Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Тахион - Миссия: Орфей | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Тахион - Миссия: Орфей»
Pirrogen
 170 EGP

Привет всем! Хочу предложить рассказ на тему недавно пройденной игры Tachyon: The Fringe.

Сквозь дремоту доносились какие-то звуки, то ли шипение, то ли жужжание. Потом они стали становиться все громче и громче и в сознание, разрывая пелену сна, ворвалась сирена боевой тревоги. Вскочил с койки, впрыгнул в комбинезон, быстрыми движениями натянул и застегнул ботинки и вместе с такими же пилотами с такими же лицами, помятыми, но суровыми, вбежал в ангар. Там уже расставив ноги и сложив руки за спиной, стоял Генерал.
- Отлично, парни! Наше командование подсуетило нам халтурку. Крейсер «Орфей» запросил себе сопровождение в дальнюю дорогу. Путь его пролегает через Боровский сектор. Не то что бы это самое спокойное место, но пока никакой СУЩЕСТВЕННОЙ активности там замечено не было. То ли им известно больше, чем нам, то ли на «Орфее» полные идиоты – не наше дело. Наше дело – сопроводить крейсер из точки А в точку Б. Звенья сопровождения - Орион «Зевс» и Посейдон «Гидра». Если обстановка будет накаляться, то в одном из секторов в патруле Посейдон «Медуза» - запросите их помощь. Вылет через 10 минут. Все инструкции по маршруту – в компьютере. Удачи.
Генерал развернулся на каблуках и вышел. Времени на обсуждение нет, потрепаться можно и по дороге. Теперь бегом к своему Ориону, впрыгнуть в скафандр и в кабину. Роботы заканчивали грузить «Тигры». Отлично. Перед стартом – похлопать по портрету с бородатым мужиком. Говорят, это и есть Зевс. Не знаю кто он, наверное, кто-то из верхушки ГалСпана, но суеверия – мощная вещь. Не похлопаешь – не вернешься. Теперь проверим компьютер – карта с нанесенным маршрутом и зонами гиперпрыжков есть, в камеру сгорания перекинем баланс с оружия, щит включен, лазеры – тяжелый Деймос и средние готовы… Отлично. Роботы закончили погрузку ракет и разъехались в разные стороны. Старт! Нет… Первыми выходят Посейдоны. Вот теперь… В наушниках послышался голос командира:
- Зевсы – поехали!
Отлично! Ускорение на максимум и вперед. В открытый космос!

- Слышал, Кей, сегодня мы с боровцами будем в одной упряжке!
- Ты с ума сошел! То мы их транспорты грабим, то в одной упряжке?! Ты явно двинулся, Джи…
- Разговорчики! – рявкнул третий пилот так, что все остальные пилоты Манты инстинктивно дернули головой и их истребители качнули крыльями. – Босс сказал, значит делаем. И нечего тут разговоры разговаривать!
- Слушай, Икс, ты можешь так не орать? А ТО Я ПОСЛЕ ТЕБЯ ВООБЩЕ НИКОГО НЕ СЛЫШУ!
- Заткнулись, я сказал! Всё, чем могу вас обрадовать, господа отморозки, это то, что сегодня наша добыча – крейсер «Орфей». И боровцы на нашей стороне. Если кому–то мало и у него остались какие–то вопросы, то я лично выбью эту ерунду у него из головы своей гаусс пушкой! Все поняли? Все. Теперь последний прыжок, за которым нас ждет наша работа. Пираты Скава – Вперед!

- Сэр, мы выходим из гиперпространства.
- Отлично, Джони, следи за радаром, в этой зоне, по данным разведки, совсем недавно была замечена активность пиратов. Как вы думаете, Хью, справится наш крейсер с пиратами Скава?
Первый помощник капитана сдержанно улыбнулся.
- Сэр, вы явно испытываете мое чувство юмора. Даже если здесь будут ВСЕ пираты Скава, «Орфею», с его огневой мощью они явно не помеха.
- Хотелось бы так думать… - капитан вздохнул и повернулся к связисту. – Ну как обстановка на радаре?
- Пока тихо, сэр. Только что из гипера вышли «Зевс» и «Гидра». Других радиосигналов нет. Но здесь очень много обломков, сэр, которые усложняют идентификацию.
- Хорошо. Постарайтесь как можно быстрее идентифицировать все объекты, здесь идеальное место, чтоб не только один спутник спрятать, но и целый флот. Этот сектор надо пройти как можно быстрее. Хью, вы остаетесь на мостике, я спускаюсь к себе. Джони, передайте «Зевсу» и «Гидре» что бы были внимательны. Если что-то случится, то…
Крейсер вздрогнул.
- Сэр, радиоконтакт с противником прямо по курсу! – связист почти кричал. – 5 пиратских Манта, сэр.
- Всего лишь пять, - удивленно поднял брови первый помощник.
- Сэр, справа по борту множественные радиоконтакты. Это не пиратские корабли. Средний класс… Сэр, компьютер говорит – 10 Кортиков и 5 Булав.
Капитан сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев.
- Бора…

