|
|
|
Канал Игры Мечты: «Elite Source code» |
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
Интересно мне, опубликован ли исходнфй код Элиты? Желательно конечно, всех трех. Просто это очень оправданно. Вместо того, чтоб с нуля писать СУПЕР-МЕГА-КРУТУЮ игрулю "Типа-Элиты", гораздо разумнее просто развивать исходники любимой программы или игры. Я просто наблюдал результаты доработки DOS Navigator'а - моей любимой файловой оболочки - на сайте www.dnosp.ru, или например порты DOOM'а - www.newdoom.com
Есть ли подобные проекты на основе исходников Элиты? Если да, то где их можно найти? А если нет, то почему-бы не вытянуть из Барбена исходники (по любому коммерческую актуальность они потеряли) и начать такой проект самим?
З.Ы. Я на форуме дебютант, да и в нете бываю урывками. Посему наврятли я тут появлюсь в скором времени, но тема эта меня по любому волнует.
|
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Из Брабена ты их вряд ли вытянешь... jjFFE - это результат нелегального реверс-инженеринга, о чем автор честно предупреждает. Т.е. свою, даже фриварную игру на нем основывать рискованно.
С оригинальной Элитой... Так ведь на асме она писалась, т.е. исходника в современном понимании и не было. То, что есть, - либо написано "по следам", либо опять реверс-инженеринг (Elite: the new kind), правда Яном Беллом одобренный .
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
А как же быть с Elite2k? Там же все сорчи на С. Или это очень-очень достоверная подмашка? Да и вообще, нелогично это! ID Software опубликовало исходники ДУУМа как только игра потеряла коммерческую актуальность.
|
|
|
Theodor
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 163 Откуда: St.Petersburg Зарегистрирован: 27.06.2002
 |
|
Нелогичность ты обьясняй юристам и менеджерам тех фирм, кои имеют свои копирайты...
А Elite2K я так понимаю тоже изначально реверснутая?
|
|
|
stalkerg
235 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 755 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.01.2002
 |
|
Есть
_________________ Красноглазый пионер. LOR
Аниме-космосим - скоро на ваших мониторах! |
|