ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Тут пока только начало... | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Тут пока только начало...» |
|
|
Remint
385 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 84 Сообщения: 1785
 |
|
(Названия книги пока нет, даже рабочего, даже книги, собственно говоря, еще нет )
Глава 1
Под светом виртуальных звезд.
На мысль о том, что я живу в иллюзорном мире, меня натолкнули два интересных факта. Во первых машина которую я купил два года назад никак не хотела ломаться. А совсем недавно я обратил внимание на то, что с того времени как я осел на этой планетке у меня в доме не сгорела ни одна лампочка. Как известно производители лампочек на протяжении столетий успешно вели борьбу с изобретателями, предлагающими различными способами увеличить срок их службы. Я взялся за эксперименты, чертовы лампочки, вполне успешно сгорали, когда на них подавалось слишком большое напряжение. Да, лампочки – это было первое. Они засели в моей голове, а голова не давала покоя телу.
С автомобилем у меня ничего не выходило и, в конце концов, отключив автоматику, мне удалось его врезать в неповинный не в чем столб. Но после починки в автосервисе он снова выглядел как новый. Это, учитывая серьезные повреждения гравитационного компенсатора, устаревшей и ныне не выпускаемой модели было более чем странно. Даже водоотталкивающее поле лобового стекла работало безукоризненно. Механик автосервиса предъявил абсолютно понятный счет, продемонстрировал все снятые поврежденные детали и вообще был подозрительно честен.
Так что весь этот мир был игрой автомата сомнительного качества, с моим мозгом, а мое тело валялось в каком-нибудь грязном саркофаге и питалось дешевыми протеинами и тем, что для этого еще требовалось. В том, что они были дешевыми, я почему-то не сомневался.
Радовало только то, что меня просто не убили, а раз так значит, я нужен кому-то живым. Все остальное было полное дерьмо. Машина иллюзий была с ограниченными возможностями, и улететь с планеты у меня никак не удавалось, как и воспользоваться любым быстрым видом транспорта, без купленного за несколько дней билета. Видимо ей требовалось время, чтобы развернуть архивы, а других планет в них и вовсе не было, либо они не могли обеспечить обновление данных по этим планетам и отключили эту возможность. И это, учитывая то, что планета мне чертовски не нравилась.
Первое время у меня еще был, какой то энтузиазм. Я с вдохновением вычислял того придурка, который это со мной сделал, подготавливая различные варианты встречи, а иначе, зачем он подключил меня к дорогостоящему оборудованию. Оставалось надеяться, что он окажется полным параноиком и предпочтет отключить меня от иллюзии, нежели подключаться к ней самому.
Шло время и мысли о предстоящей расправе, радовали меня все меньше. Когда пошел четвертый год, стали приходить кошмары о том, что про меня забыли, а в живых оставили так на всякий случай. Постоянно возникало чувство, что я забыл кто я такой на самом деле. Вспоминать я особенно и не пытался, - все мои мысли анализировал искусственный интеллект автомата.
На четвертый год мне окончательно надоело играть роль графа Монте Кристо, и я постепенно начал вкушать радости виртуальной жизни. Это совершенно особое чувство когда ты не чувствуешь (или почти не чувствуешь) ответственности за свои поступки. Первым делом я посетил все ночные клубы, которые мне удалось найти, и менял женщин гораздо чаще, чем перчатки, весьма преумножив сексуальный опыт автомата иллюзий, как впрочем, и свой. В обычной жизни я не часто шел на такие контакты с женщиной, если мне не было интересно поддерживать с ней длительные отношения. По началу это было ново и интересно, но затем обнаружилось, что их поведение было очень сходно. В постели они говорили похожие слова, в последствии мне удалось вычислить последовательность, через которую все повторялось. Когда это стало напоминать мастурбацию, я перешел в основном на выпивку.
