Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Психология Масс! Пилотского Сообщества сути вопросов? | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 4
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Психология Масс! Пилотского Сообщества сути вопросов?»
Я _Пылот, Я за К;луб попу рвать, Мне Срать, Мне Дух сайта важней...
Ужас, что происходит
40%
 40%  [ 4 ]
Ё!!!!!!!!"!
60%
 60%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 10
R_Alexis
 645 EGP

Старый пердун с палочкой
Написано, не для просветления, суть изложенного, написан под впечатлением «Ф»

… Сей труд не претендует на аксиомность, и не может являться основой какой-либо теории, хоть и базирующейся на непреложных законах психологии. Но, тем не менее, имеющиеся факты собраны и обобщены в соответствии с закономерностями психологии масс, как одного из разделов психологии…

...Посмотрите на небо. Там, за тонким озоновым слоем, за тучами спутников и мусора, за кольцом астероидов, за орбитой Плутона и за пределами времени... Там — звезды. Там — Глубина. Глубина космоса. Далекого, манящего и бескрайнего. Свободного космоса. Мы расскажем вам о том, что вы так хотели узнать, но вам не у кого было спросить... и тогда, пройдет время, и вы обязательно скажете, что стали настоящим пилотом!

Основа основ пилотского сообщества - гипотеза-утверждение, каковы же принципы этой гипотезы? Как это работает? Почему одних, это привлекает, вызывая чувство Далекого, манящего и бескрайнего, но вызывает у других, головокружение и тошноту от этой самой неизведанности? На эти вопросы ответит любой пилот, лишь с разницей практической неповторимости своего ответа. Ибо нас и собрало здесь, это чувство, чувство собственной единоличномноголичночувственной отличности от других….
1. Возникает основной вопрос, с моей точки зрения, не менее важный, в чем же выражается эта отличность и как классифицируется с точки зрения психологии массового самосознания?

