ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Так дело не пойдет! ) | страница 5 |
|
|
|
Канал творчества: «Так дело не пойдет! )» |
|
|
NovaPurga
3399 EGP
                Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Guest : |
Нужна мотивация на творчество
|
А я думал вдохновение, некий порыв.
Да. Можно всех хвалить. Но это убьёт планку качества
|
я не имел ввиду это.
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Nadin : |
Почему бы не взять за основу опубликования новых произведений анонимность авторов?
|
Можно. В этом случае автор может послать своё творение модератору или ведущему, который и выложит это.
Только вот постить в той теме никто запретить не сможет.
И как, простите, можно оценить ошибки, кроме как отрицательно?
они же номинируют наиболее успешных авторов
|
Т.е. заменяем на личностную и субъективную оценку одного модератора? Которому предлагается набрать небольшой список номинантов из предложенного читателями. Интересно...
Это поможет многим новичкам найти в себе силы и интерес и выложить свое анонимное произведение на суд читателей, кстати, наравне и с известными и уже заслуженными писателями, и посмотреть реакцию, набраться опыта.
|
Новичок - почти по определению аноним. Его ещё никто не знает. Он создаёт свою визитную карточку. Если он присылает некачественный креатив, пускай даже через модератора, получает за него отрицалово, то он опять же так же покидает сайт, возмущённый тем, что его не оценили. Дальше что?
добавлено спустя 2 минуты:
NovaPurga : |
А я думал вдохновение, некий порыв.
|
Вдохновение есть квинтэссенция мотивации. А порывы закончились. Ничего нового. Ничего, что могло бы "вдохновить". Одно и то же каждый день. Стагнация. Стазис. Покой. Правда, нифига не умиротворение, но того сорта, что требует выйти на улицу и зажечь пару витрин, а уже потом писать картину отражения огня на осколках стекла. Кровью.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (22:30 19-08-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
2 Novapurga
В природе есть всего-лишь два вида побудительных стимулов. Есть материальная и моральная заинтересованность.
Моральная, в данном контексте, это творчество для друзей. Те старички, что живы еще в КТ, занимаются именно этим. Нам приятно временами пообщаться. На первых порах это интересно и новичкам. Но со временем приходит Жора Пупкин в (Надин пропусти, пожалуйста, следующее слово) КСО и с тамошней скоростью постинга выходит из него через неделю. К обеду.
Материальную ввела сама ЕГа. Это ЕГопопки, медальки и прочая. По применению к КТ и творчеству на сайте вещь на сегодня абсолютно неадекватная. (особенно в плане оценки работ новичков).
Для нормального развития канала, имхо, одним видом стимула не справится. Как и не помогут на мой взгляд конкурсы.
На что повлияют реформы? Это не повлияет на то, что пишут, рисуют, сочиняют. Это повлияет на то сколько людей этим займется. А там где есть больше людей - и выбор становится больше.
Цитата:
Цитата: |
Hahahoj, я высказываю мнение свое как читателя, слушателя, а не как творца, или вы творите исключительно для себя?, и мнение тех кто читает, слушает и смотрит, вас не интересует? Ну раз так, то извините.
|
Постулат первый: я читатель, а не творец
Постулат второй: или вы творите ради себя? И мнение тех, кто читает, слушает и смотрит, вас не интересует?
Вывод-утверждение: Ну раз так, то извините.
В моём понимании постулат два и называется «песательством».
2Nadin
Эх. Ну, если Пургу я тут еще вижу, то Надин практически нет. И я уверен, что ты не читала многое из здешнего. О читаемости можно делать вывод по темам, периодически добавляющим новые работы в ветку. В среднем там на каждый новый пост по 10 просмотров. Здесь есть достаточно интересного и сейчас, поверь. Просто не читают. Потому что не знают. Либо считают, что всё здесь лажа.
|
|
|
Nadin
2301 EGP
       Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 469 Сообщения: 4585 Откуда: А вам зачем? :spy: Зарегистрирован: 20.08.2001
 |
|
И как, простите, можно оценить ошибки, кроме как отрицательно?
|
А оценить положительно уже никак не получается? Рассказ-рисунок-композиция может быть и очень хорошим/шей, но с недочетами. Создается дополнительная тема-обсуждение произведения.
