|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Торговая Цепочка в чём прикол?» |
|
|
Ильичёв Сергей
|
|
А прикол состоит в том что по идее в цепочке
по производству батарей (да и не только) себестоимость батарей должна постоянно уменьшаться (или я чего то не допонял)
Для примера цепочка состоящая из мяса арну, жареных кахун, рудника Si, фаб кристаллов и фаб батареек для запуска нужны только батареи (если запускать по очереди) скажем по 6кр.
После этого получив кристаллы по себестоимости
(жар ках)18*80+(бат)120*6+(кр пласт)5*144=360кр за 1 кр-лл.
Отправляем его на фаб батареек и получаем 360/138=2.6кр. 1 батарейка
Затем уже этими батарейками снабжаем свои фабрики и так до бесконечности
Себестоимость всех продуктов поддержки уменьшается, что приводит к падению цен на себестоимость кристалла, а следовательно дальнейшее уменьшение себ-сти батареек. (Не знаю насколько мои доводы и расчёты верны, но получается именно так, или разработчиками внесен определённый финт пресекающий это)
Во всяком случае все данные для расчётов брались из справки по игре. Расчёты- практикой пока ещё не подтверждены.
Кто что думает по этому поводу или думал и уже разобрался подскажите что не так.
Я чувствую в этой теории есть прокол, но пока не пойму где.
|
|
|
sergeitch
250 EGP
    Репутация: 30 Сообщения: 410 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 06.06.2002
 |
|
А собственно что тебе какая то там себестоимость.
От нее не тепло ни холодно.
Главное что-бы батареек хватало всем твоим.
У меня другая проблема.
Две фабрики кристаллов не успевают обеспечить две солн. станции.
Уже пол года репу чешу.
Причем налево никто ничего не продает.
_________________ Когда я говорю, что со мной не соскучишься, я именно ЭТО имею ввиду. |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
sergeitch : |
Уже пол года репу чешу.
|
Дык ... читайте факи всякие, тама есть эта инфа ... одна батареечница игрока может производить 138 батареек за 45 секунд и тратит на это 1 кристал ... одна кристальная фабрика производит 8 кристалов за 8 минут, т.е. 1 кристал за 60 секунд и, следовательно, ни каким образом не в состоянии полностью обеспечить одну батареечницу работающую с максимальной отдачей ... вопрос в том, что если строить замкнутую цепочку, то в расчётах надо исходить из производительности кристальной фабрики, а не батареечницы, т.е. за основу брать факт, что 138 батареек производится не за 45 секунд, а за 60 ... т.е. батареечница работает со скоростью 138/60 батареек в секунду, не 138/45 в секунду ... вот ...
|
|
|
sergeitch
250 EGP
 |
|
Спасибо рыб, я то думал глюк.
Читал я хелпы читал, мне считать не охота.
Сказали пять станций и ладно, просто в секторе еще НПС соларки.
Посчитать батарейки долго и так не интерестно.
Если не рисковать игра становится скучной.
_________________ Когда я говорю, что со мной не соскучишься, я именно ЭТО имею ввиду. |
|
|
Infernal knight
285 EGP
   Репутация: 31 Сообщения: 1302 Откуда: Земля, Евразия, Беларусь, Минск Зарегистрирован: 09.06.2002
 |
|
Цитата: |
Если не рисковать игра становится скучной.
|
Угу... Я завод квантовых трубок поставил... на транспорты не хватило... пока летал АКИ "Бродячий торговец" (кстати любимый имидж) и зарабатывал деньги на транспорты... станцию начали атаковать пираты... прилетел, сел на Discoverer - всех убил... вот такие вот будни торговца...
_________________ Делу - время, потехе - вечность! |
|
|
WaW
101 EGP
 |
|
А есть ли, если не универсальная, то, хотя бы наиболее оптимальная расстановка цен в цепочке (например по производству батареек) так, чтобы станции работали с балансом 0?
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
To WaW:
http://www.elitegames.ru/conference/viewtopic.php?t=8369
|
|
|
Daymon
210 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 382 Откуда: хтался! Зарегистрирован: 08.01.2003
 |
|
Я у паранидов построил около 20 хорнет-заводов. Так мои транспортники первым дело выгребли у паранидов всю сою. Пришлось достраивать цепочки "ферма сои-завод сои" Поэтому в некоторых случаях цепочки - это вынужденная необходимость.
А вообще хорнет-заводы лучше строить около реальных астероидов руды. Тратишся только на батарейки, а за батарейками посылать 2-3 окрывашки и все будет тип-топ.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
А на фига эти хорнет-заводы нужны , хорнетов ведь и так в избытке производится ... если только вынести все конкурирующие заводы, но даже в этом случае один единственный завод не будет работать с максимальной эффективностью ...
|
|
|
sergeitch
250 EGP
 |
|
Я просто делаю, спасибо Рыбу за пример, умножаю число потребителей вторичных продуктов на 0,17.