Массовая психология рассматривает отдельного человека как члена племени, народа, касты, сословия или как составную часть человеческой толпы в известное время и для определенной цели организующейся в массу. Явления, обнаруживающиеся в этих особых условиях - выражение особого, глубже не обоснованного первичного позыва, который в других ситуациях не проявляется.
Индивид при определенном условии чувствует, думает и поступает совершенно иначе, чем можно было бы от него ожидать, при включении в человеческую толпу, приобретшую свойство « психологической массы ». Но что же такое « масса », чем приобретает она способность так решающе влиять на душевную жизнь отдельного человека и в чем состоит душевное изменение, к которой она человека вынуждает?
Ле Бон в своей книге « Психология масс » так отвечает на эти вопросы: «... В психологической массе самое странно следующее : какого бы рода ни были составляющие ее индивиды, какими схожими или несхожими ни были бы их образ жизни , занятия , их характеры и степень интеллигентности , но одним только фактом своего превращения в массу они приобретают коллективную душу , в силу которой они совсем иначе чувствуют , думают и поступают , чем каждый из них в отдельности чувствовал , думал и поступал бы. Есть идеи и чувства, которые проявляются или превращаются в действие только у индивидов, соединенных в массы. Психологическая масса есть... новое существо с качествами совсем иными, чем качества отдельных клеток ».
Беру на себя смелость прервать здесь изложение Ле Бона замечанием: если индивиды в массе образуют единство, то должно существовать что-то, что их связывает, и нет, не только, легко было бы приводит примером, фантазийность безупречности фактов горения души Дуча, индивидуумно приобретшего (мля буду, мля, мляшачьего  - Свойства нелечибильности, даyнной болезни свойства) свойства, Члена расы пилотов и этим связующим качеством могло бы быть именно то, что характерно для массы. Ле Бон, однако, на этот вопрос не отвечает; он обсуждает только изменение индивида в массе и описывает его в выражениях, которые вполне согласуются с основными предпосылками нашей глубинной психологии. Легко установить степень различия между индивидом, принадлежащим к массе, и индивидом изолированным (хотя, звиняйтё … ых.. на похклажу на песню лишь от невозможности, лычно лычками помогати.. ), менее легко вскрыть причины этого различия.
Отсюда и вопрос-предположение, пилотское самосознание не может быть приобретено отдельно от пилотского сообщества, ибо вряд ли могло просто стать частью системы, пытаясь самосоздаться из собственной самодостаточности.… В чем причины?
Чтобы хоть приблизительно найти эти причины, нужно прежде всего вспомнить факт, установленный современной психологией, а именно, что не в одной лишь жизни органической, но и в интеллектуальных функциях преобладающую роль играют бессознательные феномены (Таки ассоциация всяк, готов, привести любой), ибо не чувством жив, но пытается, зараза, для себя всё излишне опознать….(Будущие всегалактичские менты.. – менты сознания). Сознательная умственная жизнь представляет собой лишь довольно незначительную часть бессознательной душевной жизни. Тончайший анализ, острейшее наблюдение способны обнаружить лишь малое количество сознательных мотивов душевной жизни. Наши сознательные действия исходят из созданного в особенности влиянием наследственности бессознательного субстрата. Субстрат этот содержит в себе бесчисленные следы прародителей, следы, из которых созидается расовая душа. За мотивами наших поступков, в которых мы признаемся, несомненно, существуют тайные причины, в которых мы не признаемся, а за ними есть еще более тайные, которых мы даже и не знаем. Большинство наших повседневных поступков есть лишь воздействие скрытых, незамечаемых нами мотивов.
Первая из этих причин состоит в том, что в массе, в силу одного только факта своего множества, индивид испытывает чувство неодолимой мощи, позволяющее ему предаться первичным позывам, которые он, будучи одним, вынужден был бы обуздывать. Для обуздания их повода тем меньше, так как при анонимности, и тем самым, и безответственности масс, совершенно исчезает чувство ответственности (таковым примером) – легко стать МАРАДЕРОМ, ибо маленькимбыть - сложнее инвалидом быть маленьким, РУНГЕРОМ ОТКАЗАТЬСЯ от трудов сердечных, всегда страшно- любимых,
ИБО странно умирать иметь мечтою, иметь идеально массовую психологичносность своего мироввозрения…
Дальше, смотри ….. Мне лечить?
Появлению новых качеств мы, с нашей точки зрения, придаем меньше значения. Для нас достаточным было бы сказать, что в массе индивид попадает в условия, разрешающие ему устранить вытеснение бессознательных первичных позывов. Эти якобы новые качества, которые он теперь обнаруживает, являются на самом деле как раз выявлением этого бессознательного, в котором ведь в зародыше заключено все зло человеческой души; угасание при этих условиях совести или чувства ответственности нашего понимания не затрудняет. Я давно предполагал, что зерна, так называемой совести - "социальный страх"'.