Некоторое время я посвятил поиску других подключенных. Они должны были быть, так как машины иллюзий были слишком дороги для мало развитых планет и маловероятно, что он покупался специально для меня. Кроме того, как мне казалось, именно благодаря этому не сгорали лампочки и подозрительно честны были автомеханики. Дело в том, что даже самые дешевые машины анализировали мысли и часто делали поправку в сторону ожидаемой реакции. Видимо среди подключенных был двинутый бедняга, который действительно верил в честность автомехаников и в то, что его лампочки сгорали только благодаря нелепой случайности, а не корыстного умысла их производителей. Поскольку он был подключен ранее, двинутым машина считала именно меня. Ничего из затеи с поиском подключенных не вышло, разве что несколько казусов.
Медленно, но неуклонно я сходил с ума. Кто бы узнал меня в этом типе с вечно красными глазами и разнузданным поведением. Когда становилось особенно тошно, я выходил на балкон, смотреть на недоступные для меня виртуальные звезды.
Пиком моего безумия стало убийство одного политика, врезать ему по морде, я бы не отказался еще в реальной жизни. Подготовке к операции я посвятил примерно месяц, полностью отказавшись от спиртного. Как оказалось, к этому делу у меня был талант.
Тут выявилось еще одно несоответствие с реальностью, меня не казнили, а посадили в тюрьму. Выследили меня лишь спустя несколько месяцев. Взяли в одном из ночных баров, я как раз в это время избавлялся в туалете, от изрядной части выпитого спиртного.
Тюремная жизнь внесла некоторое успокоение. В одиночной камере, было, много времени что бы осмыслить свое положение. И когда я мылил веревку, то делал это вполне осознано. Было немного страшно, а вдруг это все на самом деле.
Очнулся я в пресловутом саркофаге. Как оказалось, он был не грязным, а очень даже ничего. Правда как следует осмотреться, у меня не было возможности, все мои конечности были скованы автоматическими запорами. Судя по звукам слева от меня, в оборудовании ковырялся техник. Кажется, он был не доволен. Еще бы далеко не каждый человек, даже догадываясь, что он живет в иллюзии, осмеливается на самоубийство. Для него эта ситуация явно внештатная, но наверняка предусмотренная.
- Извините, где я нахожусь, - начал я с наивного вопроса.
- Неважно, через пару минут все будет нормально.
Голос техника был на редкость неприятным.
- Пить очень хочется, не могли бы вы принести мне воды, - старался я усыпить его бдительность.
- Это только кажется, - съехидничал техник.
Ситуация нравилась мне все меньше. Захотелось почесать затылок или закурить сигарету.
- Закурить не найдется?
- Курить вредно, - открыл мне простую истину техник.
Наконец он появился в поле зрения. Это был довольно грузный человек к тому же довольно неопрятный. В зубах у него торчала сигарета. Подлец.
- Падла, - заметил я.
Техник нахмурился, но ничего не ответил.
- Между прочим, я мстительный, - прервал я затянувшуюся паузу.
Техник закончил очередную часть своей работы и подошел к саркофагу. Второй возможности могло не быть, и я выплюнул дротик. В артерию на шее я не попал, благодаря чему у техника было несколько дополнительных секунд. К счастью он их потратил совершенно бездарно, в основном на ругань и попытки найти злополучную занозу. Наконец он затих, так и не сумев поднять тревогу.
Мысли мои побежали быстрее. Я уже имел представление кто я такой. С тем, где я и что здесь делаю, дела обстояли сложнее. Большая часть полезных приспособлений вживленных в мое тело не отзывалась. Остались только ЗИП – биокомпьютер являвшийся частью моего мозга и зуб, выращивающий дротики с парализующим веществом, идеально сбалансированные для плевков. Оба приспособления обнаружить обычными методами можно было лишь случайно. Зуб имел однородную структуру, дротик отходил от нее непосредственно перед применением, следующий вырастет примерно через две недели. ЗИП обнаруживался только на молекулярном уровне, перед тем как меня подключили к иллюзии, он заблокировал все воспоминания о нем и многое другое. Сейчас я получал большие объемы данных, создавалось ощущение, что я постепенно просыпаюсь ото сна.
