|
|
|
Канал Freelancer: «Кодокопателям Freelancera» |
|
|
Elfree
90 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 74 Откуда: Запорожье Зарегистрирован: 25.03.2003
 |
|
Возможно я ошибаюсь, но на мой взгляд, кое-кому было бы интересно в этой теме пообщаться, возможно обменяться опытим по вопросу содержимого Freelancera.
Поговорить о возможности менять код игры. И пусть не улыбаются профессиональные программисты, читая наш детский лепет. Ученье свет.
Для интриги скажу, что вчера я видел блок схему
Freelancera. И было это не во сне.
Скачал я с Инета демо версию дизассемблера IDA v4.3
запустил. Я давно с ним не работал, поэтому увидел много новых кнопок. К счастью, демо версия работает с РЕ файлами. Естественно, что загрузил я в дизассемблер ехе Freelancera. Подождав минут 15 пока он обработал файл ехе, стал нажимать на разные кнопочки. Мое внимание привлекли кнопки с изображением древовидной пирамиды.Нажатие на которую вывело на икран изображение блок схемы. Изоброжение не плоское, а как бы нанесено на овальную форму. Передвижение бегунков показало, что изображение имеет свойство сжиматся и растягиваться влево-вправо,вверх-вниз. Присмотревшись, я понял, что на экране блок-схема ехе файла, причем вначале идет небольшой код программы, затем блок схема разветвляется,зеленым цветом со стрелками показан переход к к следующему блоку схемы при определении программой значения "истина", красной к значени "ложь". Получилась большая схема с четко выделенной структурой и переходами. Глубоко вникнуть в нее я конечно не успел, но может быть здесь можно поискать решение с исходниками Freelancera. Программа IDA v4.3 дает возможность распечатать изображение блок схемы, но для это го я думаю нужен или большой принтер или, что-то посерьзней, типа плотера. Функции сохранения блок схемы, к сожелению там нет. Может эта информация кому нибудь поможет. Если, кто нибудь шепнет мне о месте нахождения нормальной версии IDA v4.3 и выше, буду премного благодарен. :zombitv:
|
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
     Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 220 Сообщения: 5663 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
Интересно.... надо посмотреть ...
_________________ -= Errare humanum est... =- |
|
|
ehri
|
|
У меня лично дема IDA 4.15 и кряк к этой деме
|
|
|
Elfree
90 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 74 Откуда: Запорожье Зарегистрирован: 25.03.2003
 |
|
Повторяется истина о том, что если хочеш сделать, что-то хорошо - сделай это сам. Рабочая ссылка на v.4.3 http://Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./vzlom.htm . Скачал проверил все работает,крэков не нужно. Там 32 мб. Но говорят, что 4.5 это ... Кстати схема ехе файла Freelancera здесь выводится уже в удобочитаемом виде.
Точку зря в конце поставил, надо было хотябы через пробел Kosh
|
|
|
Dalamar
225 EGP
   Репутация: 56 Сообщения: 524 Откуда: ПриМосковье Зарегистрирован: 17.04.2003
 |
|
2Elfree
Ссылочка не рабочая. Может подправишь?
_________________ Одно то, что что-то не делает того, что ему предназначалось, не означает, что оно бесполезно.
Ник в ED - CMDR Steel rat DiGriz |
|
|
Dalamar
225 EGP
   Репутация: 56 Сообщения: 524 Откуда: ПриМосковье Зарегистрирован: 17.04.2003
 |
|
2Kosh
Спасибо.
А я балбес! Сам эту точечку не заметил!
_________________ Одно то, что что-то не делает того, что ему предназначалось, не означает, что оно бесполезно.
Ник в ED - CMDR Steel rat DiGriz |
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Кодокопателям Freelancera» |
|