 |
|
Ну вот и на Горыныча наехали,а он тоже вроде летает,а раз летает значит пилот.
_________________ Пой, пой вместе со мной
Страшную сказку -
Я буду с тобой...
(с) Наутилус |
|
|
NRG
2525 EGP
        Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Мне больше этот момент понравился:
А пить до Смертьпухова не близкий
Опечатка, оно-то ясно. Но как по-Фрейду, как по-Фрейду
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
WingLion
100 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 244 Откуда: St.Petersburg Зарегистрирован: 19.10.2002
 |
|
У нас (меня и моего хвоста) будет такое предложение:
Занести Змея в Красную Книгу, а "Богатырей" закодить в бутылку со спиртом и отправить на препарацию в дальнее будущее (хранить в кунсткамере).
_________________ С уважением, WingLion.
У Крыльва тоже есть форум: |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Слегка поправил ошибки
R_Alexis дык про вымысел этож дежурная фраза
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Цитата: |
А пить до Смертьпухова не близкий
Тупоп : |
Опечатка, оно-то ясно.
|
|
Какайя, скнх, опечатка! Кош! Верни взат немедля! Чаво ты расстригу одесцкова послушал - нех яво слушат - фсе так и было - пить неблиский. Нечево было пить - аж исцохли богатыри ф повоске немчинской. Ишшо курить низя - ваще.
Хотели, было, богатыри вороново чудо-жеребца Дуча оседлать
|
Загнул слегонца сказитель наш. Я бы даже сказал, исказитель. Не чисто вороной - буро-фиолетовым окрас ево атцвечивал. Вырожденетс потому што.
пришлось нашим богатырям коричневых евриков взять
|
Тута боян, опять же, сврал. Не коричвенные оне были, сине-зелено-малиновые, ну да откель пефцу про то знать, каки таки еврики черес тыщу лет появяца. Да ишшо слепому-то.
А вот што забыл с бодунишша боян-то наш, Кошич Вещий.
Соловей-то, видя тако дело, што богатыри словам ево коварным вняли, сертцем прежестоким смяхчился и восхотел самолично их проводить, штобы, значица, лохи, им разведенные, раньше смерти хде-нить случайно не померли.
Но воспротивилась тому Лариса Прекрасная
(...или Премудрая? Вот гацтво, не помню точно... А! Пусь буит Прекрасномудрая - потомки, хлебало наивное раззявя, и не такое проглотют)
...в неволе у тово Соловья томящаяся, и возговорила таковы слова:
- Гой еси (тупопы, молчать!) ты, Соловеище поганое, и куда ты, на ночь глядя, собралси? И што мне, нещасной, делать, когда ты ежели в собсную йаму с энтими козлищами воспровалишься да левый мизинетс, не дай бох, исцарапаешь?
А когда ежели исцарапаешь, домой не приходи!
А зайди к знахарю вначале, медоф целебных возьми, скажи, што со следующево набегу всенепременно отдашь, а, фпрочем, можешь просто денюх дать, штоп отцтал.
А вопще, поступай, как знаишь, ибо голова ты мне, а я хвостик послушный. Ну, чисто, змея! - улыбнулась премудро Прекрасная.
И воспошол, было, Соловеище лох... тьфу! богатырей к Змею Горынычу провожать, да фспомнил вдрух, што лениво сие крайне, а потом еще и к знахарю черес майдан тащица...
И обнял он Васи..., тьфу, Ларису Пре... Пре... э-э... (фсе скаски перепутались, йо-о!)
В опщем, обнял и возговорил ласково и нежно, к богатырям очумелым обращаючись:
- Адьё, сукнах!
.......
"А в целом, этот, чудом дошедший до нас документ, несмотря на понятные и вполне простительные неточности, не вполне понятные аллегории и совсем непонятные аллюзии, однако снабженный комментариями неизвестного современника, не оставившего, увы, подписи, вполне достоверно отражает быт, манеры, да и в целом жизненный уклад той, уже далекой от нас, эпохи, которая..."