То… Чего мы боялись, уже начало происходить. И боротсья, с этим, что махать ветряными мельницами, используя , крайнего, …!???? Кого, Вы сами выбрали, в администрацию??? Я!? Смешно… Фалкон, был единственным пациентом, кто выбрал добровольные процедуры,… не надолго… болезнь, так просто не уходит, …………. И он не ушел- верит, неизлечимый, шо вернется к миру, увы, аки Дуч, пациент неизлечим…, впрочем не так много их считать, ибо хто рвется к потреблянию, сего фактора, флудеризмом ( как способности выразить мысли свои в сраннофилософскомутвержденнии, иногда определяемым, простым «Да»), и определеяется, аки теперь, каки истина…. - Многим
Вторая причина - заражаемость - также способствует проявлению у масс специальных признаков и определению их направленности. Заражаемость есть легко констатируемый, но необъяснимый феномен, который следует причислить к феноменам гипнотического рода, к изучению каковых я тут же и приступаю. В толпе заразительно каждое действие, каждое чувство, и при том в такой сильной степени, что индивид очень легко жертвует своим личным интересом в пользу интереса общества. Эго - вполне противоположное его натуре свойство, на которое человек способен лишь в качестве составной части массы.
Далее, масса подпадает под поистине магическую власть слов, которые способны вызывать в массовой душе страшнейшие бури или же эти бури укрощать. "Разумом и доказательствами против определенных слов и формул борьбы не поведешь. Стоит их произнести с благоговением, как физиономии тотчас выражают почтение и головы склоняются. Многие усматривают в них стихийные силы или силы сверхъестественные. Вспомнить хотя бы о табу имен у примитивных народов (или табу на мат в конфе Ой, не могу!.. ) , о магических силах, которые заключаются для них в именах и словах. И, наконец: массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить. Примером может послужить здесь хорошо известное: «Свобода среди звёзд!» Ирреальное для них всегда имеет приоритет перед реальным, нереальное влияет на них почти так же сильно, как реальное. Массы имеют явную тенденцию не видеть между ними разницы. Это преобладание жизни фантазии, а также иллюзии, создаваемой не исполнившимся желанием, определяет, как я утверждаю, психологию Пилота. Я нашёл, что для пилотов существенна не обычная объективная, а психическая реальность.. Что просто создавая иллюзию, выявляет свойственность к душераздирающему противоречию, «как же я оставлю ИХ-любящиХ!!!!!, вовсе не Х! Да, как во сне и под гипнозом, проверка на реальность в душевной деятельности массы отступает перед интенсивностью аффективных, порожденных желанием импульсов.
Я думаю, вправе сказать себе, что обширные аффективные связи, замеченные мной в массе, вполне достаточны, чтобы объяснить одно из ее свойств, а именно, отсутствие у индивида самостоятельности и инициативы, однородность его реакций с реакцией всех других, снижение его, так сказать, до уровня массового индивида. Но при рассмотрении массы как целого, она показывает нам больше: черты ослабления интеллектуальной деятельности, безудержность аффектов, неспособность к умеренности и отсрочке, склонность к переходу всех пределов в выражении чувств и к полному отводу эмоциональной энергии через действия - это и многое другое, дает несомненную картину регресса психической деятельности к более ранней ступени, которую можно находить у детей. Такой регресс характерен особенно для сущности обыкновенных масс, в то время как у масс высокоорганизованных, искусственных такая регрессия может быть значительно задержана. Надеюсь, к такой массе мы и могли бы себя отнести, за время существования данного сообщества, регрессия проявляется, по сути, вялотекущим процессом. Возникая в тех областях, где чаще всего сталкиваются интересы индивидов, пытающихся сопротивляться лишь полному растворению своей индивидуальности в массе равнозначных индивидов.
Итак, у нас создается впечатление состояния, где отдельное эмоциональное побуждение и интеллектуальный личный акт индивида слишком слабы, чтобы проявиться отдельно, и должны непременно дожидаться заверки подобным повторением со стороны других. Вспомним, сколько этих феноменов зависимости входит в нормальную конституцию человеческого общества, как мало в нем оригинальности и личного мужества, и насколько каждый отдельный индивид находится во власти установок массовой души, проявляющихся в расовых особенностях, сословных предрассудках, общественном мнении и т. п. Загадка суггестивного влияния разрастается, если признать, что это влияние исходит не только от вождя, но также и от каждого индивида на каждого другого индивида, и мы упрекаем себя, что односторонне выделили отношение к вождю, незаслуженно отодвинув на задний план другой фактор взаимного внушения. Научаясь таким образом скромности, мы прислушаемся к другому голосу, обещающему нам объяснение на более простых основах. Я привожу это объяснение из умной книги В. Троттера о стадном инстинкте и сожалею лишь о том, что она не вполне избежала антипатии, явившейся результатом последней великой войны. Троттер ведет наблюдаемые у массы психические феномены от стадного инстинкта, который прирожден человеку так же, как и другим видам животных. Биологически эта стадность есть аналогия и как бы продолжение многоклеточности, а в духе теории либидо дальнейшее выражение склонности всех однородных живых существ к соединению во все более крупные единства.
(Приношу свои извинения за возможные ошибки в мысли, но болело, за духовное, а не грамматическое изложение мысли)…
А теперь, и возможно, за то, что не досказал, всего…
30/06/03
Суть стремления пилотского сообщества одновременно и к созиданию и к саморазрушению, становиться в данном случае, совершенно иррациональным фактором, в связи с вышеизложенными положениями….
Похоже, виртуальная удаленность индивидов одной массы, предлагает нашему вниманию, разрешение новых задач и проблем массовой психологии. Мне очень хотелось бы? , Нет, я уверен терь в этом, что многим, данная проблема (в том числе и модерам) зазотелось бы, что данная тема могла быть легко перенесена в тематику или Сайта, или Научного Словоблудия… Я не согласен, приглашаю пилотов, проявить самоуважение, и оставить себе возможность по настоящему посмеяться и пошутить, и порекомендовать потом, новым пилотам, именно здесь… Дабы применили свою буйне не воздержанностну фантазю, именно тута..
    Добавлено: 20:20 02-07-2003   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Рейтинг канала: 8(756)
Это, несомненно, очень интересно. Но, как человек недалекий, обращаюсь к автору с просьбой - хочу увидеть упрощенный вариант этого эссе. Чтобы даже я, безнадежно больной, не путался в специфических терминах, забывая о чем писалось в предыдущем абзаце. Не скрою, очень интересно услышать мнение специалиста-мозговеда о нашем невполне нормальном сообществе, но не только услышать, но и понять. И даже задать вопрос: - Есть ли среди нас хотя бы один психически нормальный индивидуум?
    Добавлено: 23:15 02-07-2003   
Reef
 771 EGP

