| 
		 | 
		 | 

| 
Канал Elite: Dangerous: «Экзопланеты: Зона жизни (habitable zone)» | 
	| 
	 | 
	 | 

Grey W
   123 EGP
   Рейтинг канала: 17(3213) Репутация: 25 Сообщения: 1268  Откуда: Odessa Зарегистрирован: 08.06.2010
      | 
         | 
		Угу, спс. Возможно предельная сила тяжести около 2g для тф планет.

И то много.

Рекорды собираем конечно. 
        	 _________________ Cmdr Grey Wolfhound  | 

| 

| 

| 

frolik
   101 EGP
   Рейтинг канала: 13(2082) Репутация: 12 Сообщения: 1331 
      | 
         | 
		В списке типов атмосферы отсутствует Тип атмосферы: argon. Не путать с argon-rich. 
        	  | 

| 

| 

| 

Grey W
   123 EGP
   Рейтинг канала: 17(3213) Репутация: 25 Сообщения: 1268  Откуда: Odessa Зарегистрирован: 08.06.2010
      | 
         | 
		Спс, поправлено. 
        	 _________________ Cmdr Grey Wolfhound 
  Последний раз редактировалось: Grey W (20:28 05-01-2016), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

qeenslet
   88 EGP
   Рейтинг канала: 10(1393) Репутация: 8 Сообщения: 945 
      | 
         | 
		Добавлена быстрая проверка на необходимость скана планеты с главной страницы. Можно ввести подробные данные о звезде или только ее спектральный класс. Также можно выбрать тип планеты - под жизнь, водные или аммиачные.

Система выдает несколько вариантов оценки - однозначно - в интервале +/- 10% от указанного расстояния плотность найденных ранее планет превышает в два и более раз среднюю для данного типа звезд.

Да - превышение более среднего, но менее, чем в два раза.

Можно попробовать - от половины до среднего.

Нет и однозначно нет - для вариантов от половины до трети и менее трети от среднего.

Кроме того сайт автоматически переходит на русский язык при наличии соответствующей раскладки в настройках клавиатуры и системы. 
        	 _________________ cmdr Hamster Libre

Master/Merchant/Pioneer  | 

| 

| 

| 

AnrDaemon
   866 EGP
          Рейтинг канала: 17(3131) Репутация: 37 Сообщения: 12336 
      | 
         | 

| qeenslet : | 

| 
сайт автоматически переходит на русский язык при наличии соответствующей раскладки в настройках клавиатуры и системы.
 | 

Чо?… 
        	 _________________ Люблю свободный полёт... :)  | 

| 

| 

| 

Grey W
   123 EGP
      | 
         | 
		Есть две версии, англ и рус, теперь автоматом выводится рус версия, если есть такой язык в системе (в винде). 
        	 _________________ Cmdr Grey Wolfhound  | 

| 

| 

| 

AnrDaemon
   866 EGP
      | 
         | 
		Нет, я не понял, каким боком к этому раскладка клавиатуры и настройки системы?… 

| 

| 

| 

frolik
   101 EGP
   Рейтинг канала: 13(2082) Репутация: 12 Сообщения: 1331 
      | 
         | 

| qeenslet : | 

| 
Кроме того сайт автоматически переходит на русский язык при наличии соответствующей раскладки в настройках клавиатуры и системы. 
 | 

Сомнительное нововведение. Теперь нужно каждый раз переключать язык.

Пусть тогда выбранный язык закрепляется за учеткой. 

Последний раз редактировалось: frolik (10:56 22-02-2016), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

qeenslet
   88 EGP
      | 
         | 

| AnrDaemon : | 

| 
Нет, я не понял, каким боком к этому раскладка клавиатуры и настройки системы?… 
 | 

Эти параметры передаются в заголовках. Там вообще очень много чего в заголовках передается.

| frolik : | 

| 
Сомнительное нововведение. Теперь нужно каждый раз переключать язык. 
 | 

Могу отключить, мне не сложно) Могу сделать настройку той или иной степени сложности.... Отпишитесь, кому что было бы нужнее. 

| 

| 

| 

AnrDaemon
   866 EGP
      | 
         | 
		Эти параметры не перадаются в заголовках.

