Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » глава из ненаписаной книги | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «глава из ненаписаной книги»
VorteX DrAgON
 315 EGP


Репутация: 96
Сообщения: 932
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 21.03.2003
захотелось вот поделиться с вами Улыбка
наверное это лучшее что у меня получилось, причем написано уже давно. это кусок из совместного литературного проекта.
****
Перевоплощение. Кто бы мог подумать, что это происходит так просто? Вначале ты вглядываешься в вязь символов ззарнийской письменности. Затем эти письмена оживают и текст проступает вглубь и начинает увлекать тебя туда. Зрение застилают черные снежинки, которых становится все больше и больше, пока они окончательно не застилают все перед глазами черной пеленой. Потом вспышка яркого света и вот ты здесь. Ты в книге.
Когда я раскрыл «Сумасшедших Мудрецов» на случайно выбранной странице я и подумать не мог, что эффект присутствия будет настолько реален. Со мной произошло все описанное выше и я оказался там. От яркого света я зажмурился и невольно прикрыл ладонью глаза.
- Что с тобой, Криз? Никак ты стал бояться дневного света? – раздался насмешливый грубовато хриплый голос. Раздавался он справа от меня.
- Да что ты?! Просто он не может больше выносить твоего вида, Ник! – ответил ему женский голос, после которого воцарился дружный гогот, облепивший меня со всех сторон.
- Молчать! Что за цирк тут развели?! – раздался суровый волевой голос. Смех притих. Раздались шаги, которые затихли рядом со мной.
– Капрал Криз, с вами все в порядке?
Я приоткрыл глаза и, как это ни странно, не ощутил боли в глазах от яркого света. Я был в небольшом помещении, которое мерно сотрясалось, раздавался гул двигателей. Сам я сидел на скамейке, впрочем как и остальные 15 человек окружавших меня. Передо мной стоял человек с нашивками сержанта. Лицо его все было испещрено шрамами, но выражало озабоченность.
- Капрал Криз, я вас спрашиваю! – повторил он – Криз! Да что с тобой?! Очнись! Ты в порядке? – он потряс меня за плечо.
- Я в порядке, сержант – произнес я, и увидел как его глаза прищурились – Леннокс. Со мной все в порядке, сержант Леннокс – поправился я (память услужливо подсказала мне имя).
- Да? Ну смотри. Такие как ты у нас на вес золота – пробормотал сержант – если что, скажи сразу. – с этими словами он развернулся и прошагал к своему месту рядом с водителем, неотрывно смотрящим на дорогу.
- Ну что, золотце наше, твой ход – насмешливым тоном произнесла девушка в боевом облачении, сидевшая прямо напротив меня. Лена. Ее зовут Лена, это я помню.
- Какой Ход? Не знаю никакого Хода. Кто он? Познакомь меня с ним – ляпнул я наугад. В ответ опять раздался дружный хохот.
- Ленка, он уделал тебя – сочувственно сказал парень справа от меня. Это был Ник, которого упомянула Лена в начале разговора.
- Ну и что? В следующий раз я наверстаю свое – беззлобно отшучивалась Лена.
- Пятиминутная готовность к высадке! – скомандовал Леннокс – Всем проверить снаряжение!
Все лица сразу посерьезнели и каждый занялся собой. Все были облачены в легкие бронекостюмы, на поясе у каждого висел нож. Раздались щелчки затворов, кто-то проверял, не подведет ли его оружие. Лена проверяла дыхательную трубку своего шлема. Мельком глянув на меня он подмигнула (или мне показалось) и с легкой улыбкой продолжила свое занятие. Глянув на себя я понял, что я не воин спецназа. На мне была легкая куртка, плотно облегающая тело и такие же штаны. Впрочем шлем был и у меня. Оружия у меня не было никакого. И тут на меня обрушился поток воспоминаний….
Я Криз. Уроженец планеты Ззарн. В недавнем прошлом воин элитных ззарнийских частей гарнизона Граух-Ззарн – столицы Ззарна. Теперь же я простой наемник в войсках Федерации. Нашу расу некоторые называли людьми-кошками, что в общем то было неверно. С земными кошками нас роднили только глаза с вертикальными зрачками, которые позволяли видеть практически в полной темноте и природная гибкость, которой земляне были лишены…почти лишены за редкими исключениями. Нашим оружием были когти, которые мы могли втягивать и вытягивать из своих запястий. Под кожей они были гибкими и мягкими, но на воздухе они моментали обретали прочность стали, ими можно было резать сталь слабой закалки. Это вкупе с еще одной особенностью делало нас незаменимыми кандидатурами в наемные убийцы. Мы обладали покровом Ххаерна. Это было что-то вроде покрова невидимости, вызываемой усилием воли. Однако то чему нас учили Наставники, шло вразрез с представлениями многих о нас, как о жестоких и хитрых убийцах. Друзьям нечего было нас бояться и поэтому мы легко установили контакт с землянами и наладили плодотворное сотрудничество. Многие из наших, хотевшие посмотреть мир, нанимались наемниками в войска Федерации. Я не был исключением…Наш отряд был направлен по сигналу из одной деревни. Бандиты, гуляющие по пустоши пришли туда и устроили форменный дебош с кровопролитием. Нам дали задание разобраться с этими нелюдями. В отряде Зета нас, то есть ззарнийцев, было трое, но после последней вылазки остался я один. Воспоминания той кровавой ночи до сих пор будоражат мою кровь. Меня же стали пестовать и охаживать, как будто я был сахарный и мог растаять, что не могло не греть душу. Никто лучше ззарнийцев не справлялся с задачами разведки местности и мелких и крупных диверсий.
…Все это промелькнуло в те самые объявленные пять минут готовности в моей голове. Так вот он я каков на этот раз. Представитель гордой цивилизации, не забывшей своей самобытности, и позднее поплатившейся за это ценой потери разума. Ну что ж. Посмотрим каково быть в шкуре единственного разведчика группы Зета. Я машинально вытянул и втянул когти, поймал одобрительный взгляд Ника, холодный взгляд Леннокса и погрузился в покров…Как же хорошо ощутить себя еще раз в удобной утробе матери! Мягко обволакивающая меня пленка грела и как будто разговаривала со мной на неведомом языке. Черты объектов окружающих меня размылись – небольшой минус этого покрова, а вот звуки стали четкими и выразительными, как будто к моим ушам поднесли мега-усилители звука.
Звук двигателей затих. В раздавшейся тишине прозвучал голос сержанта:
- Идем пятерками, держим связь. Ты, Криз, как всегда идешь впереди и разведываешь путь, в бой не ввязываешься. Начинается бой – твоя функция наблюдение и мониторинг происходящего – я кивнул головой (под покровом меня все равно не услышали бы) – С богом, ребята, я хочу чтобы вы все выжили
Странно. Никогда Леннокс так не говорил. Ну да ладно. С богом как он сказал.
Я скользнул во тьму, ждущую нас. Вдалеке – километра два - горели огни деревни, которую мы должны были освободить. Идти получалось плавно и легко. Мы скользили сквозь ночь как профессиональные пловцы в воде. Через некоторое время мы заняли позиции вокруг деревни и приготовились к штурму. Я же занял наблюдательную позицию и подобрался очень близко к центральной площади, на которой скопилось очень много народа. Играла громкая, раздражающая слух музыка и звучал смех захватчиков, грубый и жестокий. Поселенцы стояли в сторонке кучкой, опустив головы и не смея смотреть на распоясавшихся бандитов. А те веселились напропалую. Схватив какую-то девочку, они начали пихать ее головой в костер. Отца же, попытавшегося вступиться за нее, огрели прикладом по голове и он как куль повалился на землю. К нему подскочила женщина – кажется жена – и с причитаниями начала толкать его, пытаясь привести в себя. Один из бандитов – молодой совсем парень – с усмешкой накурившегося маньяка подошел к ней сзади, достал пистолет из кобуры, приставил к ее голове…раздался выстрел. Одновременно с выстрелом закричала девочка, волосы которой начали уже дымиться. Все произошло в одно мгновение. Я прошептал в ярости: «Начинаем»…
Перестрелка длилась недолго. Жители были хорошо дисциплинированны и вовремя сообразили, что надо делать – залечь на землю и прикрыть головы руками. Ни один из бандитов не ушел.
Пятерки собрались на месте побоища и начали помогать растерянным жителям.
- Ну как тебе, Криз? Хорошее побоище получилось – раздался голос Ника – ты только появись, а то я как дурак кричу в пустоту!
- Ты только о бойнях и думаешь, совсем уже мозги пропил! – Лена возмущенно пнула его под зад – смотри, что они успели сделать с этой семьей.
Мимо меня проскользнуло что-то с легким дуновением ветерка. Вжик! И Ник с располосованным горлом валится наземь. Вжик! И Лена падет у его ног с глубокой резаной раной в животе. Даже броня не помогла. Бойцы начали палить во все стороны, но без толку. Один за одним они валились с резаными ранами, хорошо еще не у всех они были смертельными. В свет костра я увидел что-то вроде призрака носящегося от бойца к бойцу. Ззарн! С бандитами заодно! Но как???? Загадочный диверсант проносился мимо меня к следующей жертве, когда я преградил ему путь. Ззарн остановился, сбросил покров, сбросил его и я.
- Ты помогаешь этим бесхребетным. Зачем? – прошипел он
- А чем же ты сам то занимаешься? – парировал я – я по крайней мере не убиваю беззащитных. Я вызываю тебя во имя моих погибших друзей! – меня переполнял праведный гнев.
- Я принимаю вызов – он скривился, как будто перепил канзелы.
И начался бой. Со стороны это выглядело как танец-вихрь двух распоясавшихся танцоров, только здесь каждый из танцоров рисковал лишиться жизни. Оба мы уже устали и тяжело дышали, но смогли нанести друг другу только пару царапин. Глаза мои застилала ярость предков, сражавшихся с легендарными асейзами, молва о которых шла по всему Ззарну, и я рванулся в свой может быть последний бой. Подсечки я не заметил и уткнулся в землю прямо лицом. «Это конец!»- промелькнула было обреченная мысль, но я ее прогнал прочь. Сориентировавшись вслепую я выставил когти…и случилось неожиданное, враг напоролся на них. Когти прошли сквозь его тело как сквозь масло. Он захрипел и судорожно схватил меня за плечо.
- Я…меня…- он судорожно подбирал слова – меня послали…убить тебя…ты хорошо дрался…но ты проиграл – на его лице расплылась довольная улыбка
Я хотел оттолкнуть его от себя, но было поздно. В моей голове как будто раскололся колокол. Перед глазами все померкло и я потерял сознание. Сквозь меркнущую боль я услышал мягкий исполненный силы голос: «Тебе рано еще умирать, Криззан. Ты еще не в Игре. Сейчас я помогу тебе, но будь осторожен в дальнейшем… будь осторожен» Голос затих вдали….
Я откинулся от книги, мне не хватало воздуха. Жадно захватив глоток воздуха я обессиленно облокотился об чье-то плечо.
- Что случилось? Что ты видел на этот раз? – мягкий женский голос прозвучал звонкими колокольчиками.
Эригель! Значит я вернулся! Это радует
- Я только что убил своего соплеменника, Эри. Он был наемным убицей, хотя кодекс запрещает нам становится ими. Знала бы ты чего мне это стоило, убить его.
- Ты обессилен. Эта книга каждый раз высасывает тебя досуха. Отдыхай, тебе надо поспать – тревожные нотки в ее голосе сменились властными, но добрыми интонациями.
- Да. Мне надо отдохнуть – с этими словами я погрузился в расслабляющую дрему…
    Добавлено: 07:28 28-05-2003   
Denis
 500 EGP


Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 91
Сообщения: 1814
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 31.05.2003
Классный рассказ получился, а как с продолжением?
_________________
"Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов
    Добавлено: 12:10 03-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP


Репутация: 96
Сообщения: 932
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 21.03.2003
Denis
Дело в том, что это небольшой кусок из большого текста, который состоит из нарезок, придуманных разными людьми. Можно конечно все, что написано выложить, но надо, чтобы эти люди не против были.
Если пилоты не против читать дальше, то я могу начать выкладывать по частям то, что получилось (к сожалению сейчас пока все в застое, но и того, что написано, хватит за глаза Улыбка )
_________________
Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise)
    Добавлено: 08:03 04-06-2003   
Denis
 500 EGP


Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 91
Сообщения: 1814
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 31.05.2003
Написанно превосходно, но (если не ошибаюсь) стоило бы выложить все и написать имена авторов. Ну а если они против ... слог у тебя (вас) не плохой пиши есче. Лично я читал с удовольствием.
_________________
"Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов
    Добавлено: 13:45 04-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP


Репутация: 96
Сообщения: 932
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 21.03.2003
Авторы:
Mortitia Addams, Tipson, Дженни Райан, VorteX DrAgON, oburigen, Demian DIK, Fulcore, uncle reaper, Firefly, Кристина.
----------------------------------------------------------------
Загадка МаксиКо
----------------------------------------------------------------
//Итак, мы все очнулись в космическом шаттле с легкой потерей памяти. Все мы друг друга знаем, но для возвращения памяти должны поделиться своими версиями и впечатлениями. На дисплее 2457 год, корабль в режиме автопилота. Мы в форме астронавтов: армейских зеленых майках, широких штанах со множеством карманов и крепких шипастых ботинках. Наш капитан лежит со странным, скорее всего от энергетического оружия, ранением в грудь возле панели управления. Кнопка автопилота корабля запачкана его кровью, как и еще одна кнопка - понижения уровня кислорода для искусственного сна.
Все мы, потирая затекшие шеи и заспанные глаза, стекаемся в отсек пищеблока, чтобы выпить кофе, обменяться мнениями и мыслями и попытаться разобраться в том, что же произошло с нашим шаттлом компании "МАКСиК°", что это за компания, с какой миссией мы в космосе, что произошло с капитаном, как называется наш шаттл, в какую галактику нас занесло, долго ли мы были в отключке?
----------------------------------------------------------------
дальше пойдет собственно текст...
_________________
Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise)
    Добавлено: 07:45 05-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP


Репутация: 96
Сообщения: 932
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 21.03.2003
*

Макс: Макс накрыла капитана кипельно-белой простыней и стянула с рук резиновые перчатки. Она закончила вскрытие и анализ раны и теперь была готова сообщить команде причину и время его смерти. Она нажала кнопку интеркома в лаборатории, и ее голос гулко отозвался в каждом уголке шаттла:
- Итак, господа, наш капитан застрелен из энергетического оружия небольшого размера, около 53-56 часов назад. Края раны размытые и гладкие, могу сделать вывод о том, что стреляли из плазменного пистолета. Стрелял кто-то знакомый капитану, иначе он успел хотя бы пригнуться, вы все помните, у него была отличная реакция. - Она тяжело вздохнула, потерла глаза. - Зайдите, пожалуйста, в отсек пищеблока, думаю, нам есть, что обсудить.
Раздался щелчок отключения внутренней связи. Члены команды стали постепенно стекаться к отсеку, из которого доносился насыщенный запах свежесваренного черного кофе - роскошь, от которой никто из них так и не смог отказаться, несмотря на запредельные цены на настоящие, а не синтетические кофейные зерна.
Макс прибыла в отсек первой - ее лаборатория находилась прямо над пищеблоком. Она с удовольствием втянула кофейный дух и направилась прямо к кофеварке - плоской, встроенной в стену серебристой панели с кнопками. Она уже протянула руку к своей чашке, когда взгляд ее невольно задержался на темно-коричневой кружке Эрика, капитана корабля... Она так и застыла с протянутой рукой...
Осознание смерти человека, с которым каких-нибудь пару дней назад она с таким удовольствием флиртовала, потрясло ее с новой силой. В лаборатории Макс была врачом, исполняющим свой скорбный долг, но теперь она поняла, что потеряла друга... Она с трудом сделала пару глубоких вздохов, отрегулировала дыхание, распрямила плечи. Сейчас в отсеке соберется вся команда, нужно быть в форме. Она решительно схватила свою кружку, нацедила кофе, тряхнула волосами, словно прогоняя тяжелые мысли, и села в самом углу пищеблока, закинув ноги на соседний стул. После длительной работы в лаборатории у нее разболелась спина...

*
Карлито: Чертовски приятно быть пиратом. Ты чувствуешь свободу, не подчиняешься никому, кроме своего капитана. Ты объявлен вне закона, Федерация хочет твоей смерти, но ты живешь вопреки всем. Ты свободен от обязательств, налогов и социальных предрассудков. Ты – пират! Пираты были и будут всегда, никто не сможет их истребить. Пираты грабят, пираты забирают, пираты совершают преступления. А почему? Одни самоутверждаются, другим нужны деньги, третьим больше нечем заняться, а единицы являются романтиками, эдакими искателями приключений, для них важен не дележ добычи, а сам процесс ее получения. Такие люди занимаются пиратством с пеленок, много знают и умеют. Они часто становятся капитанами пиратских кораблей или их помощниками; они любят свое дело и отдают ему всего себя.
Именно таким и был Карлито – помощник капитана пиратского корабля, 18 летний юноша. Несмотря на свой возраст, молодой человек был виртуозом своего дела. Он родился на пиратском корабле, что во многом предопределило его судьбу. Его мамой была захваченная пиратами девушка, уже ждавшая ребенка. Про отца он не знал ничего, так как был разлучен с матерью в возрасте 2 лет, и больше никогда ее не видел. В тот злополучный день, когда капитан пиратского корабля приказал атаковать «МаксиКо», Карлито чувствовал, что произойдет что-то нехорошее, но даже его необыкновенное чутье не смогло помочь ему: пиратский корабль был захвачен командой «МаксиКо», а затем уничтожен, все члены экипажа убиты, кроме него. Было совершенно не понятно, зачем эти люди сохранили ему жизнь. Возможно, они смогли прослушать радиопереговоры команды, в которых Карлито умолял капитана отказаться от нападения, возможно. Сейчас молодой человек очнулся в закрытой каюте, услышав голос девушки, которая призывала всех зайти в пищеблок.
- Что же, надеюсь, они про меня не забыли, - сказал Карлито, ощупывая себя со всех сторон и силясь вспомнить, что же произошло. – Эй, вы там! Эй! – Юноша начал барабанить кулаками в дверь в надежде, что его услышат.
Он был в своей одежде, но безоружен. В принципе, нападать на своих спасителей, даже, если они собираются убить его потом, было не в его правилах.

*
Ник: Защитный колпак мягко соскользнул с пилотского кресла, освобождая покоящегося в нем человека. На спине кресла значилось: Ник Эдвардсон, Второй пилот.
«Ааааахх!» - протяжный, прочувствованный зевок, долго дожидавшийся своего часа, наконец, вырвался из моей глотки. Так, руки-ноги на месте, внутренние органы в порядке, имплантант работает удовлетворительно. Легкое кислородное голодание, как всегда после гиперсна, но это фигня, пройдет. Я встал с лежака и бросил взгляд на бортовые часы. А вот это уже интересно. Насколько я помню, сон должен был закончиться раньше на... стоп. Раньше на... эээ, ведь мы летели в... куда, черт побери, мы летели? Я же... да, точно, второй пилот, я обязан знать, куда мы летим! Я распрямился, сбрасывая остатки приятной неги. Так, в бортовом компьютере должны быть все необходимые мне сведения. Я слегка прокашлялся.
- Альберт, мне необходимы наши координаты и вся телеметрия.
- ...
- Альберт! Мне необходимы координаты судна. Код 33YA-24. Никакой реакции. Я пододвинулся к пульту управления и набрал несколько команд. Бортовой компьютер не отвечал. Похоже, где-то погорели несколько блоков. Я искренне надеялся, что матрицы ИИ экипажа не пострадали. В противном случае управлять судном пришлось бы практически вслепую.
Так, а где, интересно, находится капитан? По всем правилам в случае экстренного пробуждения экипажа... живого экипажа, он должен находиться на мостике. Все страньше и страньше. Я включил прозрачность мостика. Ни одного знакомого созвездия. Так, пожалуй, стоит выяснить у остальных, что за чертовщина тут происходит.
На всякий случай, вынув табельный станнер из сейфоблока и пристегнув кобуру, я двинулся к кают-компании. Внезапно раздалось сообщение по интеркому.
- Итак, господа, наш капитан застрелен из энергетического оружия небольшого размера, около 53-56 часов назад. Края раны размытые и гладкие, могу сделать вывод о том, что стреляли из плазменного пистолета. Стрелял кто-то знакомый капитану, иначе он успел хотя бы пригнуться, вы все помните, у него была отличная реакция. - Вздох. - Зайдите, пожалуйста, в отсек пищеблока, думаю, нам есть, что обсудить.
Ох-ох-ох, чего же это творится? Я зашагал быстрее.
Индикатор зарядки станнера находился на максимуме. Отлично, во всяком случае, сумею постоять за себя если что. Интересно, как там Бетси? Впрочем, что с ней будет, вольфрамо-титановый корпус гарантировал неплохую защиту, да и прошивку я ей ставил свою, такой больше ни у кого нету.
С этими мыслями я вошел в "харчевню", так в шутку мы называли пищеблок. Отчетливый запах кофе наполнял помещение, вызывая в горле легкие спазмы. Там находилась девушка, видимо пославшая сообщение и остальные, если они живы, должны были вот-вот подойти. К своему глубочайшему удивлению я понял, что не могу вспомнить, кто она. Лицо, внешность, даже голос, все вроде было знакомым, но совершенно никаких воспоминаний о том, кто она такая, даже род занятий, ничего не приходило на ум. На форме девушки была именная бирка: Максимилиана Декамерун. Скосив глаза на собственную грудь, я обнаружил похожий бэдж. Что ж, по крайней мере, мы знаем, как друг друга зовут. Я подошел ближе к девушке.
- Доброе утро... или любое другое время суток. Похоже у меня небольшая амнезия - я немного смутился, не зная как лучше повести разговор и не найдя ничего лучшего спросил. - Что происходит на этом корабле?

