|
|
|
Канал Игры Мечты: «Elite моей мечты» |
|
|
Toetomi
101 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 435 Откуда: Дальний Восток Зарегистрирован: 18.07.2003
 |
|
Извиняйте, что ради этого создал тему...Но это крик души! Когда-то давно я играл в Elite на ZX Spectrum. По тем временам - шедевр. Делай, что хочешь, лети куда хочешь - класс! Одного хотелось - пройтись внутри корабля, на котором лечу.
Появились PC (мощные процессоры и т.д.)- появились новые Elite, ну типа, енкаунтер. Конечно, красивее, возможностей больше, но на мой взгляд, при таких возможностях PC, слабоваты. Но тут появилась игра BattleCruiser - сразу интереснее жить стало... Все есть, ну почти все, кто играет - знает... Вот только опять хочется пройтись по внутренностям корабля...Просто посмотреть как, бегают члены экипажа - суетятся. Выглянуть в иллюминатор....и посмотреть в космос.
|
|
|
Theodor
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 163 Откуда: St.Petersburg Зарегистрирован: 27.06.2002
 |
|
Эх, члены...
Главное чтобы жисть была во Вселенной, а члены пусть себе бегают если хотят.
|
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Паркан? Хотя да, какой там экипаж... Ты, да твои роботы и те только на станциях. Вроде еще чего-то онлайновое обещали, где можно будет народу резвиться не только на кораблях, но и внутри (деталей не помню)...
А вообще, имхо, идея так себе. В перенавороченную разными фишками игру либо не играют вообще, либо, еслии на фишки можно забить - забивают на фишки.
Так и тут: Если ходить НУЖНО - игра станет слишком затянутой и есть большой риск потери цельности геймплея (Вот представь, Первая Дьябла, ты героически крошишь монстроф и тут бац - Зорк. Текстовой интерфейс и passages all alike... И пока квест не пройдешь, к монстрам не пустят.) Да, знаю, Рейнджеры, но там эти "зорки" мааленькие и опциональные, ни на один больше часа не тратишь, и если не хочешь, - можешь в них не играть. Но! текстовой квестовый движок можно написать за месяц-два, а вот создать "нутро" кораблика программно и графически - это втрое больше работы. Т.е. если по кораблю ходить можно, но не нужно - смысл это будет иметь только в игре "по мотивам": "Плюс возможность между сражениями погулять по ТОМУ САМОМУ Энтерпрайзу! (Белой Звезде, Стар Дестроеру, "Королеве Солнца" etc.)", или как приманка для оголтелых страйкеров (которые потом все равно будут играть в космосим... )
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Sardukar
145 EGP
 |
|
Согласен, реализовать все мечты в одной игре практически не возможно. Да и такие игры как BattleCruiser, прошли незамеченными и далеко не на ура. Лучше упор сделать на другие вещи, например на виды лазеров и сделать их повреждения относительными вида щита, следовательно сделать несколько видов щитов. Создать именно разнообразие в надстройках к короблю, чтоб он преобрел некоторую уникальность в своем роде, а не стандартный набор, чем дороже тем лучше.
Лучшая аналогия моем мысли так же будет Diablo, но второй. Бесчисленное кол-во предметов и частей из которых можно собрать что то свое, может даже самое универсальное, и самое лушее.
_________________ Трудно понять просторы и безграничность космоса, не пожив на Земле. |
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 418 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.08.2003
 |
|
Цитата: |
Извиняйте, что ради этого создал тему...Но это крик души! Когда-то давно я играл в Elite на ZX Spectrum. По тем временам - шедевр. Делай, что хочешь, лети куда хочешь - класс! Одного хотелось - пройтись внутри корабля, на котором лечу.