II./JG-26
Я думаю мы все психологически нормальны. Другое дело, что норма у нас своя.
    Добавлено: 23:18 02-07-2003   
Monty Forester
 280 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Radick2 :
...И даже задать вопрос: - Есть ли среди нас хотя бы один психически нормальный индивидуум?

Ну вот я например Ой, не могу!..

з.ы. а вообще - общество как общество Улыбка
    Добавлено: 03:19 03-07-2003   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
R_Alexis Перебрал... я столько и не пил еще... Улыбка
    Добавлено: 04:52 03-07-2003   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Poluks :

ЭЭЭ.. нееет! Пусть врач скажет!
    Добавлено: 07:29 03-07-2003   
Змей
 888 EGP

Abfliegen, um heimzukehren!
Рейтинг канала: 3(27)
Собрались как то Chlen'ы и модератор за жизнь перетереть, глубокомысленно. Один раскатал на коленке нехилый манифест о массовом сознании, изобилующий умными словами типа "манифест", "сообщество", "эффекты", ну послал ему Джа накануне приход такой, на "умняке" чел прогнал, и предложил: "Во, типа, пиплы, приколитесь, как я загнал, со мной такие плановые чуваки как Ле Бон и В.Троттер в принципе, чуть ли один косой на троих не хапали!" и приколотил манифест гвоздем к забору. А сверху место оставил и мелом начирикал: "Кто думает, что Светка из 12 дома ссука и блядть, рисуй паравозик!" А Chlen'ы типа подошли подивится, а ули, парники то пустые, вот и не поняли ничего, про массовость только втыкнули, стоят, трутся, мысли в головах ворочают, но въехать не могут, про что ето камераден загоняет, и на каковском это языке, думали уж толмача кликнуть из соседнего двора, там "Клуб Уебнутых Мудрецов" по пятницам собирался, но дело в среду было, да и совестно как то. И тут один вспомнил, что была такая фраза, которая завсегда вытягивала в любых заморочках и Chlen зараз на ней выезжал. Набрал он воздуха в грудь и протяжно так: "Да-а-а-а-а... Чемберлен это голов-а-а-а-а-а....", ну тут все втыкнули, что чувак правильный ветер поймал, и давай на все лады: " Чемберлен, это да-а-а-а-а-а...", "Голова-а-а-а-а..." и счастье всем обломилось, а ули, манифестъ висит? Висит? Chlen'ы собрались? Собрались. Разговор идет? Идет. Ну вот и ладненько. Тут и сказочке конец. А я типа за пивом шел, и с другой стороны забора поссать пристроился и всю эту фуйню-муйню собственными ушами слышал, вот не сойти мне с этого места. Так и буду с концом в руке до скончания веков стоять, судьба-а-а-а.....
P.S. За минованием надобности, продаю центнер толоконца, дорого, мля, радикально.
    Добавлено: 09:23 03-07-2003   
Scanka
 1365 EGP

