Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Помогиет новичку пожалуйста.... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Космические Миры » Канал Battlecruiser/UC: «Помогиет новичку пожалуйста....»
Орион

У меня несколько вопросов ао BCMG:
1) Как добыть минералы. Понятно что надо погрузить DRONES на шатл, сформировать экипаж шатла, а дальше надо этот шатл запустить, я его запускаю он отлетит на некоторое расстояние и встанет. И никаких роботов не выгружает. Может надо на планете выпускать, а то в миссии (для шатлов), нет такой, как выгрузка Дронов.
2) Если надо для высылки Дрона надо садится на планету, то как потом с неё взлететь. А то я как-то сел. Посидел. Взлетать стал, у меня на всех экранах высветились malfunction. В общем грохнулся я обратно.
3) Где найти патчи для игры. В данной конференции упоминался раздел "Файлы" в разделе "Battlecruiser", но там такого раздела нет. У меня BCMG версия 1.00.04, диска такого в разделе "Диски" нет. С инета взял патч (с www.3000ad.com). Теперь глюков стало меньше, версия стала 1.00.01. Что дальше делать незнаю.

Помогите пожалуйста....
    Добавлено: 14:13 24-06-2003   
Kalarin
 220 EGP

1. Для того, что бы что-то что-то делало - ему нужно дать соответствующий приказ.
Открываешь такскан, находишь там Луну, например, щелкаешь на "Observe" или как-то так. Выбираешь там регион - какой-то заметный кратер. Нажимаешь внизу экрана "waypoints", если их нет - то сначала на "menu". Далее выбираешь из списка свой шаттл, самая последняя колонка - приказ. Ставишь там "deploy drone" Щелкаешь на кнопку "set pos" и потом где-то на поверхности этого астероида. Теперь у шаттла есть приказ. После запуска шаттл сразу пойдет высаживать дрону. Если шаттл уже запущен, что иногда нужно щелкнуть в "Orders" шаттла на "Resume waypoints" или что-то такое.

3. Патчи - в инете на www.3000ad.com в download выбираешь продукт и там последний патч. Для BCMG патч пока вроде только 1 был, т.е. ты его и вытащил наверно.
    Добавлено: 15:38 24-06-2003   
Joker_SE
 350 EGP

А кряки для патча возми на gamecopyworld.com Последняя версия патча 09
    Добавлено: 18:44 24-06-2003   
Орион

Спасибо что ответили...
У меня ещё несколько вопросов:
1) Как накормить экипаж. А то у меня фактор голода зашкаливает далеко за сотню, какие приказы не отдавал, он не уменьшается.
2) Как искать и обезвреживать диверсантов. У меня 20 десантников на борту, появляется диверсант, я им отдаю команду Search (причём всем), они по кораблю бегают, а найти не могут. Всё бы ничего только последний диверсант у меня 2-х десантников убил и шатл угнал, а шатл много денег стоит.
3) Как миссию взять. А то я выбрал кампанию, нажимаю ctrl+alt+c, а мне говорят ты ещё предидущую миссию не выполнил, а предидущая миссия это как я понял просто жить во вселенной расчитывая только на себя (хотя может я что-то неправильно понял).

Помогите пожалуйста снова......
    Добавлено: 12:41 25-06-2003   
Udav,

Орион :
2) Как искать и обезвреживать диверсантов. У меня 20 десантников на борту, появляется диверсант, я им отдаю команду Search (причём всем), они по кораблю бегают, а найти не могут. Всё бы ничего только последний диверсант у меня 2-х десантников убил и шатл угнал, а шатл много денег стоит.

лаунчпад нужно в выключеном состоянии держать. тем паче когда гости на борту.
    Добавлено: 13:30 25-06-2003   
Kalarin
 220 EGP

1. Они вроде начинают кормиться, когда фактор голода в районе 500. Иногда кормятся, когда попадают в мед.отсек
2. Ланчпады действительно нужно вырубать (в логистике это делается), маринеров - Search. Если видишь, что маринера сильно побили (<50-60) - отправляешь его лечиться, либо в ОФФ-ДУТИ. Ищут они иногда действительно долго. Советую еще Персоналскан смотреть - там видно состояние всего экипажа и иногда - состояние и местоположение интрудеров. В любом случае - видно сколько интрудеров на борту.
Я обычно держу 2-х маринеров в каком-то из шаттлов и при обнаружении интрудера пускаю их в серч. Так же если интрудер сильно ранен - он может пойти в медотсек и лечиться там. Короче - желательно что бы маринеры не бегали всей толпой.
3. Если просто жить - то это ROAM сценарий, там миссий нет.
Если это не ROAM - то ты действительно не выполнил видими пред.миссию. Посмотри в коммуникэйшине и мисстате.
    Добавлено: 15:22 25-06-2003   
Stomatolog
 570 EGP

Орион :
Спасибо что ответили...
У меня ещё несколько вопросов:
1) Как накормить экипаж. А то у меня фактор голода зашкаливает далеко за сотню, какие приказы не отдавал, он не уменьшается.
Помогите пожалуйста снова......