Появились PC (мощные процессоры и т.д.)- появились новые Elite, ну типа, енкаунтер. Конечно, красивее, возможностей больше, но на мой взгляд, при таких возможностях PC, слабоваты. Но тут появилась игра BattleCruiser - сразу интереснее жить стало... Все есть, ну почти все, кто играет - знает... Вот только опять хочется пройтись по внутренностям корабля...Просто посмотреть как, бегают члены экипажа - суетятся. Выглянуть в иллюминатор....и посмотреть в космос.
|
Прям задумки как у нас
_________________ Да пусть освещают звезды ваш путь Звездные Странники! |
|
|
Дима
95 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 145 Откуда: с-Пб Зарегистрирован: 08.08.2003
 |
|
По моему, ходить по кораблику нужно только в онлайне, при возможности игры вместе с пилотами и квакерам, как группа захвата(и т п). Конечно нужно условия прыжка в гипер в любой точке пространства (иначе без ускорителя времени в онлайне не реально играть - долго). По мне слишком жирно давать новичку дорогущий, пусть и списанный, но ЛЕТАЮЩИЙ, кусок железа. Пусть заработает!
_________________ Послав работу на два дня, получаешь выходные. |
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 418 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.08.2003
 |
|
По мне слишком жирно давать новичку дорогущий, пусть и списанный, но ЛЕТАЮЩИЙ, кусок железа. Пусть заработает!
|
По мне тоже
_________________ Да пусть освещают звезды ваш путь Звездные Странники! |
|
|
Jar Jar Binks
|
|
но согласитьесь...паркан это по тем временам была очень продвинутая игра...какое никакое а чувство свободы было...
|
|
|
Harley
1525 EGP
    Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Паркан - первая игрушка, которую я купил в "коробке", ради того, чтоб поиграть именно в "родную коробочную" версию данной игры...
ЗЫ. А потом еще и удачнуй подарок для друга получился - он на эту коробку месяца три облизывался....
_________________ Я привык говорить людям правду в глаза... |
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
но согласитьесь...паркан это по тем временам была очень продвинутая игра...какое никакое а чувство свободы было...
|
Не, Паркан крут был, не спорю. Но это все-таки не совсем то, что имел в виду автор топика.
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Ur Quan
510 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 86 Сообщения: 728 Откуда: Арк-а-Зной Зарегистрирован: 25.11.2003
 |
|
Когда-то давно я играл в Elite на ZX Spectrum. По тем временам - шедевр. Делай, что хочешь, лети куда хочешь - класс!
|
У меня тоже был ZX Spectrum(хотя почему был, он и сейчас есть).
Элита на Speccy (спасибо тебе дедушка Синклер за наше счастливое детство) это было здорово, это была СВОБОДА!!!
Именно: ЛЕТИ КУДА ХОЧЕШЬ, не то что сейчас: лети куда ПУСТЯТ , а пускают c начала увы не всюду (Freelancer).
ПОЧЕМУ я должен вместо того, чтобы лететь напрямую в соседнюю систему я должен облететь десяток других (нафига мне кучка зв. врат, когда мне нужен один гипер двигатель)?
СВОБОДУ!
И спасибо человекам которые делают ремейки на Элиту:Elite — The New Kind, Elite — Darkness Falls, Elite2000, а также создателям Elite 2: Frontier и Elite 3: First Encounters.
_________________ Рад видеть тебя на борту. Здесь Дом Свободы — можешь плевать на ковер и называть кота ублюдком. |
|
|
Данёк
325 EGP
   Репутация: 100 Сообщения: 1198 Откуда: Петроград Зарегистрирован: 03.11.2003
 |
|
У меня тоже был ZX Spectrum(хотя почему был, он и сейчас есть).
Элита на Speccy (спасибо тебе дедушка Синклер за наше счастливое детство) это было здорово, это была СВОБОДА!!!
|
Может ты забыл свободы не было вовсе-летиш к одной точке и молишся чтоб холодильник незаработал,а то всё зависнит...
_________________ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!© |
|
|
Ur Quan
510 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 86 Сообщения: 728 Откуда: Арк-а-Зной Зарегистрирован: 25.11.2003
 |
|
Speed : |
Может ты забыл свободы не было вовсе-летиш к одной точке и молишся чтоб холодильник незаработал,а то всё зависнит...
|
1. А сколько было этих "точек" ?