Администратор
R_Alexis:
Честно - долго читал. С двумя перерывами на покурить. Нихера ни понял кроме того, что мы одновременно созидаем и разрушаем, и еще нам нужны новые пилоты. Присоединяюсь к Радику - надо слог попроще.
    Добавлено: 10:23 03-07-2003   
Viking
 980 EGP

Точно. А мыслей - побольше Ой, не могу!..
    Добавлено: 11:11 03-07-2003   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
2R_Alexis: Взялся за гуж - полезай в короб! Ждем анамнеза!
Иначе будем расценивать лишь как желание показать свою интеллектуальную неординарность.
    Добавлено: 11:28 03-07-2003   
NRG
 2525 EGP

Рейтинг канала: 5(129)
Хм, прочитал. Насчет массовости и регресса крайне несогласен. Возможно, массовость мышления и можно наблюдать в ряде случаев, но и закрывать глаза на явные проявления индивидуальных чертей характеров - ента, батенька, натягивание фактов на конец.
Далее, про беспонтовость созидания. Самое беспонтовое утверждение, имхо. Важно лишь то, чтобы челы не стали созидать на кем-то приготовленном базисе, причем пытаясь перестроить все под себя, а создавали базис для безудержного креатива сами.
И последнее. Дело не в стадности или отсутсвии лидеров. Дело в старении онлайнового общества, из-за чего идет определенное разделение. НО! Говорить, что сообщество сдохло и стухло - несколько преждевременно. Может, пиплу надо просто помедитировать над своим пупком. Тож, меж прочим, процесс, подразумевающий глубочайшее философское осмысление основополагающих сущностей бытия.
    Добавлено: 16:25 04-07-2003   
R_Alexis
 645 EGP

Старый пердун с палочкой
Radick2 :
Это, несомненно, очень интересно. Но, как человек недалекий, обращаюсь к автору с просьбой - хочу увидеть упрощенный вариант этого эссе. Чтобы даже я, безнадежно больной, не путался в специфических терминах, забывая о чем писалось в предыдущем абзаце. Не скрою, очень интересно услышать мнение специалиста-мозговеда о нашем невполне нормальном сообществе, но не только услышать, но и понять. И даже задать вопрос: - Есть ли среди нас хотя бы один психически нормальный индивидуум?

Упрощенное эссе? Ну не знаю, я его и пытался упростить (видимо от того, нет плавности мысли), правда не был абсолютно трезв, а вот вариант "трезвый" - дествительно скучен.
Отвечая на твой вопрос, можно было бы сказать "Нет", но это будет полуправдой (как гляньте-ка, что эт чернеется в темноте), наверняка есть психически здоровые - которые, больше всех оруть о нравственности и справедливости в свободно-конвертируемой свободе, пока здоровы.. пока...
    Добавлено: 14:52 05-07-2003   
R_Alexis
 645 EGP

Старый пердун с палочкой
Radick2 :
Poluks :

ЭЭЭ.. нееет! Пусть врач скажет!

Пациент пока жив, но болен неизлечимо до неузнаваемости... Диагноз подтверждается хотя бы сроками (пусть и вялотекущими изменениями, но признаки на лицо), достаточно задать Полуксу вопрос - " А что вы делали 02.01.2002 за месяц до того, как...? то-то, а теперь в наше заведение вас направила сама болезнь - Стремление влиться в массу, дабы черпать из массы знания (От великой мудрости - великая печаль), ибо черпающий рано или поздно сам становиться сосудом.
    Добавлено: 15:00 05-07-2003   
R_Alexis
 645 EGP

Старый пердун с палочкой
NRG :
Хм, прочитал. Насчет массовости и регресса крайне несогласен. Возможно, массовость мышления и можно наблюдать в ряде случаев, но и закрывать глаза на явные проявления индивидуальных чертей характеров - ента, батенька, натягивание фактов на конец.
Далее, про беспонтовость созидания. Самое беспонтовое утверждение, имхо. Важно лишь то, чтобы челы не стали созидать на кем-то приготовленном базисе, причем пытаясь перестроить все под себя, а создавали базис для безудержного креатива сами.
И последнее. Дело не в стадности или отсутсвии лидеров. Дело в старении онлайнового общества, из-за чего идет определенное разделение. НО! Говорить, что сообщество сдохло и стухло - несколько преждевременно. Может, пиплу надо просто помедитировать над своим пупком. Тож, меж прочим, процесс, подразумевающий глубочайшее философское осмысление основополагающих сущностей бытия.