Вот оно! Одно устройство все-таки отозвалось. Отмычка, версия 4,13. Это кибер устройство внешне очень походило на блоху, обладало мощным интеллектом, могло формировать и воспринимать на множестве своих конечностей электрические импульсы. Кроме того, оно всячески избегало, всевозможные сканирующие лучи и легко могло найти меня снова. Сейчас оно проснулось и обменивалось информацией с ЗИПом.
Ситуация была неоднозначной, уровень доступа в подобные помещения должен быть жестко ограничен, и сложных распознавательных систем в самом помещении не ожидалось. С другой стороны Отмычка достаточно легко могла открыть сложный кодовый замок, получив доступ к электронной начинке, но не могла замкнуть примитивное реле.
Получив план выполняемых действий, Отмычка выпуталась из моих волос, и поскакала по своим делам. Мне оставалось только ждать…
Пора бы уже… Какого черта она там делает?
Запоры отомкнулись. Адреналин пошел по крови. Отсчет, возможно, шел по секундам. За время моей спячки мышцы поддерживались в исходном состоянии с помощью электростимуляции, но координация движений была нарушена. Кроме того, казалось, что все происходит как в замедленной съемке. Возможно, автомат иллюзий плавно разогнали, что бы ускорить мой психоанализ. Если вовремя приспособиться это могло дать определенные преимущества. Мое эго тут же списало на этот счет мой неудачный плевок.
Первым делом я начал раздевать техника. Не то чтоб его мешковатая одежда выглядела на мне слишком правдоподобно, просто на мне вообще не было одежды. Подумав, я водрузил его в саркофаг, - чертовски практичная вещь эти запоры. Затем помог добраться Отмычке с моей штанины до моих волос.
С волосами надо было что-то делать. Я предпочитаю короткие стрижки, и моя сегодняшняя шевелюра являлась для меня чем-то новеньким. Анализ произведенных отмычкой действий и собранных данных я оставил на потом. Волосы я завязал сзади полоской ткани сорванной с подкладки.
Дверь в коридор была открыта. Я осторожно выглянул, затем вышел. Освещение здесь было приглушенным, видимо эти места посещались не часто. Ряд дверей вдоль одной стены, из одной из них я вышел. Было небольшое искушение поднять бунт узников. Я легко с этим справился, большинство из них не сознают что, они подключены к иллюзии и надо будет долгое время объяснять ситуацию, не говоря о том, что бы организовать их.
Для начала я пошел на право. Мне не повезло, коридор после поворота заканчивался тупиком. Теперь можно быть спокойным за тыл, приободрил я себя. Единственно правильное направление привело меня к шлюзу из прозрачных дверей, за которым сидел охранник. Едва увидев эту картину, я отступил обратно в тень, старясь не делать резких движений. Охранник был хорошо освещен, что давало мне некоторое преимущество.
Отмычка поскакала вперед, получив задание открыть двери, с приоритетом открывания двух дверей одновременно даже при значительной задержке исполнения. Во время ожидания, я изучал своего противника. Начал я с вооружения, у него имелась дубинка с электрошоком и автоматический пистолет с безгильзовыми патронами, Марсек-264, пятого калибра. Радовало наличие дубинки, если бы у него был бы только пистолет, дела мои были бы плохи. В данном случае имелась вероятность того, что он ошибется с выбором средств или замешкается. Выглядел он не слишком бодро. Сейчас он, подперев подбородок, рассеяно глядел гало видео.
Двери одна за другой стали открываться. Время замедлило свой бег. Я напротив старался бежать быстро и бесшумно. Охранник, услышав шипение двери, изумленно уставился на нее затем на пульт. Когда он оторвал от него свой взгляд, я уже был рядом. Первый удар ногой я нанес по руке потянувшейся к дубинке, затем я прервал его попытку встать, ударив его локтем. Он был совершенно не готов к этой ситуации. Я тоже был в не лучшей форме, и действия мои нельзя было назвать эффектными. Но результат был не плох, после нескольких вполне уличных ударов он затих.
