|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Вопрос по конкретной замкнутой цепочке...» |
|
|
Пассажир
|
|
Здраствуйте уважаемые!
Начал создавать замкнутую цепочку по производству 125 мв щитов в секторе ПОЯС ДЫРЫ. Сектор идеальный из-за наличия жирных астероидов плюс к этому пираты снесли "случайно" солярку и я потом снёс их базу тоже "случайно".
Так вот вопрос полетит ли кто нибудь из боронов ко мне в аргонский сектор покупать эти долбанные щиты или мне придётся их самому продавать?
Кстати по моим расчётам этих жирных рудников хватит ещё и на добавку завода компьютерного и завода микросхем в итоге должно получиться 2 конечных продукта на продажу только вот всё расчитывать ломает.
|
|
|
Пилюлькин
500 EGP
  Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 46 Сообщения: 1352 Откуда: Ростов Зарегистрирован: 22.06.2001
 |
|
Может Пояс Руды?
За щитами боронцы полетят конечно (причем по-идее сразу с двух доков).
А рудников там по-моему хватит не на 2 конечных продукта, а намного больше (лично я там ставил до 15 одних силиконовых рудников по 26 единиц) если конечно комп потянет такую кучу фабрик в секторе
|
|
|
Пассажир
|
|
Да, Пояс руды, извиняюсь!
А про астероиды я говорил что жирных только 3 штуки а так он как и все другие сектора с астероидами
|
|
|
WingLion
100 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 244 Откуда: St.Petersburg Зарегистрирован: 19.10.2002
 |
|
За "долбаными щитами" плохо летают даже если завод в боронских секторах (по своему опыту знаю). Я просто держу на щитовом заводе маленький кораблик, складываю на него щиты потихоньку, а когда накапливается десяток, другой... пятый, отправляю кораблик их сдавать в ближайший док.
_________________ С уважением, WingLion.
У Крыльва тоже есть форум: |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Опять тоже самое, если б почитал в разделе XT про фабрики и чуток подумал, то не спрашивал бы такое ... боронских доков 6 штук, фабрика 125MW щитов одна, соответственно боронцы и так в состоянии себя обеспечить, а когда сектор Getsu Fun появится, то там будет ещё одна 125MW фабрика, а значит будет переизбыток щитов ... так что эту фабрику можно строить в любом количестве, но для стабильного сбыта продукции придётся пользоваться ручным методом.
Кстати, сектор Ore Belt в состоянии держать на полном обеспечении в районе 20 фабрик последнего уровня.
|
|
|
Vano
180 EGP
   Репутация: 15 Сообщения: 786 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.09.2001
 |
|
WingLion : |
За "долбаными щитами" плохо летают даже если завод в боронских секторах (по своему опыту знаю). Я просто держу на щитовом заводе маленький кораблик, складываю на него щиты потихоньку, а когда накапливается десяток, другой... пятый, отправляю кораблик их сдавать в ближайший док.
|
А торговый рейтинг при этом растет?
Мне казалось, что для торгового рейтинга в этой
ситуации нужно продавать только самому сидя
в корабле.
|
|
|
Ferro
480 EGP
      Репутация: 213 Сообщения: 2550 Откуда: Border World Union (NN) Зарегистрирован: 27.04.2003
 |
|
А торговый рейтинг при этом растет?
Мне казалось, что для торгового рейтинга в этой
ситуации нужно продавать только самому сидя
в корабле.[/quote]
Растет без вопросов!
Сам удаленно вожу на Открывашке.
