|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Зачем AHEPT при живом GPAC?» |
|
|
Diff
708 EGP
      Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Собственно, subj. Зачем ставить на истребители AHEPT, если GPAC меньше ест энергии и меньше трясет прицел при таком жа damage?
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Потому, что:
- очень многие путают параметры повреждения и потребления (спасибо Эгософту - в инфо показывается именно второй параметр),
- знаменитый инверсионный след. Многие так и не научились попадать в его присутствии,
- ну и тормозит он слабые компутеры,
- все НПЦ М3, способные нести ахепты, вооружены именно ими,
- ахепт, это типа круче всяких паков.
ЗЫ: ахептами не пользуюсь в принципе
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
LK
176 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 540 Откуда: РАПС (ЭТУ) Зарегистрирован: 04.08.2003
 |
|
У любой альфа-пушки скорострельность выше, чем у бета и гамма (чем у гамма - ТОЧНО). Так что ахепт снимает столько же, а стреляет чаще. Ну и издержки - больше кушает...
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Толку-то. Если на снос некоего щита хватит одной очереди ахепта, то и очереди гаммапака хватит, плюс-минус пара плевков К тому же непрерывную очередь из ахептов всадить в клиента очень трудно, ибо выворачивает с курса мама не горюй.
Во всяком случае, на 50 МВт и 2 гпаков вполне хватает, а против крейсера и 3 ахепта мало.
В общем, выбор той или иной пушки - это на любителя.
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
В скорострельности есть толк, когда от милюзги пытаешься избавиться, например кучки быстрых M5. Все равно веером приходится стрелять, а одного попадания с AHEPT хватает чтобы пристрелить любой М5.
А так дело привычки. У меня получается снять 2х25 щиты с 4-5 коротких очередей из AHEPT (летаю на Прометее).
|
|
|
Agellare
550 EGP
    Репутация: 158 Сообщения: 699 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 20.04.2003
 |
|
akm : |
В скорострельности есть толк, когда от милюзги пытаешься избавиться, например кучки быстрых M5. Все равно веером приходится стрелять, а одного попадания с AHEPT хватает чтобы пристрелить любой М5.
А так дело привычки. У меня получается снять 2х25 щиты с 4-5 коротких очередей из AHEPT (летаю на Прометее).
|
Оно то так, но зато при стрельбе GPAC всегда есь шанс с двух выстрелов заиметь М3. А мандалаи хороши таскать ресурсы. Ксенов мелких я, правда, специально не ловлю.
_________________ Смерть преследует человека всю жизнь |
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Цитата: |
Все равно веером приходится стрелять
|
Никогда не стреляю заградительным.
а одного попадания с AHEPT хватает чтобы пристрелить любой М5
|
Одного залпа с ДВУХ ахепт.
А так дело привычки
|
Совершенно верно.
|
|
yura305
145 EGP
  Репутация: 21 Сообщения: 187 Откуда: Пермь Зарегистрирован: 18.01.2003
 |
|
Diff : |
Собственно, subj. Зачем ставить на истребители AHEPT, если GPAC меньше ест энергии и меньше трясет прицел при таком жа damage?
|
В "навороченном мордобитии" AHEPT быстрее сбивает кукушку злым и вонючим недругам, из этого вывод - AHEPT правильная пушка.
В большом бою ... таблом не щёлкают!!!
|
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Если корабль на котором я лечу в состоянии держать BPAC`и, то ставлю только их (отдача почти нулеваюя, что очень удобно), и даже на XP и на Перса их поставил, разве что при захвате Персея пришлось BHEPT`ы пользовать.
|
|
|
XArgon
|
|
знаменитый инверсионный след.
|
А я играю в Алоновский, там следа нет. И хотя в нём и AHEPT уже мощнее, Я всё равно в основном на Элите пользуюсь GPAC
|
|
|
завхоз
88 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 83 Откуда: Москва Зарегистрирован: 12.08.2003
 |
|
кстати о скорострельности пушек - правильно ли я понял, что нпц истребители принципиально очередями не стреляют? или это из-за следа ГПАКа кажется что я раза в три быстрее оринок палю?
|
|
|
Штольц
131 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 73 Откуда: Twilight Зарегистрирован: 21.10.2003
 |
|
Я лично всегда стараюсь вооружиться Ахептом, не смотря на его стоимость.
Во-первых, комп всегда проверяет, у кого круче пушка (де юро - Ахепт круче). Следовательно при стрельбе в пиратов из Ахептов больше шансов на захват корабля.
Во-вторых - Ахепт оказывает на меня психологическое воздействие. Работать и жить помогает.
А в-третьих, если МПВЭ Альфа дороже, то это что-нибудь значит.
_________________ Айм бэк эгэйн... Бат нат фарева |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Зачем AHEPT при живом GPAC?» |
|