Либо, каждая отдельная тема - это тема анонимного произведения и комментарии тех, кто захочет высказаться.
Т.е. заменяем на личностную и субъективную оценку одного модератора? Которому предлагается набрать небольшой список номинантов из предложенного читателями. Интересно...
|
Абсолютно неверно понял. Произведения всех авторов анонимны в течение года, имена есть лишь у модераторов. К концу года общественность называет самые лучшие на их взгляд произведения, которые были представлены в канале.
На основании выбора общественности модератор делает голосование по номинациям годовым уже с именами ТЕХ авторов, чьи произведения оценила ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.
Новичок - почти по определению аноним. Его ещё никто не знает. Он создаёт свою визитную карточку. Если он присылает некачественный креатив, пускай даже через модератора, получает за него отрицалово, то он опять же так же покидает сайт, возмущённый тем, что его не оценили. Дальше что?
|
Дальше то, что ты пытаешься отказаться от чего-то нового даже не попробовав этого, поэтому дальше - действительно ничего.
добавлено спустя 1 минуту:
Hahahoj : |
Эх. Ну, если Пургу я тут еще вижу, то Надин практически нет. И я уверен, что ты не читала многое из здешнего. О читаемости можно делать вывод по темам, периодически добавляющим новые работы в ветку. В среднем там на каждый новый пост по 10 просмотров. Здесь есть достаточно интересного и сейчас, поверь. Просто не читают. Потому что не знают. Либо считают, что всё здесь лажа.
|
Ну, почему же, Байки звездного ведьмака я не пропустила, почему-то... интересно, почему?
_________________ "Деточка, ты же лопнешь!" (с) рЫклама
Последний раз редактировалось: Nadin (22:36 19-08-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Произведения всех авторов анонимны в течение года, имена есть лишь у модераторов. К концу года общественность называет самые лучшие на их взгляд произведения, которые были представлены в канале.
|
Надин. Личку никто не отменял. Кто что написал будет известно практически всем через неделю - две.
|
|
|
Nadin
2301 EGP
       Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 469 Сообщения: 4585 Откуда: А вам зачем? :spy: Зарегистрирован: 20.08.2001
 |
|
Надин. Личку никто не отменял. Кто что написал будет известно практически всем через неделю - две.
|
Ну, значит можно будет увериться в том, что подлость и сплетничество процветают на нашем сайте. Неутешительный, конечно, вывод - но, все-таки вывод.
_________________ "Деточка, ты же лопнешь!" (с) рЫклама |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
В моём понимании постулат два и называется «песательством».
|
Вообще-то это называется графомания.
Дальше то, что ты пытаешься отказаться от чего-то нового даже не попробовав этого, поэтому дальше - действительно ничего.
|
Я не вижу ничего нового. Я вижу старое. Заменяем имя новичка на модератора. Это ликвидирует критику? Нет. Это ликвидирует фидбэк новичку? Нет. Так что меняется для него? Объясни.
Как щепка трещит броня |
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Ну, почему же, Байки звездного ведьмака я не пропустила, почему-то... интересно, почему?
|
Потому же почему бы не пропустила выложенную в КТ вещь Змея или кого-нибудь из относительных старичков. Потому что интересны именно эти авторы.
Надин, заходи почаще, скорость постинга в КТ начинает напоминать такой в КСО.
|
|
|
Nadin
2301 EGP
 |
|
Я не вижу ничего нового. Я вижу старое. Заменяем имя новичка на модератора. Это ликвидирует критику? Нет. Это ликвидирует фидбэк новичку? Нет. Так что меняется для него? Объясни.
|
Меняется то, что новичок на сайте уравнивается в правах на "нормальную оценку" с уже давно зарекомендовавшими себя писателями КТ.
Ведь не факт, что новичок на сайте не может быть зубром "писательства" и заткнет за пояс уже состоявшихся, скажем так, творческих личностей данного сообщества.
Обезличивание автора повышает шансы на то, что оценка будет более объективной, а не по симпатиям к автору, понимаешь?
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Guest. Понимаешь. Часто у новичков и фидбека то нет. Вообще никакого.
Кроме от двух трех товарищей и взаимного обмена репкой.