*
Макс: Макс, увидев в полукруглом проеме «харчевни» гладковыбритого русоволосого подтянутого мужчину, впилась глазами в его бэдж, но тут перехватила его ответный взгляд на ее бирку, и рассмеялась:
- Привет, Ник! – выговорила, наконец, она. Он вопросительно поднял брови, не поняв причины ее веселья, и она, все еще смеясь, ответила на его изумленный взгляд:
- Да просто я тоже ни черта не помню! А потому сразу же посмотрела тебе на бирку, а ты в этот момент смотрел на мою, вот я и рассмеялась. Не плакать же, в самом деле! – Тут она неожиданно всхлипнула и отвернулась. Ник совсем растерялся, а потому просто стоял посреди пищеблока, пытаясь понять, что же ему делать дальше. Но тут Макс взяла себя в руки и снова повернулась к нему:
- Извини меня. Я просто растерялась. К тому же, я так четко вспомнила Эрика! И ведь не там, не в лаборатории, а здесь, когда мельком посмотрела на его кружку. – Голос Макс перестал дрожать и, начав говорить профессионально, она воспряла духом:

- Могу сделать вывод о том, что мы страдаем от кратковременной неглубокой амнезии, и у каждого память вернется непредсказуемо и индивидуально, но с уверенностью могу сказать, что произойдет это совершенно неожиданно. Спрогнозировать поведенческие аномалии у меня еще не было времени, как и разработать индивидуальные программы по восстановлению памяти. Но для начала мы должны собраться вместе, вероятно у кого-то этот процесс может начаться уже в этот момент. – Ник налил себе кофе и сел у стола. Он все еще молчал, а потому Макс спросила заговорщеским шепотом, будто кто-то мог их подслушать:
- Как ты думаешь, у нас на шаттле был аналитик? Просто интересно, где мы и что у нас с запасами… И можно еще вопрос? – Ник рассеянно кивнул, и Макс еще больше понизив голос, спросила:
- А какая у тебя должность? Я, как выяснилось, медик… - она смущенно умолкла. По сравнению с молчаливым пока еще Ником она чувствовала себя настоящей балаболкой!
_________________
Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise)
    Добавлено: 08:41 05-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP


Репутация: 96
Сообщения: 932
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 21.03.2003
*
Карлито: Голос девушки больше не раздавался из динамика в каюте, а Карлито продолжал колотить в дверь. Теперь ногами. Он был голоден и чертовски зол на весь свет. В каюте не было ничего, кроме койки и стула. Наверху слабо горела лампочка дневного света. Решив, что его либо бросили одного, либо просто не хотят реагировать, юноша решил действовать сам. Подняв тяжелый металлический стул, он попытался оторвать защитную панель замка. Стулом работать было крайне неудобно. Оторвать ножку тоже не представлялось возможным. Карлито был упорным малым, поэтому не сдался после первой попытки. В течение получаса он ожесточенно долбил стулом дверь, пока не выбился из сил настолько, что мог лишь лежать и сыпать жаргонными пиратскими словечками вперемешку с обычными проклятиями.
- Черт бы побрал этих извергов. Я голоден, я зол, я просто хочу выйти отсюда. Где мое оружие? Куда они дели мои вещи? Ну, я им задам. Этот кораблик теперь для меня цель номер один. Разве можно так мучить людей? Что она там бормотала про мертвого капитана? Может она хочет еще и мертвого помощника капитана? Эх, мне бы сейчас мое оружие. Хотя бы нож. Что за сервис тут, черт побери? На любом пиратском корыте и то кормят во время. Говорил же я кэпу, чтобы не лез на этот корабль. Говорил же ведь. И что теперь? Все валяются мертвые, а я сижу тут, как хренозаврик в аквариуме. Лучше бы меня постигла участь кэпа и нашей команды. И теперь неизвестно, чего они хотят. Уж лучше смерть, чем попасть в лапы Федерации. Они с меня точно шкуру спустят. Просто так в Приоритетный Розыск Федерации не объявляют ведь. И ведь холодно же здесь…
Карлито продолжал бушевать, распаляясь все больше и больше. Он уже вспомнил всех родственников каждого члена своей бывшей команды вплоть до 3 колена. К тому же, в каюте действительно было холодно, а юноша был по пояс раздет: на нем были лишь черные кожаные брюки и мягкие туфли. Что бы хоть как-то согреться он продолжал колотить стулом по двери, на которой оставались лишь царапины. Все мышцы на его, казалось бы, худом теле округлились и стали намного более объемными, чем когда он лежал. Его черные глаза сверкали неукротимой злобой. Черные волосы были взъерошены, на лбу выступили капельки пота. Стул держался из последних сил – так яростно обрушивал на дверь свои удары Карлито. Для него всегда даже бесполезные усилия были намного лучше, чем покорное бездействие.
Вот и сейчас, осознавая умом, что все эти удары почти не эффективны, он продолжал ожесточенно буйствовать. Успокоившись на несколько минут, чтобы перевести дыхание, Карлито услышал, как кто-то или что-то тихонько скребется в дверь. Юноша подошел и прильнул ухом к поверхности. Поскребывание и постукивание продолжалось, но стало сильнее и настойчивее. Карлито аккуратно стукнул в ответ, а затем спросил, кого там черт несет.

*
Дженни Райан: - Я так и знала! Какого черта? Они думают, мне все еще 10 лет! Но я уже взрослая, мне уже 16, черт их дери! Вот засранцы! - Дженни кралась по коридору, шепотом остервенело ругаясь, чтобы было не так страшно. Ее распирало любопытство: тот молодой красавчик, которого заперли в каюте на первом уровне, видимо, очнулся. Ей страшно хотелось насолить отцу, который не желал мириться с тем, что она так быстро выросла. Его капитанские замашки распространялись и на ее воспитание, а потому она вырвалась из-под «домашнего ареста» и решила отпереть дверь и поговорить с Карлито. Она хотела сделать это, как можно скорее, потому что он начал тарабанить в дверь, и она боялась, что кто-нибудь услышит шум и придет туда первым.
Она подошла к двери и пару раз сильно стукнула в нее, чтобы прервать жуткий грохот, издаваемый взбешенным Карлито. Он, вроде, умолк на секунду, и она снова постучала на этот раз ногой, потирая ушибленные кулачки.
- Эй, ты! Динозавр! Слышишь меня? – натужным шепотом прохрипела она в щелку.
- Ну! Кто там? – звучным глубоким голосом ответил Карлито.
- Кто-кто? – Дженни начала привычно ворчать, потому что никак не могла подобрать код к электронному замку каюты, - Я! Дженни. Дочка одного противного деспота, и чего мне не сиделось на одном месте, и чего я ммм… бубубуу… - Она снова зашептала, и до Карлито доносилось ее сердитое ворчание, но слов он разобрать не мог.
- Эй? – Снова позвал он, но Дженни упорно продолжала бубнить, пока, наконец, замок не щелкнул долгожданным «диньк», который, впрочем, заглушил ее радостный победный вопль. Она подергала дверь, но ту заклинило – Карлито вложил всю злость в попытки ее выбить.
- Эй, монстр! Слышишь меня? – Снова прошептала в щелку Дженни.
- Слышу! И нечего меня монстром обзывать! У меня, между прочим, есть имя. Карлито меня зовут! – Голос юноши звенел от обиды, и Дженни, смягчившись, проговорила:
- Ладно тебе, монс… Карлито, толкни дверь, ты ее так растормошил, что она теперь не открывается! – Они оба некоторое время толкали дверь, пока Карлито с силой не рванул ее на себя. Он успел отскочить, но Дженни, в этот момент толкающая дверь бедром с обратной стороны, налетела на него и упала прямо в его объятия. Ее словно обожгло – Карлито инстинктивно приобнял ее. Некоторое время они, разгоряченные схваткой с дверью, смотрели друг другу прямо в глаза, но потом Дженни вскочила и, уперев руки в боки, сердито начала его песочить:
- Какого черта! Я тебя освобождаю, а ты тут… ты тут… - Она пыталась сказать что-то еще, но Карлито легко коснулся пальцами ее губ и отрицательно покачал головой. Сердце ее снова зашлось, и она смущенно умолкла…

*
Ник: Услышав приветствие по имени, я малость удивился. Неужели я один потерял память? И почему? Но следующая фраза девушки все прояснила. Я не один такой беспамятный, что радует. Хотя чего уж тут хорошего, если все в той или иной степени чего-то не помнят… Профессиональные навыки, похоже, этой странной амнезией не затронуты и ладно. Остальное вспомнится само собой, если конечно Максимилиана не ошибается.
Слушая Макс, я автоматически готовил себе кофе. Капитан мертв, что с остальными членами экипаж - неизвестно, что произошло - непонятно... Кофеварка запищала, и я вынул стаканчик с ароматным напитком и сел. Эрик… Да, капитана звали Эрик. Кажется, он был моим другом… И вот он мертв. Убит при неизвестных обстоятельствах. И если Альберт отключился до убийства, в чем я почти уверен, то никаких записей о случившемся не сохранилось. Макс, не скрывая нервного напряжения, пыталась завязать со мной разговор. Что ж, в такой ситуации поделиться чувствами – неплохой способ избавиться от стресса.
- Значит, вы медик… Вы позволите называть вас просто Макс? Я второй пилот, и нештатный робототехник на судне… Кажется, оно называется “Странник”, я начинаю немного вспоминать. Если ваши предположения верны, то скоро память должна восстановится и я, кажется, вполне в состоянии управлять кораблем, но… бортовой компьютер не отвечает, и я пока не знаю, что с ним произошло. А вести такое судно вручную, да еще в совершенно незнакомом секторе равносильно самоубийству. Насчет аналитика не уверен, я вообще немного помню насчет экипажа.
- Да, кстати, по пути сюда я видел кое-где оплавленные стены и разбитую аппаратуру. Ведь на корабле класса “Осирис” не должно быть никакого личного оружия кроме станнеров и двух уставных легких лазеров? А такие повреждения можно причинить, по крайней мере, “Фаустом” или чем помощнее… Похоже на корабле был бой, что, по меньшей мере, странно. Но это немного проливает свет на убийство капитана. Что вы об этом думаете, Макс?
Выговорившись, я отхлебнул успевший поостыть кофе и поднял взгляд на Макс. Как только ситуация немного прояснится надо будет срочно выяснить не сломалось ли что-нибудь еще кроме Альберта. Судя по всему, на судне произошла диверсия, и расхлебывать ее последствия предстояло всем выжившим членам экипажа. “Странник” конечно штука надежная, но, учитывая обстоятельства, тщательная проверка не помешает.

*
Макс: Ник, как и Макс, почувствовал себя увереннее, начав говорить о том, что было ему близко – о кораблях и их технической начинке. Он был профессионалом редкой закалки, даже его хобби – робототехника, и то дополняло и расширяло его технические знания. Макс откуда-то помнила все эти подробности, а потому решила уточнить кое-что у Ника:
- Послушай, Ник, у меня такое чувство, что мы летали в одной команде уже некоторое время… Давай на ты? – Макс улыбнулась, отчего на щеках у нее заиграли ямочки, и протянула Нику руку, будто заново знакомясь.
- Хорошо, Макси, как скажешь! – Весело ответил Ник и тут же удивился тому, что, не задумываясь, назвал Максимилиану уменьшительным именем. Он пожал ее руку, и все стало чуть проще и понятнее. Значит, хотя бы несколько месяцев они знакомы, раз им так легко общаться. Интересно, сколько же?
- Знаешь, о чем я подумала? – Голос Макс оторвал Ника от этих мыслей, он ухмыльнулся:
- О чем же? Опять беспокоишься о Дженни? – Дженни?!? Ник и Макс переглянулись, силясь вспомнить всплывшее в разговоре имя, когда дверь «харчевни» отворилась, и они увидели странноватую парочку: хрупкую худенькую брюнетку и растрепанного по пояс голого юношу.
- Дженни! Слава богу, с тобой все в порядке, милая! – Макс бросилась к девушке, которая исподлобья смотрела на нее со странной злобой. Ник все еще пытался вспомнить, что к чему, а потому молча наблюдал за этой до боли знакомой сценкой – он видел этот колючий взгляд и раньше! Макс осторожно взяла Дженни за плечо и убрала непослушную черную прядку со лба девушки. Та вырвалась и, буркнув что-то невразумительное, подошла к Нику. Карлито так и остался в дверях – он явно чувствовал себя не в своей тарелке, но и уходить не собирался. Тогда внезапно расстроившаяся из-за выходки Дженни Макс обратилась к Карлито:
- Ты голоден? Как тебя зовут? Ты что-нибудь помнишь?
    Добавлено: 08:42 05-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP


Репутация: 96
Сообщения: 932
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 21.03.2003
*
Ник: Улыбка и общение помогли развеять негативный осадок в душе. Даже хорошо, что я ничего не помню, иначе я наверняка не перенес бы смерть Эрика так легко.
- Вы... ты действительно отличный медик, если всего парой фраз можешь так поправить настроение! - я улыбнулся. - Думаю, все нужные нам сведения я смогу вытащить из компьютера, если только заставлю его работать.
Тут дверь открылась, и в комнату вошли двое. Молодая, лет шестнадцати девушка и неопрятного вида парень. Парень явно был не из команды, на нем не было формы и в памяти не оставалось ни малейшего следа воспоминаний о нем. Вид у него был, откровенно говоря, бандитский, но, в общем, не внушающий неприязни. Отлично, может он сможет пролить хоть какой-то свет на произошедшее. Пока он лишь кидал исподлобья весьма агрессивные взгляды, пару раз остановившиеся на моем станнере. Что ж, кто бы он ни был - пусть ведет себя в пределах разумного и все будет в порядке... Я решил для начала обратиться к парню.
- Здравствуйте. Я так понимаю, что вы, к сожалению, не знаю вашего имени, не из команды этого корабля. Быть может тогда вы в состоянии объяснить присутствующим, что тут произошло? - Парень немного смутился, но тут же снова сменил взгляд на настороженный.
- Не знаю, меня подобрали и заперли в какой-то комнате... Наверное, наши корабли столкнулись. - Я покачал головой. - Хм, вполне возможно. Пожалуй, мне стоит пойти выяснить, какие повреждения получил "Странник". В сложившихся обстоятельствах это дело не терпит отлагательства. Прошу прощения у присутствующих, но я скоро вернусь и вы, надеюсь, расскажете мне все, что поведаете друг другу.
С этими словами я встал, оставив на столе пустой стаканчик из-под кофе, и направился к выходу. По дороге я вынул станнер из кобуры и незаметно сунул его Макс. Та удивилась, но взяла оружие. Так мне будет спокойнее, подумал я, и направился в ангар.
Отсеки сменяли друг друга также как и мысли в моей голове сменяли друг друга в бесконечном потоке. Столкновение... как-то непохоже все это на столкновение, похоже парень что-то скрывает.
Я вошел в малый ангар и направился мимо шлюпов и сервисных роботов в самый дальний угол, к шлюзу. Там меня ждало мое творение, собранное с помощью нескольких друзей за четыре долгих года и тайком доставленное на "Странника" не без участия Эрика, да покоится он с миром. Смесь запахов металла, краски и топливных кристаллов привычно щекотала ноздри, и я вдохнул этот дух, квинтэссенцию технологической мощи Земли, достигнутой через несколько столетий войн и потерь.
- Привет Бетси, как ты себя чувствуешь? - Мне ответил приятный женский голос…
- Диагностические тесты не выявляют никаких внутренних повреждений. – Тон сменился на немного обиженный. - Но краска в нескольких местах выгорела и я, наверное, отвратительно выгляжу.
Я улыбнулся и осмотрел поляризационное покрытие. Несколько оплавленностей, облезшая краска, но, в общем, действительно ничего серьезного.
- Бетси, разблокировка кокпита.
- Есть, капитан! – раздался бодрый ответ, с легким шипением темный бронированный колпак откинулся назад, внутренняя мембрана разошлась, и пред моим взором предстали переплетения кабелей и кресло управления, если его можно было так назвать. Это была сложнейшая система из бесчисленного количества сенсоров, позволяющая управлять роботом как своим собственным телом. Даже пилотское кресло “Странника” не было таким совершенным.
Я удовлетворенно хмыкнул и забрался в кокпит. Колпак незамедлительно вернулся в исходное положение, став прозрачным изнутри. Фиксационные ремни плотно обвили руки и ноги, и кабина заполнилась противоперегрузочным гелем. Я немного подождал, пока легкие адаптируются к новой обстановке, с улыбкой вспоминая, как запаниковал, когда на тренировочном стенде впервые пришлось дышать не газовой смесью, а обогащенным кислородным гелем. В затылке слегка кольнуло, и внезапно я словно воспарил над полом ангара, всем телом ощущая силу и подвижность искусственного тела. Я мог смотреть куда угодно, даже за спину, не поворачивая головы, мог одним ударом пробить стену ангара или расплавить ее из излучателей. Волна новых ощущений привычно захлестнула меня, и я почувствовал необыкновенный восторг, который чувствовал каждый раз, пилотируя робота, корабль или даже одноместную капсулу. Через мгновение восторг схлынул, оставив только чувство уверенности и комфорта.
Легким движением пальцев я вызвал диагностические таблицы и убедился что энергетические запасы в норме. Бетси тактично молчала, предоставляя мне возможность провести диагностику самому. Ее искусственный интеллект помогал мне программировать один хороший знакомый, Байрон, молодой гений-программист. Он смог довести стандартную программу для сервисных ботов до уровня псевдоинтеллекта, предоставив мне затем возможность внести несколько поправок и дополнений. В результате получилась Бетси, не вполне осознающая себя, но как ни странно вполне довольная своим существованием.
- Как ты себя чувствуешь, Ник?
Это были обычные вопросы, ничего не значащие, ведь вся информация о моем состоянии поступала через имплант прямо в “мозг” Бетси, но они помогали лучше освоиться с обстановкой. Как впрочем, и шокировать незнакомых людей впервые видящих подобное механическое чудище.
- Нормально, как всегда. – Я сделал несколько пробных шагов, проверяя гидравлику. – Сейчас нам предстоит небольшая прогулка по обшивке Странника, если ты не против. Надо проверить, какие повреждения получил корабль, и подлатать их по мере возможностей.
- Конечно же, я не против, хотя, ты обычно и не спрашиваешь моего мнения. – Раздался наигранно обиженный ответ, и на виртуальном дисплее загорелись индикаторы готовности к работе в безатмосферной обстановке.
Я вошел в шлюз и дождался, пока на стенной панели загорится подтверждающий зеленый огонек и, включив малые турбины, выпрыгнул в зияющую чернотой внешнюю дверь шлюза. Кувыркнувшись пару раз, я включил стабилизаторы и магниты подошв, надежно приклеившие меня к корпусу Странника. Размеры Бетси не позволяли ей свободно передвигаться внутри корабля, но снаружи никаких препятствий не было, и я зашагал к двигателям, убедиться, что они в порядке. Обшивка местами была выдрана и то тут, то там виднелись оплавленные дыры, внушающие уважение своими размерами и глубиной. Несколько зенитных башен были сорваны и "Странник", похоже, потерял значительную часть своей огневой мощи.
Я, наконец, добрался до вспомогательных сопел и к вящему своему облегчению обнаружил только одно поврежденное, но когда я увидел маршевые двигатели, то на мое лицо набежала тень. Два из четырех отражателей не подлежали ремонту, и заменить их можно было только в орбитальных доках, которых не предвиделось на многие месяцы полета в пространстве. Еще один выглядел так, будто некий гигант со всего размаху врезал по нему кулаком. Надо попробовать послать ремонтников починить его, хотя вряд ли у них что-то получится.
Итак, "Странник" неспособен на длительные перелеты... Значит, нам придется искать поблизости подходящий мир, чтобы пополнить запасы и исправить то, что еще поддается починке. Не говоря уже о том, что никто из нас не мог вспомнить цель миссии, с которой Странник отправился в полет… С этими мыслями я не заметил, как вернулся в ангар. Бетси молчала, непрерывно сканируя корабль и отдавая распоряжения командам ремонтников.
Я отключил прозрачность, имплант снова чуть кольнул затылок, и мне показалось, что меня вдруг ослепили и оглушили, оставив нагим и беспомощным. Те, кто не мог побороть это чувство, возникающее при отключении от системы управления, никогда не становились пилотами… Я отбросил негативные эмоции и проделал несколько несложных упражнений, вдолбленных еще в кадетском училище. Гель схлынул, кокпит распахнулся, и я спрыгнул на пол, разминая чуть затекшие мышцы, с улыбкой похлопав Бетси по металлическому боку.
– Спасибо за прогулку, Бэт.
– Мне было приятно, Ник.
Я направлялся в пищеблок, рассказать остальным то, что смог обнаружить…

