|
|
|
Канал творчества: «За тех...» |
|
|
Denis
500 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 91 Сообщения: 1814 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.05.2003
 |
|
Тема навеяна стихотворением Sabo, "... А звезды манят".
Я вот тут сидел и кумекал, а много ли было предков мечтавших жить как мы (быть пилотами, компутерщиками и т. п.)?! Риторический вопрос, возможно много. И стало инетерсено, а выпьет ли за нас тот пилот, из стихотворения, хотелось бы что бы выпил. И как следствие... пилоты выложите в данной теме свои самые любимые тосты, а то новых днем с огнем несыщешь. Помоему самое, что ни наесть творчество, за хороший тост всегда приятно выпить, даже самому заядлому трезвеннику.
Выпьем за на ших друзей, отличных ребят. Выпьем за наших врагов, паршивых ребят. ВЫПЬЕМ за тот день, когда мы узнаем, кто из них кто!
_________________ "Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов |
|
|
Tonakien
325 EGP
  Репутация: -14 Сообщения: 6279 Заблокирован Откуда: Украина, Ялта Зарегистрирован: 27.11.2002
 |
|
2 Denis
Отличный тост!
Вот тосты придуманые мной:
"Сегодня тебе пожелали многого... и счастья и денег и здоровья... А я не пожелаю этого ничего, нет!... Я пожелаю тебе лишь того что сделает тебя лучше!"
И второй:
"Не желайте здоровья... не желайте денег... пожелайте только счастья. Пусть я прожеву час, пусть я буду больным и бедным, но если я буду этот час счастлив я не пожалею ни о чем!"
_________________ В память о Xboron...
Я всегда буду помнить! |
|
|
Monty Forester
280 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 34 Сообщения: 585 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 22.10.2002
 |
|
Сам я в тостах не силен, но ваши понравились. Молодца!
|
|
|
Denis
500 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 91 Сообщения: 1814 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.05.2003
 |
|
А этот тост привез знакомый, служивший во флоте:
За тех кто в море в этот час,
Припал к холодной стали троса.
Я поднимаю свой бокал,
За Человека, за матроса.
|
|
Viking
980 EGP
  Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
Постоянных тостов нет. Всегда импровизирую, по ситуации. Но в любой компании обязательно поднимаю тост за родителей. Всем встать, господа гусары!
_________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель. |
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Мне очень нравятся кавказские тосты. Длинные и умные. Любимые- про князя, отдававшую дочь замуж ("За компанию") и про сына, отнесшего отца в горы ("за родителей"). Так же классный тост про братьев, делавших вино.
Зы. Кто не знает - могу написать...
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
Denis
500 EGP
 |
|
А по подробнее нельзя, а то я их не знаю.
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Про князя:
В незапамятные времена, один грузинский князь решил выдать замуж свою дочь. Он поставил девушку на вершину скалы и объявил, что тот, кто на полном скаку подпрыгнет в седле, сорвёт с девушки фату, поцелует невесту и сядет снова на коня - тот и будет женихом.
Вызвались попытать счастья три лучших джигита Кавказа. Каждый был молод, хорош собой и несомненно достоин такой невесты. Вот первый джигит разогнался на горячем коне, подпрыгнул в седле, сорвал фату, но... не успел поцеловать невесту. "В Куру!"-сказал князь. "В Куру"- подтвердил совет старейшин. И парня бросили прямо в грохочущую пропасть.
Второй джигит разогнался, подпрыгнул в седле, сорвал фату, поцеловал невесту... но не успел сесть на коня! "В Куру!"-сказал князь. "В Куру"- подтвердил совет старейшин. И парня тоже бросили в грохочущую пропасть.
Третий джигит был самым лучшим на всем Кавказе! Он разогнался, подпрыгнул в седле, сорвал фату, поцеловал невесту и... сел на коня! "В Куру!"-сказал князь. "В Куру"- подтвердил совет старейшин. И парня тоже бросили в грохочущую пропасть.
