|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Спутники» |
|
|
Sardukar
145 EGP
 |
|
Только начал играть в ХТ!! Хотел спросить о спутника...Нужно ли их кидать во всех секторах или я просто гоню...Есть ли смысл?
Потратил наверное уже 5-6 часов для того чтоб выложить их только в 30 секторах..
Вешаю обычно их между секциями крутых фабрик и станций, типа Crystal Fab, Trading station.
Еще не использовал гипердрайв..Нужны ли спутники для гипердрайва?
И еще...Купил апгрейд у Гонеров, который помогает перемещатся с корабля на корабль при растояние 5 км...А как им пользоваться хрен поймешь. Может этот апгрейд должен быть на обоих кораблях?
_________________ Трудно понять просторы и безграничность космоса, не пожив на Земле. |
|
|
Berserker
135 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 342 Откуда: Fallen Lucifier Зарегистрирован: 03.10.2001
 |
|
Sardukar : |
Только начал играть в ХТ!! Хотел спросить о спутника...Нужно ли их кидать во всех секторах или я просто гоню...Есть ли смысл?
Потратил наверное уже 5-6 часов для того чтоб выложить их только в 30 секторах..
Вешаю обычно их между секциями крутых фабрик и станций, типа Crystal Fab, Trading station.
Еще не использовал гипердрайв..Нужны ли спутники для гипердрайва?
Прыгать с Джампом можно только в сектор со спутником...
И еще...Купил апгрейд у Гонеров, который помогает перемещатся с корабля на корабль при растояние 5 км...А как им пользоваться хрен поймешь. Может этот апгрейд должен быть на обоих кораблях?
|
На одном корабле - для использования выбираешь другой корабль - выбираешь меню и в нем транспортер
|
|
|
DarkDino
470 EGP
    Репутация: 44 Сообщения: 1628 Откуда: Казань Зарегистрирован: 18.08.2001
 |
|
не обязательно оставлять спутник в системе, можно развернуться и забрать его обратно, но список зданий будет при тебе. Спутник нужен будет, если ты захочешь дистанционно управлять своим имуществом в этой системе -кораблями, фабриками. Если ты, например, захочешь снять деньги с фабрики, находясь на другом конце галактики, то тебе нужен будет спутник в системе с фабрикой и Расширение Торговой Системы (Trading System Extension) на твоём корабле
|
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
Sardukar : |
|
Хозяин-барин. Наличие спутника в секторе позволяет его мониторить, производить торговые операции, при этом находясь совершенно в другом секторе. А также давать команды своим кораблям, когда они находятся в секторе со спутником. Т.е. спутник просто необходим, если у тебя в этом секторе находится завод. Обязательно развесь спутники в секторах, где есть верфи. Тогда можно будет удаленно покупать корабли. А главное отправлять туда на продажу захваченные Ориноки и L-ки
А так совет: лучше с самого начала застолбить все сектора, потом меньше гемора с перемещением и поиском необходимого вооружения.
Цитата: |
|
"Прятать" таким образом спутники есть большое заблуждение! Дело в том, что когда ты не находишься в секторе, то геометрия объектов в этом секторе игрой не просчитывается! Т.е. размещение спутника в дебрях станции абсолютно эквивалентно тому, если бы ты его кинул как попало, прямо на открытом месте. Если пират или ксенон захочет его шлепнуть, то он это беспрепятственно сделает, а движек игры совершенно не учтет тот факт, что его выстрел должен пройти "сквозь станцию" чтобы достать его. Я сам так раньше "прятал", пока не осознал суровой действительности после очередного сообщения "ваш спутник уничтожен Оринокой...".
Обычно опытные пилоты расставляют спутники следующим образом. Берут макс. проапгреженую открываху (Argon Discoverer), набивают трюм спутниками и айда по секторам Спутники размещают на расстоянии 100+ км от центра сектора перпендикулярно его плоскости вверх или вниз.
Еще лучше использовать Пегаса, у него скорость 1261 м/с! Только вот трюм крошечный. Т.е. придется кого-нибудь взять в компанию тягать спутники, например ту же открываху или мамбу, а еще лучше TL с джамп-драйвом
Правда, в большинстве секторов, где есть приличная охрана, спутник можно и не прятать. Желательно его кинуть где-то в центре сектора. Пираты и ксеноны обычно нападают лишь на объекты, близкие к воротам. Исключение: сектора, которые принадлежат пиратам или ксенонам. В Enemy Sector спутник вынесут, где бы ты его не кинул.
|
|
|
Lost in Space
182 EGP
 |
|
Если пират или ксенон захочет его шлепнуть, то он это беспрепятственно сделает, а движек игры совершенно не учтет тот факт, что его выстрел должен пройти "сквозь станцию" чтобы достать его.
|
Фиг его знает, но у меня таким образом станций 5 снесли.
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Фиг его знает, но у меня таким образом станций 5 снесли.
|
При этом стреляли в станцию - то есть в ее геометрический центр. А геометрический центр спутника не совпадает с центром станции, поэтому при удаленном бое в нее и не попадают.
Я, кстати в начале славных дел (версия 1.1) пробовал вешать в пустотах - каждый раз, вернувшись, находил их болтающимися в стороне. После чего развешивание стал делать так (уже в 2.1):
Набиваем спутниками Открывашку. Садимся в Пегасика с джампом. Пегасик без пушки и щита - имеем 5 единиц места. Поехали.
После входа в сектор разворот и вверх (вниз, вбок - пох). Цепляемся прицелом за какую-нить станцию, чтобы видеть расстояние. СЕТА=10. Занимаемся домашними делами, едим, пьем, курим и т.п.
300-1000 км вполне достаточно для любого сектора, кроме энеми - там отдельный разговор.
Выбрасываем спутник, джамп внутри сектора к воротам в следующий по плану сектор (батареек не надо).
Открывашка вполне успевает за тобой при таком методе. Спутники кончились - перекинул транспортером или сев на станцию.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Perseus
888 EGP
       Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 158 Сообщения: 2122 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 13.02.2002
 |
|
Хе-хе. Посоветую играть в мой мод, однако...
Темка исчерпана...
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Спутники» |
|