*
Карлито: Мое знакомство с Дженни оказалось довольно романтичным. Она умудрилась налететь на меня и сбить с ног, когда мы открывали дверь. Какая вспыльчивая девушка. Нет, скорее хулиганка. Но чертовски красивая. Интересно, сколько ей лет? По крайней мере, выглядит она на 18, как минимум. Эти губки. Боже, как давно я не видел красивых девушек. Конечно, те женщины, что бывали у нас на корабле, никак не заслуживают названия «девушка». А эта красавица, освободившая меня, действительно ангельское создание. Худенькая, черноволосая, темноглазая… О, эти глаза. Такие грустные и такие умные, такие большие и такие темные. Ее взгляд, проникающий в самые глубины души, призывающий жить, жить с ней, жить для нее. Ее волосы, прядями упавшие мне на лицо, обожгли кожу и побудили прижаться сильнее. Что-то в ней такое…
Карлито направился за Дженни в пищеблок. Он вдыхал усиливающийся с приближением запах кофе, что заставляло его ускорять шаг. Девушка, видимо, не привыкшая к забегам по кораблю, несколько раз одергивала его за руку и беззлобно ворчала. В пищеблоке уже сидели два человека и о чем разговаривали за чашкой кофе. Появление девушки и ее спутника вызвало массу неожиданностей: Дженни разыграла сцену с ослепительной блондинкой, какой-то русоволосый мужчина начал задавать вопросы, потом, так и не получив вразумительного ответа, куда-то исчез, не забыв отдать оружие блондинке, которая и продолжила расспрос несчастного голодного Карлито. Дженни же бесцельно слонялась по пищеблоку, бросая взгляды на юношу.
Ну, вот и мои старые знакомые. Это эта блондинка, которая настояла на том, чтобы меня взяли в плен. Этого парня я видел несколько раз во время боя. Какой-то он слишком настороженный. В принципе, со мной таким и надо быть. Дженни, милая девушка, такая красивая… Ангельски красивая…
Карлито, оставшись наедине с двумя женщинами, не знал, как себя вести. Он по-прежнему стоял в проеме двери и осматривался. Красивая блондинка, у которой на груди была табличка с именем Максимилиана, предложила ему сесть и ответить на некоторые вопросы. Юноша не замедлил воспользоваться приглашением и минут пятнадцать с упоением набивал свой желудок всевозможными съедобностями, которые ему подсовывали девушки. Он ел столько, что, казалось, вот-вот лопнет, но, похоже, у него еще был большой потенциал. Максимилиана уже начинала беспокоиться за здоровье Карлито, когда тот, запив свою трапезу водой, удовлетворенно вздохнул и проговорил:
- Огроменное вам спасибо, - тут он на секунду задумался и, увидев табличку на груди у девушки, затем продолжил, - Максимилиана. Я был настолько голоден, что чуть не загрыз Дженни. Да, меня зовут Карлито. Просто Карлито, никаких фамилий и прочего. Насколько я понял, вы тут все ничего не помните. Даже не помните, как я тут оказался? – Карлито начал рыться по карманам, но не найдя там ничего, кроме пустоты, продолжил. – Возможно, я смогу вам помочь. Но вы должны гарантировать мне безопасность, нет, лучше неприкосновенность, так как я еще хочу пожить немного. Тем более, теперь есть для ко.. кхм... Зачем? Ну, это вы поймете…
Юноша рассказал правдивую историю о нападении на их корабль пиратов. На вопрос о его появлении на их корабле Карлито не менее правдиво ответил, что был в числе тех самых пиратов. Затем он рассказал несколько пиратских баек, в которых было больше правды, чем вымысла. О своей истории он скромно умалчивал, так как не считал тактичным расхваливать себя в окружении прекрасного пола. Среди пиратов – да, он мог хвалиться бесконечно, впрочем, как и любой пират. Опять же, хвалиться было чем, но какое-то врожденное чувство всегда подсказывало ему правильные решения в общении – поэтому он не упомянул ни слова о своих приключениях, хотя Дженни пару раз спрашивала.
    Добавлено: 08:51 05-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP


Репутация: 96
Сообщения: 932
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 21.03.2003
*
Ник: Я вошел в пищеблок, мрачный, словно грозовая туча. Только что третья ремонтная бригада доложила о невозможности исправить поврежденный отражатель подручными средствами. На четверти тяги далеко не улетишь… Дверь распахнулась передо мной, и до меня донесся неразборчивый обрывок фразы, произнесенной тем незнакомым парнем. Из этого обрывка я четко разобрал лишь одно слово: пираты. Осталось лишь сложить два плюс два, чтобы понять, что на корабль нападали. Причем этот парень наверняка был в числе нападавших… Он совершенно свободно общался с девушками, что меня немного успокоило.
Я попытался отыскать в себе достаточно ненависти к этому… пирату, но к своему удивлению не смог, почувствовав лишь внутреннее опустошение. Может, сказалась амнезия, но в глубине души я сам симпатизировал им, понимал, что они запросто убивают людей ради наживы, но была в пиратстве своя, неповторимая романтика. Да что там говорить, добрая половина кадетов грезила пиратством в студенческие годы.
Взоры сидящих обратились ко мне, и самый пронзительный был у пирата.
- Значит, мои догадки были верны, байка о столкновении – ложь. Зачем вам понадобилось мне врать? Впрочем, не отвечайте, я и сам догадываюсь. Отношение большинства офицеров к… пиратам мне отлично известно. Не знаю, как бы я повел себя, будь мы в федеративном пространстве, но в этой ситуации я не смогу вас сдать, даже если очень захочу. И почему-то я не хочу этого. Но заранее предупреждаю – если ваши действия поставят под угрозу жизнь кого-нибудь из экипажа, я в корне пересмотрю свое отношение к вам.
Я обвел сидящих взглядом.
- Итак, вот что мне удалось обнаружить. Странник серьезно поврежден. Из четырех главных двигателей уцелел лишь один, - я невесело усмехнулся, бросив взгляд на парня. - Все благодаря пиратам. Надстройка трансгаласвязи была снесена первым же залпом, в этом я не сомневаюсь. Сейчас боты латают все, что можно, но ни вернуться в известное пространство, ни даже послать сигнал бедствия в надежде, что его услышат, мы не можем. Аварийные передатчики работают, но дальность их действия чрезвычайно невелика. В общем, нам нужно найти мир, желательно обитаемый, чтобы, по крайней мере, не умереть с голоду. Запасов полно, но и они когда-нибудь закончатся. – Я снова повернулся к парню, – Поскольку мы теперь в одной лодке, неплохо бы познакомиться. Думаю, мое имя ты уже знаешь, теперь твоя очередь…

*
Дженни: - Какого черта она его пытает? Что вообще произошло? Проклятые зомби! И этот кекс в форме… – Дженни мельтешила по пищеблоку и никак не могла ни найти себе места, ни унять привычный приступ неприязни к Макс, которая обрабатывала Карлито… ее Карлито! Она тут же сама себя одернула – никакой он ни ее. Он вообще ничей. И, судя по его рассказам, он вообще пират! Дженни радостно потерла руки: ее отец всегда боялся, что она свяжется с пиратами, а она, похоже, так и сделала! Она бросала на Карлито быстрые взгляды, ревностно наблюдая за уверенным голосом и осанкой Макс.
- Не дай тебе бог, грязный пиратишка, запасть на эту стервозу! Хватит с меня отца! «Дженни, не будь такой грубой с Макс, она того не заслужила…» Черта с два! Еще как заслужила! Мама была совсем не такой расфуфыренной! И мужики на нее не западали, и ты ее, помнится, любил, дорогой папочка! – Беззвучный монолог Дженни продолжался бы и дальше, если бы внезапно погрустневшая Макс не обратила на нее свои очи.
- Чертова докторша! И что ей только надо опять! Глазеет на меня, как раненая лань… - Дженни все еще бурчала что-то себе под нос, но пристальный взгляд Макс заставил ее насторожиться и встревожиться не на шутку: в нем было столько тепла и сострадания, что ее чуть не вырвало прямо на стол! Она попыталась представить себе, в чем дело, но паника усилилась, и она, только бы привести себя в чувство, сжала кулаки так сильно, что ногти впились в ладошки. Карлито тоже сидел весь поникший и вялый, и Дженни поймала себя на том, что глаза ее сами собой наполняются слезами.
Вошел пилот с такой мрачной физиономией и новостями, что самые страшные предчувствия Дженни начали оправдываться. Карлито говорил что-то Нику, а Макс тем временем поднялась из-за стула, на котором сидела, и направилась к ней. Но в ее походке не было обычной уверенности, которая так бесила Дженни, наоборот: она ступала, как по раскаленным углям, делая мелкие шажки и пытаясь тянуть время. Дженни окончательно рассвирепела и, в один прыжок приблизившись к Макс, зашипела ей в ухо:
- Что такое? Чего ты на меня так смотришь? У меня какая-нибудь неизлечимая болезнь и я скоро умру? Или что?!? – Последнюю фразу она уже прокричала, так что Макс обалдело остановилась и сложила руки на груди – еще один ненавистный Дженни жест. Медик все еще молчала, явно подбирая слова, когда к ее озадаченной физиономии добавилась физиономия Карлито, который нарисовался у нее за плечом, Ник остался стоять, облокотившись к косяку. Дженни, раздраженно уперев руки в боки, сверкала глазами на обоих:
- Ну и? Я вся во внимании! – Голос ее звенел от напряжения, и Макс нехотя начала разговор:
- Дженни, милая…
- Что! Что?!?
- Дженни, Эри… твой отец был убит при странных обстоятельствах около 55 часов назад... Здесь, на «Страннике», в рубке... – Дженни начала хватать ртом воздух, перед глазами у нее все плыло, она не различала ни хриплых криков Макс «дыши, дыши!», ни надсадного звенящего «Дженни, Дженни!» Карлито. Ее просто поглотила темнота…

*
Макс: Выслушав Карлито, Макс собиралась с мыслями, чтобы как-то помягче оформить предстоящий тяжелый разговор с Дженни, когда в «харчевню» вошел Ник. Губы его были плотно сжаты, брови сошлись на переносице, он был чернее тучи.
- Н-да… Очередная порция дурных новостей… - Подумала про себя Макс и тяжело вздохнула. Но, несмотря на то, что сообщил Ник, разговор с Дженни казался ей гораздо более важным, чем все шаттлы и галактики вместе взятые. Мать Дженни умерла пять лет назад от очередного клона инфекционной космической лихорадки Макома, по сравнению с которой разнообразие вирусов гриппа казалось детским лепетом. Умерла у Макс на руках. В ее первый полет под началом Эрика. И теперь ей опять приходилось сообщать бедной девушке о смерти, теперь уже отца…
Макс всегда старалась быть подчеркнуто вежливой с Эриком, которому, как она чувствовала, она нравилась, чтобы не задевать чувств Дженни. Ей было всего одиннадцать, когда умерла Сара, а объяснить ребенку, пусть и одиннадцатилетнему, почему именно он лишился матери, невозможно. Смерть родителей всегда несправедлива, в каком бы возрасте эта печальная весть не заставала человека. Макс тряхнула волосами, отгоняя эти сложные мысли, и направилась к Дженни, которая уже приняла свою любимую оборонительную позу. Больше всего Макс хотелось перемотать время назад, захватив с собой вакцину, над которой она билась в течение трех с половиной лет…
- Дженни, милая… - Начала, было, Макс, но девушка, засверкав черными, как угли, глазами прервала ее сорвавшимся на визг криком:
- Что! Что?!?
- Дженни, Эри… твой отец был убит при странных обстоятельствах около 55 часов назад... Здесь, на «Страннике», в рубке... – Дженни начала хватать ртом воздух, перед глазами у нее все плыло, и Макс, видя, что обморок неизбежен, пыталась призвать девушку сделать пару глубоких вздохов, но глаза ее закатились, и подоспевший Карлито подхватил ее обмякшее тело...
    Добавлено: 08:57 05-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP


Репутация: 96
Сообщения: 932
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 21.03.2003
*
Карлито: Только я закончил свой рассказ, зашел Ник. Он был мрачнее и злее целого полка демонов. Впрочем, он уже догадался, что именно произошло с их кораблем. Когда он рассказывал про повреждения, я не смог сдержать злорадную ухмылку, но быстро опомнился. Сейчас я уже не был тем пиратом. Сейчас я был на их корабле, поэтому меня должно было волновать и его состояние. Этот Ник, видимо, славный малый. Его бы в пираты. Сразу видно, что он много умеет. Его уверенная походка и познания в технике произвели на меня впечатление. К тому же, он выглядит совсем дружелюбно.
Странно, не привык я к такому обращению. На вопрос обо мне я лишь ответил, что зовут меня Карлито, и я уже все рассказал девушкам. Тут Максимилиана решила сообщить Дженни о смерти капитана, который, как оказалось, был ее отцом. Бедная девушка.
Карлито подхватил девушку, упавшую в обморок, с такой легкостью, словно она весила не больше пылинки; и положил ее на стол. Максимилиана брызнула водой ей на лицо. Ник стоял рядышком и наблюдал, мудро решив, что вмешиваться не нужно, так как это создаст лишь толкотню. Карлито сердито буркнул Максимилиане что-то, вроде «Женщина, а такта нет, вообще. Кто же так о смерти сообщает? Бедная Дженни». Юноша бережно приподнял рукой голову девушки, когда та очнулась. Их взгляды встретились, Карлито лишь молча, сжав губы, кивнул, и Дженни расплакалась.
Некоторое время молодой пират пытался успокоить плачущую девушку, но потом, не выдержав, отошел и стал беседовать с Ником, предоставив возможность ухаживать за Дженни Максимилиане.
- Ник, я Карлито, помощник капитана, - молодые люди пожали руки, и юноша, немного подумав, продолжил, - бывший помощник капитана. В отставке, так сказать, - Карлито улыбнулся. – Мне искренне жаль ваш корабль. Честно говоря, я сразу был против нападения на такую крепость. К чести этой посудины, могу прибывать, что в боя она просто великолепна. Если бы не внезапность, то мы были бы повержены намного раньше. Да, и никто из наших не убивал вашего капитана, я точно знаю. - Юноша продолжал объяснять Нику, как произошло сражение, не упуская ни малейшей важной детали, но и не опускаясь до нудной лекции. Его рассказ можно было назвать художественным.
- Ник, одна маленькая деталька. Куда вы спрятали мои вещи? Понимаешь, там были некоторые ценные экземпляры контрабандного ремесла. Ну, такая фиговина железная еще была. Она вам понравится, я вас уверяю. Мне ее в детстве кто-то на кровать положил. К тому же, свойства у нее интересные.
- Карлито, что за бред ты несешь? Какая еще фиговина? – Ник никак не понимал, о чем идет речь.
- Ник, монтировка. Монтировка, обычная такая с виду. По форме обычная. Металл какой-то странный. Я всегда любил ей в носу ковырять. – Карлито рассмеялся, видимо радуясь своему юмору. Ник же напряженно о чем-то думал.
Карлито отправился к одиноко сидевшей и тихо плакавшей Дженни. Он сел рядом с ней, приобнял, и начал что-то тихо шептать на ухо. Максимилиана о чем-то советовалась с Ником.

*

Макс: Макс чувствовала себя просто отвратительно. По собственному опыту она знала, что дурные новости лучше сообщать человеку сразу, потому что чем дальше оттягивать этот момент, тем сильнее и глубже будет тоска, но почему-то в данном случае это знание ее нисколько не успокаивало. Во рту у нее появился мерзкий кислый привкус, тупой болью отозвался затылок. Она уже вовсю ругала себя, все также лихорадочно пытаясь найти оправдания…
Видимо, профессия медика сделала ее чересчур циничной? Хотя, она не замечала за собой черствости и равнодушия. Еще и гневные слова Карлито, который с легкостью подхватил Дженни и положил ее прямо на стол, подбавляли масла в огонь ее самобичеваний...
Макс набрала холодной воды и побрызгала на разгоряченное от слез лицо Дженни, которая тут же заморгала и с мольбой посмотрела на Карлито, как на свою единственную надежду в этом мире. Он бережно приподнял ее голову и шептал ей что-то успокоительное, в то время как по щекам Дженни обильно лились слезы. Макс отвернулась и отошла к иллюминатору. Видимо, ей так никогда и не удастся завоевать сердце Дженни. Слишком много отрицательных эмоций у девушки с ней связано.
Макс рассеянно блуждала глазами по черному в белую крапинку пространству за стеклом иллюминатора, омерзительное копошение где-то в животе так и не прекращалось, и она с трудом сдерживалась, чтобы не броситься в свою каюту и не забаррикадироваться там до конца полета. Но тут она почувствовала на своем плече чье-то осторожное прикосновение. Это был Карлито: он молча отошел в сторону, и взгляду Макс открылась съеженная и всклокоченная Дженни, которая сидела на столе, свесив ноги. Макс сделала глубокий вздох и подошла к девушке.
Она молча села рядом и несмело попыталась обнять девушку, но та шарахнулась от нее и быстро заговорила, ее голос крепчал с каждой минутой:
- Ты! Ты!!! Во всем виновата только ты! Где ты была со своими склянками и банками, когда мама умирала? Где?!? И у тебя еще хватило совести ко мне приближаться? У тебя хватило совести говорить об отце? Уйди! Я не желаю тебя видеть! Все, к чему ты прикасаешься, превращается в прах! Не трогай меня! – У Макс перехватило дыхание, и она поспешила отойти. Карлито, до того занятый разговором с Ником, гневно блеснув глазами в ее сторону, бросился к Дженни, обнял ее и начал что-то нашептывать ей на ухо, девушка продолжала дрожать, но уже заметно успокаивалась…
Макс прочистила горло, тряхнула волосами, расправила плечи. Она подошла к Нику:

- Послушай, Ник, мне кажется, нам нужно обсудить наши планы в рубке. Думаю, нам стоит уйти. – И она, не дожидаясь ответа второго пилота, что было на нее совсем не похоже, потащила его прочь из пищеблока. Ник одернул руку, и когда они дошли до рубки, Макс тихо проговорила:
- Извини меня. Мне показалось, нам лучше уйти. – Она тяжело вздохнула и подняла на Ника полные тоски глаза.
- Меньше всего мне хотелось кому бы то ни было причинять боль... – Макс потерла виски, убрала волосы со лба, - Ты говорил о том, что нам нужно приземлиться, и запасов хватит только для того, чтобы добраться до ближайшей планеты. Или планет? Ты не мог бы подробнее рассказать, что нас ожидает?

*
Ник: - Твои вещи либо в трюме, либо в одном из багажных отсеков. Можешь сходить и проверить то и другое.
Увлекшись разговором с Карлито, я умудрился не заметить напряженную обстановку, царящую в отсеке. Неожиданно Карлито прервался на полуслове, встал и обнял рыдающую Дженни, нашептывая ей на ухо что-то успокаивающее. Так, так… как говорил один мой знакомый: “Это все, брат, неспростааа…”
Я взглянул на Макс. Она выглядела смущенно и подавленно, будто она сама была виновата в смерти Эрика. Я хотел сказать что-то утешающее, но ничего не приходило на ум. Я подумал, что гораздо легче общаюсь с холодным металлом, чем с живыми людьми…
Карлито, оказавшийся на поверку не таким уж плохим парнем, своим грубоватым юмором таки немного поднял мое настроение. И вот… Я почти не знал Дженни. Большую часть времени, находясь в рубке, я лишь наблюдал со стороны их встречи с Эриком. Он был любящим отцом и хорошим другом, и я мог понять чувства девушки. Но толи я стал таким черствым, толи проклятая потеря памяти никак не хотела отпускать меня из своих потемок, но я не чувствовал ничего кроме смутного сожаления, что все могло быть не так.
Неожиданно моя рука оказалась сжатой в ладони Макс, настойчиво направляющейся к выходу. Я не нашел ничего лучшего, кроме как последовать за ней. Этих двоих, Дженни и Карлито, лучше было оставить наедине.
Оказавшись в рубке, Макс отпустила мою руку и, тяжело взглянув на меня, задала вопрос, которого я больше всего боялся.
Я уже многое рассказал, войдя в пищеблок. Рассказ Карлито лишь утвердил мои догадки и дополнил сведения. Но об одной важной вещи я все-таки умолчал. Не хотелось говорить об этом, особенно в той гнетущей обстановке, но, оставшись наедине с Макс, я решил рассказать ей правду.
- Странник достаточно сильно поврежден, я уже говорил об этом. Но я не сказал об одной детали… В энергоблоке третьего поврежденного отражателя “течь”. По-другому объяснить я не могу, это очень сложно даже для меня. Но если ее не устранить, то примерно через пару недель произойдет схлопывание гравитационной полусферы в отражателе и если нам сильно повезет, то нам всего-навсего начисто оторвет корму. Если же удача нам изменит… Но не все так плохо. Запасов еды у нас полно, хватит на пару месяцев полета. С топливом похуже, но – Я попытался улыбнуться, получилось грустновато. - К этому стоит отнестись философски: оно все равно не кончится раньше, чем корабль разлетится на куски. Спасательные шлюпы не пострадали и мы в любой момент можем ими воспользоваться. Но в любом случае нам стоит заняться поиском хоть какой-нибудь пригодной для жизни планетки.
Слегка побледневшая Макс смотрела на меня широко раскрытыми глазами. Похоже, этой новостью я ошарашил ее не меньше, чем она Дженни вестью о смерти отца. Но оттягивать сообщение не стоило, и я сделал у себя в уме заметку – чем скорее, тем лучше, продублировать эту “новость” по интеркому.
- Понимаю, что шансы у нас не так уж велики, но отчаиваться не стоит. Пока мы живы, мы будем пытаться что-то сделать. - Макс кивнула, и я, улыбнувшись ей как можно теплее, повернулся и направился к себе в каюту. Надо было о многом подумать, и, к тому же, я чертовски устал.
Я вошел к себе в каюту и плюхнулся на кровать. Многие вещи не давали мне покоя с недавнего времени, и я безуспешно пытался подавить свои чувства изнуряющей работой. Но ничего кроме мешков под глазами и постоянного недосыпания я не добился. Депрессивное состояние не покидало меня, я чувствовал себя закоренелым пессимистом. Слишком много событий, на которые я даже не мог повлиять, произошли, в корне изменив мою жизнь, жизнь окружающих меня людей. Разбираться в мешанине собственных чувств оказалось куда как труднее, чем в электронных схемах. По уставу, как старший офицер я должен был занять место капитана, но меня совершенно не грела эта мысль.
В конечном счете, что меня гнетет? Все не так плохо, как могло бы быть. Я вообще мог погибнуть вместе с Эриком или при абордаже… Но я жив, также как и несколько людей, которых я знаю. С Компанией меня больше… ничего не связывает, осталось только всего- навсего понять, где мы находимся, и… добраться до какого-нибудь… места. Веки налились свинцовой тяжестью, и я заснул.
Через пять часов я проснулся, посвежевший и неплохо отдохнувший. Пожалуй, даже откажусь от обычного кофе, не стоит подстегивать естественную бодрость кофеином.