получается сколько заводов стоит строить у данной рассы.
to Daymon
Так что с хорнетами ты переборщил.
Куда девать будешь.
Хоть бы со мной поделился.
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
To sergeitch:
есть одна очень важная деталь, которую я нигде в доках не отобразил, потому как тогда до этого ещё не додумался ... надо всегда строить больше фабрик, чем реально нужно сектору, даже если там один потребитель (первичный) ... если нужно то могу поподробнее написать ...
|
|
|
Daymon
210 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 382 Откуда: хтался! Зарегистрирован: 08.01.2003
 |
|
Я же не говорил что мне хорнетов много. Наоборот, вот дострою для каждого завода цепочки и думаю еще 5-10 хорнет-фабрик прикупить, но уже поближе к зеленой чешуе. А на данный момент я хорнеты выгребаю быстрей, чем произвожу. Всего у меня 23 фабрики. Постоянная борьба с Ксенонами М1, М2 требует больших вложений. Зато боевой рейтинг чувствительно ползет вверх.
|
|
|
tomcat
420 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
Рыб : |
sergeitch : |
Уже пол года репу чешу.
|
Дык ... читайте факи всякие, тама есть эта инфа ... одна батареечница игрока может производить 138 батареек за 45 секунд и тратит на это 1 кристал ... одна кристальная фабрика производит 8 кристалов за 8 минут, т.е. 1 кристал за 60 секунд и, следовательно, ни каким образом не в состоянии полностью обеспечить одну батареечницу работающую с максимальной отдачей ... вопрос в том, что если строить замкнутую цепочку, то в расчётах надо исходить из производительности кристальной фабрики, а не батареечницы, т.е. за основу брать факт, что 138 батареек производится не за 45 секунд, а за 60 ... т.е. батареечница работает со скоростью 138/60 батареек в секунду, не 138/45 в секунду ... вот ...
|
----------
Теоретически - да, но вот практически…. Нужны только ресурсы для запуска цепочки.
Эта тема, поднималась еще в старой конфе и я решил, проверить все на практике. В секторе, севернее Гетсу Фан, было построено:
Энергостанция - 1
Фабрика кристаллов (Аргон) - 1
Кремневый рудник - 1 (для нужд фабрики кристаллов и квантовых трубок)
Кухня кахуна - 2 (1 для нужд фабрики кристаллов и одна для квантовых трубок)
Ранчо - 2 ( для кухонь)
Фабрика квантовых трубок (Аргон) - 1 (на экспорт)
Железный рудник (на экспорт) - 1
И еще спутниковый заводик, но один ресурс - Майагилт, он брал из другого сектора.
Все остальные станции имели радиус поиска ресурсов - 0 секторов.
Для запуска этой цепочки, я забил энергостанцию батареями (10000 или 15000, не помню точно), так вот: пока транспорты таскали батареи с энергостанции, она не расходовала кристаллы, потому как ни чего не производила (был запас)…. Фабрика кристаллов, в это время, работала и кристаллы накапливались.
Для того, чтобы фабрика кристаллов не смогла обеспечить батареечницу - должно выполняться условие, что ВСЕ батареи,производимые энергостанцией, будут расходоваться под "ноль"… Но, как показывает практика, не все товары, идущие на "экспорт", сразу раскупаются и со временем происходит затаривание всех станции батареями. У меня лично, на момент "внезапной ревизии", на всех вышеперечисленных станциях, находилось 4500 - 4900 штук, а на энергостанции - 8 - 16 кристаллов (при наличии 4000 - 4900 штук батарей… Вот так, примерно. Вся цепочка, проверялась примерно 20 часов игрового времени и продолжает проверку сейчас. Сбой возможен, но это форсмажер…
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
С одной кристальной фабрикой твоя цепочка сможет обеспечивать дополнительно пять фабрик работающих без простоя, ещё немного батареек останется ... а если брать конкретные варианты, то ессно будут другие цифры, а то о чём я говрю это базовые цифры для всех расчётов ...
|
|
|
Пилюлькин
500 EGP
  Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 46 Сообщения: 1352 Откуда: Ростов Зарегистрирован: 22.06.2001
 |
|
Пилоты! вы чего делаете?
Вед смысл экономики в том и заключаеться что пилотам нельзя строить самому електростанции, ведь пилотская электростанция работает на кристалах, а для НПС-ой это вторичный продукт и работает она даром!
А нужно строить цепочки станций производящие оружие, щиты, ракеты и потребляющие только дармовые батарейки по 6 кр.