_________________ За нашу Армию! За моих Офицеров!За Россию! Пьют все!
(с)Софья Фредерика Шарлотта фон Ангальт-Цербст |
|
|
Galka
515 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 87 Сообщения: 723 Заблокирован Откуда: Кременчуг, Украина Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Интересно, я вот тоже создаю такую же цепочку в этом же секторе. (Значит хоть и далеко находимся, а мыслим одинаково). Уже создал цепочку по производству собственных батареек и поставил железный рудник. Так вот, мне показалось неоправданным производство собственных батареек, хоть по расчетам оно и выгоднее чем покупать даже по мин цене. Цена реализации по моим подсчетам составила 16 Кр за батарейку, при этом все станции поддержки реализуют свою продукцию по минимальной цене да еще и небольшую прибыль получают. (Себестоимость продукции при такой цене батареек ниже чем минимальная цена ее реализации). Но с учетом того что по расчетам 1 батареечница может обслуживать 6 предприятий, у меня уже замкнутая цепочка не получается. Потому как для производства своих же батарей батареечницей обслуживаются 4 предприятия (Кремн. шахта, Ранчо, Кухня и Кристальный завод), остается 2 предприятия, а для замкнутой цепочки 125 Мв Щитов нужно еще 4 предпрития батарейками затаривать. Получается, что не получается замкнутая цепочка, батарей на всех не хватает, будут простои
_________________ "У Меча Предназначения два острия... Одно из них - Ты" (с) А. Сапковский. "Ведьмак." |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Простоев не будет, насчёт целесообразности и оправданности читай эту статью в разделе XT http://www.elite-games.ru/x-tension/fabsmanage.shtml . Там в конце разобран вариант цепочки и дана оценка эффективности.
P.S.: просто ради себя, попробуй прийти к пониманию, что сектор Brennan`s Triumph, например, в состоянии держать 4 фабрики 125MW щитов полностью на местном сырье и без простоев (с учётом, что сектор чистый от других фабрик и все астероиды целы).
|
|
|
Galka
515 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 87 Сообщения: 723 Заблокирован Откуда: Кременчуг, Украина Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Рыб, я раздел по Х-Тэнш полностью себе распечатал, сбиндил и это моя настольная книга.
Если все как ты говоришь, значит где-то я просчитался и кажется я уже понял где. Я сделал допуск при расчетах, что одна фабрика кристаллов в состоянии обеспечивать кристаллами только одну батареечницу, а судя по всему это не так. Надо подумать как это можно просчитать Спасибо, Рыб за подсказку, век живи век учись И постоянно читай раздел Х-Тенш, нет предела совершенству. Интересно сколько же один кристальный завод сможет обеспечить батареечниц, побежал считать
_________________ "У Меча Предназначения два острия... Одно из них - Ты" (с) А. Сапковский. "Ведьмак." |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Одна батареечница (твоя, не комповская!) в состоянии производить 138 батареек за 45 секунд и при этом тратит один кристал, одна кристальница в состоянии производить один кристал за 60 секунд.
Простой совет - считай всё производство в секундах, лучше всего в дробях, тогда всё отлично сходится. Т.е., например, любая фабрика потребляет 0.25 батареек в секунду, при этом если у тебя есть рудник с рудой=100 и он обеспечивает одну фабрику рудой и "налево" не продаёт, то этот рудник тоже будет потреблять 0.25 батареек в секунду и производить 1/24-ю булыжника в секунду, хотя реально может и больше - в данном случае ограничивающим фактором является спрос на руду.
|
|
|
Galka
515 EGP
 |
|
Гм. т.е. все таки получается что одна фабрика кристаллов не в состоянии даже обеспечить кристаллами одну батареечницу, при условии что у батареечницы будет непрерывный сбыт (т.е. не будет достигнуть предел производства 5000 штук) и не будет простоев для накопления кристаллов. Странно.
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Такс ... вопрос не в том, сколько кристалом может переработать батареечница, а в том, сколько батареек будет потреблять твой комплекс ... считать надо исходя из кристальниц, т.е. одна кристальница делает 1 кристал в минуту, из этого кристала получается (хоть 100 батареечниц поставь) 138 батареек, т.е. получаем 138 батареек в минуту, при этом на производство этого кристала тратится 60 батареек, остаётся 78 батареек в минуту, а это 1.3 батарейки в секунду, одна фабрика потребляет 0.25 батарейки в секунду, значь получаем 1.3/0.25=5.2 фабрики ... т.е. одна полноценная кристальница может поддерживать 5 фабрик и ещё будет немного батареек оставаться.