Его форма явно подходила мне лучше. Я потратил пару минут на переодевание, несмотря на страх оказаться в нелепом положении, если кто-нибудь зайдет. Для связывания охранника я использовал снятые веши. Применив в качестве кляпа носки, я получил от этого несвойственное ранее удовольствие, сказывались годы, прожитые в автомате иллюзий. Теперь у меня был пистолет. Пользоваться дубинкой, было бы с моей стороны слишком самонадеянно, и я даже не стал ее брать.
Пульт охранника был прост в управлении. К монитору было подключено устройство приема гало видео, за пронос, которого охранник наверняка мог лишиться работы. Теперь он ее лишиться в любом случае. Отключив его, я получил возможность просмотра показаний видеокамер установленных по всему зданию. Видимая область многих из них пересекалось и ЗИП стал составлять подобие карты на основе увиденного. План здания разворачивался перед моими глазами, ЗИП сделал его прозрачным, что бы он мне не слишком мешал. Картина получалась занятная, во многих местах были пробелы, которые постепенно исчезали. Места, в которых ЗИП не был уверен, были закрашены красным цветом. Только что большой красный сектор исчез, и на его месте стали появляться уточненные данные, сектор оказался не из той мозаики.
И все это напрасно нажав одну из клавиш на пульте, я развернул на экране план здания. Мы с ЗИПом в унисон рассмеялись. План в целом совпадал с нашими построениями. Этаж, на котором я находился, был спроектирован специально под оборудование сновидений и был рассчитан на несколько десятков клиентов подобных мне. Это не радовало, контора была серьезная и мне будет не легко. Выход был один, лифт по середине конструкции. Судя по полученным данным, в охране ставка была сделана в основном на автоматику, что увеличивало мои шансы. Видимо людям здесь не очень доверяли. Тем временем Отмычка проинформировала, что электронная начинка пульта ей знакома и возможен взлом системы охраны в целом. Разработка вируса могла занять от трех до пятнадцати минут в зависимости от уровня доступа. Время мое было ограничено, и я приказал установить Троянского коня, отключающего систему видеокамер и при срабатывании сигнализации, а также собрать максимально возможный объем данных, из того, что валялось на поверхности.
Убрав тело охранника за пределы поля видимости обнаруженной камеры, я уверенным шагом направился к лифту. Головной убор я натянул поглубже и старался, что бы мое лицо не светилось. Задача была тяжелая, свою шевелюру я убрал под кепку, но деть куда-нибудь свою бороду не было никакой возможности.
Подходя к очередному пропускному пункту, я чувствовал себя гораздо более уверено. Отмычка уже один раз справилась с подобной системой, и у меня был пистолет.
Когда мы думаем что все просто то, как правило, ошибаемся. Двери открылись быстро, мой выстрел был удачен. Хлопок выстрела был не громче неосторожного шага, тем не менее, поднялась тревога. Видимо в пистолет было встроено дистанционное устройство, которое при выстреле поднимало тревогу. Вполне разумно, ведь любой выстрел подразумевал критическую ситуацию. Даже если подобной системы не было, и тревога поднялась в результате других моих действий, то ее бы стоило создать.
Двери лифта открылись на этаже, который, по моему мнению, находился на уровне поверхности. Еще один труп охранника, еще одно пятно на моей совести. Ситуация осложнялась, что бы добраться до предполагаемого выхода, нужно было пройти множество коридоров и помещений неясного назначения. Благодаря ЗИПу я ориентировался в здании не хуже завсегдателя. Была надежда, что система видеокамер уже была отключена.
Помещения были богато обставлены, повсюду встречалось дорогое электронное оборудование. При столь малом количестве персонала все это смотрелось несколько странно. Может быть у них выходной. По всей видимости, не у всех, впереди послышались, чьи то шаги. Армейские ботинки ко всем остальным недостаткам были довольно шумны. Я от души поблагодарил их создателей и вскарабкался на стойку в углу у дверей. Шаги приближались.