Ну вот, раз есть предложение, значит, для оснований есть веские доводы, правда я не совсем понял, как же сам процесс медитирования индивида над своим пупком, разрешит проблему массового сознания (массовость - это как раз и есть стадность, сознание массы - это ж есть - общая направленность мысли и каждого индивида в составе)...
Сообщество наше не стухло и, надеюсь, сдохнет не скоро, но кровь себе попортило, по причине неуёмности, именно "чертей" характеров... Отсюда мысля - очень нам нужна, свежая кровушка, и желательно той группы, которая при внесла бы в атмосферу сайта зеркальную чистоту осознания идеалов Клуба, таковые несомненно появятся (видимо ждут выхода Х2)... И это утешает.

ЗЫ: Помедитировал над пупком.. ГЫ.. тож утешает...
Нада бы Змею сказать, шоб перестал медитировать над концом, и переключился повыше, на пупок, а то ведь, действительно так и будет со своим судьбоносцем в руках до скончания веков..
    Добавлено: 15:23 05-07-2003   
Reef
 771 EGP

II./JG-26
Цитата:
А что вы делали 02.01.2002 за месяц до того, как...?

Что я делал? А ведь отличное время было если вдуматься, эээх. Хотя впринципе ЕГ для меня открытием не было. "Вливаться в массы"-не нравится мне как это звучит Подозрение.
    Добавлено: 17:59 05-07-2003   
Volodya
 235 EGP

А ссс... млин, руки чешутся... Ой, млин, чешутся...

Цитата:
Первая из этих причин состоит в том, что в массе, в силу одного только факта своего множества, индивид испытывает чувство неодолимой мощи, позволяющее ему предаться первичным позывам, которые он, будучи одним, вынужден был бы обуздывать. Для обуздания их повода тем меньше, так как при анонимности, и тем самым, и безответственности масс, совершенно исчезает чувство ответственности

Я быне так сказал - позволяющими не стыдиться своих желаний уж коли те совпадают с коллективными. А ответственность тута не при делах. Отсюда и заразность матершинной ругани - многим хоцца, но не все рискнут первыми, а то и вторыми. От кады некто уважаемый пример подаст - тады да, легко... Или влится в струю... Скунсову...

Цитата:
Вторая причина - заражаемость - также способствует проявлению у масс специальных признаков и определению их направленности

Тута не согласен - до попадания сюда пипл УЖЕ летает (как правило, а ежели не летает, то оччччень этого хотел ДО попадания сюда), а потому вести речь о заразности нету смыслу. Впрочем, можно заразиться манерой абчения, но это см п1. (как правило). Однамо имеет место быть ньюанс такого рода - как быть с э... совсем уж молодежью, кояя все это воспринимает как признак крутизны (ну, типа, раз так Марик выражовывается, значит именно так крутые пилоты ся и должны вести). Пусть Мародер меня звыняет, но быть ему примером Улыбка. Пипл всегда равнялся на уважаемых в коллективе индивидуумов. А судя по регалиям шо Марадер, шо Фалкон - уважаемей некуда. Да, есть много не менее уважаемых пиплов, но они молчат и ориентиры задают те, что пишут.

Цитата:
И, наконец: массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить. Примером может послужить здесь хорошо известное: «Свобода среди звёзд!» Ирреальное для них всегда имеет приоритет перед реальным, нереальное влияет на них почти так же сильно, как реальное. Массы имеют явную тенденцию не видеть между ними разницы. Это преобладание жизни фантазии, а также иллюзии, создаваемой не исполнившимся желанием, определяет, как я утверждаю, психологию Пилота. Я нашёл, что для пилотов существенна не обычная объективная, а психическая реальность..

Ну и шо? Я пожизни мечтал стать пилотом. Лет с 6-ти. Потом мне сказали, что с моим зрением... М-да... фиг с ними, думал я, поду в десантники... Рукопашка, у-шу, самбо, плаванье, альпинизм... Но книги тож не были забыты, потому зрение упало ыще... Ну лады, хоть тушкой, хоть чучелом, но в небо... Думал, поступлю кудыть в военное, где инженеров для авиации готовят... Выбрал ВИКИ... М-да... Не пустил меня родной военкомат... К чему я все это? Да вот у меня токи иллюзии и остались... И мечты...