Всё, что там передаётся, это Accept-Language, не имеющий ничего общего с раскладками клавиатуры и настройками системы. 

| 

| 

| 

qeenslet
   88 EGP
      | 
         | 

| 
Всё, что там передаётся, это Accept-Language, не имеющий ничего общего с раскладками клавиатуры и настройками системы. 
 | 

Ну а оно обязательно надо расписывать вот так? Да, передаются настройки из браузера. Их можно изменять. Надо это большинству юзеров знать или нет - хз. В любом случае писал это после ночи в автобусе, так что как бы было не до формулирования. Написал как проще. 

Еще вопрос как браузер выставляет эти настройки по умолчанию. Вот этого не знаю. Может, и из системных берет. 

| 

| 

| 

AnrDaemon
   866 EGP
      | 
         | 
		Расписывать не надо, надо не писать чепухи.

Обратите внимание, это не я написал про "раскладки клавиатуры и языки в системе".

То, что вы корректно употребляете Accept-Language, это только плюс. (Это если корректно… Надо будет проверить, как оно отреагирует на "Accept-Language: en-us;q=1, en-uk;q=0.7, ru-ru;q=2")

То, что некоторые... кхм, пилоты… не в состоянии настроить ихние браузеры - это не ваша проблема.

По умолчанию IE выставляет язык в соответствии с языком системы, но его всегда можно поменять. У меня всегда en первым стоит, поскольку практически постоянно шарюсь по иностранным сайтам, и далеко не у всех есть поддержка русского, а видеть какой-нибудь каталанский французский мне как-то… уж лучше кривой английский, если есть.

QA по теме: https://www.w3.org/International/questions/qa-accept-lang-locales 

| 

| 

| 

qeenslet
   88 EGP
      | 
         | 

| 
Надо будет проверить, как оно отреагирует на "Accept-Language: en-us;q=1, en-uk;q=0.7, ru-ru;q=2"
 | 

Я не учитывал приоритетов языков - сразу скажу. Там банальная проверка на русский. Если он есть - будет русская версия, нет - по умолчанию английская. Можно всегда сделать сложнее, вопрос в том, есть ли в этом смысл. По крайней мере пока этот механизм стоит в тестовом режиме, убрать его - вопрос изъятия из кода трех строк. 

| 

| 

| 

Andruxich
   55 EGP Рейтинг канала: 5(120) Репутация: -3 Сообщения: 70  Откуда: Achenar, Capitol Зарегистрирован: 19.06.2021
      | 
         | 
		Бамп 
        	 _________________ Sie glauben an ihren Gott, und ich glaube an Geld und Feuer!  | 

| 

| 

| 

Аркаша Сапожков
   1304 EGP
                Рейтинг канала: 8(811) Репутация: 193 Сообщения: 9144  Откуда: Курсы судебной психиатрии. Зарегистрирован: 03.08.2008
      | 
         | 
		Кстати, сколько реально форм жизни по максимуму сейчас может быть на одной планете? 
        	 _________________ Занавес! ;)  | 

| 

| 

| 

Alexelot
   120 EGP
   Рейтинг канала: 10(1470) Репутация: 12 Сообщения: 1032  Откуда: Хабаровск Зарегистрирован: 03.12.2004
       | 
         | 
		Мне давеча 7 штук попадалось, но я не стал всех их собирать. Собрал только парочку самых интересных, а всякие бактерии или трава - так себе. Плохо, что с этим всем никак больше взаимодействовать нельзя. Хотяб растреливать, а они бы рассыпались от этого. Ну хоть какое-то взаимодействие.

Наткнулся в одной системе на аномалию с шипастыми кристаллами, так их только просканировать можно и все. Поробовал мацнинг лазером поковырять - бестолку. А исследовательские дроны даже вылетать не захотели, заразы! 
        	  | 

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	| 
	  Канал Elite: Dangerous: «Экзопланеты: Зона жизни (habitable zone)» | 

| 

|