Судя по всему, меня встречала штурмовая группа. Армированный бронежилет, шлем с забралом из пуленепробиваемого, прозрачного материала, шею закрывает высокий воротник. Он быстро проверил противоположный угол и стал разворачиваться в мою сторону. У горла имелся просвет, я с небольшим перерывом на прицеливание выстрелил два раза. Первый выстрел попал в нижнюю кромку забрала, штурмовик потерял равновесие. Второй лег точно в цель. Умирать сразу он не захотел и успел выпустить короткую очередь.
Стрелял он точно, сквозное ранение руки, одну пулю принял на себя бронежилет, остальные в стену. Я сполз со стойки, мне хотелось обратно в саркофаг. Пришла мысль, - штурмовики не работают в одиночку. В подтверждение этой простой истины в комнату закатилась граната и остановилась, ударившись о труп. Сработал рефлекс, я кинулся в ближайший дверной проем (тот, откуда кидали). Как показал мне опыт в одном из центров подготовки это не самый лучший, но и не самый худший вариант, кидающий гранату, редко ожидает такого сумасшествия от противника. Взрыв добавил мне скорости, я уже не бежал, а скорее летел вперед. Из-за угла выглянул штурмовик, что бы посмотреть на результаты взрыва. Результат врезался в него с неожиданно большой скоростью. Я жал и жал на курок, едва ли хоть один выстрел пробил его амуницию, но он испытывал болевой шок, и это не давало ему опомнится. Последние выстрелы я произвел более осмысленно, засунув ствол под бронежилет.
В ушах звенело, сильное кровотечение из руки. Лежать на трупе дальше было бессмысленно. Вариант с переодеванием в одежду трупа был заманчивым, но слишком рискованным. Необходимо здесь же остановить кровь иначе ненужно никаких видеокамер, что бы найти меня. Личная аптечка, как и положено, была в правом верхнем кармане штурмовика. Я наложил биопластыри на входное и выходное отверстия. Этот пластырь являлся оригинальной разработкой Земли, он останавливал кровь, стягивал и обеззараживал рану, позволял коже дышать и обладал обезболивающим эффектом. Кроме того, постепенно растворяясь, он выделял вещества стимулирующие регенерацию. Меня очень утешали мысли об этом замечательном пластыре, но чувствовал я себя чертовски плохо.
ЗИП нашел для меня поблизости, какое то подсобное помещение, предположительно с выходом в коммуникационные шахты. Я снял со штурмовика автомат, пару гранат, засунул пистолет за спину и спешно направился туда. ЗИП подавлял болевые ощущения прямым влиянием на мозг. Помещение оказалось небольшим, было загромождено различными распределительными щитами и сетевым оборудованием.
Отмычка поскакала уточнять данные по плану здания, тех, что удалось собрать, с пульта охранника, было недостаточно. Снять элементы потолка и залезть в шахту системы вентиляции забитую кучей информационных кабелей с простреленной рукой оказалось не так просто. Благодаря стрессу и стараниям ЗИПа боль еще не проявила себя в полной мере, но я и до ранения был в плохой форме. Я отполз на два метра в глубь шахты и постарался прийти в себя. Прежде всего, я отбросил все мысли о возможном поражении, думая о предстоящей задаче. Я расслабился, сосредоточившись на ритме дыхания и биения сердца, ЗИП начал стимуляцию. Ради повышения эффективности предстоящих действий пришлось отказаться от снижения порога чувствительности. Пришла боль, но теперь она занимала лишь малую часть восприятия, я просто сосредоточился на окружающем. В таких ситуациях я часто начинал чувствовать ЗИПа частью себя. Я активировал режим зрительной коррекции, при котором устройство улучшало восприятие затемненных участков, дополняя картинку на основании полученных ранее данных, а также более глубокого анализа того, что мне удалось разглядеть. Чуть ниже рабочей зоны обзора я высветил, полупрозрачный план здания.
|
|
|
Remint
385 EGP
 |
|
Мда... все тут как-то перекорежилось...