Цитата:
Я думаю, вправе сказать себе, что обширные аффективные связи, замеченные мной в массе, вполне достаточны, чтобы объяснить одно из ее свойств, а именно, отсутствие у индивида самостоятельности и инициативы, однородность его реакций с реакцией всех других, снижение его, так сказать, до уровня массового индивида. Но при рассмотрении массы как целого, она показывает нам больше: черты ослабления интеллектуальной деятельности, безудержность аффектов, неспособность к умеренности и отсрочке, склонность к переходу всех пределов в выражении чувств и к полному отводу эмоциональной энергии через действия - это и многое другое, дает несомненную картину регресса психической деятельности к более ранней ступени, которую можно находить у детей.

И нафиг было бросать конфетку типа "мы очччень высокоорганизованное обчество"? Я так сильно подозреваю, шо подобного мнения о себе любое "обчество". Что ни коим образом регресс не оправдывает.

Цитата:
Итак, у нас создается впечатление состояния, где отдельное эмоциональное побуждение и интеллектуальный личный акт индивида слишком слабы, чтобы проявиться отдельно, и должны непременно дожидаться заверки подобным повторением со стороны других.

Не... Шото тут не так сказано... А, понял - это ежели индивид не мыслит своих деяний без поддержки масс, то тады да, он БУДЕТ подстраиваться. Однок есть у меня мыслишка, шо тот же Марадер (ну не повезло ему, быть ему примером опять Улыбка ) плевать хотел на мнение э... масс. И сильно полагаю, шо таких тута достаточно! Т.е. ежели б все, кто выражает свои мысли не ободрения кем-то ради, а так, шоб башку не засоряло, то мне так кажется, что на сайте было б сущесственно лучше. Но
Цитата:
очень нам нужна, свежая кровушка, и желательно той группы, которая при внесла бы в атмосферу сайта зеркальную чистоту осознания идеалов Клуба, таковые несомненно появятся (видимо ждут выхода Х2)... И это утешает.
В смысле, да, как токи, так и сразу. Но вот ежели Х2 окажется не совсем тем, чего ждали... А ежели совсем не тем... Я боюсь еще одного Фриленсера... Не потому, что играть будет не во что, а в свете свежей кровушки...
    Добавлено: 04:49 06-07-2003   
Volodya
 235 EGP

Вот токи одного не могу понять - КАК можно НЕ выпить с таким пилотом? Разве шо за крышу сильно бояться надо Хы... Но мине уже поздно Хы...
    Добавлено: 04:54 06-07-2003   
Denis
 500 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Что есть "норма"? Если даже "норма" выпитого у каждого своя. А ежли честно, то Есть такой рассказ или повесть или роман, в детстве читал назывался "Отклонение от нормы" автора не помню, но по моему не пилоты деградируют в массы, а как раз они переводят массу на качественно новый уровень. Масса массе рознь, при всей многоликости массы пилотов можно только удивляться стройности их рядов. Вообще мне кажеться, что важнее почувствовать себя частью команды, а не молекулой массы.
    Добавлено: 09:53 06-07-2003   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Значит, есть надежда!? К тому же и Ксеноныч вернулся - вот тебе и новая струя!
    Добавлено: 17:51 06-07-2003   
R_Alexis
 645 EGP

Старый пердун с палочкой
Radick2 :
Значит, есть надежда!? К тому же и Ксеноныч вернулся - вот тебе и новая струя!

Кака ж это новая струя, скорей это ржавая железяка,
типа Терминатора 3, заметьте и вернулся он, практически с Термиком одновременно, так, шо тушите свет и жуйте попкорн...
    Добавлено: 08:38 07-07-2003   
Канал творчества: «Психология Масс! Пилотского Сообщества сути вопросов?»
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Модераторы модерировали-модерировали, не вымодерировали.(Dandy)

» Психология Масс! Пилотского Сообщества сути вопросов? | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18