|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «железная проблема» |
|
|
DL
|
|
Привет всем пилотам!
Просмотрел конференцию но своей проблемы не нашел.
Может кто нибудь всетаки сталкивался с такой аномалией, перепробовал несколько дисков как с X-tension так и с X-beyond, перекачал с инета кучу патчей, но никаких сдвигов.
Происходит следующее, все как бы устанавливается без проблем, но при входе в меню из звука только короткие повизгивания, а при старте, просто все улетает. Вся станность в том что года полтора я летал без проблем, но после очередного апгрейда перестали работать обе игры.
Может кто подскажет, какая из железок может касячить?
состав такой: AMD 2000+, Radeon 9000PRO, SB Audigi.
С остальным софтом 0 проблем. Может где реестр нужно поправить, подскажите плиз, одиноко без XT совсем.
|
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
тэкс...
для начал желательные требования, раз АМД у тебя стоит:
1)должен стоять последний патч на чипсет VIA 4in1
2)последние дрова на видяху
3)последние дрова на звуковуху
4)ДиректХ не ниже 8-го (на всяк случай)
далее, у тебя тока в XT такие траблы? В других местах не замечено? В настройках самой игры че нить трогал?
еще посмотри здесь:
в самом конце http://www.elitegames.ru/x-tension/faq.shtml
если ничего не поможет, дальше бум разбираца!
|
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Хм......Толком не знаю, но говорят, что после установки некоторых прог для просмотра фильмов, слетает звук, мол вместо него всякая муть лезет. Было несколько другое. Когда видюху поменял игра не запускалась, как у тебя уходила в туман. Я просто галочку поновой поставил на заставке и усе поехало. Мож у тя такая проблема?
_________________ Устал.... |
|
|
crazy
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 89 Откуда: kiev Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
реально такая же была проблема
сильно помог diretx 9.0
( не полностью правда )
но потом поставил проц 1.7
и не каких проблем
|
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
Цитата: |
Когда видюху поменял игра не запускалась, как у тебя уходила в туман. Я просто галочку поновой поставил на заставке и усе поехало. Мож у тя такая проблема?
|
не, Фоксыч, ему это не помогет, бикоз он ставит все время ХТ по новой от разных версий. Он их с нуля начинает, а не играет в туже что и до апгрейда.
|
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Поглядим!
Пусть по подробнее скажет, что получилось, что нет.
_________________ Устал.... |
|
|
DL
|
|
На самом деле я перепробовал все кроме DX9 и машина всегда в строю (своя сборка, на всякий).
DX9 не ставил только по причине того, что много всяких ругательств в его адрес по сети летает (ждал пока созреет), но теперь, ради XT, естессно поставлю.
Но мне кажется "собака" зарыта в (как я понимаю) Audigi`вском WDM полене, так же пишут что у него mp3 аппаратно, а звук в XT mp3. Честно говоря не знаю что и думать, а другое железо пока ставить не хотелось бы. Спасибо за вниманее к моей трагедии, думаю решение где то все равно должно быть.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Почти наверняка глюк с кодеками и DX ... у мя XBTF на восьмом DX вообще без речи (короткие заикания и всё), а на седьмом все разговоры слышны ... иногда после установки какого-нить специфического кодека звук в некоторых играх начинает сильно хрипеть, сносишь лишние кодеки, всё становится нормально ...
|
|
|
Loki
791 EGP
  Репутация: 162 Сообщения: 2882 Откуда: понаехали тут Зарегистрирован: 04.11.2002
 |
|
DL : |
На самом деле я перепробовал все кроме DX9 и машина всегда в строю (своя сборка, на всякий).
DX9 не ставил только по причине того, что много всяких ругательств в его адрес по сети летает (ждал пока созреет), но теперь, ради XT, естессно поставлю.
Но мне кажется "собака" зарыта в (как я понимаю) Audigi`вском WDM полене, так же пишут что у него mp3 аппаратно, а звук в XT mp3. Честно говоря не знаю что и думать, а другое железо пока ставить не хотелось бы. Спасибо за вниманее к моей трагедии, думаю решение где то все равно должно быть.
|
Вот DX9 я бы тебе ставить не советовал, хрен сотрешь
потом, а стереть ты его наверняка захочешь.
Проблемы скорее всего в аудиокарточке и в её дровах,
попробуй убрать её, комп я так понимаю боле-менее новый так что на матери наверняка есть встроенный аудио кодек, попробуй с ним если поможет, будем
с аудигой разбиратся
_________________ All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks. |
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
To Thorn
Я про звук в mp3. По-моему он не в mp3, так как я его открывал обычным MediaPlayer'ом для Win98. Он mp3 проигрывать не может. Проверено. Эту же ошибку я заметил где-то в разделе по XT, поэтому прошу поправить.
_________________ There shall be wings! |
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
так как я его открывал обычным MediaPlayer'ом для Win98.
|
ну и что? а у меня чегой-то проигрывает. удивительно!
To Thorn
Я про звук в mp3. По-моему он не в mp3, Он mp3 проигрывать не может. Проверено. Эту же ошибку я заметил где-то в разделе по XT, поэтому прошу поправить.
|
эх, молодежь!!!
еще ни в чем не разберется, а уже просит удалить!
это я так ворчу...
для самых непонятливых, для тех кто в танке пишу:
открываем любой звуковой файл из ХТ программой, я думаю всем извевстной, которая называется Sound Forge. Смотрим properties файла:
File name: 00011.dat
File type: MP3 audio
Format: PCM
Attributes: 44 100Hz; 16-bit; Stereo.
еще вопросы будут?
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Будут
Этим же Player'ом я не мог открыть mp3 ! Unknown File Format !
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
значит старая версия твоего Виндовс Медиа Плейера, которая не включает в себя кодек mp3.
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Так как же она файлы XT проигрывала?
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
2Pegasus
Дык формат в котором записаны звуковые файлы в ХТ это *.mp3 переименованные в *.dat. Вот и проигрывала. Вручную все делается. Я так с XBTF подставлял файлики.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Tramp, прочитай хотя бы пять предыдущих постов
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
кодек кодеку рознь.
ты открой в каком-нить звуковом редакторе, том же Sound Forge, например, два файла - тот который из ХТ и тот, который у тебя не прогрывает Media Player и сравни заголовки файлов.
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Читал, не вижу проблемы, тока в кодеке возможно трабла. XBTF был к директу был критичен. Здесь, скорее всего проблема не в 9директе, а в 4в1 и аудиджи. Пример на себе, правда общий, но может поможет.
После установки 9-го директа все стало хрипеть и пропадать, т.е. в любой игрушке звук, любая музыка. Вылечилось следующими действиями. Директ был снесен с помощью дейнсталятора, дрова на звуковуху были снесены тоже, потом был установлен директ и только потом дрова на звуковуху, все вернулось к нормальному бою. Это было недавно, после апгрейда. Конфигурация тачки DFI AD77pro (KT400) дрова VIA Hyperion 4in1 v4.45, SBLive 5.1, Атлон 1700+(2400+).
Вот
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «железная проблема» |
|