И это удручает.
|
|
|
Nadin
2301 EGP
 |
|
Потому же почему бы не пропустила выложенную в КТ вещь Змея или кого-нибудь из относительных старичков. Потому что интересны именно эти авторы. Подмигиваю
|
Не-а, ты не прав. Я не говорю щас про то, что писал Змей - это было очень давно, очень красиво и действительно выходило за многие рамки качества.
В том-то и вся штука - не заходят люди, ожидая "стариков". А вот обезличь всех - и народ, чтоб не упустить тот "шедевр", начнет искать в темах, читать, смотреть, слушать.
Разве не этого вы хотите?
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Вот теперь понятно. Что-то есть. Надо подумать.
добавлено спустя 3 минуты:
Собственно, как развитие темы - постить вещи отдельно на закрытом форуме, потом пропускать через редколлегию-коммисию, где помогать людям их править и уже исправленнуюю вещь авторам выкладывать (анонимно или под своим ником) в КТ.
Последний раз редактировалось: Hahahoj (22:56 19-08-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Nadin
2301 EGP
 |
|
Собственно, как развитие темы - постить вещи отдельно на закрытом форуме, потом пропускать через редколлегию-коммисию, где помогать людям их править и уже исправленнуюю вещь авторам выкладывать (анонимно или под своим ником) в КТ.
|
Суть моей идеи состоит в том, чтобы впоследствии облегчить номинирование на годовые награды. Это очень важно, ибо сколько скандалов было с номинациями этими - и не сосчитаешь.
А тут - все анонимно (старички, новички конфы), и это весомость самого автора никоим боком не влияет на оценку тех, для кого он создает свое произведение. Вот в чем суть.
Не будет эта система работать, ежели ее лишить полной анонимности.
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Ну так человек сам будет решать. Хочет или нет светится. Как и то - хочет или нет проходить через "редколлегию".
|
|
|
Nadin
2301 EGP
 |
|
Ну так человек сам будет решать. Хочет или нет светится. Как и то - хочет или нет проходить через "редколлегию".
|
Да не надо никаких редколлегий. Они отпугнут кого хочешь даже с анонимным подходом.
Есть автор - он высылает произведение модератору. Модератор выкладывает его отдельной темой, в которой возможно обсуждение, плюс можно сразу голосование в теме делать - считают ли люди, что произведение достойно быть представлено в годовой номинации.
Если голосов за большинство - произведение вносится в "копилку" годовой номинации, т.е., имя автора попадает в номинанты, опять же лишь на уровне модератора.
Годовое голосование идет не по выбору писателя-художника-композитора по нику, а по произведению.
КОгда выбирается произведение - после окончания голосования озвучивается ник победившего автора сего произведения.
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
NovaPurga : |
А не надо менять, как это себе можно представить?, надо делать а не говорить об этом, канал творческий вот и надо заниматься творчеством.
А реформировать можно как угодно, только как от этих реформ могут появится хорошие рассказы, стихи и музыка?, разве в этом дело?
|
Я в шоке... Что плохого в том что бы проблему сначала обговарить??? Оно, как показывает практика, очень полезно когда ищёться какое-то решения.
Вот представь такую реформу, за каждую лучшую работу в конкурсе будем выдавать по 50 баксов. Ну конечно же сюда пойдут тусоваться лучшие художники. Но так поступают только на богатых сайтах. Нам это не по карману.
И вообще, незабывайте, сейчас время - деньги. За последние 3 года зарплаты и спросс на художников в Укаине и России выросли ооочень значительно. По этому наврятли тут будут тусоваться какие-то мастера, просто так, зная что за это можно ещё и денег зарабатывать на других сайтах или в какой нибудь АРТ студии. Тут остались только фанаты вроде Робоманика, Булермэна, Талуна (упомянул не всех, сорри) и ещё некоторых хороших художников, которым удаёться и работать и рисовать для ЕГэшной галлереи. Остальные на заробатках. И на это они тратят большую часть своего времяни, и о каких-то там Элит-Геймсах речи уже не идёт.
АлексВайлд. КоВаД. номад. и другие ушли, а они как-раз и были массой притяжения в 2006 году. Реально это был лучший год для КТ.
(Я уже тоже год ничего не рисовал, ибо просто некогда.)