P.S.: стучись в асю 120448800 если что непонятно, тут задолбало набирать, да и трафик HTTP-ный почти кончился.
|
|
|
Пассажир
|
|
Void Z7 : |
Здраствуйте уважаемые!
Начал создавать замкнутую цепочку по производству 125 мв щитов в секторе ПОЯС ДЫРЫ. Сектор идеальный из-за наличия жирных астероидов плюс к этому пираты снесли "случайно" солярку и я потом снёс их базу тоже "случайно".
Так вот вопрос полетит ли кто нибудь из боронов ко мне в аргонский сектор покупать эти долбанные щиты или мне придётся их самому продавать?
Кстати по моим расчётам этих жирных рудников хватит ещё и на добавку завода компьютерного и завода микросхем в итоге должно получиться 2 конечных продукта на продажу только вот всё расчитывать ломает.
|
А вообще есть смысл создавать замкнутые цепочки?
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Гость : |
|
Вопрос скорее филосовский, смотря зачем тебе это надо, если для себя щиты или ракеты, то замкнутая цепочка лучший вариант ибо стабильна, если на сторону продавать, то можно и неполные цепочки строить (aka "фабрики с поддержкой"), а можно и одиночные, что касается прибыли, то каждый случай индивидуален.
|
|
|
X-CAHEK
88 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 93 Откуда: сектор Дмитров Зарегистрирован: 04.09.2002
 |
|
Рыб : |
Гость : |
|
Вопрос скорее филосовский, смотря зачем тебе это надо, если для себя щиты или ракеты, то замкнутая цепочка лучший вариант ибо стабильна, если на сторону продавать, то можно и неполные цепочки строить (aka "фабрики с поддержкой"), а можно и одиночные, что касается прибыли, то каждый случай индивидуален.
|
Я просто тоже создал цепочки в Поясе руды, в принципе все их замкнул, вот только гемороя много появилось, сижу в секторе часами и разбираюсь со своим хозяйством, и забыл про бывалые путешествия, налёты на пиратов, мочилово с ксенонами, а пустишь всё на самотёк, бабло теряется!
_________________ Найдёте ошибку, примите за улыбку :) |
|
|
Galka
515 EGP
 |
|
Хм. в том-то и прелесть и сложность замкнутой цепочки, чтобы рассчитать все так, что цепочка будет полностью автономна, стабильна и прибыльна, а ты в это время предаешься прелестям жизни например в Менелаус Парадайс... с парой очаровательных гейш со щупальцами Ой, сори я увлекся
Прелесть цепочки в ее автоматизации, а сложность в многоуровневых расчетах, причем допусти ошибку в одном уровне и все остальные автоматически неправильны. Правда, Рыб?
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
X-CAHEK : |
Я просто тоже создал цепочки в Поясе руды ... вот только гемороя много появилось, сижу в секторе часами и разбираюсь со своим хозяйством
|
Значит цепочка некорректно расчитана или неправильно реализована. Если всё продумать, то цепочка будет работать безо всякого твоего вмешательства, а ты будешь только деньги (или продукцию) снимать с конечных станций.
|
|
|
Vitalik
150 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 264 Откуда: Кировоград Зарегистрирован: 03.01.2003
 |
|
Цитата:
Ответ:
Гы.
|
|
|
X-CAHEK
88 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 93 Откуда: сектор Дмитров Зарегистрирован: 04.09.2002
 |
|
Тут вопрос у меня не в расчёте, рассчитано все нормально, прибыль снимаю и товар тоже, проблема возникает когда один из снабженцев пропадёт в бескрайнем космосе, а я упущу этот момент, и фабрика не получая сырьё не производит товар для другой фабрики и понеслось...
_________________ Найдёте ошибку, примите за улыбку :) |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Вопрос по конкретной замкнутой цепочке...» |
|