|
|
|
Канал творчества: «Попутчики» |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Kosh : |
почему с маленькой? Знак вопроса равнозначен точке, а не запятой.
|
Мммм, насколько я помню, если после прямой речи идёт фраза а-ля "кто-то сказал, спросил, буркнул, мяукнул, крякнул", то тогда идёт с маленькой буквы. Или нет?
добавлено спустя 1 минуту:
На самом деле агорофобия
|
Ой, точно. Ты прав, второе название - агрофобия. Но у меня оно ассоциируется с сельским хозяйством.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (13:47 25-12-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Внес правки и поправил пост, положив уже правленую версию
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
ssaga
56 EGP
 Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 3 Сообщения: 96 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.02.2009
 |
|
Kosh
в любом случае правильно - Агорафобия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F
у тебя же в тексте - "агорофобии" и "агрофобии"
Он, конечно, тогда знал куда идет (ЗПТ) и вокруг были звезды, а не сплошная синева. Но тот ужас, который его охватил, когда он обернулся и не смог увидеть корабля, запомнился на всю жизнь. За какие-то секунды ты вдруг осознаешь, что стал не то (ЗПТ) что пылинкой, элементарной частицей в космической бездне.
- О нет, - Андрей улыбнулся, подходя к двери, - это вам не крошечный корвет, транспортники типа «Альбатрос» хоть и старые, но роскошные. Сейчас так уже не строят, сейчас на всем экономят, все рассчитывают до миллиметра, мол, человеку для комфорта надо столько-то квадратных метров. Раньше строили по-простому, поэтому тут есть (ЗПТ) где развернуться и каюты удобные. Собственно вот эта каюта у меня гостевая.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
ssaga : |
у тебя же в тексте - "агорофобии" и "агрофобии"
|
Забыл поправить во втором случае
поэтому тут есть (ЗПТ) где развернуться
|
куда идет (ЗПТ) и вокруг
|
Зачем тут запятые
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
тогда знал куда идет (ЗПТ) и вокруг были звезды
|
Составное предложение.
он знал..., звёзды были
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
У меня тут похоже творческий кризис проходит потихоньку
Появился вопрос, стоит ли вот эту вещь продолжать? Как бы есть чувство, что народу не нравится, не цепляет и вообще. Может забить и за что-то другое взяться, а то потрачу время в пустую...
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Появился вопрос, стоит ли вот эту вещь продолжать?
|
Ну, ты знаешь, я прочитаю с удовольствием. Вопрос в том, стоит ли писать ради одного меня. С другой стороны, это будет и ради тебя.
добавлено спустя 1 минуту:
А вообще, я бы писал то, что хочется. Поскольку сейчас у меня творческо-личностный кризис и нехватка сил и времени, то я не пишу вовсе.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (11:03 18-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Stormcrow : |
А вообще, я бы писал то, что хочется.
|
У меня много идей, можно браться за любую. Можно и это продолжить, только если идея "плохая", то смысл её развивать теряется
|
|
Umka
55 EGP
 |
|
А мне рассказ нравиться, и жду продолжения
|
|
|
x-freelancer
155 EGP
   Рейтинг канала: 3(26) Репутация: 50 Сообщения: 203 Откуда: Гатчина Зарегистрирован: 02.02.2008
 |
|
Появился вопрос, стоит ли вот эту вещь продолжать?
|
Мне, например, очень понравился.
_________________ "Это "жжжжжж" неспроста" (с) Винни Пух |
|
|
CHUKCHA
77 EGP
 Рейтинг канала: 4(96) Репутация: 17 Сообщения: 65 Откуда: Святой-Петербург Зарегистрирован: 14.09.2006
 |
|
А тебе самому то хочется? У меня стойкое мнение, что писать надо в первую очередь для себя. А там уж можно поделиться с остальными, если им понравится. А спрос, так сказать, вроде есть.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
CHUKCHA : |
У меня стойкое мнение, что писать надо в первую очередь для себя. А там уж можно поделиться с остальными, если им понравится.
|
Это конечно да, надо для себя в первую очередь. Просто когда выложишь и тишина, или пара человек всего в ответ пишут, начинаешь задумываться, мол пишу, а никто не читает, а тогда зачем? Кто бы чего не говорил, но главное для писателя это чтобы его читали, иначе быстро пропадает желание тратить время на то что другим не интересно...