(Тс-с! Тише... Уснул, болезный, прямо за письменным столом - прим. уборщиц.)
........
ЗЫ №1
Кошич! Заиппись! Хандуп.
Афигеть. Надо ж до таково додумаца.
ЗЫ №2
а "Богатырей" закодить в бутылку со спиртом и отправить на препарацию в дальнее будущее
|
(Похлопывая кладенцом по сапогу):
- Ась? А-а-а...
(Добродушно, как маленькому):
- Не, спирт не годица. Не возьметь. Посусчественней надоть. Фосфорной там, али плавиковой...
(Из сценария для Киностудии детских и юношеских фильмов по мотивам "Сказа").
ЗЫ №3
Софсем забыл.
ни один пернатый или чешуйчатый представитель фауны не пострадал
|
Чорт с ним, с чешуйчатым, аднако Пернатова - давить! На подушки ево.
А Рогатый претставитель пострадал. Был безвременно пущен на рогатки, Флаконы стрелять штоп... ну, софсем уж было пущен, да Алексович воспротивился. Остафьте, грит, эту сцуку на мну. Я ему намну. Я ему...
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
027 : |
И воспошол, было, Соловеище лох.. пох.. нах.. тьфу, епта! модеры, поправьте тут, штоб прилично смотрелось
|
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
И прочитал сей сказ Хогнар, воин из северной страны, и воспочитамши воссмеялся, да так громко, что цитатилка испужалась и возглючила неадекватно.
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
А вот што забыл с бодунишша боян-то наш, Кошич Вещий.
|
Хм, сии подробности мне были неизвестны, вероятно, потому что я перед ужином часок другой спал
Кошич! Заиппись! Хандуп.
Афигеть. Надо ж до таково додумаца.
|
Ты не поверишь я это все придумал коды дома уборку делал, все же 94 квадрата заставленные мебелью и коврами мыть удовольствие сомнительное, вот и лезет всякое в голову
Чорт с ним, с чешуйчатым, аднако Пернатова - давить! На подушки ево.
|
А Цыфру на учебнике по алгебре
P.S. Не че не говори душевная группа Blackmoore's Nights, вот счас слушаю, хех почему наши так не могут, я про музыку…
|
|
WingLion
100 EGP
 |
|
[quote]
ЗЫ №2
а "Богатырей" закодить в бутылку со спиртом и отправить на препарацию в дальнее будущее
|
(Похлопывая кладенцом по сапогу):
- Ась? А-а-а...
(Добродушно, как маленькому):
- Не, спирт не годица. Не возьметь. Посусчественней надоть. Фосфорной там, али плавиковой...
|
В расплав SiO2 Сверху Al, и подать пару мегавольт на затвор (шоб у "кладенца" микросхемы выбило )...
P.S. А особо-буйных - перевести в двоичный формат
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
WingLion : |
|
Тебя первого, за геноцид
|
|
WingLion
100 EGP
 |
|
Kosh : |
|
Тебя первого, за геноцид
|
Поклеп!
|
|
027
1561 EGP
 |
|
У нас (меня и моего хвоста) будет такое предложение
|
Такое предложение - прибить в этой теме все посты пилота WingLion, как злостный и тупой флуд.
Раз намеков не понимает.
Так и сделаем если не извинится
Модератор - Kosh
|
|
WingLion
100 EGP
 |
|
2Коsh & All: Приношу извинения за свою тупость и глупость...
P.S. Ну, дурак я, дурак! ДУРА-А-АК!!!
(добавлено позднее) Так, значит, нет серой зверюге прощения, да?
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Сказ про то, как три богатыря на Змея ходили» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: "Скотный двор" Оруэла. Все звери равны, только некоторые равнее....(Dr. Livesey)
|
» Сказ про то, как три богатыря на Змея ходили | страница 1 |
|