(после вставки из Word)...
Извиняюсь за столь неудобный формат...
_________________ Да пребудет с вами сила... |
|
|
Remint
385 EGP
 |
|
При прочтении рекомендую уменьшить окошко до
знаков шестидесяти по ширине...
Вообщем так чтоб читать удобно было
(считать знаки не обязательно )
|
|
Tortuga
212 EGP
   Репутация: 28 Сообщения: 169 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Вполне неплохо!!! Стиль написания немного напоминает братьев Стругацких, что-то вроде: "Ты не ударился? - Нет, меня ударили!". Одним словом - мне понравилось!!!
_________________ И в моде мнение, что вся суть наших бед - низкое качество асфальта и невысокий населения интеллект... |
|
|
Remint
385 EGP
 |
|
Спасибо.
Приятно слышать.
Это вообще начало гниги, так четвертой, из
из серии о данном герое и вселенной.
(предыдущие книги примерно в таком же состоянии )
мне бы вот только хотелось бы услышать еще и
критические замечания - мож где, что подправить?
|
|
Remint
385 EGP
 |
|
Отмычка заявила о себе, взобралась на голову и начала передавать данные. Ей так и не удалось найти полного плана всех коммуникаций, однако она выявила основные точки подключения информационных кабелей и кабелей энергоснабжения. На основании этих данных и обладая планом здания, можно было провести предварительную трассировку и уточнять данные по мере продвижения. Радовало то, что кабелей было слишком много что бы проложить их во внешних коробах.
Я чувствовал себя значительно лучше, нет страха, нет сомнения, голова пуста полностью поглощенная данным моментом. ЗИП выдавал точный план коммуникаций с опережением в несколько десятков метров, с тем же с успехом справлялся я сам. По-моему он слегка обижался. То и дело встречались разводящие выходы в помещения с простенькими замочками, но мне пока нравилось и здесь. Чем больше я анализировал план здания, тем меньше сомневался в серьезности этой организации.
Наконец цель была достигнута, и я спустил блоху с цепи. В нашем мире полностью герметичные двери и люки встречались только в космосе да на подводных лодках и до сих пор проблем с проникновением, куда либо у отмычки не возникало. Впрочем, задолго до нее это с успехом подтверждали тараканы. Запор отомкнулся, голоса стали слышны громче. Я осторожно приоткрыл люк, осмотрелся и снова спрятался. Благодаря ЗИПу я обладал фотографической памятью, и мог спокойно анализировать ситуацию, вращая перед глазами трехмерную проекцию помещения. У входа в коридор, ведущий во внутренние помещения, стояло три участника группы захвата, по всей видимости, командный состав. Я и сейчас мог слышать их разговоры, они уже обнаружили трупы, и, кажется, были очень обижены на меня. В связи с выключением системы видео наблюдения им приходилось прочесывать все здание, что привело к рассредоточению групп.
В противоположном конце помещения находился запасной выход из здания. Оборудован он был с размахом, мне стало интересно какой же у них парадный вход. И каким из них пользуются чаще. Я настроил гранату на минимальную задержку, снова выглянул что бы убедиться что ситуация не изменилась, кинул ее и быстро зажал без того пострадавшие уши. Не сказать, что это мне сильно помогло.
Я спустился в помещение. Двое были без сознания либо мертвы, один корчился в судорогах. Несколько контрольных выстрелов довершили дело. Блоха уже должна была обследовать выход, оборудованный сложной системой сканеров, датчиков и запоров. Я сосредоточил свое внимание на коридоре, надеясь на то, что группы, успели уйти далеко в глубь здания.
Запоры начали открываться, я отступил в сторону и вглубь что бы видеть все направления возможной атаки. Все было спокойно, я еще немного постоял, давая возможность Отмычке вернуться ко мне. На информационном табло выхода возникла надпись.
