Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопрос про графические редакторы | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Вопрос про графические редакторы»
Space Runner
 155 EGP

С детства любил рисовать всяких роботов кораблики и рычагастые пулеметы. А теперь когда стал по взрослей есть желание обратить свое вооброжение в рисунок . Вернее что то типа комикса, рисунков с рассказом. Но в этом деле я полный ламер и даже не знаю с чего начать. Я знаю , что сдесь есть довольно продвинутые в этом плане пилоты. Поделитесь плиз какие можно для этого использовать граф. редакторы и где их можно качнуть. Буду рад любому толковому совету по этой теме. С удовольствием по учусь опыту бывалых.
Сенкс.
    Добавлено: 08:15 18-08-2003   
Alex Wild
 475 EGP

Space Runner :
Поделитесь плиз какие можно для этого использовать граф. редакторы

Какие угодно. В 2D это весь спектр графического софта от MS Paint до Adobe Photoshop, Corel Draw и прочие Painter-ов. В 3D - та же самая ситуция: 3DS MAX, Maya, Lightwave и т.д. и т.п...

Самое главное - желание научиться. Покупается компашка с софтом, бумажная книжка и начинается регулярное изучение, с заданиями и испытаниями на усидчивость. Собственно всё.
Ну и ессно нужно понять чем ты хочешь заниматься. 2Д - одна песня, 3Д - другая. Всё вместе и сразу наверняка не получится (если ты конечно не гений), лучше взяться за что-то одно... а там уж определиться.
Цитата:
и где их можно качнуть.

Их легче купить на любом компашечном развале или ларьке. Да.
И дешевле выйдет и обменять можно будет (если вдруг не заработает) и кучу всякого добра в нагрузку получишь, чего обычно даже в "фирменных исошниках" на всяких варезных ресурсах предлагают...
    Добавлено: 15:12 18-08-2003   
Slant
 285 EGP

Алекс ответил по технической стороне вопроса, а я добавлю по творческой:

Цитата:
Но в этом деле я полный ламер и даже не знаю с чего начать.

Во первых - ни один 2D редактор не поможет, если не умеешь рисовать. Если это так, то начинать надо не с поиска программ, а с банального карандаша и бумаги. (И соответственно - учится рисунку.)
Если же рисовать умеешь, то самый, пожалуй, распространенный способ получения работы, это последовательность:
1. Сканирование наброска на бумаге.
2. Чистка.
3. Наложение цвета.
4. Наложение освещения.
5. Наложение эффектов.
Программу лучше выбирать самому - попробовать несколько разных и решить что тебе удобнее.

Есть еще один вариант - если рисовать не умеешь, но художественный вкус, и пространственное мышление есть - велком в 3D графику. Не факт, но вполне может получится. Я знаю человека, который совершенно не умеет рисовать (ни на бумаге, ни вообще в 2D), но его картины в Максе очень интересны...
    Добавлено: 21:55 18-08-2003   
rayden
 992 EGP

Рейтинг канала: 3(35)
я тоже рисовать не умею на бумаге Расстроен
    Добавлено: 22:40 18-08-2003   
Agellare
 550 EGP

Рейтинг канала: 4(60)
Цитата:
quote="Space Runner"]С детства любил рисовать всяких роботов кораблики и рычагастые пулеметы. А теперь когда стал по взрослей есть желание обратить свое вооброжение в рисунок . Вернее что то типа комикса, рисунков с рассказом.

Ну, я бы советовала начать с листика бумаги и карандашика. Когда уже будет ПОЛНОСТЬЮ готов эскиз твоей будущей работы и доведен до идеальной одной линии, тогда его уже в сканер и в любую 2D-программку. Я лично сейчас использую Adobe Photoshop 7 со всякими разными плагинами и фильтрами. Иногда к нему присоединяю и другой софт, но не часто. 3D я пока обхожу стороной, так что тут я ничем помочь не могу.

Цитата:
Но в этом деле я полный ламер и даже не знаю с чего начать.

А если умеешь рисовать ручками, то уже не ламер! Программу любую можно изучить при желании, а вот если руки не тем концом выросли... Это уже Задница , почти не лечится.
Как уже высказался Slant:
Цитата:
...ни один 2D редактор не поможет, если не умеешь рисовать.

Полностью поддерживаю. Да.

ЗЫ: Гы, сама любитель кораблики разные рисовать. Я не при чем...
    Добавлено: 22:57 18-08-2003   
Space Runner
 155 EGP

Всем большое спасибо , концепцию я уяснил. То есть надо нарисовать набросок на бумаге а затем обработать его при помощи компа. А с софтом теперь проблем не будет Улыбка
    Добавлено: 05:45 19-08-2003   
Agellare
 550 EGP

Space Runner :
Всем большое спасибо , концепцию я уяснил. То есть надо нарисовать набросок на бумаге а затем обработать его при помощи компа. А с софтом теперь проблем не будет Улыбка

Ну, можешь и сразу на компе рисовать, если сможешь мышой нормально отводить линии. Или если дигитайзер (планшет) есть. Хороший дигитайзер - мечта художника, но уж больно дорогая, зараза.
Успехов в творчестве.
    Добавлено: 22:40 19-08-2003   
Alex Wild
 475 EGP

Agellare :

Кто-то кажется давно обещал работки свои прислать... Или мне тогда почудилось? Подозрение.
    Добавлено: 23:10 19-08-2003   
Agellare
 550 EGP

Alex Wild :
Agellare :

Кто-то кажется давно обещал работки свои прислать... Или мне тогда почудилось? Подозрение.

Не почудилось. Но не могу же я их прислать нарисованными шариковой ручкой! Подозрение. Их надо привести в порядок и отрисовать в Шопе Художник . Вот как избавлюсь от срочняка - займусь вечерами.
    Добавлено: 23:18 19-08-2003   
Alex Wild
 475 EGP

Agellare :
Но не могу же я их прислать нарисованными шариковой ручкой! Подозрение.

Интересно, это ещё почему?
К примеру я, лично, предпочитаю всем этим "маим первым роботам в 3Д/2Д с самыми кульными иффехтами" нормально отрисованные рукой картинки. Они живые, в отличии от упомянутых выше силиконовых поделок, во всяком случае в рисунках от руки гораздо лучше просматривается индивидуальность автора и идеи, которые он хотел передать зрителям...
Agellare :
Их надо привести в порядок и отрисовать в Шопе

Дело хозяйское. Будем ждать...
    Добавлено: 11:40 20-08-2003   
Agellare
 550 EGP

Хорошо. Нарисую ручкой нормально с исправлением перспективных дефектов (на коленке рисовалось) и отправлю.
    Добавлено: 13:47 24-08-2003   
Канал творчества: «Вопрос про графические редакторы»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Английская речь в сочетании с космосом особенно приятна. (заметил VooDoo)

» Вопрос про графические редакторы | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18