Добравшись до мостика в обход пищеблока, я сел в кресло, расслабился и набрал на клавиатуре свой личный код и несколько команд. Пора работу работать… Привычный укол в затылке, знакомая волна подхватила меня, и через несколько десятков минут напряженных поисков я, наконец, обнаружил сгоревший модуль Альберта. Направив туда ремонтного робота, я стал ждать. Прошло несколько минут. Ничего не происходило. Я смахнул со лба капельку пота. Прошло еще полчаса. Вдруг дисплеи по всему кораблю начали загораться, из интеркома раздались хрипящие звуки.
- Кхххзшшш… восстановление работоспособности системы…жзххх … 14% неисправностей устранено… 76% неисправностей устранено… перезагрузка 56 и 93 вспомогательных модулей… Внимание экипажу корабля. Возможно временное откл… ххзшш
Внезапно корабль погрузился во тьму, и искусственная гравитация исчезла, впрочем, только для того, чтобы уже через пару секунд вернуться обратно. Я подумал об остальных, не успевших приготовиться к такому обороту, им грозили приличные синяки, если они не успели за что-нибудь схватиться. Раздался легкий щелчок.
- Работа системы восстановлена.
- Альберт?
- Доброе утро, сэр. В соответствии с параграфом 345-2Б, Общего Устава Аэрокосмических Сил Федерации, вы временно назначаетесь капитаном трансгалактического шаттла “Странник”, борт 162-7Y8E. Жду ваших распоряжений.
Я улыбнулся. “Мозг” корабля снова работает, а значит, наши шансы выжить выросли на порядок.
- Альберт, мне нужны все возможные данные о системе, в которой мы находимся. Информацию подай на основной терминал.
- Я уже занимаюсь этим, сэр.
Я отключился от систем корабля. Надо больше общаться с живыми людьми, не то есть все шансы стать шизофреником… Впрочем, Альберт и был живым человеком, давно… Лучше даже не задумываться о том, что он чувствует сейчас, если он вообще способен на это.
Я вышел из мостика в приподнятом настроении. Надо узнать о планах остальных, что они думают насчет происходящего. А особенно – зачем мы вообще находимся на этом корабле, превратившемся в разбитую калошу, ползущую в пространстве со скоростью и грацией скользящего по гладильной доске чугунного утюга.
    Добавлено: 09:18 05-06-2003   
Denis
 500 EGP


Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 91
Сообщения: 1814
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 31.05.2003
Очень даже не плохо, но первый рассказ мне кажеться лучше. Улыбка
_________________
"Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов
    Добавлено: 10:59 05-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP


Репутация: 96
Сообщения: 932
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 21.03.2003
Denis
Я выкладываю все в том порядке, в каком писалось Подмигиваю
----------------------------------------------------------------
*
Дженни: Дженни внезапно очнулась ото сна и потирала плечо, которым стукнулась об угол каюты, когда гравитация снова вернула ее в кровать. Она окончательно проснулась и подскочила, не зная, что делать: то ли бежать в рубку, то ли прятаться под кроватью, то ли просто подождать еще немного. Рассудок возобладал над эмоциями, и она решила подождать пару минут, чтобы убедиться в том, что электроснабжение полностью восстановилось.
Оставался еще один вопрос: куда бежать? Но, долго не думая, она по привычке рванула в рубку, где наткнулась на Ника, находящегося в приподнятом расположении духа.
- А, второй пилот Эдвардсон! Что произошло? У меня отключилась гравитация, вы знаете, в чем дело? – Поток вопросов девушки был неиссякаемым, поэтому Ник аккуратно направлял ее, пока они не дошли до пищеблока. Там, хлебнув минералки, он подошел к интеркому и вкратце обрисовал экипажу ситуацию. Было видно, что ему стало гораздо легче, когда он понял, что шанс у них все-таки есть. Дженни обдумывала его слова, но потом встрепенулась:
- А где Карлито?
- Насколько я помню, он собирался найти свои вещи. Можешь поискать его в трюме, либо в одном из грузовых отсеков. – Ник все еще договаривал фразу, а Дженни уже выскочила из «харчевни». Он только усмехнулся, о трогательных чувствах молодых людей он догадался еще в прошлый раз.
- Карлито! Карлито? Ты где? – Дженни забыла захватить осветитель, а потому, выставив перед собой руки, чтобы не наткнуться в темноте на что-нибудь, медленно шла вглубь первого отсека, повторяя имя молодого пирата…

*
Карлито: Я не чувствовал себя уставшим, наоборот, казалось, во мне произошел ядерный взрыв. Пока все отдыхали, я занимался изучением корабля. Хороший корабль. Добротно построен. Есть некоторые новационные решения, просто своеобразные фишечки. Половина корабля была погружена во мрак.
Для адаптации к темноте мне обычно нужно минут пять. По истечении этого времени я могу вполне сносно ориентироваться даже в кромешной тьме. Могу даже читать, если буквы достаточно крупные. Таковы уж мои глаза. Не могу сказать, с чем именно это связано: с тем, что в детстве я много времени проводил в темных каютах, где хранилось оружие, с тем, что я долго не мог привыкнуть к свету после того, как чуть не улетел в открытый космос после поломки ремонтной шлюпки, на которой я прятался. Не могу сказать точно. Возможно, какое- то обследование могло бы дать информацию о таком свойстве глаза, но мне никогда не приходилось обследоваться.
«Странник» был отличным кораблем. И большим. На изучение его строения ушло около трех часов. Но это было интересно. Словно ты идешь там, где до тебя не был никто; словно входишь туда, куда тебе входить запрещено; словно идешь по старинному зданию со своей историей, своими страхами.
Фантазия юноши разыгралась не на шутку: ему чудились призраки и ожившие пираты, страшные проклятия комнат и смертельные ловушки. Карлито не боялся, нет, он даже подстегивал свое воображение, словно желая до конца погрузиться в этот мир. Его движения были быстрыми, но плавными. Казалось, не Карлито, а его изображение скользит по стене.
Однажды напоровшись на какую-то тяжеловесную железяку, лежавшую на его пути, Карлито долго и почти беззвучно сыпал проклятиями, держась за ушибленную ногу. Свет из дальней каюты падал на него и создавал тень на прилежащей стене: фигура исполняла акробатические упражнения, стоя на одной ноге и держась руками за другую. Тень сыпала проклятиями и пританцовывала. На стене отображалось невиданное чудище, ругавшееся, как старый матрос. Немного размявшись, тень вновь обрела обычную форму человека и стремительно пропала из поля зрения лампочки.
Карлито продолжал свой путь. Он не смог попасть в две запертые каюты. В них заклинило замки, и, сколько он не старался их открыть, все было тщетно. Он любил темноту, а темнота любила его. К тому же, он помнил из старых пиратских анекдотов, что «темнота друг чужих». Он не знал, кто такие чужие, но он встречал врагов и пострашнее: старых жен пиратов с палками, пьяных капитанов, злых боцманов и офицеров Федерации.
Страхи детства вновь заиграли свежими красками. Юноша остановился, тяжело вздохнул и задумался. Карлито восстанавливал все события этого дня и систематизировал их. Дженни, Максимилиана, Ник, корабль, Дженни, Дженни, Дженни… Девушка занимала его больше всего. Он не мог думать ни о ком кроме нее. Все остальное просто вытеснялось Дженни: ее глазами, обалденно красивой фигуркой, губками… Как много дал бы Карлито за одно прикосновение к ней сейчас. Сейчас, когда он чувствует так тонко. Что-то внутри юноши зашевелилось, поднялось выше, прямо к сердцу, защемило в груди, подкатило к горлу… Из уст юноши вырвался стон.
Молодой человек стоял в темноте, совершенно незаметный, совсем один, один. Для него не было теперь ни друзей пиратов, ни строгого капитана, ни жертв, ни добычи, ни сладкого вкуса победы, ни горечи поражения, ничего. Весь он был заполнен чем-то. Он не знал, что это, но ощущал, что в центре находится Дженни. Дженни Райан. Джен. Дже. Красавица Дженни. Ангел Дженни. Карлито стоял и беззвучно шевелил губами, смакуя ее имя, произнося его и так и эдак, ставя ударения на разные гласные, переводя его на 6 языков и проговаривая его со специфическим акцентом.
Внезапно везде включился свет. Свет выключился так же быстро, как и включился, прихватив с собой гравитацию. Юноша не мог так быстро адаптироваться к изменениям освещенности, поэтому минуты две изображал из себя слепого котенка, к тому же взлетевшего на пару секунд под потолок. Профессиональные навыки и отменная реакция не позволили молодому пирату ушибиться. Зато теперь он увидел дверь с надписью «Грузовой отсек №1». Туда он и направился.
К его удивлению, в отсеке было темно. Ужасно темно. Вдобавок ко всему, через несколько мгновений свет в коридоре опять потух. Привыкнув к темноте, юноша начал обшаривать полки, силясь найти свои вещи. Внезапно дверь в отсек открылась, и кто-то вошел. Пират не мог видеть, кто именно зашел, но этот человек беспрестанно звал его по имени. И звал голосом Дженни. Голосом Дженни? Юноша вконец растерялся. Он впервые осознавал, что появление девушки было ему приятно, и он его ждал.
Выглянув из-за стеллажа, Карлито увидел девушку, двигавшуюся прямо на другой стеллаж. Неслышно прокравшись к стеллажу, Карлито встал прямо на пути девушки. Она продолжала звать его, но, так и не услышав ответа, решила идти обратно. Планы пирата рушились. Девушка уже поворачивалась, когда у Карлито почувствовал подобие ужасной, всепоглощающей тоски и боли, одолевающей его изнутри. Внезапно Дженни повернулась в его сторону:
- Карлито, ты здесь? – И нащупав его протянутую в ответ руку, молча подошла к нему и обняла. – Конечно, ты здесь. Где же тебе еще быть. А то, я думаю, куда же запропастился этот несносный пират, ух, монстр. Вечно тебя на приключения тянет. – Девушка беззлобно и с упоением ворчала, совершенно не ощущая, как прижимается к Карлито все сильнее и сильнее. – Захожу я в отсек, а тут темно. А все из-за тебя. Ведь ходишь же по темным отсекам. И фонарик я забыла. А все почему? Тебя искала. Думала, случилось с тобой чего… Девушка еще долго могла бы свирепствовать, но в какое-то мгновение ее губ коснулся Карлито. Девушка, все еще не осознавая, что ее целует пират, пыталась продолжить разговор, но из этого ничего не вышло. Дженни крепко обняла Карлито, а тот, приподняв ее чуть-чуть, закружился с ней по комнате. В процессе этого танца с поцелуями девушка сбила с полки какое-то барахло.
- О, мои вещи, - Карлито прекрасно видел в темноте, - ты просто ангел, Дженни.
- Да уж, ангел. – Девушка расхохоталась. – А ты…Ты…Ты…Пираааатик. – Дженни прижалась к Карлито.
Через пять минут из отсека вышли молодые люди. В обнимку они прошли до «харчевни», где и остановились, сев за стол напротив друг друга. Карлито и Дженни пили минералку из одной бутылки и ели из одной тарелки. При этом они старались подсунуть друг другу самые лакомые кусочки. Дженни светилась, Карлито горел. Кажется, такое называют любовью…
Карлито вытащил какой-то мешочек из кармана своих брюк. Высыпав содержимое себе на ладонь, он бросил в пространство какую-то пыль. В воздухе тотчас же материализовалась надпись «Дженни, я люблю тебя!». Девушка встала и вплотную подошла к светящимся частичкам, потрогала рукой надпись – пылинки плотно облегали ее ладонь, светились, играли красками, и словно говорили: «Это правда. Это чистая правда». Карлито подошел сзади и тоже любовался… Нет, не надписью, чудом возникшей из горстки пыли, а Дженни. Ее движениями. Она обернулась, посмотрела ему прямо в глаза, словно решала что-то. Ее взгляд пускал миллионы маленьких искорок, которые загорались у Карлито в душе и догорали в сердце. Девушка подошла к пирату, и их губы вновь слились в чувственном поцелуе…

*
Ник: Дженни убежала, даже не дослушав меня до конца. Я лишь усмехнулся. С железками, конечно, было проще, чем с людьми. Но без живого человеческого общения любой медленно сойдет с ума. Поэтому эксперименты по переселению сознания живых пилотов в электронные внутренности бортовых “мозгов” были прекращены. Только псевдоматрицы разрешалось копировать в память. Эх, куда ушли мои кадетские годы... Тогда меня окружало множество людей. Были, конечно, и девушки, но потом, после изучения Н- проводимости мозга и обязательной имплантации, они стали как-то сторониться меня и я начал сторониться их, полностью отдавшись учебе и любимому с детства хобби.
Романтические отношения на корабле с горсткой экипажа, летящем в никуда и собирающимся взорваться через несколько дней. Счастливые…
Прожевав ломтик бекона, я представил себе инвертор отражателя, словно живое существо. Вот сейчас он думает: "А не набрать ли мне критическую массу, чтобы эту посудину разнесло на маленькие части?" А г-драйвер ему отвечает: «Нее, давай подождем». Брр, что за бред лезет мне в голову? Я поднял глаза на часы и доел завтрак. Так, Альберт уже должен был завершить анализ данных, надо пойти проверить, куда нас занесло.
Я, не спеша, добрался до мостика и взглянул на экран главного терминала. Так, так, так, посмотрим… ага, значит, мы находимся вот здесь. Я самозабвенно изучал незнакомую мне звездную карту. Итак, четыре звездных системы, из них предположительно две могут иметь планеты Земного типа. В обоих из них, судя по данным сканеров, подобные по классу планеты присутствуют, аж три штуки. Осталось лишь решить куда направляться. Внезапно экран озарился красным светом и в уши ударил надрывный предупреждающий сигнал.
Я метнулся к креслу, буквально впрыгнув в него, и тут же меня накрыло защитным колпаком, быстро заполняющимся противоперегрузочным составом. Значит дело серьезное. Укола я не почувствовал, но тут же услышал в голове голос Альберта, и перед глазами развернулась панорама звездного неба.
- Сэр, по курсу 3-2-3 на высокой скорости к нам приближается объект неопределенной формы. Диаметр объекта 243 метра. Анализатор показывает присутствие в химическом составе объекта большинства известных металлов. Ожидаемое время столкновения: + 137 секунд. Более точные данные обрабатываются.
О, тысяча проклятий! Мы можем не дотянуть даже до того, как взорвется двигатель! Почему эту дрянь не заметили раньше? Тут я вспомнил словно сбритые огнем пиратов с поверхности судна сенсоры и датчики, оставившие нас полуслепыми и сглотнул вставшую комом в горле слюну.
- Внимание всему экипажу, это не учебная тревога. Да и какая к черту учебная тревога! На нас летит какая-то хреновина, и мы столкнемся с ней через пару минут! Я начинаю маневр уклонения, но с такими двигателями не факт что он у меня получится. Рекомендую всем надеть скафандры и ухватиться покрепче за что-нибудь надежное. Если кто-то есть в окрестностях склада 12, убирайтесь оттуда так быстро, как сможете, я собираюсь подставить его под удар.
Уцелевшие двигатели извергли снопы плазмы и излучений, но времени оставалось слишком мало, Странник был чересчур объемистым, чтобы выполнять такие прыжки. Индикатор отметил перегрузку 3 и 7 вспомогательных сопел. Неважно. Я увеличил изображение летящего прямо на нас объекта. Огромная вращающаяся металлическая болванка. Если она в нас врежется – мало не покажется. Я попробовал навести на нее оставшиеся автоматические орудия. Ответила лишь одна противометеоритная батарея, выдав короткую очередь, прошедшую мимо и, как мне показалось злорадным, металлическим голосом объявила об отсутствии боеприпасов. Черт, все идет наперекосяк…
- Расчетное время столкновения 7 секунд.
Я нажал несколько клавиш и заорал в интерком:
- Держитесь, сейчас оно… Мой голос заглушило равнодушное сообщение Альберта:
- Расчетное время столкновения минус одна секунда. - И тут же судно сотряс сильнейший удар, раздавшись в ушах оглушительным скрежетом разрываемого металла. От удара я потерял сознание. Очнувшись, я понял, что каким-то образом не отключился от Альберта, передо мной то и дело возникали сообщения о порванных магистралях и разгерметизации. В большей части корабля атмосфера сохранилась вместе с электричеством и гравитацией. Как удачно. Потеряли только ненужный жилой отсек, малую астрономическую лабораторию и полупустой склад.
Странник вращался вдоль своей оси, двигатели тщетно пытались восстановить прежний курс. Не успевшую убраться бригаду ремонтников размазало по обшивке вместе с тем, что они там ремонтировали.
Я включил обзор внутренних помещений корабля. Половина камер не работала, и я нигде не увидел никого живого. Кое-как успокоив себя тем, что все наверняка услышали предупреждение и находятся в безопасности, я подключился к камерам одного из спешащих к месту аварии ботов. В борту Странника красовалась огромная вмятина, по размерам превосходящая все его шрамы, полученные в бою с пиратами. Немного усталым голосом Альберт произнес:
- Сэр, анализ объекта закончен. 96 процентов вероятности, что объект имеет искусственную природу.
Неужели он все-таки что-то чувствует? Ведь он все… Что?!?
-Альберт, повтори последнее сообщение!
- Сэр, анализ объекта закончен. 96 процентов вероятности, что объект имеет искусственную природу.
Я обомлел. Эта железка была сделана кем-то, она не просто обычный кусок летающей в пространстве дряни! Если так, то где-то поблизости должна быть жизнь! Впрочем, я тут же остудил себя, этот рукотворный метеорит мог прилететь откуда угодно. Тем не менее, старательно подавляя рвущийся наружу восторг, я отдал приказ.
- Альберт, вычисли приблизительную траекторию полета объекта до столкновения. - Через несколько секунд передо мной появилось окошко с координатами. Бог мой, да это же со стороны одной из систем, где должна находиться планета, близкая по параметрам к Земле!
В этот момент в рубку вошла Макс, потирая ушибленное плечо. Ее взгляд представлял собой смесь удивления, негодования и любопытства.
Я обернулся, не в силах скрыть радость. Макс, увидев мое лицо, проглотила уже готовую фразу и удивленно спросила:
- Что тут произошло?
- Возможно, мы нашли жизнь! Понимаешь, Макс, на одной из этих планет – я махнул рукой куда-то в сторону – может жить кто-то, кто в состоянии запустить и уничтожить такую железку! Это наш шанс, Макс, шанс выжить!
Макс оставалось лишь смотреть на меня, не в силах поверить в такую новость. В глубинах ее усталых и печальных глаз впервые за последние несколько дней забрезжил огонек надежды…
_________________
Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise)
    Добавлено: 08:58 06-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP


Репутация: 96
Сообщения: 932
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 21.03.2003
*
Макс: Энтузиазм Ника зажег в Макс искру надежды. Но она никак не могла избавиться от беспокойства: огромная железная глыба, которая столкнулась со «Странником», вне всяких сомнений сигнализировала о близости цивилизации, но какой? Случайно ли было столкновение? Или это просто странная жестокая «шалость» незрелой расы разбойников и убийц? Или наоборот: высокотехнологичная раса, сенсоры и датчики которой за неделю пути обнаружили «Странника», нанесла упреждающий удар?
Вопросы сменялись, крутились и наскакивали друг на друге в голове Макс, но она знала, что оглохший и ослепший после нападения пиратов и столкновения с этой железной штукой Альберт не сможет дать прямых ответов. Только анализ и диагностику, которые, как показывала практика, далеко не всегда совпадали с конечным результатом даже на семьдесят процентов. Макс снова посмотрела на Ника, который колдовал с какими-то системами и кнопками в кресле капитана. Она, пожалуй, еще не видела его таким возбужденным: глаза его горели, всегда безупречно уложенные волосы сейчас были в беспорядке, что придавало его мужественному лицу мальчишеский оттенок, на губах играла едва заметная полуулыбка. Макс внезапно захлестнул поток благодарности и нежности к надежному неразговорчивому Нику, и она, выходя из рубки, тихо проговорила:
- Как хорошо, что ты жив, Ник. Спасибо тебе за все! – И она выскользнула из помещения, оставив смущенного пилота разбираться в том, что же вызвало такие теплые слова в его адрес. Люди всегда сплачивались после больших потрясений, а Макс устала терять дорогих ей людей, и потому ей было так важно дать понять оставшимся в живых, что они для нее больше, чем друзья, они для нее – семья…
…Как всегда, яркий свет белых лабораторных ламп подействовал на Макс успокаивающе. Приглушенный блеск металлических стеллажей, легкий запах дезинфицирующих препаратов, белый пластик стен... С самого детства она любила бывать в химических, медицинских и биологических лабораториях, что вызывало священный ужас у ее родителей – наследственных музыкантов. Они оба мечтали о другой карьере для единственной дочери, однако она мягко, но твердо отклонила их предложение о поступлении в лучшую музыкальную консерваторию Солнечной системы – на Сатурне, которую с отличием окончили ее мать и отец, и где, собственно, они и познакомились.
Вместо Сатурна Макс отправилась на перенаселенный Марс – в Высший Гуманитарный Университет профессора Соммерса. Из множества предлагаемых медицинских факультетов она выбрала три основных: Сравнительной медицины (с углубленным изучением всех известных современной науке рас), Генной инженерии и биокоррекции, Роботостроения и психологии гуманоидных роботов. Получив через три года диплом, она, будучи одной из лучших на своем курсе, была направлена на Постдипломное Подтверждение к самому профессору Соммерсу, человеку чрезвычайно одаренному, интеллектуальному, фанатично преданному своему делу.
Наконец, еще через год, Макс получила заветный Белый Диплом Межпланетного Медика с правом работы на космических суднах. В ее распоряжении была вся вселенная, и, движимая неуемной жаждой путешествий, она отправилась в длительное путешествие с научно- исследовательским судном «Интеллацио», где и познакомилась с замечательной семьей Райанов...