ТЫ СВОБОДЕН… НА ДАННЫЙ МОМЕНТ…
На девиз фирмы не похоже. Хотя если относиться к делу с юмором.… В любом случае контролировать свою паранойю становилось все сложнее. Я вышел во двор. Позади, раздавались приглушенные звуки сигнализации. Так отреагировали сканеры входа на мой арсенал оружия. Дворик и внешний вид здания, в отличие от внутреннего убранства, выглядели совершенно неприглядно. Невысокое ограждение, ворота способные пропустить легковую машину, охранные системы если и присутствовали, то были хорошо замаскированы. Стояло ранее утро, ни прохожих, ни охранников не было видно. Последнее настораживало. Отбросив автомат, я перемахнул через забор. Позднее я расплачусь за эти лихачества, но это будет через несколько часов.
Добежав до ближайшей подворотни, я снял свою одежду, вывернул её на изнанку, хорошенько испачкал ее, особо уделяя внимание пятнам крови, кое, где надорвал, и одел снова. Распущенные спутанные волосы и борода хорошо дополняли образ бездомного бродяги. Теперь у меня было множество внутренних карманов, и я приспособил один из них под пистолет. Было довольно зябко, и под этим предлогом я прятал руку под курткой. В автомате иллюзий я изучил этот город вдоль и поперек, поэтому с ориентацией проблем не возникало. Я сразу направился в один из злачных уголков. Нужно было, избавится от пистолета, и обзавестись деньгами. Свой личный счет я пока решил не трогать. С пистолетом же нельзя было пройти ни в одно приличное заведение, не имея специального разрешения.
Время было такое, что даже самые стойкие завсегдатели уже разбредались, но ребята, специализирующиеся на продаже всего нелегального дежурили круглосуточно. Заходить в бар с моим аховым видом я не рискнул. Я устроился рядом с выходом, расположив перед собой кепку и, опустив голову, так что волосы свисали на лицо. Через них можно было обозревать окрестности, чем я собственно и занимался.
Вышла пьяная парочка. Кто на кого опирался, было трудно определить. Не твердыми шагами они направились во дворик кончавшийся тупиком, к одной из стоявших там машин. Проходя мимо меня, мужчина бросил горсть мелочи. В шляпу он не попал. Я сгреб монеты, с интересом рассматривая местные наличные. Живые деньги обычно водились только на малоосвоенных планетах, я видел их впервые. Что ж как оказалось, они во многих ситуациях могли облегчать жизнь.
Наконец появился человек, который мне был нужен. Мы еще не были знакомы, но я уже узнал его. Люди его сорта смешиваются с толпой в различных веселеньких местах, но опытный взгляд легко подметит, что они не развлекаются, а работают. Я приподнялся и сделал ему интересное предложение. Он оценивающие посмотрел на меня.
- Что за пушка?
- Не знаю, - соврал я.
- Покажи.
Я достал пистолет. Запрошенная мною цена была очень мала и он предпочел отдать мне деньги, хотя у него наверняка были и другие варианты.
Одна из задач была выполнена, теперь надо было привести себя в приличный вид. Поиск приюта для бездомных занял неожиданно много времени. Я знал о нем по одной из передач галовидео и точного адреса не помнил. Как оказалось, я несколько раз проходил мимо входа. Было уже светло, и основная часть постояльцев уже покидала ночлежку. Процедура регистрации оказалась короткой, я просто представился и поставил подпись на каком-то документе. Я попросил провести себя на склад поношенной одежды. Сливки были уже собраны, мне удалось найти только потертые джинсы, не слишком грязную футболку и пиджак с потертыми рукавами. С обувью дела обстояли еще хуже, и я предпочел оставить пока ботинки охранника.
Ножницы мне дали очень неохотно, служащая подозрительно осмотрела меня с ног до головы, видимо этот предмет исчезал здесь чаще всего. Туалет отражал культуру здешних постояльцев, к счастью умывальник и зеркало были в приличном состоянии. Маникюр вернул мне душевное равновесие. Я аккуратно собрал сзади волосы и постарался, как можно ровнее подрезать их, затем занялся своей бородой. Дело не ладилось, пришлось несколько раз перестригать ее, и конечный вариант получился короче, чем я рассчитывал. Я разделся по пояс и как мог, умылся, уделив особое внимание волосам. Сидеть на корточках под аппаратом для сушки рук было неудобно, чертова шевелюра требовала ухода.
