Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Интересная информация об излучателях | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Интересная информация об излучателях»
Gorynych
 566 EGP

Не знаю, правда, насколько интересна эта информация, мне показалась любопытной.
Суть состоит в скорости луча выпущенного из излучателя(IRE, PAC, на HEPT не проверял). Скорость луча, выпущенного с неподвижного корабля (абсолютная скорость луча) составляет примерно 250 м/с (мерял на глаз, кто знает точно, пускай поправит). НО! Скорость луча, выпущенного с движущегося корабля (относительная скорость луча) можно выразить формулой
Vo=Va+Vк
где Vo - относительная скорость луча, Va - абсолютная скорость луча, - скорость корабля
Пример.
Максимальная скорость Паранидского Пегаса равна 1261 м/с. Значит скорость луча, выпущенного с неподвижного Пегаса будет равна Va=250 м/с, а скорость луча выпущенного с Пегаса, летящего на мксимальной скорости Vo=1511 м/с Класс!
    Добавлено: 13:22 06-08-2003   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
с математикой и физикой не поспоришь
но вот с абсолютной и относительной скоростью ты имхо попутал Подмигиваю
    Добавлено: 13:24 06-08-2003   
Gorynych
 566 EGP

Цитата:
но вот с абсолютной и относительной скоростью ты имхо попутал

В смысле?
    Добавлено: 13:26 06-08-2003   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
абсолютная = относительная + ск.корабля
    Добавлено: 13:29 06-08-2003   
Gorynych
 566 EGP

2 Vitalii

Насколько я помню, абсолютная величина - постоянна, тогда как относительная изменяется в зависимости от других факторов.
    Добавлено: 13:37 06-08-2003   
Pegasus
 1039 EGP

Gorynych :
... скорость луча, выпущенного с неподвижного Пегаса будет равна Va=250 м/с, а скорость луча выпущенного с Пегаса, летящего на мксимальной скорости Vo=1511 м/с Класс!

А как же иначе?

И вообще в XT единственное лучевое - это лазерная башня.
    Добавлено: 13:38 06-08-2003   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
2 Горыныч:
вот ты меня озадачил Озадачен
    Добавлено: 13:41 06-08-2003   
Gorynych
 566 EGP

Цитата:
И вообще в XT единственное лучевое - это лазерная башня.

Извиняюсь, имел в виду не лучевое, а энергетическое оружие Я того, этого...
    Добавлено: 13:42 06-08-2003   
Gorynych
 566 EGP

Цитата:
вот ты меня озадачил

Стараюсь... Улыбка
    Добавлено: 13:43 06-08-2003   
Пассажир

Пассажир

Gorynych :
Суть состоит в скорости луча выпущенного из излучателя(IRE, PAC, на HEPT не проверял). Скорость луча, выпущенного с неподвижного корабля (абсолютная скорость луча) составляет примерно 250 м/с (мерял на глаз, кто знает точно, пускай поправит). НО! Скорость луча, выпущенного с движущегося корабля (относительная скорость луча) можно выразить формулой
Vo=Va+Vк
где Vo - относительная скорость луча, Va - абсолютная скорость луча, - скорость корабля
Пример.
Максимальная скорость Паранидского Пегаса равна 1261 м/с. Значит скорость луча, выпущенного с неподвижного Пегаса будет равна Va=250 м/с, а скорость луча выпущенного с Пегаса, летящего на мксимальной скорости Vo=1511 м/с Класс!

Что-то такое наблюдал и я, когда сначала даешь залп из ГПУЧ, а потом разгоняешься сразу за ним. Не продумали создатели сорость выстрела. (в теории, если лететь ОООчень быстро, учитывая эффект доплера, АПИЛ должен превращаться в АПУЧ или ВПУЧ!
Вот!
    Добавлено: 17:09 06-08-2003   
earthman
 125 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Gorynych :
Vo=Va+Vк
Пример.

Что-то такое наблюдал и я, когда сначала даешь залп из ГПУЧ, а потом разгоняешься сразу за ним. Не продумали создатели сорость выстрела. (в теории, если лететь ОООчень быстро, учитывая эффект доплера, АПИЛ должен превращаться в АПУЧ или ВПУЧ!
Вот!
    Добавлено: 17:20 06-08-2003   
Pegasus
 1039 EGP