Ну раз читатели таки есть то буду продолжать
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Народ, извините если надоел, но вопросик такой. Стоит ли вводить в произведение военных? Ну знаете таких здоровенных со стальными яйцами и без чувства юмора, шутка
Если без шуток, то военные так или иначе появятся, но их можно изобразить детально, ввести кого-нибудь в качестве персонажа второго или третьего плана. Либо же военные будут эпизодические роли играть, типа там появился крейсер отработал свою программу и в кусты. Просто гг лично с военными по любому пересекаться не будет и есть у меня мысль что введение линии за военных только перегрузит произведение, но с другой стороны может и не плохо если будет так сказать взгляд ещё из одного лагеря на происходящие события.
В общем что скажите? Стоит или нет, вдруг эти военные уже у всех в ребрах сидят
|
|
Umka
55 EGP
 |
|
Я за военных )). Kosh, спасибо что решили продолжить. Я с удовольствием читал ваши произведения, а роман "Под светом Юпитера" - особенно. Каждый раз заходя на сайт, я смотрю, есть ли что нибудь новенькое в библиотеке. Очень нравятся рассказы по теме "Звездных волков", жду их с нетерпением. А вот как критик я никакой, поэтому коментарии пишу мало. Впредь обещаю исправиться
|
|
|
CHUKCHA
77 EGP
 Рейтинг канала: 4(96) Репутация: 17 Сообщения: 65 Откуда: Святой-Петербург Зарегистрирован: 14.09.2006
 |
|
В общем что скажите? Стоит или нет, вдруг эти военные уже у всех в ребрах сидят
|
А все равно не угодишь. Введешь - скажут, что много, перегружено и вообще баян.
А не введешь - "что-то пустовато, чего-то не хватает, еще одну сюжетную линию добавить бы..." Пилоты - они такие, капризные создания
Так что я бы делал, как самому хочется и видится
|
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841
 |
|
Прочитал с интересом.
Язык нормальный, слог ровный, читаешь, не спотыкаясь об издержки фразообразования. Описания местами несколько нудноваты, возможно, их стоит делать не вставками, а по ходу дела (например, рассказ о гиперпрыжках приурочить к первому гиперпрыжку по сюжету, и т.д.), и не все сразу - пусть даже читатель одну-две главы побудет в неведении.
Вцелом, пока получается вполне приличная "приключенческая повесть в фантастических декорациях" (пардон за терминологию - один шибко умный поляк сильно на неё повлиял).
Буду ждать продолжения
|
|
|
Зуул
52 EGP
 Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 0 Сообщения: 26
 |
|
"Всегда к вашим услугам все двадцать четыре часа, пока вы на борту."
компьютер знает, что пассажирки больше 24 часов на борту не задерживаются?
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Зуул : |
компьютер знает, что пассажирки больше 24 часов на борту не задерживаются?
|
Вообще 24 часа это сутки, т.е. данная фраза иначе читается как круглосуточно. И вообще это же устойчивое выражение с Петровских времен...
|
|
Зуул
52 EGP
 Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 0 Сообщения: 26
 |
|
Я не хочу придираться. Произведение мне нравится . Но вышеуказнная фраза в прямом смысле читаеся именно - к услугам в течение 24 часов, в течение которых на борту пробудет девушка. Может стоит перефразировать?
|
|
|
Stormcrow
1231 EGP
 |
|
Замечу со стороны, что меня эта фраза не смутила.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Попутчики» |
|