После 2006 все мастера разом ушли с Еги. Новых мало. Начал приходить "молодой художник", уровень работ слабенький у них, но делать нечего, их работы мы принимаем, кого можем обучаем, кого неможем необучаем. Но момент упущен. Хороший художник сюда наврятли пойдёт.
С чего-то надо начинать. Расшивелить художников для начал, это очень важно. Сейчас наврятли мы осили м серъёзный конкурс. У нас просто мало художников которые смогли бы сделать что-то серъёзное.
А я не извиню. Почему я или Пурга должны что-то делать в этом канале? Мы делаем в своих и не просим никого о помощи, как, в прочем, и не обсуждаем другие каналы.
Так что же это сейчас? Попытка с больной головы на здоровую переложить или что?
|
Круто конечно, но во первых, у вас там другая специализация, вашу посещяемость никак нарушить нельзя, ибо у вас канал без определённой темы для общения, а остальные каналы тематические, значит у вас всегда будет основная тусовка а тут нет. и вам не надо упрашивать художников что-то рисовать, а писателей, что-то писать. Между вами и нами огромнейшая разница.
Во вторых, на вашу голову никто ничего не перекладывает, и вы сами сюда пришли. Мы ищем решения, даже если мы во всём обвиним КСО, то кому какая разница? На ЕГе это ничео не изменит, и мы вернёмся к тому , что будем выкручиваться сами. !!!
Не каждый человек, особенно вновь пришедший на сайт, готов от своего имени выкладывать, возможно, очень личные для него самого, произведения на суд общественности?
Почему бы не взять за основу опубликования новых произведений анонимность авторов?
|
Это весьма сильно и качественно улучшит критерии отбора участников в годовых номинациях на лучших писателей, композиторов, художников, хотя бы потому, что не будет "личностного" приятния или неприятия автора произведения.
|
??? Впервые о таком слышу, всё творчество ананимно, не имён не адресов ни ссылок. Ерунда это всё. Ибо вообще небудет понятно с кем ты в КТ разговариваеш. То есть ты видиш штриха с имнем БУБА и непонимаеш или он художник или он писатель или он ламер или он мастер, или вообще это просто посетитель (представь только как будут выглядеть общение в КТ. Все шифруються, не дай бог узнать у собеседника, что он художник, это же уже счастье, а можно ещё выпросить (по секрету конечно же) какие его работы выложил модератор в ананимном режиме) !!! Извени но ерунда это. Вот ща скажу я имя Алекс Вайлд и все так сразу, ааа это тот у которого тут самые клёвые работы, да этот может, этот крутой художниик. Ему и вопросы задать можноо и про художества поговорить. А так этого небудет. Будет однородная масса пилотовв которые занимаються неизвестно чем и как. )) Невижу в этом ничего положительного.
_________________ Death Striks from Orbit.
Последний раз редактировалось: SparkS (23:18 19-08-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Nadin
2301 EGP
 |
|
SparkS : |
и вам не надо упрашивать художников что-то рисовать, а писателей, что-то писать. Между вами и нами огромнейшая разница.
|
Действительно не надо - когда понадобились медали для номинаций КСО - житель КСО взял и нарисовал
Но, мне очень жаль, что всё так плачевно в КТ и художников приходится упрашивать, да заодно и писателей... Хорошо хоть, композиторы хоть без упросительств пишут.
Во вторых, на вашу голову никто ничего не перекладывает, и вы сами сюда пришли. Мы ищем решения, даже если мы во всём обвиним КСО, то кому какая разница?
|
Возможно, кому-то нет никакой разницы, но, видишь ли, проблема в том, что мне есть разница. И если ты или кто-то другой попытается обвинить в чем-то КСО - да-да, придется читать то, что я буду писать в ответ. И это не всегда будет мягко и гладко, но, как ты правильно заметил, если вы будете искать решение своих проблем не за счет кого-то другого - без проблем, не услышите ни слова.
На ЕГе это ничео не изменит, и мы вернёмся к тому , что будем выкручиваться сами. !!!
|
Выкручиваться из чего? Из того, что к каналу теряют интерес, равно как и теряют интерес к репкам, егопкам, медалькам? Ну, и чем же, интересно, закончатся выкрутасы, коли на любые новые предложения вы сразу же пишите - "не получится".