Едят они действительно, когда HF переваливает за 500 и только в режиме OFF-DUTY (свободен от исполнения обязанностей).
    Добавлено: 16:05 25-06-2003   
dkjocker
 135 EGP

Мой вариант -- Prepare to battle всем, потом Сёрч и уже после всей этой последовательности маринеры начинают косить интрудеов как зайцев. Правда если корабль "постругали" конкретно, нужно искать другой путь, но у меня 5 интрудеров лобзиками своимим распилили 50% армора и шилдов на Мегароне!!! И замочили попутно 2 маринеров в брониках!!! Заметил ещё одну весчь: от радиации лучше избавлятся на станции нежели путём РЦУ -- всё равно экипаж остаётся зараженным.
    Добавлено: 16:57 25-06-2003   
Орион

Спасибо за ответы...
Ещё несколько вопросов:
1) Как подбирать корабли потерявшие управление. А то диверсант сбежал, я по нему стрельнул, он завис на месте. Пишут Disabled. А как подобрать непонятно. То же самое с вражескими истребителями.
2) Можно ли заменить уничтоженные или угнаные корабли. Если можно, то где и как.
3) Чтобы народ ел, надо чтобы фактор голода был 500>, отправлять их в Of-Duty. Надо ли в трюме иметь какую-нибудь пищу.
4) Зачем нужен опыт.
5) Где искать артефакты (щит, реактор), а то в солнечной системе ни на одной станции их нет, в Альфа Центавре тоже нет.
6) На планетах есть города. Они только для антуража, или с ними можно торговать например или ещё что.
    Добавлено: 12:23 26-06-2003   
Joker_SE
 350 EGP

1. Трактор бимом, если это свой корабль или взять на буксир (самому или шаттлом) и отбуксировать на станцию, если корабль чужой
2. Да, покупаешь его на станции. Обрати внимание - на станции не пишется конкретная модель продающегося корабля, пишется только его тип, а модель будет выбрана в соответствии с теми судами, которые использует твой крейсер.
3. Желательно Подмигиваю
4. Для повышения сообразительности экипажа, управляемого AI
5. Торговать нельзя, еще что можно. Например зачистить.
    Добавлено: 20:07 26-06-2003   
Kalarin
 220 EGP

По поводу артефактов : Дерек вроде сказал, что они появляются после 3-х (реальных, а время в игре = времени в реале) дней. Но появятся не на всех базах.
    Добавлено: 19:25 27-06-2003   
Орион

Спасибо...
Осталась пара проблем:
1) Как подобрать дрона. На планете полный минералов дрон (мой), говорю шатлу его погрузить, он подлетает и говорит Docking Failed. Шатл целый. Другим шатлом дрон берётся без проблем (но предварительно выгрузив загруженный дрон(другой), у меня получилось выгрузить только на поверхность). Вопрос: как подобрать дрон. Можно ли перегрузить дрон в другой шатл или в трюм корабля. Если да то как.
2) Истребители (шатлы) которые Disabled не берутся. Подлетаю кораблём. Жму Т (трактор бим). Он выделяется рамочкой и никуда не движется. Шатлом то же, шатл с истребителем стыкуется (щиты на ноль), и никуда не движется. Если можно раскажмте кто-нибудь по подробней как подбирать шатлы (истребители).
3) Дали миссию. Надо сопроводить мужика одного на станцию. Говорят что станция мирная. Я туда прилетаю, станция красная и по мне стреляет. Говорят надо станцию захватить или уничтожить. Как можно захватывать станции (если можно поподробней). Как их уничтожать если с артефактным щитом я успеваю только два неприцельных выстрела сделать (может ракеты есть какие которые сильно издалека запускать можно или ещё что), просто так не бывает что игра сделана так что её невозможно пройти. Маскировка то же непомогает.
4) С артефактами непонятно. У меня в игре прошло уже больше 3-х дней. Единственный артефакт мною встреченный был щит оставшийся со сбитого корабля (контейнер шатлом подобрал а в нём этот щит). В продаже нет, проверил все не враждебные станции в Солнечной системе и Альфе Центавра. В Сириусе то же нет.
    Добавлено: 21:01 27-06-2003   
Stomatolog
 570 EGP

