|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Действия NPC-кораблей» |
|
|
SunnyGale
1864 EGP
            Репутация: 452 Сообщения: 6887 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.03.2003
 |
|
каким образом конкретно они ведут себя в состоянии свободного полета или боя? Я имею в виду только корабли, принадлежащие пилоту - с остальными НПЦ понятно, у них вроде AI имеется. Применимо ли понятие "искусственный интеллект" к чисто компьютерным, беспилотным кораблям игрока? И вообще, чем на практике отличаются "железяки" от пилотируемых кораблей (кроме возможности отдать приказ пилотам выйти из боя)? используют ли установленное оборудование компы/пилоты, и если да, то какое? Стреляют они ракетами или как? Могут ли они, в конце концов, сдаться врагу?
В общем-то, вопросы элементарные, могла бы и сама проверить, но страшно лень
Поделитесь, пилоты, наблюдениями и знаниями.
|
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
2SunnyGale
Ракетами стреляют, оборудование не юзают. Не сдаются и теоретически не могут, т.к. некому сдаваться.
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
NPC игрока выполняют поставленную перед ними задачу, никакой самодеятельности не допускают.
ИИ у них есть, но видимо версии 1.0
_________________ There shall be wings! |
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
а по мне, так по действиям НПЦшных кораблей и кораблей игрока можно судить о том, что АИ у них одинаковый.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Pegasus : |
NPC игрока выполняют поставленную перед ними задачу, никакой самодеятельности не допускают.
|
Точно не уверен, но если кораблю отдать приказ "стой здесь" и на него кто-нить нападёт, то он будет пытаться убить обидчика и пока этого не сделает отвадить его будет невозможно.
|
|
|
x
165 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 307 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 22.03.2003
 |
|
Корабли игрока вообще, кажется, телепатически управляются, т. к. пилотов у них, кроме самого игрока нету.
Непонятно и неприкольно. Хорошо б чтоб в X2 у кораблей игрока пилоты были, а то одиноко как-то...
|
|
|
Infernal knight
285 EGP
   Репутация: 31 Сообщения: 1302 Откуда: Земля, Евразия, Беларусь, Минск Зарегистрирован: 09.06.2002
 |
|
2x
Почему же никем? У них просто есть бортовой компьютер с искусственным интеллектом. Или отсутствием оног...
_________________ Делу - время, потехе - вечность! |
|
|
Ganimed
|
|
x : |
Хорошо б чтоб в X2 у кораблей игрока пилоты были, а то одиноко как-то...
|
Эт точно,было бы неплохо.Зарплату им платить,премии,профнепригодных увольнять(недобитых ксенонами),на бабки ставить за плохо проведённое ТО...
|
|
|
Пассажир
|
|
А тем кто хорошо работал, премию в виде спирта!
|
|
|
metas
520 EGP
    Репутация: 62 Сообщения: 1647 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 23.06.2002
 |
|
Корабли компа, например никогда не используют джампы, а другое оборудование им без надобности, у транспортников торговая система как бы встроена или она имеется на базе
_________________ По мне плачет только свеча на холодной заре |
|
|
М1А2
|
|
И ещё NPC корабли сканируют грузовой отсек без сканера груза.
По моему действия у NPC невероятно тупы, простой пример: ксенонский М2 - мощьная штука ни Иксперементал, ни Персей а уж темболее любой другой истребитель в одиночку его уничтожить не может, но многие из вас уничтожают их даже на сасмом простеньком кораблике. По моему AI у них очень слаб.
|
|
|
Milkbrother
135 EGP
   Репутация: 7 Сообщения: 471 Откуда: Масква Зарегистрирован: 02.07.2003
 |
|
Ага, и в секторе Getsu Fun три часа (реального времени) пять открывалок мучали М1, а сам я висел километрах в трех от него и наблюдал енто кино в бинокль. Этот гад даже не пытался раскокать открывашки!!!
_________________ Не в деньгах счастье... но хотелось-бы в этом лично убедиться. |
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
Мне больше нравятся бои Акулы(или Аргона 1) с М2-М1 которые идут с верфи потоком. Долбится могут кучу времени(уничтожают у друг друга щиты, лазеры...). Пока я не прилетаю и не мочу Зенона . Никогда ещё не видел, чтоб один из них завалил другого без моего присутствия в секторе.
_________________ All your base are belong to us |
|
|
DarkDino
470 EGP
    Репутация: 44 Сообщения: 1628 Откуда: Казань Зарегистрирован: 18.08.2001
 |
|
насчёт пилотов в нутрях кораблей -это должно быть в Х2, но...
Другое дело, что в бою НПЦ против НПЦ можно точно выявить, какой корабль лучший только никому это не надо можно попробовать. Единственное, что будет необъективно в этих исследованиях -сведение пушек, которого у игрока нет (мамба возьмёт больше очков, если ей будет управлять НПЦ)
|
|
|
Milkbrother
135 EGP
   Репутация: 7 Сообщения: 471 Откуда: Масква Зарегистрирован: 02.07.2003
 |
|
mister X : |
Никогда ещё не видел, чтоб один из них завалил другого без моего присутствия в секторе.
|
Валят, да еще как! Несколько раз видел как М2 завалил акулу, и только один раз - чтобы акула завалила М2. Но мочилово - капитальное.
_________________ Не в деньгах счастье... но хотелось-бы в этом лично убедиться. |
|
|
glor
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 10 Сообщения: 202 Откуда: Ярославль Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
НПЦ - читеры!
Они умеют то, чего не может сделать ни один смертный: стрелять вбок не разворачиваясь. Прямо как в фрилансере.
Кстати, а могут ли корабли игрока сами использовать fighter drones? Никто не пробовал?
|
|
|
Пилюлькин
500 EGP
  Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 46 Сообщения: 1352 Откуда: Ростов Зарегистрирован: 22.06.2001
 |
|
Milkbrother : |
Ага, и в секторе Getsu Fun три часа (реального времени) пять открывалок мучали М1, а сам я висел километрах в трех от него и наблюдал енто кино в бинокль. Этот гад даже не пытался раскокать открывашки!!!
|
А откуда там мог взяться М1 ?
Чего-то путаешь
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
Цитата: |
Кстати, а могут ли корабли игрока сами использовать fighter drones?
|
Возможно могут, если транспортникам их дать они попытаются использовать дронов, но обратно они их не собирают.
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
Пилюлькин
500 EGP
  Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 46 Сообщения: 1352 Откуда: Ростов Зарегистрирован: 22.06.2001
 |
|
Корабли игрока могут использовать дронов, только если им скомандовать "Брось груз" - дронов, тода дроны будут засчищать етот корабель.
|
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
Ещё какие
И наглые причём. Ну скажите, ну нафига Доку паранидов в Гетсу Фане аж 9 прометеев?
И посылают транспорты хто зна куды - в том же ГФ - аргонская станция(сволочь, давить надо ) посылала(щас всё транспорты у неё кончились) за батарейками и кохунами в аргон-сектора. Через зенонов! А я ей кухоньку сделал, батареечницу...
_________________ All your base are belong to us |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Действия NPC-кораблей» |
|