??? Впервые о таком слышу, всё творчество ананимно, не имён не адресов ни ссылок. Ерунда это всё. Ибо вообще небудет понятно с кем ты в КТ разговариваеш.
|
Да ну? Выдать свою рецензию - это не значит приперательствовать с автором произведения и называть его бездарем, разве нет? Мне казалось, что рецензия - это указание как на успехи произведения, так и на провальные места, а никак не обсуждение достоинств конкретного автора как личности.
То есть ты видиш штриха с имнем БУБА и непонимаеш или он художник или он писатель или он ламер или он мастер, или вообще это просто посетитель!!!
|
А мне казалось, что значение имеет лишь качество произведения, а не статус автора. Вижу, что ошибалась, прошу прощения.
Вам действительно важнее статусность, нежели наполняемость интересным контентом. Что ж, без проблем - только КСО при этом прекратите теребить, ок?
Я переживу, что буду заходить раз в год, чтобы почитать что-нить действительно стоящее или посмотреть действительно оригинальную художественную работу, переживу, без проблем.
Переживу и ежегодные крики о том, что голосование по художникам опять не обошлось без неприятных неожиданностей.
Всё это действительно не проблема - ведь менять-то, на самом деле, ничего же и не хочется, верно?
_________________ "Деточка, ты же лопнешь!" (с) рЫклама
Последний раз редактировалось: Nadin (23:33 19-08-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
3d.Maxuz
1032 EGP
    Рейтинг канала: 4(70) Репутация: 47 Сообщения: 6023 Откуда: Краматорск, Донецкая область! Зарегистрирован: 28.09.2004
 |
|
Меняется то, что новичок на сайте уравнивается в правах на "нормальную оценку" с уже давно зарекомендовавшими себя писателями КТ.
|
Всё равно не понял.
Момент номер 1.
Поясню на примере. Когда-то здесь появился некто Crabeus и сходу создал темку, в которую выложил своё произведение. И вот - вроде и новичёк, а пишет так, что очень быстро получил "заслуженного писателя". И почему-то статус абсолютного новичка не помешал признанию таланта.
Момент номер 2.
Допустим работа выкладывается анонимно. И предположим она содержит ряд ошибок разного характера. На что отметившиеся в теме справедливо указывают. Они пишут автору, не зная кто он. И что видит новичёк? Кучу указаний на свои ошибки. Пусть не личных указаний, и пусть никто не знает, кому они адресованы. НО АВТОР ЗНАЕТ! И какая разница, скажут ему это лично или нет? Как это может снизить страх и повысить желание выкладывать работы?
Момент номер 3.
Сколько читаю КТ - ни разу не видел, чтобы работы новичков критиковали только за отсутствие заслуг автора. И наоборот, заслуженным писателям, тоже достаётся за ошибки.
не заходят люди, ожидая "стариков"
|
Вряд ли кто-то бережёт посты, дожидаясь "стариков". Скорее ожидают работ такого же уровня как у "стариков", не особо реагируя на всё, что ниже определённой границы от этого уровня.
_________________ Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,
Гоп-стоп... |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Личность автора в рецензии НИКТО И НИКОГДА не обсуждал. Рецензии всегда были разбором полетов. И, по твоим словам, они отпугивают новичков.
Хорошо, новичков мы зашифруем, чтобы никто не догадался. Но мы же не шифруем старичков! В результате я всё ещё не вижу разницы, кроме как в слепом голосовании, как уже НЕОДНОКРАТНО делалось в конкурсах.
Ну и? Новичок выложит через модератора в одной теме, старичок выложит под своим именем в другой и возьмёт всё внимание. Результат?
То же самое с ошибками - на них укажут, не смотря на заслуги и звания, и видно это будет всем, без имен, но по делам его...
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (23:57 19-08-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Вот, 3d Max не понимает то же, что и я.
Или предлагается полная и беспросветная анонимность вообще всем молчать и бояться до конца года, а выкладывать опять же всем, и новичкам, и старичкам - только через модератора?
Как щепка трещит броня |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Так дело не пойдет! )» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: На самом деле всё просто - закон Мэрфи перестает действовать тогда, когда вступает в силу закон равнобедренного бутерброда... (R_Alexis)
|
» Так дело не пойдет! ) | страница 5 |
|