*
Криз: С мостика Макс направилась, куда глаза глядят, а глаза ее пытались увидеть, что же там под оболочкой странной глыбы, которую, скорее всего, подобрала автоматика корабля во время длительного отдыха экипажа. Глыба находилась в лаборатории и висела в воздухе, скорее всего благодаря эффекту антигравитации. Одно это уже говорило о необычности этой "глыбы". К тому же исследовательский автомат, просканировав эту глыбу, показал, что внутри имеется полость приличных размеров. Скорее всего, это было что-то вроде саркофага, но что было внутри него пока оставалось загадкой.
Очнувшись от этих мыслей, Макс обнаружила себя у дверей лаборатории. Автоматика услужливо сработала, двери открылись и закрылись, как только Макс зашла внутрь. Переступив этот порог, Макс сразу переключилась на деловой лад и отключилась от всего постороннего, что мешало сосредоточению. Внешне глыба была без единого шва и вся была покрыта оспинами от микрометеоритов, что говорило о ее древности и большом количестве лет проведенных в открытом космосе. Попытка воздействовать на нее резаком провалилась, материал саркофага не поддавался никакому воздействию.
После очередной бесплодной попытки детального сканирования внутренностей саркофага Макс в сердцах выругалась и с размаху плюхнулась в кресло неподалеку. Ее рука в это время случайно коснулась кнопки питания стоящего рядом с креслом терминала. На экране замерцал зеленый огонек, и высветилось сообщение:
"Приватное сообщение для бортового медика Максимилиан Декамерун. Отправитель засекречен."
У Макс удивленно расширились глаза, когда она увидела это сообщение. В лабораторию доступ кроме нее имел только капитан корабля... капитан корабля!!! Ну конечно, кто еще кроме него мог проконтролировать процесс приема этой странной глыбы, когда весь остальной экипаж спал! Введя код, Макс увидела, как по экрану побежали строчки сообщения:
"Дорогая Макси! Пока ты отдыхаешь, у меня тут появился для тебя небольшой сюрприз. 7 дней назад автоматика корабля сообщила о сближении с неопознанным объектом. Внешне это был заблудившийся небольшой астероид, но лазерное сканирование показало, что внутри него находится полость... короче я принял эту глыбу на борт, поскольку знал, что ты обязательно заинтересуешься... ты ведь всегда старалась узнать побольше о неизведанном. Скажу сразу: попытки разрезать эту глыбу увенчались неудачей.".
Послание было незаконченным, как будто что-то прервало пишущего. Макс, было, всхлипнула, еще бы: последнее послание от Эрика, но тут ее взгляд наткнулся на нечто странное. С того места, где она сидела, на боку глыбы Макс увидела еле различимые параллельные полосы количеством 5 штук. Если бы не отсвет лабораторных ламп, эти полосы бы так и остались незамеченными.
Подойдя поближе, Макс прикоснулась к тому месту и ощутила углубления там, где должны были быть эти полосы. Неосознанно она погрузила свои пальцы в эти полосы и провела по ним туда и обратно. Раздавшееся шипение заставило отскочить Макс от саркофага, благо реакция у нее была как у кошки. В средней части саркофага появилась щель, которая начала увеличиваться прямо на глазах. Изнутри повалили испаряющиеся клубы (судя по всему, это была криокамера). Крышка саркофага (это действительно оказалась крышка) зависла над нижней частью.
Минут через пять Макс осмелилась осторожно и с изрядной долей опасения подошла поближе и заглянула внутрь. Внутри лежал человек... по крайней мере, очень похожий на человека. Молодой мужчина с намеком на щетину на подбородке. Грудь его мерно, но медленно вздымалась. Он был жив. Переведя взгляд на его лицо, Макс еле удержалась от удивленного возгласа... это был ОН... тот странный незнакомец из ее серии снов, связанных с путешествиями по радиоактивной пустыне.
//ну вот прелюдия закончена, можно начинать.
Я просыпался... медленно и размеренно сердце гнало кровь по моим жилам, отходящим от криосна. Теперь открыть глаза... какой же яркий свет! Зрачки привычно сузились до щелочек, ограничивая поток света, льющийся в глаза. Прямо перед собой я увидел лицо неземной красоты. Где-то я уже видел это до боли знакомое лицо. Кто ты? - попытался я произнести, но из горла, еще не отошедшего от охлаждения, раздался только невнятный хрип. Из моего рта потекло что-то липкое и теплое. Нет!!! Проснуться, чтобы умереть?!? Да ни за что! Попытка дернуться ни к чему не привела, тело отказывалось подчиняться командам мозга. Сознание начало меркнуть и последнее что я услышал, был крик: "На помощь! Он умирает!" До чего же мне надоела беспроглядная чернота! Я опять провалился в небытие.

*
Макс: Итак, теперь команда пополнилась еще одним человеком (или не совсем человеком?) - Кризом: мужчиной со странными, выдвигающимися из костяшек пальцев лезвиями и узкими вертикальными кошачьими зрачками пронзительных зеленовато-янтарных глаз. У него была золотистая кожа, высокие скулы, жесткие короткие песочные волосы. Он прибыл на «Странник» в своем «саркофаге». Жаль, что у Макс не было возможности выпустить его раньше - ведь еще Эрик принял на борт его странную шлюпку, но, как говорят зануды и бюрократы, "обстоятельства непреодолимой силы" заставили Эрика изменить планы и оставить Макс сообщение...
Безумно долго тянулись дни. То ли оттого, что не было связи с внешним миром, то ли оттого, что Карлито и Дженни не появлялись, погрузившись в охватившее их чувство, Криз находился в реабилитационной барокамере, а Ник был занят расчетными операциями. Но Макс, будучи типичной представительницей своего техногенного века, лишившись всех средств связи, непривычно скучала. Раньше, в моменты таких пауз в судьбе, она обычно связывалась с родителями, друзьями, коллегами, в общем, общалась. Теперь же у нее даже не было возможности обновить реестр памяти ее библиотеки, все книги она прочла по несколько раз…
Прошло шесть дней или сто сорок четыре часа или восемь тысяч шестьсот сорок минут или пятьсот восемнадцать тысяч четыреста секунд… Макс внезапно открыла глаза, ей отчаянно захотелось посмотреть в иллюминатор. Сложно сказать, что именно она надеялась там увидеть, но она, как была, только лишь в длинной футболке, побежала в рубку, едва сдерживая охватившее ее волнение. Ника в кресле не оказалось, да Макс и не надеялась его увидеть, ее внутренние часы показывали три часа утра. Пробегая мимо пульта управления, она нажала на кнопку широкого просмотра и едва дождалась того момента, когда два лепестка, закрывающих рубку, разойдутся вверх и вниз. Наконец, Макс увидела то, ради чего, едва проснувшись и не одевшись, оказалась в рубке.
У Макс захватило дыхание от пронзительной красоты картины, открывшейся ее взору. Перед ней была алиминианская галактика. Четыре планеты разных размеров и цветов: самая большая - красновато-кирпичная, средняя – практически полная копия Земли (сердце Макс забилось чаще), малая – фиолетово-сиреневая и самая маленькая – золотая; красиво переплелись, словно гроздь загадочных экзотических ягод, висящих на серебристых вихрящихся туманных потоках. Макс, будто маленькая девочка, поднялась на цыпочки и прильнула к иллюминатору, от ее возбужденного дыхания стекло постоянно запотевало, и ей приходилось протирать его каждую минуту рукавом футболки. Она так увлеклась наблюдением за завораживающими движениями серебристых туманностей, что когда Ник включил освещение, она даже подпрыгнула от неожиданности…

*
Ник: Столкновение, которое могло стать для нас фатальным, сыграло абсолютно противоположную роль. Все с нетерпением ждали, когда, наконец, мы доберемся до выбранной мной системы чтобы воочию убедиться в наличии или отсутствии там жизни. Дни летели незаметно, я не знал, чем занимаются остальные, проводя все часы за исследованием информации, собранной при столкновении. С трудом уделяя время даже на сон и еду, зная, что вызову этим непременное недовольство Макс, я просиживал в рубке сутками, надеясь как можно точнее определить, что нас ожидает.
С помощью Альберта, постепенно восстанавливающегося и подключающего все большее количество вспомогательных модулей, окончательный анализ столкнувшейся с нами штуковины был закончен уже через два дня. Я узнал, что мало того, что это был искусственный объект, это, скорее всего, была часть космического корабля, сильно поврежденная, сплавившаяся в единый ком. Это было не слишком обнадеживающими сведениями, ведь если те, кто живет там, были способны не только запустить космический корабль, но и уничтожить его, то они заведомо представляли собой нешуточную угрозу. Странник в теперешнем его состоянии вряд ли был способен дать отпор хоть кому-нибудь, и кто знает, какая встреча ожидает нас в этом неизвестном, богом забытом месте…
Наступило утро шестого дня с момента столкновения. Я уже был почти уверен, что мы летим туда, куда нужно. С помощью Бетси, мне удалось кое-как восстановить один из радаров дальнего действия и запустить автономный щуп-призрак в направлении второй планеты Желтой звезды класса G, больше всего напоминающей землю. Щуп не долетел до поверхности всего каких-то пять сотен километров. Я предположил, что он был обнаружен, и через какое-то время то же самое произойдет и с нами. Радар не показывал ничего, достойного внимания и я расслабился...
Часы показывали три десять, когда сработал будильник, свидетельствующий о том, что мы приблизились на расстояние прямой видимости планет. Я встал, позевывая, натянул форму, уложил волосы и нетвердым, заспанным шагом, направился на мостик. Пол из биопластика казался теплым даже сквозь подошвы, и я поймал себя на мысли, что привык к этому кораблю, так много вытерпевшему со всеми нами.
В рубке кто-то был. Я провел рукой по гладкой поверхности стены, на ощупь, включив освещение. Стоящая в рубке Макс вздрогнула от неожиданности. Через иллюминатор открывалась величественная картина четырех планет, столь разных и прекрасных в своей первозданной красоте. Вид завораживал, притягивал к себе вселенским магнитом и не отпускал, заставляя воображение рисовать чудесные картины местных красот. Макс снова повернулась к стеклу иллюминатора.
- Как красиво! – Восхищенно произнесла она.
Мной овладело множество чувств. Эстетическое наслаждение красотой звездного неба, надежда, сомнения, что-то, не поддающееся описанию и незнакомое мне, теплое чувство, что я не одинок в черном бесконечном колодце космоса, и… страх?
Я хотел подойти к Макс, но голос Альберта бесцеремонно вывел меня из этого состояния.
- Сэр, радар обнаружил три корабля неизвестной конструкции, приближающихся к нам на скорости в 5G.
Я занял капитанское кресло. Макс пыталась разглядеть в иллюминаторе приближающиеся к нам корабли, но они все еще были слишком далеко.
Как я ни пытался сохранить невозмутимое лицо, но все же тревога просачивалась наружу, заставляя мои пальцы выстукивать на подлокотниках нервную дробь. Мы ничего не могли сделать, только ждать.
Я включил интерком.
- Внимание всему экипажу. Всем немедленно собраться в рубке “Странника”. Похоже, у нас гости…
Я повернулся к Макс.
- Скоро мы сможем увидеть тех, кто приближается к нам. Нас может ждать что угодно. На всякий случай стоит приготовиться к не слишком радушной встрече.
Макс кивнула и взяла в руки станнер, который я дал ей еще при первой встрече, после того как все пришли в себя. Холодная рукоять и тяжесть оружия в руке почти любому прибавляли уверенности, даже если станнер не подействует на те существа, которые обнаружили нас. Неожиданно раздалось еще одно сообщение Альберта, не менее волнующее, чем первое.
- По направлению 7-1-4 к нам приближается еще два неопознанных судна. Каковы будут наши действия, сэр?
Я на секунду задумался.
- Направляемся прежним курсом. Когда ближайшая группа приблизится к нам на расстояние визуального контакта – полная остановка двигателя.
- Есть, сэр.
Я откинулся в кресле. Жизнь становилась все интереснее и интереснее…
_________________
Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise)
    Добавлено: 09:00 06-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP


Репутация: 96
Сообщения: 932
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 21.03.2003
*
Дженни: Дни летели с немыслимой скоростью. Жизнь наполнилась смыслом, теплом, любовью и пониманием. Дженни с ужасом ловила себя на мысли, что если бы пришлось выбирать, она бы ничего не изменила в прошлом. Просто удивительно, что пылкая любовь Карлито излечила нанесенные ей судьбой раны, она и не надеялась когда-либо избавиться от боли.
Они, держась за руки, бродили по кораблю, целовались, разговаривали, мечтали. Они решили убежать с корабля, как только им представится такая возможность. Но на шестой день они оба подскочили из-за объявления Ника. Пришлось идти в рубку...

*
Макс: Ситуация, в которую попал немногочисленный экипаж «Странника», стала бы понятной, знай они об уникальном устройстве их жизни и о многолетнем внутреннем конфликте алиминианцев, который, впрочем, развивался не без участия землян.
Красивые гуманоиды – высокие, худощавые, с золотистой кожей и широко посаженными глазами всех оттенков янтаря (от светло-канареечного до глубокого оранжево-коричневого) и волосами синего спектра (от небесно-голубого до чернильно-фиолетового) алиминианцы привлекали пристальное внимание ученых Земли с давних времен.
Жизненный уклад алиминианцев был совершенно уникальным – открывшиеся восхищенному взору наших приключенцев планеты не зря были такими разными, но объединенными в общий галактический социум. Красновато-кирпичная планета – или планета «Инрефанбенток», как называли ее сами алиминианцы на своем языке (в переводе «Детство»), была создана для самых молодых незрелых представителей расы, в переводе на земные годы ее населяли алиминианцы от 0 до 75 лет. Развитие и принципы населения Инрефанбентока можно сравнить с диковатыми принципами чеченцев, афганцев, арабов и других воинствующих наций Земли середины 20, начала 21 веков: терроризм, трактовка жестких догматов Корана в оправдание насилия и пр.
Средняя планета, «Земтерляра» («Отрочество» - очень похожая на Землю), была, пожалуй, ближе всего к современной Земле – и по технологическому уровню развития, и по духовным принципам, которые, тем не менее, все еще не были окончательно приняты большинством населения. Здесь можно было встретить алиминианцев в возрасте от 75 до 200 лет.
Фиолетовая планета, «Исветиринатас» («Зрелость») – была местом жительства устоявшихся убежденных алиминианцев в возрасте от 200 до 500 лет. Попадали сюда самые лучшие представители Земтерляры, добившиеся больших успехов в духовном совершенствовании и самосозерцании и стремившихся к большему очищению и знанию.
Золотая планета, «Алиминиана» (слово со сложным комплексным переводом, означающим одновременно и искания, и нирвану, и мудрость, и терпение) – высшая ступень развития этой удивительной расы, где обитали алиминианцы в возрасте от 500 лет. Нужно также заметить, что серебристые туманности, которые завораживали и притягивали взгляд, были ничем иным, как душами умерших алиминианцев, ожидающими нового переселения и направляющими молодых представителей, населяющих Инрефанбенток, Земтерляру и даже Исветиринатас. Именно их стремление к обновленной реинкарнации связывало такие разные по массе, радиусу, составу и населению планеты в одну галактику – алиминианскую галактику, это чудо современной космологии, не имеющее аналогов в космосе.
Теперь к конфликту, невольными участниками которого стал «Странник». Первое знакомство алиминианцев с людьми произошло в 2348 году, во времена самой агрессивной человеческой экспансии, направленной на поиски свободных миров из-за перенаселения освоенных планет Солнечной системы. Контакт произошел с представителями второй стадии развития алиминианцев (населяющими Земтерляру), приблизительно схожую с землянами. В результате долгих и сложных переговоров, во время которых алиминианцы пытались спасти свой уникальный уклад жизни, образовалось что-то вроде шаткого мира. Удалось даже заключить торговое соглашение, прерванное затем через пятнадцать лет после контакта с представителями самой агрессивной ступени развития алиминианцев (населяющих Инрефанбенток), после чего последовала война со всеми алиминианцами, закончившаяся через семь лет жесточайшего кровопролития. Людям было недосуг разбираться с оригинальной общественной структурой этой уникальной расы, разросшееся до немыслимых пределов человечество требовало новых территорий и ресурсов.
В конце концов, был заключен договор о ненападении и создана нейтральная полоса космического пространства. Через несколько лет большинство алиминианцев совершило Великий Исход в неизвестном направлении, оставив все обитаемые миры, известные человечеству, которые люди впоследствии все-таки заселили.
После неудачного знакомства алиминианцы стали избегать любых контактов с людьми и уничтожать их по расовому признаку. За долгие годы войны расы перемешались, а потому можно было встретить и блондина с янтарными глазами и синеволосого - с черными: задача «очищения алиминианской расы» была затруднена из-за того, что не все представители человеческой расы хотели воевать с себе подобными и потому оставались, оседали и создавали семьи с алиминианцами. А потому экипаж «Странника» попал в щекотливое положение – с одной стороны к нему приближались представители ненавистников мирного разрешения конфликта, с другой – терпимые, готовые к переговорам и помощи алиминианцы. Но как сделать правильный выбор?..

*
Ник: Наконец все собрались в рубке Странника. Карлито бросил удивленный взгляд на станнер в руке Макс, но я перехватил у него инициативу.
- Возьми себе такой же, а лучше – что-нибудь посерьезнее.
- Ник, что происходит? – одновременно произнесли Карлито и Дженни, улыбнувшись и одарив друг друга теплыми взглядами.
Я потер переносицу и вздохнул.
- Не хочется разрушать вашу идиллию, но к нам приближаются две группы кораблей. Одна из них уже приблизилась к нам на достаточное расстояние, чтобы наши куцые системы просканировали его. Это алиминианцы… Карлито нахмурился, посмотрел на Дженни, ничего не слышавшую о такой расе и непонимающе смотрящую то на него, то на меня, то на Макс.
- Карлито, ты говорил, что был помощником капитана…- Я кивнул на кресло второго пилота, в котором совсем недавно сидел сам. Он понимающе улыбнулся и занял место в кресле рядом со мной. Дженни тут же подошла к нему и положила руки ему на плечи.
Все волновались, и это было неспроста. Я, и Макс прекрасно знали историю войны Алими, и последовавшего вслед за ней Исхода. Карлито тоже был наслышан о них баек от пиратов. Тогда алиминианцы уступали нам и по численности и по технологическому развитию, но они дрались до последнего и были превосходно обучены, в отличие от многочисленных, но совершенно “зеленых” колониальных корпусов землян.
Время текло словно патока, рубка погрузилась в тишину ожидания. Альберт высчитывал траектории кораблей и вероятные сценарии возможного конфликта. Мне не хотелось говорить остальным, что почти все варианты заканчивались уничтожением "Странника"… Карлито не имел импланта, но это и не требовалось, Странником вполне можно было управлять с пульта, ориентируясь по навигационным экранам. Корабли неуклонно приближались к нам с двух сторон, словно беря в клещи. Чтобы снять напряжение я снова и снова прогонял диагностику всех рабочих отсеков корабля. Наконец Альберт произнес:
- Сэр, через десять минут корабли первой группы войдут в зону прямой видимости.