А если есть нужда в батарейках для какой то станции отдаленной, то можно поставить в куин спэис (пространство королевы завод 125 мгв щитов и транспорты будут в него быстро нагребать 40.000 батареек, а затем кучей дельфинов можно забрать их оттуда и забить энергией станцию на много вперед)
Считаю образцом экономики свой комплекс в куин спэис:
2 фабрики богаза они обеспечивают -> 2 фабрики бофу эти обеспечивают -> 2 завода 125 мгв щитов (а цена щитов на максимуме, гыыы) - все это потребляет батареи по 6 кр. Руду пока берут покупную по мин. цене но счас строю кучу рудников.
|
|
|
tomcat
420 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
Я ставлю батареечницы только там, где не хватает энергии для своих заводов, а покупать у НПС, обходится дороже, чем производить свои… И скорость своего производства играет не последнюю роль, а приведенная в выше цепочка, создана только в целях эксперимента
|
|
fox68
1133 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Neznaika! Смысл замкнутой цепочки как раз и состоит в том, чтобы не ПЕРЕКАШИВАТЬ баланс в торговле НСП.Любая твоя фабрика загружает как минимум станцию сол.энергии! Тут дело уже не в халяве, а во времени, оно есть определеная величина и тут уже ни чего не поделаешь.Далее, можно строить экономику в два этапа. 1. смотришь избыток и недостаток ресурсов в секторе и пытаешся его свести к нулю,хотя бы недостаток, но при этом нагружаешь фабрику сол.батарей НСП.
2. строишь замкнутую цепочку и продаешь только конечный продукт.
А теперь на счет халявы! Вот задачка: есть три фабрики (батареи, кремний, кристаллы ). Вопрос: скока нужно батареек для производства кремния и кристаллов, скока нужно кремния для производства кристаллов, скока нужно кристаллов для производства батареек.Время цикла берем по максимальному из трех фабрик.И еще, со стороны ни чего не берется. Вот где халява зарыта!
_________________ Устал.... |
|
|
Космос
230 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 184 Откуда: Пятигорск Зарегистрирован: 04.04.2003
 |
|
fox68
А теперь на счет халявы! Вот задачка: есть три фабрики (батареи, кремний, кристаллы ). Вопрос: скока нужно батареек для производства кремния и кристалов, скока нужно кремния для производства кристалов, скока нужно кристаллов для производства батареек.Время цикла берем по максимальному из трех фабрик.И еще, со стороны ни чего не берется. Вот где халява зарыта!
Только вот в чём прикол:
Если на солнечной станции для красоты баланса ставить цену на батарейки 24 ну так в расчёте получается, этот расчёт Рыб показывал, то твои тупые грузовики полетят на станцию к НПС и будут там батареи хапать по любой цене ниже 24 и всё писец полнейший всей красивой цепочке. Попытался сделать солнечные станции дотируемыми - бахаешь на батарюху лимон и делаешь цены 6 кр за батарею, но как оказалось эта чёртова станция перерабатывает мои креды в батареи с космическими скоростями. После чего я плюнул на всё это дело и пришёл к выводу, что батареечницы кристаловые заводы и кремневые рудники конкуренты придётся выносить в этом секторе, но пока руки не доходят до них, постройкой масла ностроп у Паранидов занимаюсь, как закончу тогда могёт быть и начнём бомбить мирных фабрикантов. Так у меня и осталось болтаться бесхозно в космосе 2 кристальных завода 1 солнечная фабрика ну и пара кремниевых рудников.
_________________ Всё фигня кроме пчёл... |
|
|
tomcat
420 EGP
 |
|
fox68 : |
Neznaika! Смысл замкнутой цепочки как раз и состоит в том, чтобы не ПЕРЕКАШИВАТЬ баланс в торговле НСП.Любая твоя фабрика загружает как минимум станцию сол.энергии! Тут дело уже не в халяве, а во времени, оно есть определеная величина и тут уже ни чего не поделаешь.Далее, можно строить экономику в два этапа. 1. смотришь избыток и недостаток ресурсов в секторе и пытаешся его свести к нулю,хотя бы недостаток, но при этом нагружаешь фабрику сол.батарей НСП.
2. строишь замкнутую цепочку и продаешь только конечный продукт.
А теперь на счет халявы! Вот задачка: есть три фабрики (батареи, кремний, кристаллы ). Вопрос: скока нужно батареек для производства кремния и кристаллов, скока нужно кремния для производства кристаллов, скока нужно кристаллов для производства батареек.Время цикла берем по максимальному из трех фабрик.И еще, со стороны ни чего не берется. Вот где халява зарыта!
|
-------
К сожалению, своя фабрика кристаллов потребляет еще и еду...
|
|
fox68
1133 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Не, тут дело не в еде. Честно говоря, я еще цепочек не строил, посему рассуждал чисто теоретически. Еда, мясо, пшеница, кремний, кристаллы, батарей, вот в принципе вся замкнутая цепочка. Блин, пиханные корабли летают "налево", вот как их заставить, чтобы они тарились только у своих, вот вопрос?Весь вечер убил на эксперемент!
_________________ Устал.... |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Торговая Цепочка в чём прикол?» |
|