Орион :
Спасибо...
Осталась пара проблем:
1) Как подобрать дрона. На планете полный минералов дрон (мой), говорю шатлу его погрузить, он подлетает и говорит Docking Failed. Шатл целый. Другим шатлом дрон берётся без проблем (но предварительно выгрузив загруженный дрон(другой), у меня получилось выгрузить только на поверхность). Вопрос: как подобрать дрон. Можно ли перегрузить дрон в другой шатл или в трюм корабля. Если да то как.

В Такопсе SC#->waypoint->extract drone#->setpos->выбираешь место для вэйпоинта. Ставить рядом с дроном, как выяснилось все-таки необязательно. Главное на относительно ровной поверхности, чтоб шаттл под землю не ушел, геолог хренов Хы...

Цитата:

2) Истребители (шатлы) которые Disabled не берутся. Подлетаю кораблём. Жму Т (трактор бим). Он выделяется рамочкой и никуда не движется. Шатлом то же, шатл с истребителем стыкуется (щиты на ноль), и никуда не движется. Если можно раскажмте кто-нибудь по подробней как подбирать шатлы (истребители).

Ты достаточно близко подлетел? Чтобы взять корабль на противотягу надо подлететь к нему почти в упор. А если шаттлом, то просто дай шаттлу команду Return to base. Если корабль вражий, то дай команду Deliver to->ближайшая станция.

Цитата:

3) Дали миссию. Надо сопроводить мужика одного на станцию. Говорят что станция мирная. Я туда прилетаю, станция красная и по мне стреляет. Говорят надо станцию захватить или уничтожить. Как можно захватывать станции (если можно поподробней). Как их уничтожать если с артефактным щитом я успеваю только два неприцельных выстрела сделать (может ракеты есть какие которые сильно издалека запускать можно или ещё что), просто так не бывает что игра сделана так что её невозможно пройти. Маскировка то же непомогает.

Не знаю, играю только в режиме ROAM Улыбка

Цитата:

4) С артефактами непонятно. У меня в игре прошло уже больше 3-х дней. Единственный артефакт мною встреченный был щит оставшийся со сбитого корабля (контейнер шатлом подобрал а в нём этот щит). В продаже нет, проверил все не враждебные станции в Солнечной системе и Альфе Центавра. В Сириусе то же нет.

Та же ситуация. Вероятно появляются они только в виде таких трофеев.
    Добавлено: 11:31 28-06-2003   
Орион

Спасибо....
Наверное последний вопрос:

Когда выбираешь Кампанию то понятно, дают миссии, их выполняешь, есть сюжет, найти того-то и того-то, пригласить в гости, поговорить. По идее когда кончатся миссии кончится кампания. Когда заканчивается игра в режиме ROAM. Подскажите пожалуйста.
    Добавлено: 05:13 01-07-2003   
Kalarin
 220 EGP

Помоему, после окончания любой компании начинается ROAM Улыбка А ROAM никогда не заканчивается. Открытая концовка - что хошь, то и делаешь. Там много забавного можно найти. Попробуй, например, с толпой маринеров базу какую то наземную атаковать. Мне понравилось, прикольно.
    Добавлено: 11:02 01-07-2003   
Орион

Ещё вопросы:
1) Как пользоваться другим оружием. Я летаю на Violone, он использует только четыре вида ракет STS (Space to Space) - Questor, Analog, и ещё два каких-то. А самих видов ракет около десятка. Можно ли как-нибудь изменить используемые ракеты.
2) То же самое с другим оружием. Например оружие Sunbeam и Burgler (в прилагаемом описании оружие Орбита-Поверхность планеты). Я нашёл как его установить в Weapons Pod. Вопрос как его использовать, и как его снять без пропажи (что бы заменить другим, я например установил 2-а Sunbeam, потом нашёл Burgler хотел установить, а он не устанавливается, говорит в подвеске для оружия места нет, нажал кнопочку eject, подвеска освободилась, а оружие совсем пропало куда-то).
3) Зачем нужны пробы и как ими пользоваться.
4) Можно ли заменить главное орудие/турели корабля на другие (например более мощные, если они есть). Если можно, то как.
5) Как захватить вражескую станцию десантниками (если можно).
6) Как проводить операции по захвату/уничтожению объектов на поверхности планет (десантниками).
7) Зачем нужны астероиды. С них можно что-либо добыть, или их можно только уничтожить. Трактор бимом не берутся.
    Добавлено: 06:55 07-07-2003   
Орион