Что ж, настало время действовать.
Я убрал с корпуса все ремонтные команды и на всякий случай приготовил спасательные шлюпы в обоих ангарах. На оружие рассчитывать не приходилось, но несколько башен, хоть и не на полной мощности, но могли вести огонь.
- Приготовьтесь, возможно, нам придется жарко, на всякий случай все рабочие спасательные суда заправлены. Еще у нас чудом сохранился пара легких “Комаров”, если кто-нибудь только умеет управлять такими. Он двухместный, но в принципе туда можно втиснуться и втроем. - Карлито кивнул. - Я как-то летал на такой штуковине.
- Зона прямой видимости, сэр. Полная остановка.
Наконец мы смогли разглядеть корабли алиминианцев. Два корабля крейсерского класса и один легкий эсминец. Характерные очертания, знакомые по чертежам, претерпели изменения, но не настолько серьезные, чтобы сделать суда неузнаваемыми. Торпедные порты были закрыты, но орудия обоих крейсеров красноречиво были направлены в нашу сторону. Я поежился. Конечно, пару залпов мы выдержим, но потом нам не останется ничего кроме эвакуации. А под плотным зенитным огнем эсминца, да еще и без прикрытия тем более…
Почти одновременно Альберт объявил о приближении второй группы. Это был огромный рейдер, в сопровождении среднего корвета и нескольких мелких кораблей. Вот они приближаются к нам с другой стороны.
Все стоящие в рубке застыли в немом ожидании…
Прошло несколько секунд с момента, когда мы увидели первые корабли, как основное орудие рейдера повернулось, и пронзительная голубая вспышка озарила ярчайшим светом черноту окружающего пространства. Я инстинктивно зажмурился, но системы сработали исправно, прозрачность рубки отключилась на мгновение, достаточное чтобы понять – стреляли не в нас!
Почти сразу заработали батареи крейсеров, обрушивая на корпус рейдера серии сокрушительных ударов. Торпедные порты начали открываться и в бой вступили несколько истребителей из эскадрильи прикрытия рейдера. Битва разгоралась, и все мы осознали, что оказались в самом сердце совершенно чуждого и непонятного нам конфликта. Несколько сгустков плазмы, пущенные с эсминца, задели «Странника», и я начал отводить его в сторону. Я, было, подумал, что нас не замечают, когда эсминец развернулся к нам бортом и сделал залп торпедами.
- Карлито, разворот на 3-1-1!
Два зенитных орудия правого борта синхронно развернулись и исторгли из своих счетверенных стволов длинные факелы. Я подключился к одной из башен и, выставив прицельную сетку, открыл упреждающий огонь. Дистанция 14. Одна торпеда взорвалась, будто подарив всем небольшую, но яркую новую звезду. Дистанция 11, семь из шестнадцати торпед уничтожены. Я облизнул пересохшие губы и выпустил длинную очередь, взорвав еще два приближающихся смертоносных снаряда. Но одна торпеда все- таки ускользнула из сектора обстрела обоих башен.
- Приготовиться к удару!
"Странник" содрогнулся от мощного взрыва, и мне показалось, что огромная машина стонет… Я не успел даже проверить повреждения, потому что один из крейсеров двинулся к нам, наводя свои тяжелые орудия на «Странника», суля нам неминуемую смерть. Но неожиданно мимо рубки пронеслась тройка непривычной формы перехватчиков, приветственно покачав плоскостями. Это был чисто земной жест, но за время войны алиминианцы многое переняли из земной культуры. У меня появилась слабая надежда, что они не желают нам ничего плохого.
Рейдер снова сделал залп из своего чудовищного лучевого орудия, прочертив огромную борозду в корпусе приближающегося к нам крейсера. Тот огрызнулся несколькими выстрелами, но продолжил двигаться к нам. Дистанция неумолимо сокращалась и я понял, что Странник не переживет этой битвы. Я оглянулся на свой экипаж. Что ж, возможно такова наша судьба…
- Карлито, как капитан этого судна я приказываю тебе немедленно эвакуироваться с корабля вместе с Дженни и Макс.
- Какого черта, Ник? - Карлито, казалось, был возмущен до глубины души – пираты не бросают своих! Тем более что я не с этого корабля и ты не можешь мне…
- Могу! Убирайся с мостика!! Спасай свою шкуру и остальных. – Макс, казалось, хотела что- то возразить, но я посмотрел на нее, и она не произнесла ни слова. – Я не собираюсь повторять...
Корпус крейсера уже был достаточно близко, чтобы разглядеть даже технологические люки и прочую ерунду. Я включил двигатель на максимальную мощность. Карлито, проследив за моими действиями, понял, что я собирался делать и, махнув рукой, двинулся к двери, ведя за собой Дженни. Макс последовала за ним, но у самой двери остановилась.
- Ник…
- Я не собираюсь помирать, я догоню вас.
Дверь плавно закрылась за Макс. Я почувствовал себя увереннее, зная, что отвечаю только за себя. На крейсере видимо тоже сообразили, что что-то не так, но уклоняться было слишком поздно, Странник неумолимо приближался, несмотря на свои истерзанные двигатели.
- Альберт…
- Да, сэр?
- Код 969А990. Экстренное сохранение псевдоматрицы и немедленная консервация корабля.
- Есть сэр, консервация начинается через 30 секунд.
Корабль слегка тряхнуло, и я увидел вылетающий с противоположной от битвы стороны небольшой “Комар”. Что ж, теперь моя очередь.
Я встал с кресла и, подойдя к стене из биопласта, погладил ее, прощаясь с кораблем. Мне предстояло еще кое-что сделать, прежде чем покинуть «Странник»…
Я надеялся, что на рейдере нас примут, хотя не представлял себе, что заставило их встать на нашу защиту. Врожденная справедливость? Но как они поведут себя, встретившись с нами лицом к лицу…
Я бежал к центральному отсеку, где находился Альберт. Зайдя внутрь и пройдя через дезинфекционную камеру, я попал в святая святых корабля. Тут, посреди белоснежной комнаты, стоял огромный цилиндр и на прозрачной пластине передо мной лежал небольшой матово-серый куб. Я взял его и положил в карман комбинезона. Осталось совсем немного. И тут корабль сильно завибрировал, и через мгновение произошло столкновение с бронированным бортом крейсера. Нос Странника был смят, но и крейсер получил невосполнимый урон. Обломки веером разлетались, сбивая прицел орудиям и бомбардируя металлической шрапнелью борта раненого крейсера.
Я поднялся с пола и, чуть прихрамывая, рванул к ангару, где стояла Бетси. Освещение не работало, и коридор озаряли только вспышки замыканий и редкие аварийные светопанели. Я пробежал почти все расстояние до ангара, когда увидел перед собой закрытую дверь. Бездушный голос запасного мозга корабля произнес – Начало консервации. Всем немедленно покинуть корабль. Повторяю…
Черт, до ангара осталось совсем немного! Я посмотрел наверх. Конечно же, аварийный ход! Поднявшись под звук закрывающейся за моей спиной двери, я залез в кожух запасного коридора. Конструкторы придумали этот нехитрый способ эвакуации, ориентируясь на старинные вентиляционные шахты. Лаз был достаточно широким, но оказался перекрыт эластичной мембраной. Я ткнул в перегородку кулаком, и она начала раскрываться. И тут корабль сотряс новый толчок, и я понял, что куда-то падаю…
Открыв глаза и потирая ушибленный зад, я понял, что лежу на корпусе спасательного бота. Я спрыгнул, хотя правильнее сказать сполз на пол и добежал до Бетси. Не тратя времени, я вскрыл потайную панель и вытащил оттуда ее блок интеллекта. “Комар”, стоящий посередине ангара, был приготовлен к взлету и я с благодарностью подумал об остальных, потративших драгоценное время на такую заботу обо мне. Блок Бетси мягко вошел в компьютер скаута, и я запрыгнул в открытую кабину. Нацепив шлем и пропустив мимо ушей предупреждение о разрушении "Странника", я скомандовал открытие ангара. Ничего, никакой реакции. Я несколько раз повторил команду. Да что же это такое!
Очередь из “стингера”, подвешенного под кабиной, разнесла ворота шлюза в клочья, и “Комар” на форсаже выпрыгнул из умирающего корабля. Перестрелка не прекращалась и второго "Комара" нигде не было видно. Крейсер, в который врезался «Странник», не стрелял и тщетно пытался уйти с линии огня рейдера, пытающегося добить поверженного врага. «Странник» же, окончательно искореженный, выдержавший бой с пиратами и страшное столкновение, на этот раз погибал. Взрывы то тут, то там сотрясали его корпус, и до окончательного исхода оставалось немного.
Я заложил вираж, уходя от столкновения с обломками, и заметил, что ко мне в хвост пристроились те самые перехватчики. Они мягко, но настойчиво пристроились по бокам и “повели” меня к раскрывающимся воротам ангара алиминианского рейдера. Мне ничего не оставалось кроме как подчиниться им и направиться туда, надеясь только, что с моими друзьями все в порядке…
_________________
Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise)
    Добавлено: 09:01 06-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP


Репутация: 96
Сообщения: 932
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 21.03.2003
*
Дженни: - Бегите, скорей! Летите же, я должна открыть барокамеру Криза! Я прямо за вами! Ну? Живо! – В голосе Макс появились стальные нотки, и Карлито, кивнув, схватил Дженни за руку и потащил ее к выходу. Но тут она вырвалась, подбежала к Макс и совершенно неожиданно и для себя, и для медика, обняла ее.
- Прости меня, Макси, я только сейчас поняла… - Дженни прервалась, комок в горле не позволил продолжить фразу. Макс ласково гладила девушку по голове, едва сдерживая слезы:
- Ну что ты, милая, - шептала она, - все в порядке, все хорошо, я все понимаю, солнышко! И ты не держи на меня зла. – Дженни подняла на Макс полные слез глаза, но у медика в руках неожиданно появился платок, которым она осторожно вытерла глаза девушки. Макс поцеловала Дженни в лоб и спокойно, но серьезно сказала:
- А теперь бегите к «Комару», держись Карлито, что бы ни случилось! – Макс бросила просящий взгляд на юношу поверх макушки Дженни, и он кивнул в знак согласия.
Радостная, оттого что ее сердце больше не тяготило прошлое, Дженни бросилась к Карлито, и они оба припустили в гаражное отделение. Теперь все было хорошо, Макс все понимает, Карлито любит Дженни, все прощены и все забыто, но что их ждет? Вот он - главный вопрос…

*
Макс: Макс проводила глазами Карлито и Дженни, исчезнувших в конце коридора и, не раздумывая ни секунды, со всех ног побежала в медблок. На ходу собирая дорогие ей мелочи, она отдавала компьютеру голосовые команды:
- Барокамера, открытие, анализ систем, - компьютер, понятливо мигнув, начал выдавать на экран колонки цифр и показаний, которые Макс, мельком взглянув, запомнила и оценила, - Компакт блок, процент сжатия девяносто, тип «омега», полный. – Все наработки Макс сохранялись самым компактным способом и, наконец, звуковой сигнал сообщил о готовности архива. Макс вытащила из гнезда в задней панели компьютера хромовый куб, который с легкостью помещался у нее на ладони, и положила его в нагрудный карман комбинезона. Она еще раз осмотрела лабораторию: здесь она работала в течение нескольких лет, как жаль…
Она подбежала к барокамере, которая, наконец, открылась. Криз сонно заморгал и сел. Макс подождала, пока он сбросит с себя остатки сна, и быстро заговорила:
- Криз, нам следует срочно эвакуироваться с корабля. Я не могу ничего объяснить, у нас слишком мало времени, но прошу тебя доверится мне сейчас, хорошо? – Она была совершенно серьезной, даже напуганной, поэтому Криз просто поднялся на ноги и, удержав равновесие, попытался сделать шаг к Макс, но его мышцы еще не до конца восстановились - ведь программу реабилитации пришлось прервать, а потому он качнулся обратно к своему лежбищу. Макс подбежала и поддержала его, и он, опираясь на нее, смог двигаться гораздо быстрее.
Они доковыляли до гаражного отсека, и Макс с облегчением вздохнула – одного «Комара» не было, а два других стояли рядом друг с другом, уже полностью готовые к старту, даже с откинутыми люками и заведенными двигателями. Она задохнулась от комка в горле: Карлито и Дженни позаботились о том, чтобы Криз, Ник и она сама могли спешно покинуть корабль. Макс помогла Кризу подняться в кабину, и сама отправилась следом.
Итак, взлет…
Не успел «Комар» оторваться от содрогающегося в предсмертных конвульсиях «Странника», как два алиминианских корабля-перехватчика пристроились к нему с обеих сторон и сопровождали его до тех пор, пока огромная пасть основного корабля не поглотила всех троих. Макс содрогнулась, такой неприятной была эта ассоциация – их будто проглотил гигантский зверь…
Не смотря на все волнения и страхи, приняли их если не радушно, то уж терпимо – это точно. Как только они вышли из корабля, к ним подошел высокий красивый алиминианец с мужественным лицом и лучистыми глазами фиалкового цвета. Макс даже залюбовалась: его светлые, почти белые волосы поразительно гармонировали с темно-фиолетовыми глазами и золотистой кожей. Он улыбнулся и жестом пригласил Макс и Криза следовать за ним.
Через несколько минут абсолютного молчания они попали, наконец, в командный отсек, где увидели Карлито и Дженни – целых и невредимых. Они сидели, держась за руки, и, казалось, совершенно не испытывали страха или неудобства. Макс слегка расслабилась. Помимо красавца-капитана в помещении были: пара военных со странными знаками отличия на манжетах, несколько ученых или медиков в темно-фиолетовых халатах и таких же шапочках, пятеро охранников с оружием в руках и практически весь экипаж «Странника». Хотя, еще через пару минут двое охранников ввели в рубку Ника, озабоченно озирающегося по сторонам. Он, впрочем, тоже успокоился, увидев, что все живы и здоровы…

*
Криз: Капитан корабля начал говорить: "Приветствую вас на борту нашего корабля. Меня зовут Элексиус Раскрьесси. Вам будут предоставлены..." - на этом месте он запнулся, так как его взгляд остановился на мне... не на Макс и не на Нике, а на мне. Глаза его расширились, и рот его резко захлопнулся. На некоторое время воцарилось молчание.
- Что ззарн делает в вашей компании? - наконец произнес Элексиус резким голосом.
- Какой ззарн? - недоуменно произнесли в один голос Ник и Макс.
Тут они как один повернули головы в мою сторону... впрочем, все остальные люди и алиминианцы, находящиеся в комнате, уже смотрели на меня. Алиминианцы с некоторым страхом в глазах, спасенные члены экипажа с недоумением.
- Кто такие ззарны? - наконец произнесла Макс.
- Они не знают, капитан. Они забыли - произнес помощник капитана.
- Вот это существо, которое вы поддерживаете и есть ззарн. Я бы посоветовал вам держаться от него подальше. Ззарны - это очень дикие и опасные животные - с нажимом на слове животные произнес капитан, - когда-то они были разумными, но это было очень давно.
Я не выдержал и вставил свою лепту каркающим голосом в начавшийся разговор: "Не знаю, кем вы меня считаете, но я мыслю, а, следовательно, не есть неразумное животное. И я могу это вам доказать, пусть я ничего и не помню". При этом я демонстративно выпустил и с некоторым сожалением втянул обратно свои когти. Сжав свою волю в кулак, я попытался выпрямиться, не опираясь на Макс и Ника.
Лица алиминианцев побледнели, если это можно так назвать.
- Он говорит... он говорит! - разнесся еле слышный шепот по каюте.
- Откуда он у вас? - неуверенным голосом спросил капитан Элексиус.

*
Макс: Макс с радостью заметила, что Элексиус Раскрьесси (ударение: элексИус раскрьессИ) говорит на их языке безо всякого акцента. Реакция вежливого и спокойного до тех пор, пока он не увидел Криза, капитана удивила Макс, и она тут же вступилась за свою команду, используя свои дипломатические и речевые навыки:
- Позвольте представиться: я – Максимилиана Декамерун, медик трансгалактического корабля «Странник». – Глаза совершенно немыслимых оттенков от фиалкового у Элексиуса до ярко-желтого у женщины в фиолетовой униформе впились в Макс. Она тряхнула волосами и спокойным твердым голосом продолжила:
- Справа от меня стоит Ник Эдвардсон, второй пилот, исполняющий сейчас обязанности капитана (Ник кивнул). Слева сидят Дженни, дочь капитана, и ее друг и наш гость (она бросила в сторону ухмыльнувшегося юноши проницательный взгляд), Карлито. Человека (Макс в пику Элексиусу сделала ударение на слове «человек»), из вашего диалога с которым я не поняла ни слова, зовут Криз. С уверенностью могу сказать, что к каким бы то ни было проблемам так называемых ззарнов, он не имеет никакого отношения, поскольку последние двести лет провел в состоянии криосна в шлюпке, которую только несколько дней назад по решению капитана, Эрика Райана, «Странник» принял на борт. – Макс перевела дух, поочередно посмотрела в лицо каждому из присутствующих, особенно долго она не могла оторвать взгляда от притягательных лучистых глаз Элексиуса. Наконец, усилием воли она отвела взгляд:
- Около десяти дней назад со «Странником» произошло неприятное происшествие, в результате которого капитан Райан был убит, а экипаж введен в состояние искусственного сна. Мы до сих пор не имеем ни малейшего представления о том, что произошло, поскольку команда страдает от временной неглубокой амнезии, а поэтому мы не можем сообщить вам никаких подробностей. – Макс намеренно опустила тот факт, что Карлито был пиратом, штурмовавшим их корабль и взятым в плен, дабы не усложнять и без того запутанную и щекотливую ситуацию. – Что касается Криза, я успела провести ряд тестов, которые показали, что выжил он просто чудом, поскольку его организм совершенно не приспособлен к криообработке, еще несколько часов, и его шлюпка, и правда, превратилась бы в саркофаг.
- Итак, мы едва начали получать обработанные данные от бортового компьютера, пытаясь выяснить наше положение в пространстве, когда попали в эпицентр странного конфликта, о причинах и противоборствующих сторонах которого мы не имеем ни малейшего представления. – Еще одна дипломатическая уловка Макс, она хотела узнать, в каком виде давнее противостояние алиминианцев будет преподнесено «чужакам». Так они могли бы получить дополнительные сведения о внутреннем конфликте этой расы и читать между строк. Она намеренно не отреагировала на быстрый вопросительный взгляд Ника, который в данной ситуации решил довериться Макс так, как она и все остальные доверились ему, когда он принял командование «Странником» на себя. Макс убрала со лба непослушную прядь и продолжила:
- Однако я уверена, что выражу общее мнение экипажа, если скажу, что мы благодарны вам за помощь и возможность спастись на борту вашего судна, Элексиус. Мы будем вам крайне признательны, если в ответ на нашу откровенность мы также сможем получить некоторые разъяснения. – И глаза Макс снова поглотил фиалковый магнит…
_________________
Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise)
    Добавлено: 09:02 06-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP


Репутация: 96
Сообщения: 932
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 21.03.2003
*
Ник: Ворота ангара рейдера распахнулись, впуская внутрь мое небольшое суденышко. Конвой, выполнив замысловатый маневр, развернулся и направился обратно, поддерживать огнем наступающий корабль-матку. Ангар был выполнен в виде ячей-сот, объединенных одним помещением с подающими лифтами, где суетились механики, готовя машины ко взлету или принимая потрепанные в перестрелке.
В одной такой ячее я приметил такой чуждый этому кораблю “Комар”. Вздохнув с облегчением и направив свой скаут на одну из подготовленных площадок, я позволил себе немного расслабиться. Лифт мягко принял меня, захватив Комара прочными захватами, и плавно откатился внутрь рейдера. Там меня уже ждали.
Несколько алиминианцев в тяжелой броне встали по обе стороны от “Комара”, их встроенные в манипуляторы грозного вида пушки были опущены, но не возникало сомнений, что при первом моем подозрительном движении меня мгновенно расстреляют. Я снял шлем и нарочито медленно вылез из кабины, держа руки на виду. Стоило мне сойти с площадки лифта, как она незамедлительно уплыла куда-то вверх, унося скаут в глубины титанического корабля.
Я крутил головой по сторонам, не в силах остановиться от разглядывания конструкции незнакомого судна. Все здесь было необычным, каким-то особенным, будто это был не серийный рейдер, а чья-то частная космическая яхта. Я засмотрелся на поднимающийся на очередной платформе, готовый ко взлету истребитель, когда ко мне подошел алиминианец, одетый в подобие офицерского мундира. Он смерил меня ничего не выражающим взглядом, слегка задержав его на моих нашивках. Затем он повернулся и сделал знак следовать за ним. Мне стало любопытно.
- Куда мы идем?
- Следуйте за мной, вам ни причинят никакого вреда. Скоро вы встретитесь с остальными. - Он говорил с акцентом, но без враждебности, скорее озабоченным тоном.
Офицер шел размеренной, быстрой походкой, заставляя меня
подстраиваться под его шаг. Изредка рейдер вздрагивал, бой снаружи еще не завершился, но вибрации были почти незаметны.
Дойдя до помеченной непонятной эмблемой комнаты, алиминианец остановился и, нажав ладонью на сферический выступ в стене, открыл дверь. Не заходя в комнату, он сделал приглашающий жест, и я вошел внутрь.
Там, немного нервничая, меня встретили удивленно-обрадованные взоры всего моего экипажа. Волна теплых чувств нахлынула на меня, я широко улыбнулся и подошел к Макс. Она дружески обняла меня за плечи, и вслед за ней я крепко пожал руки Карлито и Криза. Криз оставался мне непонятным, но, тем не менее, он стал частью нас, частью экипажа… моего экипажа!
Не успели мы поделиться впечатлениями, как капитан достаточно радушно поприветствовал нас, но когда его взгляд упал на Криза, он оторопел. Последовавшая за этим речь Макс немного разрядила обстановку, но чувствовалось, что алиминианцы теперь станут относиться к нам по-другому. Капитан с фиолетовыми глазами, представившийся Элексиусом, немного посовещавшись со своими сопровождающими, вышел вперед и стал рассказывать.
- Мы сожалеем, что вы оказались втянутыми в нашу войну, и потеряли при этом свой корабль. Но корни этого конфликта зарыты очень глубоко и, как бы мне не хотелось этого говорить, связаны с вами, людьми. Надеюсь, вам не надо пересказывать историю войны Алими? – Мы с Макс синхронно покачали головами – Хорошо. То, что вам известно, как Исход, на самом деле было лишь прелюдией к истинному Исходу. Пока нашим народам удавалось сосуществовать мирно, многие дети нашей расы покинули родные миры, чтобы жить с вашим народом, равно как и ваши последователи посещали наши планеты. Наша анатомия сходна, и союзы землян и алиминианцев в одном случае из десяти давали нормальное потомство. Дети, рожденные от таких союзов, росли, и у них тоже рождались дети.
- Но некоторым не нравился такой ход событий. Они считали, что союз с другими расами - путь к вырождению, и винили во всех наших бедах землян, недовольство которыми копилось со времен войны. Несколько десятков лет назад по вашему летоисчислению произошел раскол. Те, кто считал, что мы должны существовать мирно, отделились от остальных и образовали коалицию. Остальные же, не пожелав слушать никаких разумных доводов, взяли в руки оружие. Мы, как могли, старались избегать кровопролития, но в результате, несмотря на все усилия, началась гражданская война, война скорби.
- Ваш корабль, обнаруженный на границе оказался неожиданностью. Нам удалось определить, что он земной конструкции, и мы предположили, что это посольское судно. Несмотря на то, что мы находимся довольно далеко от населенных землянами миров, рано или поздно вы должны были обнаружить нас. Но вместо послов оказались вы… Те, чей крейсер вы уничтожили, последовали за нами и как только они поняли, что ваш корабль не принадлежит алиминианцам, они постарались уничтожить вас. Если бы не это… - он бросил взгляд в сторону Криза, – существо, вы стали бы желанными гостями на нашем корабле, теперь же мы вынуждены обдумать сложившуюся ситуацию, что не помешает всем нам. С вами – он кивнул Макс – мы хотели бы многое обсудить. Также, я хотел бы побеседовать с вашим капитаном, вернее тем, кто сейчас представляет его – последовал кивок в мою сторону. Вы все вольны свободно перемещаться внутри корабля, за исключением нескольких отсеков. Располагайтесь, скоро вас отведут в отдельные каюты, если вам что-то потребуется, мы с радостью предоставим вам все, что будет в наших силах…