Напоминающий издалека большую рыбу, плыл среди астероидов крейсер «Орфей». Вдалеке мигнули яркие вспышки.
- Говорит Джейк Логан! Пираты вступили в контакт с противником. На радаре 5 Орионов и 5 Посейдонов. Не очень уж спаннеры заботятся о своем крейсере.
- Вообще-то по нашим данным у него не должно было быть сопровождения, - Анна вздохнула. – Джейк, надежда на тебя. Пока наши силы отвлекают спаннеров, ты должен обезвредить крейсер. Все необходимые данные у тебя в компьютере. И еще, Джейк… Чем быстрее ты это сделаешь, тем больше наших пилотов останется в живых.
- Без проблем, Анна! До скорого!
Джейк заложил большую петлю, рассматривая спаннерский крейсер. Мда, красавец! Ощетинившийся стволами тяжелых лазерных пушек, «Орфей» заливал пространство вокруг себя ярким светом взрывов и выстрелов. Ладно, подлетим ближе… пока они отвлечены на другие цели. Здесь у нас энергетическая установка, здесь щит, здесь…
- Джейк, помоги! У меня на хвосте Орион! Сбили щит… Джейк!

«Тигр» закончил начатое дело разрушения, и боровский Кортик превратился в груду космического мусора. Так, ближайшая цель – пиратская Манта. Далековато до неё… Немного форсажа и на инерционный режим… Хорошо! Орион вдруг вздрогнул от мощного удара. Взгляд на щит… Все ясно – плазменная ракета. Мда, нет проще цели для ракеты, чем летящий по инерции истребитель. Так кто это такой у нас шустрый? Булава, сделано на Боре. Манта откладывается.

- Кей!.. Джи!.. Икс!.. Ви!.. Кто–нибудь цел? Братья… ч-черт… где вы… дьявол! – последний из нападавших пиратов Скава петлял между взрывами, крутился в штопоре, обманывая самонаводящиеся ракеты, и выжимал из своей Манты все на что было способно это корыто и еще немного. На хвосте у него висели 2 Посейдона и гнали его прямо на орудия «Орфея». – Бора… блин… чтоб тебе… твою! – сделав невероятный финт, Манта увернулась от очередной ракеты. Зашипел от попаданий щит. – Пираты Скава, вперед!.. – крикнул пилот и понесся на орудийную башню крейсера. Один из Посейдонов поймал его в прицел и «Тигр» полетел к своей цели.

Грохнул взрыв, и крейсер очередной раз качнуло. Техник быстро просмотрел данные о повреждениях:
- Кормовая орудийная башня 3/2, сэр. Средние повреждения. Лучше отключить, иначе начнет перегреваться и взорвется.
- Нет, - в голосе капитана звучала жесткость. – Пусть работает. Там из действующих остались только она, 3/3 и 2/1. Мы не можем оставить корму без прикрытия. Что на радаре?
- Сложно сказать, сэр. Пиратов нет, но боровцы заметно потеснили «Зевса» с «Гидрой». 2 Посейдона и 3 Ориона против 5 Кортиков и 2 Булав.
- Ладно, мы здесь не принимаем ставки на матчи Арены. Надо уводить «Орфей» в другой сектор.
- Не могу, сэр. Стоит блок на гиперпрыжок где-то около ворот.
- Пробовали вызвать «Медузу»?
- Никто не отвечает, сэр. Скорее всего, это из-за блока. К тому же ракеты повредили транслокатор. Нам придеться рассчитывать только на наши собственные силы.

