|
|
|
Канал творчества: «АРТ-Галерея: обсуждение работ» |
|
|
Alex Wild
475 EGP
    Репутация: 97 Сообщения: 1711 Откуда: Россия, Москва Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
Предполагается что в этой теме можно будет обсудить и более расширенно покритиковать работы из предварительной арт-галереи, а так же раздела "Звёздный Арт". Приветствуется так же всякий конструктив, помогающий художникам делать свои работы более качественно, интересно и талантливо.
Ну, с богом!
_________________ Быстрых вам протонов в реакторе |
|
|
Dominik
97 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 87 Откуда: Воронеж Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Думаю не лишним будет авторам указывать программы с помощью которых создавались работы, и еще какую нибудь полезную(интересную) информацию.
|
|
|
Alex Wild
475 EGP
    Репутация: 97 Сообщения: 1711 Откуда: Россия, Москва Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
Коли уж вопрос задан и я начал эту тему, то мне первому видимо и отвечать.
Моделю я в Майе (3-я и 4-я версии), рендеринг сцен - либо в ней-же либо в Брайсе (сейчас пользуюсь текущей, 5-ой версией). Доводка до ума и прочий постпроцесс - Фотошоп. Ну ессно и текстуры (если не процедурные) там-же.
|
|
rayden
992 EGP
     Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 139 Сообщения: 2267 Откуда: RHSnova Питерское Крыло Зарегистрирован: 07.09.2002
 |
|
то Alex Wild а Мах(овские)сцены можно в Брайсе рендерить ? если да то как это сделать не подскажешь ?
_________________ Фарш не возможно повернуть назад... |
|
|
Alex Wild
475 EGP
 |
|
rayden : |
то Alex Wild а Мах(овские)сцены можно в Брайсе рендерить ? если да то как это сделать не подскажешь ?
|
Ты имеешь в виду, можно ли отрыть Брайсом файлы *.max? Если так, но нет - нельзя. Брайс не понимает ни МАКСовских сцен ни моделей. Но! Можно сконвертировать модельки в 3DS, импортировать их в Брайс и заново перетестурировать (если были процедурные текстуры) или подгрузить растровый карты (если текстурировалось на основе развёрток, готовыми картинками). Так - можно.
Анимация ессно не переносится... Но зато можно импортировать Позеровские штучки в Брайс - очень разнообразит жизнь.
|
|
rayden
992 EGP
     Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 139 Сообщения: 2267 Откуда: RHSnova Питерское Крыло Зарегистрирован: 07.09.2002
 |
|
спасибки теперь понял я като пробавал так в 4ом брайсе отдельно 3дс импортировал но с текстурами опять же проблемы были не силен я в их.
|
|
Alex Wild
475 EGP
 |
|
пробавал так в 4ом брайсе отдельно 3дс импортировал но с текстурами опять же проблемы были не силен я в их.
|
Брайс может затянуть ТОЛЬКО имидживые текстуры (читай - текстурынй карты, в файлах изображений), все же процедурные навороты благополучно херятся при импорте. Поэтому и приходится текстурировать заново, брайсовскими текстурами, ессно. Хотя некоторые атрибуты материала таки переносятся, но довольно криво и не всегда адекватно... Я как-то экспортил модельку где полигоны были раскрашены в разные цвета - всё вполне корректно перенеслось и нормально смотрелось (при рендеринге).
Но мне проще, я их Майки экспортирую, а для неё *.obj (c которым Брайс работает лучше всего) - родной формат. Ну ещё и помогает чудная утилитка экспорта/3Д вьювер "DeepExploration", конвертит перекрётсно почти из любых форматов, правда иногда ребует установленных этих самых приложений...
|
|
Alex Wild
475 EGP
 |
|
В Галерею добавлены новые работы. Прошу смотреть и жаловаться.
А ещё рекомендую регулярно заглядывать в FAQ, я регулярно туда скидываю новую информацию, которая может оказаться очень полезной.
|
|
Alex Wild
475 EGP
 |
|
Решил по совету Райдена грохнуть "Осень Фаресто" - действительно на самоплагиат смахивает... Или это типа "признак стиля"? Ладно, стиль не стиль, а прибиваю её. Не сегодня, так завтра.
|
|
rayden
992 EGP
 |
|
я такого не советовал
|
|
Alex Wild
475 EGP
 |
|
я такого не советовал
|
Поздно доктор...
Аминь.
|
|
|
|