*
Макс: Карлито и Дженни, все так же держась за руки, последовали за желтоглазой женщиной с красивым узким лицом и блестящими волосами цвета индиго, она повела их в каюту. Ни у кого не возникало и мысли разлучить влюбленных, настолько гармоничной парой они были: оба черноволосые, стройные, молодые. Ник и Макс переглянулись, когда еще одна женщина-медик в фиолетовой униформе, потрясающе эффектно оттеняющей ее сиреневые густые волосы, собранные в узел на затылке, подошла к Кризу и, осторожно взяв его под локоть, повела его в медотсек. Элексиус поспешил прокомментировать действия женщины:
- Эригель повела вашего знакомого на обследование. Вы же говорили, что реабилитационный период еще не окончился? – Макс утвердительно кивнула, - Так вот, она специалист потрясающей квалификации, когда мы закончим беседу, вы сможете обменяться мнениями и наработками. – Элексиус снова предвосхитил загоревшийся в глазах Макс вопрос.
– Позвольте представить вам Легилиетту, моего первого помощника. – Откуда-то из-за спины высокого широкоплечего Элексиуса выскользнула тоненькая хрупкая женщина потрясающей красоты. У нее были длинные, слегка вьющиеся небесно-голубые волосы, воздушными локонами спадающие ей на плечи и непослушными кудряшками струящиеся у висков, идеальной формы овальное лицо, нежная персиковая кожа, манящие яркие губы и глаза цвета шоколада с задорными золотыми искорками. – Легилиетта, прошу вас. – Элексиус галантно поклонился. Женщина приблизилась к Нику, и у того даже захватило дух от ее дурманящей красоты. Но он все также оставался спокойным и невозмутимым, подтянутым и вежливым, разве что глаза его блестели ярче обычного. Легилиетта проговорила глубоким волнующим голосом:
- Ник, прошу вас следовать за мной, мы сможем поговорить в моем рабочем кабинете. – Ник и Макс снова переглянулись, незаметно кивнув друг другу, и он и Легилиетта удалились. Внезапно Макс почувствовала себя совсем одинокой и растерянной, все произошедшие в последние пару недель события мелькали у нее перед глазами с немыслимой скоростью, она только сейчас поняла, как сильно вымоталась. Внезапно ее словно обожгло электричеством, погруженная в свои мысли, она не заметила, как Элексиус положил ей руку на плечо, чтобы привлечь ее внимание.
- Давайте поскорей покончим с этим разговором, Максимилиана, и я провожу вас в вашу каюту, где вы сможете, наконец, отдохнуть. – Он говорил тихо и проникновенно, его фиалковые глаза излучали понимание, Макс сразу стало легче, и она улыбнулась ему. Странно, но у нее возникло такое ощущение, что от алиминианцев исходят теплые эмпатические волны, чем больше она узнавала о них, тем больше они ей нравились.
- Называйте меня Макс, Элексиус. Мне так привычнее.
- Конечно, Макс. Меня можете звать Эл, думаю, мое полное имя не так удобно для произношения.
- Нет, отчего же! Оно очень похоже на несколько земных имен сразу. Я заметила, что у вас светлые волосы. У вас в роду были земляне?
- Были. Моя бабушка по материнской линии. Прошу вас, сюда. – Эл открыл дверь просторного, со вкусом обставленного кабинета и широким жестом пригласил Макс войти. – Вы голодны? – Странно, но Макс совершенно не чувствовала себя пленницей. Скорее, галантное обращение Эла создавало впечатление, что у них свидание. Она смутилась таким странным в данной ситуации мыслям, понадеявшись на то, что он не заметил ее смущения. Он, и правда, не заметил, что она покраснела, а если и заметил, то не подал виду. Его тактичность трогала Макс до глубины души, он мгновенно расположил ее к себе…
Разговор был приятен обоим. И Эл проводил ее до каюты, как и обещал. Прощаясь, он подал Макс руку, и его прикосновение снова заставило ее сердце биться чаще. Долго смотреть ему в глаза она уже опасалась, ей казалось, что стоит задержать взгляд хоть на секунду дольше, и она утонет в этих теплых фиалковых волнах, забыв обо всем на свете...

*
Ник: Я вновь шел по коридорам, но на этот раз не вслед за чопорным и неразговорчивым офицером, а в сопровождении ошеломляюще красивой девушки-помощника капитана. Её красота поразила меня и я с трудом смог удержать себя в руках, когда она подошла ко мне почти вплотную и заглянула мне в глаза. Она с радостью отвечала на мои многочисленные вопросы, как об устройстве их корабля, так и об их народе. Несмотря на мой довольно скудный опыт общения с девушками, тем более не моей расы, общаться с ней было удивительно легко, и я поймал себя на мысли, что рад ее обществу больше, чем приятного и вежливого, но чрезмерно официального капитана.
Наконец мы добрались до ее каюты, оборудованной под кабинет. Внутри она была обставлена довольно неприхотливо, безо всякой ненужной и неуместной роскоши, очень функционально, но обстановка бала подчинена особому вкусу и некой не поддающейся описанию гармонии, столь несвойственной помещениям земных кораблей… Многие предметы были мне совершенно незнакомы, также как и во многих других совершенно четко угадывались их земные аналоги.
Включив свет и сев за странный, безо всяких углов, стол девушка предложила садиться и мне. Приземлившись на непонятную, отдаленно напоминающую кресло штуковину, я немного скованно осмотрелся по сторонам, остановив взгляд на собеседнице и слегка удивленно отметив, что она смотрит на меня с нескрываемым интересом. Смутившись, я снова нацепил на себя деловую хладнокровную маску, надеясь, что владею собой в достаточной степени, чтобы мои чувства не были заметны. Изящным жестом, смахнув со лба непослушную прядь волос цвета безоблачного неба, девушка улыбнулась и произнесла:
- Прошу вас, не смущайтесь. Вас ведь зовут Ник?
- Да, Ник Эдвардсон…
- Какое необычное имя – она говорила со странным легким акцентом, придававшим ее голосу необычную глубину и приятность. - Зовите меня Лиетта или просто Ли, если вам будет удобнее…
Я невольно залюбовался ее красотой. Нечасто мне приходилось видеть столь красивых девушек, после того, как я стал пилотом. Конечно, Макс или Дженни тоже были весьма симпатичны, но Лиетта поражала своей внешностью, заставляя меня испытывать целую гамму незнакомых, но весьма приятных чувств.
Разговор шел о многом, начиная от обстоятельств нашего появления в алиминианском пространстве, и заканчивая особенностями культуры наших рас. Поначалу Лиетта что-то записывала на странном устройстве, но по мере того, как разговор становился все менее официальным и более оживленным, она перестала прикасаться к клавиатуре.
Я вновь отметил, что с ней невероятно легко общаться, и моему удивлению не было предела, когда я понял, что она не только что-то понимает в технике, а способна на равных обсуждать со мной особенности пилотирования истребителей или конструкции гравитационных двигателей. Этим она разожгла во мне новую волну интереса, и наш разговор плавно перетек в другое русло. Я неоднократно ловил себя на том, что она мне нравится и очень сильно, а ее взгляды и тон, которым она разговаривала, наводили на мысли что и я интересен ей, во всяком случае, как собеседник…
Я не заметил, как летело время, и через полтора часа она вежливо прервала нашу беседу, проводив меня почти до самой каюты и одарив теплой улыбкой и взглядом, который я весьма хотел бы считать двусмысленным. Такое отношение ко мне было для меня, мягко говоря, неожиданным и я, право, не знал, что мне делать. Из разговора с ней я почерпнул уйму всего интересного и множество полезных сведений. Она даже пообещала устроить мне что-то вроде экскурсии по кораблю, если такая возможность представится. Я туманно согласился и направился к себе в каюту.
Выбрав наиболее похожий на кровать предмет и расположившись на нем, я задумался обо всем, произошедшем за последние два дня. Сумбур в моей голове никак не хотел выстраиваться в единую логическую цепочку, и я здраво решил отложить дальнейшие размышления на утро, точнее на то время, когда я проснусь. Засыпая, перед моим мысленным взором появилось улыбающееся лицо Лиетты, и, расслабившись, я уснул крепким безмятежным сном.

*
Криз: Мы шли с Эригель по длинному коридору... точнее я плелся, а она с недюжинной силой поддерживала меня. В ее походке была заметна легкая хромота, но в целом, ее походка напоминала поступь керзана - такая же легкая и грациозная... какого керзана? откуда я это помню?
- Куда мы направляемся? - наконец я нашел в себе силы задать вопрос.
- В медотсек, окончить курс постанабиозной реабилитации - произнесла Эригель, слегка улыбнувшись.
- Ясно, опять сон и все такое - обреченно пробормотал я.
- Не угадали - опять заискрилась улыбка - мы, алиминианцы, приверженцы более скоростных процедур. Сейчас вы сами все узнаете. Вот мы и пришли.
Ушедшая перед нами дверь, показала интерьер медотсека. Хотя медотсеком его можно было назвать с большой натяжкой. Скорее это напоминало тренажерный зал, только приспособления и находившиеся там агрегаты напоминали тренажеры так же, как я был лафизаном... Блин!!! Что за названия лезут мне в голову?!?
- Вот. Ложитесь сюда - Эригель указала мне на нечто, похожее на то ложе, в котором я провалялся около 200 лет...200 лет!!! Подумать только!
С изрядной долей опасения я улегся и попытался расслабиться, тело болело так, как будто побывало под прессом.
- Так. А теперь я сделаю вам несколько инъекций, и через пару земных часов вы будете в порядке - с этими словами она подошла ко мне, и не успел я моргнуть глазом, как она вонзила мне в шею пятисантиметровую иглу. Я только и успел, что замереть да зашипеть от боли в месте укола.
- Извините, но это было необходимо. А теперь попытайтесь расслабиться и можете задавать вопросы.
По телу побежала приятное тепло, и оно само начало расслабляться, хотя я оставался в полном сознании.
- Вопросы, говорите, могу задавать? Ладно. Что у вас с ногой, я заметил, как вы еле заметно прихрамываете.
Ее глаза слегка потемнели, и рот выпрямился в ровную линию:
- Это "подарок" одного из ваших сородичей. Я специализируюсь на вашей расе и мне интересно, почему же вы так стремительно деградировали. Некоторое время назад мы с Сал… - Эригель запнулась, но тут же продолжила, - я в одиночку предприняла вылазку на вашу планету с целью найти источник. Вот... еле выбралась оттуда. За этот необдуманный поступок меня чуть не понизили в звании. Зато у меня родилась гипотеза. Я считаю, что процесс деградации вашей расы был вызван извне. То, что я увидела во время вылазки, заставило меня задуматься над этим.
- Расскажите мне о... моей расе. Кто мы? Кем были? Кем стали?
- Не сейчас. Я подготовлю материалы и потом ознакомлю вас с ними, а пока вам... тебе (при этом она загадочно улыбнулась, и глаза ее просветлели) надо восстановить силы. Спи... спи... спи.
Последние слова прозвучали словно бы в тумане, я как бы выпал в небытие...
_________________
Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise)
    Добавлено: 09:04 06-06-2003   
Denis
 500 EGP


Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 91
Сообщения: 1814
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 31.05.2003
Блеск!!!!!!!!!!!!
_________________
"Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов
    Добавлено: 12:18 06-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP


Репутация: 96
Сообщения: 932
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 21.03.2003
*
Ник: Утро туманное, утро седое... откуда я помню эти строки? Под боком что-то неудобное, какая-то штукенция. Чего это я на кровать притащил? Ладно, досплю - выясню. Я перевернулся на другой бок. Интересно, сколько сейчас времени. Я приоткрыл один глаз, и вместо привычных часов пред моим взором предстала испещренная затейливыми значками- иероглифами бирюзовая поверхность. Я дернулся, своротив что-то со стола, и только тут до меня дошло, где я. А как сладко спалось... давно со мной не приключалось ни такого сна, ни такого пробуждения.
Воспользовавшись местными удобствами, но не найдя ничего даже отдаленно похожего на бритву, я приоделся в заботливо приготовленную кем-то алиминианскую форму, и вышел в коридор. Раз разрешили гулять по кораблю, так почему бы не воспользоваться этим и не найти что-нибудь похожее на... столовую, сказал свое веское слово мой желудок и, согласившись с его аргументами, я побрел в поисках сего желанного помещения.
Надписи были сделаны на алиминианском языке, и я ничегошеньки не разбирал, но шел, упрямо заглядывая во все мало-мальски напоминающие столовую комнаты. Мне везде вежливо улыбались, а двое гвардейцев, охраняющих что-то важное, даже особым манером отдали честь. Наконец я нашел то, что так долго искал и недоуменно остановился, не зная как, а главное что мне выбрать, чтобы не попасть впросак. Я благоразумно решил подождать, пока один из алиминианцев не возьмет себе завтрак, и пронаблюдал за ним. Все оказалось предельно просто, только вкус местных блюд был немного непривычным, но не неприятным.
Позавтракав, я понял, что впервые за несколько месяцев у меня есть свободное время! Никто не приходил за мной, не оставлял сообщений и я решил не беспокоить своих друзей, наверняка тоже отдыхающими по мере возможностей на этом гостеприимном корабле.
Решив продолжить свою прогулку, я спросил у сидящего за столиком офицера, где находится ангар и, получив подробные разъяснения, направился прямо туда. Оценив должным образом огромную конструкцию, я приметил посредине ангара какую-то возню... Там, вооружившись всевозможными инструментами, группа техников возилась с "Комаром". Приглядевшись, я заметил, что это тот самый "Комар", на котором прилетел я...
- Ничего не трогайте, - завопил я, бросаясь к полуразобранной кабине.
Техники изумленно отпрянули, а кто-то даже схватился за оружие, не понимая, что происходит. Подбежав к "Комару", я со вздохом облегчения вынул оттуда инфоблок, на котором была записана "душа" Бетси.
Повернувшись к ошарашенным технарям, я улыбнулся и произнес - если вам понадобится консультация, я с радостью расскажу, как устроена эта штуковина. Меня тут же засыпали вопросами, и я успел слегка пожалеть о сказанном, когда из-за спины послышался знакомый голос...
- Ник? Я ищу вас, вас хочет видеть капитан.
Я обернулся и увидел Лиетту, стоящую у входа. Совладав с собой, я положил вынутый блок в карман формы и подошел к ней. Дорого бы я дал за то, чтобы посмотреть на свою собственную физиономию, а проще говоря, за самое обычное зеркало. Наверное, я выглядел как идиот...
- Простите, если я заставил вас беспокоиться, но капитан сказал, что мы можем свободно перемещаться по рейдеру... Я, конечно же, с радостью встречусь с ним.
- Ерунда...- она казалась немного смущенной. - Давай на ты, ладно?
- Конечно, хорошо... Ли.
Она улыбнулась, и мы направились в рубку, по дороге обсуждая всякую ерунду. В рубке, окруженный офицерами, стоял спокойный и невозмутимый капитан Элексиус, то и дело отдавая короткие распоряжения и сверяясь с какими-то картами и экранами.
- А, это ты, Ник. Легилиетта, можешь идти.
Ли вышла, обернувшись перед тем, как за ней закрылась дверь. Капитан заметил это и слегка улыбнулся.
- Я вижу, отношения между нашими народами налаживаются, несмотря на мелкие разногласия.
- Да, думаю так оно и есть, сэр.
- Что ж, это хорошо, но нам стоит перейти к делам, не так ли? - он повернулся к монитору, на котором была изображена звездная карта. Указав на нее пальцем, он произнес - мы находимся вот здесь... Мне не хотелось обращаться к вам с такими просьбами, ведь вы наш гость. Но так диктует необходимость, ведь мы к несчастью участвуем в войне, к которой вы не имеете никакого отношения, но, находясь на нашем корабле, вы так или иначе оказались втянуты в нее...
- Через несколько часов мы войдем в контакт с боевой группой противника, они численно превосходят нас, но у них нет палубной авиации, только несколько звеньев прикрытия. Это "Сайрусы", с ними вы, наверное, уже познакомились. Ваш корабль крайне интересен, он не похож ни на один наш истребитель. Технологии, примененные в нем, остаются для нас пока загадкой, но то, что вживлено в ваш мозг, как утверждают наши медики, способно на необычайные вещи.
- Это всего на всего устройство управления.
- Да, но у нас нет ему аналогов... Поэтому вы нужны нам как пилот. Вы можете отказаться, я ни в коем случае не принуждаю вас, но от исхода этого сражения зависит очень много.
Я задумался. С одной стороны мне совсем не улыбалось оказаться в пекле чужой войны, но из-за моего невмешательства мог пострадать этот корабль, а вместе с ним и те, кто мне дорог. Я с легким удивлением понял, что к ним отношу еще и Ли, помимо всех остальных.
- Я все понимаю, Элексиус, можете рассчитывать на меня.
Лицо капитана просветлело.
- Спасибо... еще с войны у нас осталось несколько земных штурмовиков. Мы разобрались почти во всем, но так и не смогли повторить некоторые узлы его конструкции. Думаю, вам будет удобнее летать на нем, чем осваивать наши корабли.
- Да, конечно, а что за корабль остался у вас?
- «Шершень», кажется, именно так он называется... Мы немного модифицировали его и поставили новое вооружение, но в целом он мало, чем отличается от вашего оригинала.
«Шершень»! Лучшее, что произвели на свет умы инженеров в самом конце войны Алими, вошедший в историю «Шершень»! Но моя радость поубавилась, когда я понял, что тогда ни о какой н-проводимости еще не было известно, и мне придется управлять им по старинке, ничем не отличаясь от алиминианских пилотов. И тут мне в голову пришла любопытная идея...
- Элексиус, у вас в ангаре техники возятся со скаутом, на котором я прилетел... Думаю, с моей помощью они смогли бы еще немного модифицировать «Шершня», это бы очень помогло мне...
Капитан недолго раздумывал.
-Конечно, они будут в полном вашем распоряжении.
- Я приступил бы немедленно.
Элексиус кивнул, и я направился к выходу. Там у двери меня ждала Лиетта, задумчиво перебиравшая что-то на миниатюрном компьютере. Увидев меня, она сложила его и посмотрела мне в глаза...
- Я догадываюсь, что Элексиус хотел предложить. Может я смогу как-то помочь? Я неплохо разбираюсь в технике.
Я хотел, было, отказаться, но что-то в ее взгляде заставило меня передумать.
- Конечно... спасибо тебе. - Ли улыбнулась, и мы вновь пошли в сторону ангара.

*
Дженни: Илесиада, женщина с красивыми янтарными глазами, проводила Дженни и Карлито до их каюты. По пути она рассказала им об общем устройстве корабля и показала, как пользоваться некоторыми, отличными от земных устройствами. Тем не менее, задерживаться она не стала, проницательно видя нетерпение влюбленных и их желание остаться наедине. Она улыбалась, когда закрывала дверь.
Карлито и Дженни с интересом попавших в огромный магазин игрушек детей рассматривали и трогали незнакомые вещицы и выключатели, пока Карлито, наконец, совершенно случайно не отжал гравиполе каюты, и они с Дженни мягко поднялись в воздух. Дженни случайно задела локтем еще одну кнопку, и по стенам каюты, внезапно окрасившимся в темно-синий цвет, побежали золотистые точечки света, больше всего напоминающие солнечные зайчики. Она, ошеломленная умиротворяющим эффектом этой сцены, подплыла к стене и попыталась поймать непослушный сгусток света в ладошку, как в детстве, когда отец водил ее в парк, где в пруду плавали красивые черные лебеди…
Карлито почувствовал странную перемену в девушке: плечи ее опустились, она поникла и перестала возиться с бликами на стене. Он подплыл к ней и, повернув к себе лицом, обнял ее со всей нежностью, на которую только был способен. Дженни с таким остервенением сжала его в своих объятиях, что он с трудом дышал, но, безошибочно угадав причины этого порыва, прошептал ей на ухо:
- Джен, солнышко, я тебя не оставлю! Верь мне. Я не хочу тебя терять и никому тебя не отдам! Я не уйду, пока ты сама этого не захочешь! – Он начал целовать ее в глаза, в брови, в лоб, в виски, сердце ее забилось так быстро, что у нее перехватило дыхание, и она сама потянулась к его губам…
…Любой художник мгновенно схватился бы за кисть, стань он свидетелем этой потрясающей сцены: белокожая Дженни, с развевающимися в невесомости блестящими волосами цвета воронова крыла, оттененными синим цветом ночника, мускулистый Карлито, сжимающий хрупкую девушку в объятиях, золотые всполохи на их коже, глазах, губах… плавные движения, переплетения рук, биение сердец…