Очередной Посейдон взорвался от попадания плазменной ракеты. Ладно, Джейк Логан, хвосты стряхнули, теперь можно заняться и крейсером. Еще раз сканируем… Хорошо. Вот энергетическая установка, вот щит. Начнем с него. Теперь петлю на разгон и на форсаже, вдоль корпуса крейсера, почти касаясь его, и на полную мощность лазеры. Орудийные башни не успеют среагировать с такого близкого расстояния, ну разве что один – два раза попадут на выходе из скольжения. Вперед!
Булава на полной скорости пронеслась вдоль корпуса крейсера. Казалось, что можно увидеть даже лица персонала, но это только отблески звезд и вспышек лазеров. Вот – критическая точка выхода генератора щита. Джейк пустил длинную очередь, и тяжелый шахтерский лазер сделал свое дело. Пару выстрелов крейсера попало в щит, но он был еще относительно целым и скоро восстановился. Когда Джейк отлетел на достаточное расстояние от крейсера, чтоб пушки его не достали, и начал делать разворот на второй заход, одновременно выбирая себе цель, то не заметил, что уже сам стал целью «Тигров». Слишком поздно он увидел горящую надпись на панели приборов: «РАКЕТЫ».
Прогремело 3 взрыва подряд, и щит погас.

- Крейсер «Орфей» - истребителям! У нас поврежден генератор щита, прикройте нас, пока идут восстановительные работы, – такое сообщение пришло минуту назад.
Орион развернулся и полетел к крейсеру. Так… А я тебя вижу… Булава подлетела на форсаже к астероидам и притормозила, делая разврот. Какой непрофессиональный маневр. Как только пискнул радар самонаведения, 3 последних «Тигра» из запасника помчались к своей цели. Молодцы, котята, никто не промазал. Орион неумолимо приближался к своей цели. 3..2..1.. Радар запищал, что цель в пределах досягаемости лазеров. Прощай, боровская чудила! Палец на долю секунды задержался перед нажатием гашетки, и Булава на форсаже ушла с линии огня. … … мать!!! Никаких сентиментов и пафоса. Бой в космосе не прощает ни малейшего промедления. Теперь и нам надо ускориться! Врешь, не уйдешь!

- Сэр, я его вижу. Это та Булава, которая взорвала генератор щита.
- Хмм, судя по всему, данные про крейсер находятся только на этом истребителе, так как атаки остальных носят сумбурный характер. Отлично! Как там дела у наших провожатых?
- Неплохо, сэр. 3 оставшихся Ориона и один Посейдон против 2 Кортиков и 1 Булавы.
Капитан хмыкнул.
- Я всегда говорил, что в корпорации работают лучшие пилоты! Вы согласны со мной, Хью?
- Конечно, сэр! А как бы иначе у ГалСпана стал такой мощный флот?
- Да! Значит так. Перепрограммируйте все пушки на одну цель. Дайте запрос всем истребителям на прикрытие. Пора заканчивать эту мышиную возню!

Ускорение вжало Джейка в кресло. Надо разобраться с этим вредным Орионом. Как же он мог проспать такую опасность! Так, Орион тоже разгоняется… Таран? Нет, не пойдет… Щита уже нет, а Орион почти целый. Теперь штурвал на себя, влево, форсаж и штопор… Где он? Опять на хвосте? Непорядок! Зашипела обшивка под точными попаданиями Деймоса. Ладно, переход на инерцию и разворот на 180 градусов… Вот он, родимый. Теперь полный вперед, залп из всех лазеров и ныряем под него. У нас есть неоконченный разговор с «Орфеем». Силовая установка орудий - вот что нам надо.

Отличное попадание. Черт. Сбито сразу половина напряжения щита. Этот боровский пилот не так прост, как кажется с первого взгляда. Разворот, ага, вот он, наш неуловимый и неистребимый. Несется на полной скорости к крейсеру. Самоубийца? Вряд ли… Слишком хорош. Значит, летит за конкретной целью. Как только Булава оказалась в зоне досягаемости корабельных лазеров, как космос осветился длинными очередями тяжелых корабельных орудий. Булава закувыркалась в пересечении линий, не давая компьютеру просчитать свою траекторию, и открыла огонь по крейсеру. Прошло мгновение и… все орудия замолчали.