Ответьте кто-нибудь:
Как отбуксировать сбитые корабли на станции (BCMG 1.00.01) и как их продать (в ROAM).
Такая ситуация: На Плутоне (около ворот на Землю), подлетел ко мне вражеский Templon, я ему несколько ракет в лоб выпустил с расстояния примерно 1.9. Он стал Disabled. Я выпустил шатл. Сказал ему TOW (вроде так) к этому Templon-у. Шатл подлетел. Затракторил его (когда F10 жмёшь видно рядом с целью твой шатл а между шатлом и целью синие лучи мерцают), у шатла шит на ноль падает (то же признак). Ни шатл ни истребитель относительно меня не двигаются. Далее я говорю шатлу Deliver To (вроде) к станции Calcoma что около Плутона висит (это вроде значит отбуксировать к станции). На компьютере видеосигнала меняется надпись с TOW на другую какую-то и всё. Ни шатл ни истребитель не двигаются и истребитель никуда не буксируется (я минут 20 ждал, никаких изменений). Пробовал другие команды использовать. На одной шатл остался, а истребитель исчез куда-то (причём мгновенно), ни опыта ни денег не дали. Даже если это значит что истребитель отбуксировался, на станции ничего не произошло (может надо что-то нажимать когда на станцию прилетаешь) непонятно. На другие комманды шатл востанавливает шит и оттракторируется от истребителя и летит куда-то, либо никаких изменений не происходит.
Может я что-то неправильно делаю. Если неправильно подскажите пожалуйста как правильно.
Ещё вопрос. На планетах где есть строения в OBSERVE есть сектора (участки интереса) выделенные жёлтым или красным цветом. По идее наверное это должно означать что кто-то враг а кто-то не враг. Подскажите пожалуйста каким цветом враг (наверное красным), а кто нет и как их захватить. Вопросы такие задают а ответов конкретных нет.
    Добавлено: 08:48 07-07-2003   
Kalarin
 220 EGP

1. Да, конечно. Есль экран, где изменяется загрузка шаттлов, интерсепторов. Там же меняется загрузка основного корабля ракетами и минами. Тактикал компьютер, по моему.
2. Аналогично. По поводу кнопки Eject - это означает выбросить. Я ею пользуюсь обычно когда в подхваченном шаттлом контейнере есть нелегальные грузы.
3. Пробы позволяют командовать шипами в секторах отличных от того, где ты находишься и смотреть обстановку в тех секторах. Различаются они кол-вом прыжков, которые проба может сделать. Так же пробу можно поставить на орбиту планеты и она будет показывать обстановку на ней.
4. Вроде нельзя.
5. Станцию нужно довести до SOS состояния (или дизаблед) и залететь туда шаттлом.
6. Захватывать вроде нельзя, хотя от версии к верии многое меняется, пробуй. А уничтожать - как обычно. Высаживаешь десантуру на шаттлах или транспортером и вперед.
7. Вроде только для красоты, хотя по версиям это может меняться.
    Добавлено: 10:21 07-07-2003   
Kalarin
 220 EGP

По поводу доставки на станцию - вроде все верно, ждешь пока оно затовится (можно просто выбрать шаттл как цель там видно, оно в статусе Towed пишет) и даешь деливер то станция. Странно, что у тебя не работало. Может проблема с тем, что ты не на ту станцию пытался доставить? К части станций - нельзя стыковаться. Например - к ODS-ам (орбитал дефенсе сателит).
    Добавлено: 10:27 07-07-2003   
Орион

Вопрос в том и состоит что надо нажимать чтобы захватить объект. Я загружаю мариньеров в шатл (предварительно подготовив их к бою). Запускаю шатл. Потом говорю лети ни станцию (которая дисакблед). Он мне говорит "инвалид док таргет".
    Добавлено: 11:15 07-07-2003   
Космические Миры -> Канал Battlecruiser/UC: «Помогиет новичку пожалуйста....»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Учтите, что "Я по тебе соскучился" на язык Сплита дословно переводится как "Давно я тебя выцеливаю".

» Помогиет новичку пожалуйста.... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18