"За что?" - вскричала девушка. "За компанию!" - ответил князь.
Так давайте выпьем за нашу компанию, собравшуюся за этим столом!
Зы. Остальное чуть позже, работы много...
|
|
Denis
500 EGP
 |
|
И за то, что бы никто не отрывался от коллектива.
|
|
vetas
765 EGP
 |
|
Про отца и сына:
В одном маленьком, но живописном селении, жил молодой парень со своим престарелым отцом. Решил он жениться и выбрал себе в жёны самую красивую девушку аула. Привел её в дом, сыграли свадьбу на которой гуляли все три дня и три ночи и стали жить вместе. Какое-то время все было хорошо, но потом стала жена упрекать парня, что его отец уже работать не может, а ест много. Стала его уговаривать избавиться от отца. Долго парень упирался, говорил, что не может так с отцом поступить, но со временем даже капля воды камень точит! Взял он со вздохом корзину, посадил в неё отца и понёс на вершину высокой горы, чтобы оставить отца там. Поставил корзину на землю, повернулся чтобы уходить, но окликнул его отец: "Сынок, ты корзину забыл. Забери, она тебе пригодится. Доживешь до моих лет - тебя так же сын в горы отнесёт."
Задумался парень: "Что ж я делаю! Ведь это мой отец!". Забрал отца, спустился вниз, выгнал бессердечную жену и взял другую, тихую и добрую девушку с соседского двора. Прожили они всю жизнь и были счастливы.
Так выпьем за родителей, давших нам жизнь. Чтобы они были здоровы, счастливы и мы их не огорчали!
|
|
vetas
765 EGP
 |
|
Про братьев:
В одном высокогорном ауле жили два брата. Решили они вырастить виноград и сделать из него хорошее вино, которое будет веселить сердце и согревать душу. Посадили виноградную лозу. Виноград вырос немножко и дальше не растет. Обратились они к мудрецу. «Полейте его кровью быка и виноград будет расти» - посоветовал он. Братья полили виноград и он начал буйно расти. Но вот беда – вырос, а цвести не хочет! «Полейте его кровью орла и все будет нормально» - сказал мудрец. И действительно, полили кровью орла и виноград буйно расцвел. Но вот беда – отцвёл, а плодов нет! «Полейте его кровью свиньи и урожай будет отличным» - посоветовал мудрец. Братья полили виноград кровью свиньи, виноград дал великолепный урожай. Сделали братья из него вино. Сели пробовать. Выпили по стакану - и стали как быки! Выпили по второму - и стали как орлы!! Выпили ещё по стакану… и стали как свиньи.
Так давайте выпьем за то, чтобы сегодня никто не дошёл до третьей стадии этих братьев!
|
|
vetas
765 EGP
 |
|
Про друзей:
Однажды в незапамятные времена хорошего и доброго человека несправедливо обвинили в проступке, которого он не совершал. Князь, правивший в то время, решил так: «Пусть этого человека проведут по улицам города и все горожане в него бросают камнями». Сам князь во время наказания ехал сзади процессии и наблюдал как исполняется его приговор.
Человек шёл с гордо поднятой головой и презрительно улыбался когда в него попадали огромные острые камни. Он уже был весь изранен и покрыт с ног до головы кровью. Но вот на одной из улиц какой-то горожанин поднял маленький камушек, бросил его и даже не попал, но человек заплакал. Князь остановил процессию и обратился к человеку. Скажи – попросил он – почему когда в тебя попадали огромные острые камни ты улыбался, а сейчас в тебя бросили маленький камень и ты плачешь. Человек печально улыбнулся и сказал: «Те люди, что бросали в меня острые камни были мне чужими, а этот маленький камень бросил в меня мой лучший друг».
Так давайте выпьем за НАСТОЯЩИХ друзей.
|
|
|
|
|
Канал творчества: «За тех...» |
|