- И это ваше хваленое прикрытие?! – взорвался капитан. – Всех разжаловать по прибытию на базу! Дисциплинарные наказания всем, всему составу! Откуда эта тварь знает все слабые места крейсера?! Я отправлю доклад самому Директору! Сколько времени потребуется на восстановление энергетических систем?
- Не знаю, сэр, мы еще со щитом не разобрались. Слишком тяжелые повреждения.
- Так разберитесь! Теперь мы легкая добыча даже для Мако! Быстро выполняйте!
- Да, сэр!

Есть! Отлично… Крейсер наш. Осталось снять с него энергетическую установку и все. Только бы стряхнуть этот наглый Орион! Пролетев под днищем «Орфея» Джейк наткнулся на Посейдон. Залп из лазеров, штурвал вправо и форсаж. Ускорения не было. Джейк бросил взгляд на датчики камеры сгорания – она была пуста! Всё… Прилетели.

Вон ты куда? Так «Гидра»3 пропусти, это мой клиент. Посейдон все же успел дать очередь пока его обгонял Орион, и несколько зарядов добили щит Ориона. Ладно, на базе морду набью за такие шутки. А вот и он. Кренделя крутим? Знаем таких… Скорость уровняли… Пискнул радар и на сей раз без малейшего промедления палец нажал гашетку. БУМ! Победной мелодией застучали осколки по обшивке.
- Команда сопровождения – крейсеру «Орфей». Небо чистое. Продолжайте движение.
- Вам очень повезло, «Зевс»4, но я поговорю с вами лично сразу после возвращения на базу, - голос капитана не предвещал ничего хорошего.
«Зевс»4 хмыкнул и пожал плечами, на сколько это позволял сделать скафандр. Ну их, эти крейсера. От них одни проблемы. А сейчас можно было расслабиться и насладиться очередной хорошо выполненной работой.

Взрыв и темнота. Вот она, какая бывает – смерть пилота. Ладно, наверное, все-таки в настройках надо поставить AI попроще, а то как-то слишком быстро всё заканчивается. Не расстраивайся, Джейк Логан, у тебя будет еще один шанс выиграть. Не только в одной битве, но и в войне.
    Добавлено: 21:33 06-09-2003   
Remint
 385 EGP

Рейтинг канала: 2(12)

Для начала не плохо, думаю если ты это перечитаешь месяца через два, сам увидешь недостатки.
Мое мнение - по меньше восклицательных знаков, по меньше ни о чем не говорящих названий, которые у тебя в кавычках (или уж тогда например - истребитель "Такой-то", а то может твои персы и телепаты, но читатель я думаю нет). Вообще поменьше эмоций - в таком духе обычно школьники друг другу фильмы действия пересказывают.
Не воспринимай мои слова близко к сердцу, просто я к творчеству вообще придирчивый Гы-гы , может кому и понравилось.
В целом в таком духе я сам когда-то начинал... (давно это было, и не правда Улыбка )...
    Добавлено: 00:58 08-09-2003   
Pirrogen
 170 EGP

Спасибо за критику. Как говорится - первый блин. Тут еще один филолог по сайту шастает, так он вообще камня на камне не оставит.
    Добавлено: 08:10 08-09-2003   
airton
 155 EGP

Pirrogen :
Спасибо за критику. Как говорится - первый блин. Тут еще один филолог по сайту шастает, так он вообще камня на камне не оставит.
Гы-гы да че-то он мендленно шастает... не могу... молчу... на самом деле, просто надо просеять все восклиЦА!!! и пр. и получится вполне. но поскоку доргоа ложка к обеду, то с удовольствием ознакомился. Супер! Tachyon rulez!!!
    Добавлено: 17:12 24-10-2003   
Pirrogen
 170 EGP

Гы - пасиба! Я вообчето их ложкой рассыпал, и они сами расползлись (!!!)Гы-гы
Тахион - форевер!!!
    Добавлено: 19:42 24-10-2003   
Reef
 771 EGP

II./JG-26
Да уж чтива ясно дело для тех ктио знаком с субжем. А вообще мне понравилось. Хотя могло быть и лучше Гы-гы
    Добавлено: 20:01 24-10-2003   
Pirrogen
 170 EGP

2 Poluks:
хоть почитали и то как грицца приятно. читал ваше в серых людях - прикольноХы...
    Добавлено: 23:46 25-10-2003   
Канал творчества: «Тахион - Миссия: Орфей»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Фалкон, не рискуй зря... Рыб ещё с чебурашками корешится. Перевес не в твою пользу будет. (vetas)

» Тахион - Миссия: Орфей | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18