Одежда сидела вполне прилично. Пиджак с обрезанными рукавами выглядел как экстравагантная жилетка, что вполне сочеталось с моим новым образом художника неформала. Выходя, я поблагодарил служащую за ножницы, она оторопело смотрела мне вслед.
Дешевый мотель в другом конце города отыскался довольно быстро. Номер, обставленный недорогой металлопластиковой мебелью, был достаточно чист и имел душ. Приняв его, я нашел в себе силы закинуть одежду в стиральный комбайн, который затребовал пластиковую купюру наличных. Гладильная приставка запросила отдельную плату. Стирка добила меня окончательно, к счастью кровать не имела отсеков для приема денег.
Проснулся я ночью, с ужасной болью во всех частях тела. ЗИП предложил свои услуги, я отказался, проклиная свою принципиальность. Чертовски хотелось есть. Заказывать еду с доставкой на дом было дороговато, деньги надо было экономить.
- Свет, - сказал я комнате.
Ни какого эффекта. Я произнес тоже самое на нескольких местных диалектах. Система не работала. Я встал и спотыкаясь стал пробираться к своей одежде. ЗИП автоматически включил систему дополнения картинки. В ответ на мои благодарные мысли он напомнил, что на этой планете устройства сложной логики дороги, тем более компьютеры класса домовой, - свет должен включаться как-то иначе. Чертыхнувшись, я вспомнил, что сам сильно ограничил режим советчика ЗИПа, когда мне показалось, что он слишком назойлив. Примерно в тот период я и назвал его Зудящим Имплантированным Паразитом. Оглядевшись, я нашел примитивный включатель. Во время пребывания в иллюзии я жил в дорогих гостиничных номерах и там с таким не сталкивался.
Деньги, вот в чем проблема, все они на моем счету, нужно было выудить их от туда, так чтобы меня не выследили. Почему меня еще не выследили? Еще один любопытный вопрос, судя по комплексу, откуда я выбрался, в деньгах и средствах они стеснены не были. Урчащий желудок заставил переключиться меня на более насущные задачи. Стараясь не прихрамывать, я направился в один из магазинов, делающих ставку на объем продаж. Ночью они давали небольшие скидки. Добраться до него в моем состоянии оказалось непростой задачей. Я купил себе спортивные туфли, рубашку и комплект нижнего белья. В отделе, где я высматривал себе на будущее бритвенные принадлежности, продавались краски для волос всех возможных расцветок. Я купил пару комплектов, чувствуя себя при этом полным кретином, потому что купиться на это только кретины и могли.
В мотель я возвращаться не стал и направился в ближайший парк. Деловито разложив свой ужин, на купленные газеты я переоделся, убрав в сумки комплект художника. Чудесный цыпленок, свежие булочки, фрукты, ничего лучше нельзя было и придумать. Я накинулся на все это, с трудом заставляя себя прожевывать. Через некоторое время я почувствовал, что мне становиться плохо. Голова закружилась и эта дикая боль в желудке. Только теперь я вспомнил, что по сути четыре года ничего ни ел. Чем это может закончиться, я хорошо представлял. Не следовало, есть тот апельсин, думал я, выползая на видное место.
|
|
Remint
385 EGP
 |
|
Разбил на две части, чтоб удобнее было читать.
Скоро будет продолжение .
|
|
sergeitch
250 EGP
    Репутация: 30 Сообщения: 410 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 06.06.2002
 |
|
Прикольно!
_________________ Когда я говорю, что со мной не соскучишься, я именно ЭТО имею ввиду. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Тут пока только начало...» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Идет третий этап завершения продолжения окончания начала установки windows...
|
» Тут пока только начало... | страница 1 |
|