Почему же не продумали? Со скоростью всё ок,
и сколь либо заметный эффект Доплера на таких скоростях ещё отсутствует. Хы...
    Добавлено: 17:21 06-08-2003   
Galka
 515 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
НУ а что вас удивляет, обычные законы физики и математики. Задачки еще в школе решали, скорость катера равна 20 км/ч, скорость течения реки 5 км/ч. Какова скорость катера при движении по течению и против. 20+5 и 20-5. А еще принимая во внимание, что в космосе на пучок плазмы не действует никаких сил кроме ускорения (сыла сопротивления воздуха), то все применимо и для выстрела с неподвижного корабля или с движущегося. Так что все продумано. А вот запуск ракет не продумали. Ведь ракета даже находясь в трюме движущегося корабля уже имеет относительную скорость (Горыныч точно попутал Улыбка ) равную скорости корабля. Получается при запуске относительная скорость должна складываться со скоростью ракеты и пиранья не должна догонять выпущенную на полном ходу ракету, а в игре если на полном ходу выпускаешь ракету - спокойно ее обгоняешь, еще и взорваться на ней можешь. Или я не прав, братья-пилоты?
    Добавлено: 09:23 07-08-2003   
Vipcatcher
 100 EGP

Не, ну ты же ракету то уже выпускаешь, - правильно? Она уже летит со своей скоростью и про относительную можно уже забыть. Ты летишь со своей скоростью, - ракета со своей и если скорость твоего корабля больше чем скорость ракеты, то естественно ты ее догонишь. Эт уже как в том рассказе про охотника получается, который выстрелил в зверя, побежал, обогнал свою же пулю и она же его и убила Подмигиваю
Так что "Тише едешь, - Пегасик целее"
    Добавлено: 14:15 07-08-2003   
Galka
 515 EGP

2 Vipcather
Позволте все-таки усомниться, а может даже с Вами и не согласиться. (Может потому что физику достаточно давно учил, может чего-то и подзабыл). Если на движущееся тело не действуют никакие силы, оно сохраняет первоначальную скорость и направление движения. В космосе нет силы трения, притяжения и прочих естественных сил. По законам физики выходит, (просьба не смеяться - это все условно) если я возьму ракету в руку, высуну руку из корабля и не придавая ракете никакого ускорения и направления движения, просто отпущу ее рядом с кораблем, она будет лететь параллельно кораблю с той же скоростью что и корабль. С этим я надеюсь Вы согласны? Если да то выходит что Vo - начальная скорость ракеты равна текущей скорости корабля. Если же у ракеты включаются двигатели, она получает ускорение, которое расчитывается исходя только из мощности импульса, полученного от детонации топлива в двигателях ракеты и через какое-то время достигает своей скорости согласно техническим характеристикам. Но так как начальнач скорость ракеты уже была равна скорости корабля - корабль ее догонять не должен, опять же потому что ни на корабль, ни на ракету не действуют какие-либо противоборствующие силы (трение. сопротивление воздуха, тяжести и т.д.). Или я не прав? Жду аргументированных разоблачений своей теории. Вспоминаем теорию относительности Улыбка
    Добавлено: 14:53 07-08-2003   
Galka
 515 EGP

Это все равно как в космосе толкнуть перед собой камень легонечко легонечко летя допустим на скорости 100 м/с (допустим это наша максимальная скорость). Скорость полета камня расчитанная исходя из приданного нами камню ускорения будет гораздо меньше нашей скорости 100 м/с, но камень будет медленно от нас удаляться за счет Vo. Правильно?
    Добавлено: 14:58 07-08-2003   
Pegasus
 1039 EGP

Galka :
Скорость полета камня расчитанная исходя из приданного нами камню ускорения

Импульса Подмигиваю
Цитата:
будет гораздо меньше нашей скорости 100 м/с, но камень будет медленно от нас удаляться за счет Vo. Правильно?

Это зависит от соотношения масс камня (астероида?) и корабля.
    Добавлено: 15:15 07-08-2003   
Galka
 515 EGP

Это зависит от соотношения масс камня (астероида?) и корабля.[/quote]

Согласен, примем за исходное, что масса камня меньше чем масса корабля, но не настолько чтобы возникла сила тяжести Улыбка Пусть будет даже не корабль, а человек в скафандре Улыбка , который рукой придает камню ускорение Улыбка
    Добавлено: 15:24 07-08-2003   
Galka
 515 EGP

Ну про ракету я прав или нет?
    Добавлено: 15:25 07-08-2003   
Pegasus
 1039 EGP

Galka :
Ну про ракету я прав или нет?

Это верно.
Как впрочем и то, что абсолютная скорость камня = абсолютная скорость корабля + относительная скорость камня (относительно корабля). Естественно считается, что корабль и камень движутся вдоль одной прямой. Подмигиваю
    Добавлено: 15:35 07-08-2003   
Канал X-Tension/X-BTF: «Интересная информация об излучателях»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: В мире столько разной правды, что врать, в общем-то, незачем. (Pastor Schlagge)

» Интересная информация об излучателях | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18