А галактик вообще 256 (0...255 и ВСЕ РАЗНЫЕ), там за номер один байт отвечал (как кстати и за лазеры: Front Energy Bomb - это было что-то с чем-то).
В описалове "Лучшие Игры 2,3" фигня была написана: ...неудасться исследовать галактику №47...
удастся, т.к. топлива вроде бы нет ни в продаже ни в наличии, оно есть в продаже и стоит 0.0 кр.
Вопль о СВОБОДЕ касался выбора направления, куда хочу, туда лечу (если топлива хватит).
2. Никогда не было проблем с холодильником (Delta-S самые советские спектрумы, Б.П. замечательный попался, стабилизация КРЕНкой пятой забацана и емкость 4700 мкф). Были проблемы с полным отключением электричества во всем квартале .
Тут уж никаких зависаний, вырубает всё начисто. И сидишь в темноте перед потухшим телевизором.
Или мафон иногда пленочку жевал.
_________________ Рад видеть тебя на борту. Здесь Дом Свободы — можешь плевать на ковер и называть кота ублюдком. |
|
|
Kalarin
220 EGP
 |
|
Ur Quan : |
2. Никогда не было проблем с холодильником (Delta-S самые советские спектрумы, Б.П. замечательный попался, стабилизация КРЕНкой пятой забацана и емкость 4700 мкф). Были проблемы с полным отключением электричества во всем квартале .
Тут уж никаких зависаний, вырубает всё начисто. И сидишь в темноте перед потухшим телевизором.
Или мафон иногда пленочку жевал.
|
Хе-хе - так и у меня было. Только у меня Спектрум был без корпуса, самостоятельно собранный (когда в корпус запихиваешь, там что-то отходило порой ) - но работал будь здоров, никаких зависаний. А вот магнитофон, действительно, подводил иногда. Помню, как стало хорошо, когда я таки нашел деньги и купил флопик
Кстати, вид на космос и возможность побродить по кораблику были в Империум Галактике 2. Действительно прикольно было. И чем больше корабль - тем больше помещений.
|
|
|
Ur Quan
510 EGP
 |
|
Kalarin : |
... Помню, как стало хорошо, когда я таки нашел деньги и купил флопик ...
|
Кстати, на счёт флопика и вертибердера на XX-махов:
Элита моей мечты КОМПАКТ ДЛЯ СВОЕЙ РАБОТЫ НЕ ДОЛЖНА ТРЕБОВАТЬ.
Устанавливаться - пожалуйста, хоть с дискет , если маленькая. Blin, были же раньше требования: CPU - 3,5 МГц , RAM - 48 Кб, да из них 6 Кб видео ))) (хоть и графика плюшевая), а вот играть....
|
|
Remint
385 EGP
  Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 84 Сообщения: 1785
 |
|
2 Ur Quan
Если такие скромные требования .
Дык в чем проблема, качай Elite 1, 2, 3
и играй .
Большего "с дискет" все равно не получишь.
И графика как раз плюшевая,
и играть интересно .
_________________ Да пребудет с вами сила... |
|
|
Anman
95 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 133 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 16.01.2003
 |
|
Где скачать???
_________________ И да прибудет с вами сила! |
|
|
Remint
385 EGP
  Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 84 Сообщения: 1785
 |
|
С этого сайта собствена. В соответствующих разделах смотри,
в "файлах". Для первой, правда, желательно емулятор-тормозилку,
остальные имеют переработаные версии которые нормально работают на современных PC.
_________________ Да пребудет с вами сила... |
|
|
rockets
455 EGP
     Репутация: 72 Сообщения: 6379 Заблокирован Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
Извените если кого оскарблю своим вопросом. кто играл в пираты2? А теперь представте примерно тоже самое только Космос. Что то добавить, изменить чем не игра мечты
_________________ Сами не летаем и другим не даем! ПВО |
|
|
Ur Quan
510 EGP
 |
|
Да, чуть не забыл, космос должен быть ТРЕХМЕРНЫМ, а не плоским как во Freelancer'е (какая-то подделка под космос, хоть и красивая).
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Elite моей мечты» |
|