*
Макс: Дверь за медиком, слегка зашипев, закрылась, и Макс прислонилась к ней спиной. Единственное, чего ей сейчас хотелось, – броситься обратно в коридор, к Элексиусу. Но она тут же одернула себя, на корабле все алиминианцы были приветливы, вежливы и внимательны, а она восприняла теплый взгляд галантного капитана на свой счет. На нее навалилась усталость и одиночество, и она, тяжело вздохнув, поплелась в душ.
Пользоваться незнакомыми приспособлениями, как выяснилось, было интуитивно удобно, и вскоре Макс уже свободно ориентировалась в обстановке каюты. Главным девизом алиминианцев был девиз «эргономика во всем», а потому помещение было просторным, с минимальным количеством острых углов, все предметы мебели были обтекаемыми и успокаивающими. Каюта Макс была выполнена в глубоких зеленовато-изумрудных тонах, куда бы она ни смотрела, кругом была гармония, порядок и умиротворение. Макс с удовольствием пощупала мягкую лоснящуюся ткань того, что больше всего напоминало или большое кресло или маленький диван, села, с удовольствием отметив, что диван тут же услужливо подстроился под ее тело, и опять осмотрелась.
На расстоянии вытянутой руки она увидела странную полусферическую кнопку, усеянную семью обтекаемыми ямками: двумя большими и пятью маленькими. Ее ладонь удобно легла на кнопку, пальцы оказались в ямках. Макс весело ухмыльнулась и начала нажимать на ямки поочередно всеми пальцами. В результате ее экспериментов свет в каюте стал приятным, неярким, слегка золотистым, температура воздуха повысилась, и каюту заполнил убаюкивающий звук дождя. Макс откинулась на спинку дивана и закрыла глаза, последней ее мыслью, перед тем, как она сладко уснула, была удивленная мысль: «Неужели у алиминианцев тоже идет дождь?»
Проснулась Макс отдохнувшей и голодной, как волчица. Своей одежды она не нашла, но на ее лежбище был заботливо разложен мягкий синий комбинезон. Он был ей впору, но слишком обтягивал ее гибкую фигуру, но тут же на кровати она с радостью обнаружила привычный белый, а не фиолетовый медицинский алиминианский халат. Она освежила лицо и с единственной мыслью хорошо поесть отправилась, чуть ли не в припрыжку на поиски пищеблока. Она, как и Ник, заглядывала практически во все двери подряд, пока не налетела на Илесиаду, которая, радушно улыбаясь, провела Макс в нужное помещение и даже посоветовала, какое блюдо выбрать.
Насытившись, Макс отправилась прямо в медблок, чтобы узнать о состоянии Криза, которого она не видела со вчерашнего дня. Эригель и Криз оживленно болтали о чем-то, и Макс даже засомневалась, стоит ли их беспокоить, но Эригель подняла на нее свои прекрасные сиреневые глаза, такого же света, как и волосы, которые сейчас были распущены и свободно лежали на плечах.
- А, Максимилиана! Рада видеть вас. Проходите же, я хочу показать вам оборудование. – Макс вошла и первым делом направилась к сияющему Кризу, чтобы справиться о его самочувствии. Он выглядел совершенно здоровым, разве что слегка утомленным. Эригель, странным образом улавливая мысли Макс, отвечала на все вопросы, обучала ее пользоваться алиминианскими терминами и аппаратами, демонстрировала графики состояния их общего пациента. Макс провела в медотсеке с коммуникабельной Эригель все утро.
_________________
Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise)
    Добавлено: 04:26 09-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP


Репутация: 96
Сообщения: 932
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 21.03.2003
*
Ник: …Попав в ангар, мы направились в отделение, специально приспособленное для обслуживания и ремонта малых и средних кораблей. Там, уже наполовину распотрошенные, стояли два крафта, окруженные множеством механиков. Ли отдала несколько распоряжений и, пользуясь моими подсказками, мы начали работу. Судя по установленному таймеру, у нас оставалось самое меньшее – пять часов, но, несмотря на это, все поторапливались.
“Шершень” оказался буквально вывернутым наизнанку, и большинство его внутренностей было заменено на гораздо более совершенные детали, вынутые из скаута. Через несколько часов кропотливых настроек и калибровки, я забрался в кабину и подключился к системе. Затем снова вылез, и мы начали собирать штурмовик обратно…
Вытерев пот со лба и глянув на таймер, я удовлетворенно осмотрел получившийся результат. Сверкающий, словно только что с конвейера, ощетинившийся стволами и блоками ракет “Шершень” стоял на палубе в окружении восхищенно глядящих на него техников и мягко улыбающейся Ли.
Я залез в кабину и прогнал простейшую диагностику. Реактор – в порядке, охлаждение – в пределах нормы, жизнеобеспечение – в порядке, орудийные системы – в порядке, стабилизаторы – в порядке… Отлично, осталась маленькая деталь. Крышка защитной панели бортового “мозга” легко поддалась припасенной мной отвертке и вынутая из внутреннего кармана формы плата мягко вошла в пустой слот, долго вызывавший недоумение у педантичных техников. Я выдохнул, взглянув на нетерпеливо переминающихся техников, поднял вверх большой палец, и откинулся в кресле. Техники спешно освобождали платформу, чтобы, не дай бог, не попасть под реактивную струю.
Зажигание, мощность реактора 5%. Я зажмурился… контакт! Снова еле ощутимый укол в затылке, нахлынувшие новые ощущения и я сразу же услышал знакомый радостный голос…
- Привет Ник, я рада, что мы, наконец, снова вместе!
- Я тоже, Бет. Что ты думаешь о своем новом теле?
- Оно не такое удобное, как прежнее … здесь нет даже синтезатора речи… Но я скоро привыкну.
- Пожалуйста, сделай это побыстрее, через несколько часов нам предстоит бой.
Диагностические таблицы замелькали привычной вереницей зеленых окон, и через несколько секунд раздалось знакомое:
- Я готова, Ник.
Я никогда не летал на “Шершне” прежде, но имплант услужливо вывел всю необходимую информацию на контактные дисплеи и я решил попробовать, каков штурмовик в деле. Включив турбины вертикального взлета, я приподнял машину над полом, накренил ее назад и включил морфинг. На глазах изумленных техников неуклюжий с виду “Шершень” в считанные секунды преобразился в нескладного, но очень маневренного и неплохо бронированного морфоида. Линк работал отлично, и я ощущал механического титана, словно собственное тело. Два тяжелых ”Пенетратора” скользнули мне в руки. Картинно поведя стволами, я закинул их обратно в крепежные пазы и, повернувшись, не менее картинно поклонился стоящим неподалеку технарям, вызвав сим немудреным, в общем-то, действом настоящую овацию.
Выбравшись из кабины и пробравшись через толпу технарей, наперебой расспрашивающих меня о чем-то, я подошел к Ли.
- Спасибо… без твоей помощи мы ни за что бы ни справились.
- Я рада, что смогла помочь тебе, Ник – Ли казалась немного смущенной и отвела глаза. - Я верю, что ты отличный пилот, но, пожалуйста, будь осторожнее… я желаю тебе удачи и… возвращайся целым.
Она повернулась и быстро зашагала к выходу, не дав мне ничего сказать в ответ. Мне стало неловко, и я бросился догонять ее, но когда я вышел, то в коридоре уже никого не было. Подумав, я решил оповестить своих друзей о надвигающемся сражении. Но Элексиус опередил меня…
- Внимание всему экипажу корабля и его гостям. Говорит капитан корабля Элексиус Раскрьесси. В полутора часах хода от нас находится боевая группа врага, направляющаяся к нам. У них подавляющее численное превосходство, но мы приложим все усилия для победы. Всему экипажу, в том числе пилоту третьего штурмового звена Нику Эдвардсону занять свои места. Лазурная тревога второй степени. Повторяю…
Я подумал, где можно найти Макс и остальных и, по привычке, направился прямиком в столовую. Я совершенно не удивился, что и Макс и Дженни и Карлито оживленно обсуждали там сообщение капитана, оторвавшись от своих занятий. Взоры моих друзей тотчас обратились ко мне, стоило мне только подойти поближе к их столику. Первым заговорил Карлито.
- Ник, ты решил участвовать в драке?
- Да, в конце концов, я ведь пилот. – Улыбнулся я.
- Знаешь, я ведь тоже не новичок в этих делах… Конечно, у меня в голове нету такой штуковины, как у тебя, но я и без нее могу прекрасно управиться с парочкой-другой федера… я хотел сказать негодяев.
Дженни изумленно посмотрела на него и, начав о чем-то догадываться, нахмурилась, а затем бросилась к Карлито, обняв его и чуть не плача, захлебывающимся голосом закричала:
- Нет! Я не пущу тебя, я не хочу, чтобы ты погиб!!! Ты… ты… ты - единственное, что у меня есть и я… я… - Карлито крепко прижал Дженни к себе, успокаивающе шепча ей на ухо:
– Я не брошу тебя, ни за что не брошу, но если я не полечу, мы все можем погибнуть…
- Ну и пусть, пусть, я все равно не хочу, тебя могут убить… - Карлито мягко отстранил Дженни и посмотрел ей в глаза. Она перестала всхлипывать, затем слегка кивнула. Карлито повернулся ко мне.
- В конце концов, за мной маленький должок, а я не люблю быть в долгу – ухмыльнулся Карлито.
- О чем ты?
- Тогда на «Страннике», когда ты узнал, что я участвовал в нападении на корабль, ты вполне мог пристрелить меня на месте…
- Забудь об этом. Нам предстоят заботы посерьезнее.
Наблюдавшая все это время за нами Макс, потягивая какой-то напиток, посмотрела мне в глаза и повторила напутствие Ли:
- Будь осторожнее, Ник…
Я кивнул и, махнув рукой все еще обнимающему Дженни Карлито, побежал к выходу, надевая болтавшийся до того на локте шлем. Вскоре Карлито догнал меня, и топот наших ног барабанной дробью огласил коридоры рейдера, заставляя встречных буквально распластываться по стенам не очень то широкого коридора.
Карлито достался “Комар”, на который предусмотрительные алиминианцы успели навесить новые ракеты и даже заново покрасить его. На соседнем лифте стоял “Шершень”, глянув на который Карлито только присвистнул: - Ничего себе пташка… где достал? Я улыбнулся, залезая в кабину – Друзья подсобили. Проверив все системы, я последний раз взглянул на готовящегося к полету Карлито. Вокруг суетились пилоты, опекаемые многочисленными техниками, занимая уже знакомые мне “Сайрусы” и какие-то другие корабли. В суматохе трудно было что-то разобрать, но я заметил стоящую у двери ангара Ли, пристально наблюдающую за моим Шершнем и подготовкой к взлету. Раздался голос капитана…
- Лазурная тревога первой степени. Всем звеньям огневой поддержки – приготовиться к взлету.
В уши одновременно ударило множество сообщений.
- Это Сайили один, к взлету готов.
- Сайили два, готов к взлету.
- Сайили три, жду, не дождусь.
- Это Сайрус пять, проверьте левый двигатель, возможны неисправности…
Внезапно мой лифт дернулся и понес “Шершня” прямиком в шлюз. Я доложил о готовности, по привычке обозначив свое звено как “сигма”. Ворота распахнулись и вслед за мной рейдер покинули три непривычного вида штурмовика. Звено Карлито должно было обеспечить прикрытие от маневренных “Cайрусов” врага, пока я обеспечивал поддержку огнем нашей немногочисленной флотилии.
Сенсоры выдали новую порцию информации. Итак, на нас летели 6 крейсеров и 3 эсминца врага с эскортом из нескольких звеньев перехватчиков. С нашей же стороны прикрытие рейдеру обеспечивали 2 корабля крейсерского класса и 4 эскортера, оснащенных средствами противоракетной защиты. Враг неуклонно сближался, и вот уже крейсеры дали первый залп, ушедший в “молоко”. Ему ответили главные батареи рейдера, буквально сметя с корпуса врага несколько надстроек. Перебросившись ракетами, сбитыми бдящими зенитчиками, флоты снова начали сближение, перестраиваясь на ходу в наиболее подходящие формации.
Мы висели в пустоте всего в километре от корпуса рейдера, под надежным прикрытием его орудий и, наблюдая за неторопливыми перемещениями вражеских кораблей, ждали сигнала к атаке. Секунды казались часами и вот…
- “Сигма” один, это Сэллани, можете приступать и… удачи.
- Я у тебя на хвосте Ник, давай покажем им, на что способны настоящие пираты, то есть пилоты! – раздался в ушах знакомый возбужденный голос.
Реактор стремительно набирал мощность, турбины взревели, исторгнув из сопел струи зеленого огня. Я вспомнил знакомые откуда-то слова… “Я пущенная стрела, и нет в моем сердце зла, но кто-то должен упасть, все равно…” и “Шершень” понесся на врага, суля кому- то неминуемую гибель…

*
Криз: Сквозь дрему я слышал какие-то голоса, но разобрать, что они говорили, было почти невозможно:
- Он спит... что будем делать?
- .... он опасен для нашего дела...
- Попробуй... взять его под контроль... код...
- Хорошо... попробую... ззарны практически неуправляемы...
...........................................
Разбудило меня легкое прикосновение. Я моментально открыл глаза и увидел перед собой лицо Эригель.
- Пора вставать. Попробуй подвигаться, проверь свое самочувствие - произнесла она улыбаясь.
Что-то не мне нравится в этих алиминианцах, но что... Какие-то они все приторно любезные, вечно улыбающиеся. Что они хотят показать этим? Не понимаю.
- Я принесла материалы по твоей расе, можешь ознакомиться с ними в любое удобное для тебя время. Тут собраны материалы на самых разных носителях... даже на бумаге есть - хихикнула она, протягивая мне стопку минидисков и тяжелую коричневую папку с пачкой бумаг.
- Спасибо, но сейчас не мешало бы подкрепиться. Я голоден как асейза.
- О! Так все-таки ты не все забыл... или память понемногу возвращается к тебе? - с легким удивлением произнесла Эригель.
Раздалось легкое шипение, и в открывшейся двери появилась стройная фигурка. Это была Макс собственной персоной. После короткого обмена приветствиями и приглашения Эригель ознакомиться с оборудованием Макс вошла и окинула все, что находилось в отсеке профессиональным взглядом.
- Макс, не хотелось бы тебя отвлекать от созерцания, но я хотел бы перемолвиться с тобой парой слов - тут я многозначительно глянул на Эригель, и та, понимающе кивнув, вышла из медотсека.
- Что ты думаешь об этих алиминианцах? Тебе не кажется, что они какие-то уж чересчур вежливые... и эти постоянные улыбки. Не нравится мне все это - дальше я пересказал то, что услышал во время своей отключки.
_________________
Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise)
    Добавлено: 04:58 09-06-2003   
VorteX DrAgON
 315 EGP


Репутация: 96
Сообщения: 932
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 21.03.2003
*
Макс: Макс слушала шелестящую речь Криза, одновременно удивляясь его подозрительности и тому факту, что голосовые связки у него, похоже, так и не восстановятся.
- Знаешь, меня тоже удивляет такое радушие, хотя, не могу сказать, чтобы оно было мне неприятно. Я еще на Земле знала нескольких людей, родственники которых всегда с теплом вспоминали о контактах с алиминианцами. Однако, я благодарна тебе за предупреждение. Я попытаюсь аккуратно разузнать либо у Эригель, либо у Эла об этом странном коде... – В этот момент снова вернулась Эригель. Виновато улыбаясь, она сказала, что ей необходимо быть в медотсеке, если вдруг кому-то понадобится ее помощь.
- Мне нужно размяться. – Прошелестел Криз и, мягко ступая по белым плитам пола медотсека, вышел прочь. Макс поблагодарила Эригель за консультации и направилась, прямиком в пищеблок, где обнаружила воркующих Дженни и Карлито. Они радостно помахали ей, приглашая присоединиться к их трапезе. Судя по тому, насколько ярко горели у обоих глаза, и по тому, что они проснулись позже всех, эту ночь они провели вместе. Макс попросила Карлито принести ей напиток, о котором утром ей рассказывала Илесиада, а сама проницательно улыбнулась Дженни и, пригладив ее выбившуюся из хвоста на затылке прядь, ласково спросила:
- Все прошло хорошо? Моя помощь не нужна? – Дженни вспыхнула и потупилась и, ковыряя пальчиком стол, тихо ответила:
- Было просто волшебно, Макс! Было так здорово! – Она не смогла сдержаться и расплылась в улыбке. Макс сжала ладошку девушки, но тут же отпустила ее, подошел Карлито с ее напитком. Они болтали и смеялись, и Макс невольно заражалась искрящимся весельем и беззаботностью молодости, которые видела в глазах Дженни и Карлито. Неожиданно раздался глубокий голос Элексиуса. Едва он закончил объявление, как в пищеблоке появился Ник, держащий в руке шлем пилота. Последовавшая за его внезапным появлением новость выбила находящуюся на седьмом небе от счастья Дженни из колеи, ввергнув ее в пучину горя и отчаяния. Макс обнимала плачущую девушку, пытаясь справиться с собственным волнением. Она решила, что лучше всего отвести ее в каюту.
Дженни, по-детски судорожно всхлипнув, уснула, и Макс направилась в рубку. Она решила, что искать ответы лучше всего у самого капитана. Перед тем, как нажать на полусферическую кнопку, открывающую дверь в рубку, Макс остановилась, пригладила непослушные волосы и глубоко вздохнула. Уверенной походкой она вошла вовнутрь, где, как и ожидала, обнаружила Элексиуса. Не успела она открыть рта, как Эл обратился к ней первым:
- Макс, я как раз послал за вами, хорошо, что вы пришли. Позвольте ввести вас в курс дела. – Гнев Макс постепенно улетучивался, и окончательно развеяла ее сомнения Илесиада, которая, просунувшись в дверь, смущенно улыбнулась:
- О, вы уже нашли Максимилиану, Эл. Извините. – И скрылась за дверью.
Капитан рассказал Макс о ситуации, о том, что Ник любезно согласился помочь алиминианским пилотам в штурме вражеской флотилии, о настороженном отношении к Кризу и… о коде! Он сам рассказал ей о коде! Макс совершенно растерялась. Она была готова использовать сообщение об услышанном Кризом во сне коде в качестве козырного туза, но Элексиус со свойственным ему изяществом лишил ее этой возможности. Пока она собиралась с мыслями, Эл коснулся пальцами уха, кивнул сам себе и обратился к Макс:
- Я знаю, что и так уже превысил все кредиты доверия, но позвольте обратиться к вам с личной просьбой, Макс. – Элексиус подошел к ней и взял ее за руки, отчего перед глазами у нее все поплыло, и она опустила голову, чтобы скрыть смущение. – Пожалуйста, верьте мне. Я никому из вашей команды не причиню вреда. Мне очень жаль, что обстоятельства сложились таким образом, что у меня не было возможности продемонстрировать вам свою добрую волю и лояльность. Посмотрите мне в глаза, Макс. – Она подняла голову и теперь смотрела Элексиусу в глаза, не отрываясь. - Вы, безусловно, почувствовали бы фальшь. Прислушайтесь к себе. – Макс снова опустила глаза - на руки Эла и тут же подумала, что в глаза ему смотреть было все-таки безопаснее: она всегда испытывала слабость к мужским рукам с длинными «музыкальными» пальцами. Она собрала в кулак остатки воли и хриплым от волнения голосом произнесла:
- Я ценю вашу искренность, Эл. И пока у меня не было причин сомневаться в ваших добрых намерениях. Однако же, я буду чувствовать себя увереннее, когда мы приземлимся, когда благополучно закончится бой, в котором, между прочим, участвуют Ник и Карлито, когда у нас вновь появится собственный корабль… Но я благодарю вас за этот разговор. Вы предвосхитили многие мои вопросы. Спасибо. – И она вышла в коридор, где внезапно почувствовала легкий озноб. Кутаясь в свой белый халат, она отправилась к Эригель, спросить, не нужна ли ей помощь...

*
Криз: Выйдя из отсека, я призадумался. А куда же направиться, где можно размяться? Да еще это смутное ощущение опасности никак не проходило. Загнав его куда подальше, что удалось не без труда, я направился, куда глаза глядят и, высматривая кого бы спросить, где находится тренажерный зал или что-то в подобном роде.
Прошло минут 10, но коридоры все так же оставались пустынными. Куда все подевались. Начиная злиться, я глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Тут я почувствовал, что что-то начало изменяться. Очертания окружающих меня предметов стали какими-то слегка размытыми, цвета поблекли. Что за черт?!?!
Тут из-за угла наконец-то появилась какая-то фигура, похоже, это был алиминианец. Я только, было, обратился к нему с вопросом, но он прошел мимо меня, как будто меня здесь не было... не было?!? Что вообще происходит? В моей голове неожиданно зазвучал голос:
- Ты вспоминаешь. Это хорошо. Я предполагал, что при анабиозе возможна амнезия, но совсем не ожидал, что она будет такой обширной. И все-таки я предусмотрел вариант и на этот случай, иначе как бы ты меня сейчас слышал. Я твой наставник Казнаар и это я отправил тебя в вынужденный анабиоз. То, что ты сейчас слышишь, всего лишь мой голос, запечатленный в твоем мозгу. Наша раса деградирует на глазах, мы не знаем, что делать. Кроме тебя избраны еще несколько, но они не настолько посвящены в происходящее. Вся надежда на тебя. Эта запись активировалась, значит, ты разобрался, как становиться невидимым. Память вернется к тебе, но не сразу. Скажу одно - кто-то или что-то не желает нашего объединения с землянами, и поэтому разгорелась самоубийственная гражданская война. На тебе лежит задача выяснить, что это или кто это, что ему надо и как спасти Ззарн. Возможно, мы уже никогда не увидимся, удачи тебе.
Ошеломленный свалившейся на меня информацией я обнаружил себя прислонившимся к стене и обхватившим голову руками. Проходившие мимо меня двое алиминианцев шарахнулись от меня, когда я, как оказалось, вывалился из оболочки невидимости.
- Откуда вы взялись? Вам плохо? - посыпались вопросы. Взяв себя в руки, решив обдумать все на досуге, я отрицательно мотнул головой и произнес:
- Спасибо, но со мной все в порядке. Но я голоден как зверь! Не подскажете где у вас пищеблок или столовая?" - тут я не отказал себе в удовольствии оскалить свои зубы в самой приветливой улыбке, какую можно только придумать. Алиминианцы при виде моей улыбки немного оторопели, и их улыбки как ветром сдуло. - Вот в том направлении вторая дверь справа - натянуто произнес алиминианец постарше - И будьте, пожалуйста, осторожнее. Не все у нас на борту понимают такие улыбки.
Наконец-то попав в столовую, я смог отвести душу, благо стряпня была просто великолепной на мой взгляд. Насытившись и выходя из помещения, я наткнулся на Макс. Вид у нее был... мало сказать недоуменный... скорее озадаченный.
- Что-то случилось? - поинтересовался я - Со мной самим происходит что-то странное.
_________________
Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise)
    Добавлено: 05:59 09-06-2003   
Канал творчества: «глава из ненаписаной книги»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Сервер должен тратить свои ресурсы не на описание ошибок, а на что-то более полезное (например, на их создание). (читает лекцию Alone)

  » глава из ненаписаной книги | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18