Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Побег. | страница 5
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 5 из 5
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Побег.»
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Grebomet :
Потом же будешь голову моим пеплом посыпать.

А, вот, пока вспомнил... Grebomet, тебя не очень затруднит произвести стилистический разбор остальных частей, за исключением двух последних (они пойдут в правку)? Пока всё равно нет возможности дальше писать... А тут хоть народ порадуется... Наверное... Ну...
По крайней мере будет над чем подумать в перерывах м. курсовыми...
    Добавлено: 17:52 06-12-2006   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Guest :
Глава-2 (Глава 2. Без тире).

Я ощущаю рядом чьё-то присутствие. Кто нарушает мой сон? Кто сумел пробраться в мой дом? Люди герцога?.. Нельзя двигаться. Нельзя показывать, что я уже не сплю. Если это охотники – они станут вести себя менее осторожно, видя спящего дракона. (Правильно. А пока дракон будет усиленно храпеть, его за рога к колышкам привяжут - как лиллипуты Гулливера).
- Ты в порядке? Слышишь меня?
Вопрос. Ко мне? (С чего бы это? Ясно, что спрашивают какого-нибудь сопливого пацана, упавшего в обморок при виде дракона). При чём тут... (порядок?)

Память, будто бурный ледяной поток, обрушилась на меня. Я видел однажды, как вскрывалась весной, пробуждаясь ото сна, одна маленькая горная речка. Помню, меня поразило превращение весёлого ручья, прыгающего по камням, в ревущую стихию, смешавшую грязь, лёд, крупные валуны и мелкий щебень... (Одна ма-а-аленькая поправка: горные речки не замерзают. И тем более не вскрываются. Ледоход - привилегия равнинных рек... А валуны в горах таскают не реки, а ледники). Ровно так же сейчас в моём сознании мчался поток картин: торопливые ряды формул на пергаменте под треск свечи, спешка (да-а-а уж...), армия на месте любимой рощицы, летящие в воздухе бочки с горящей смолой, неожиданность спасения (прямо как детская неожиданность), жуткое падение в никуда, железный ящик. Я всё ещё его пленник?

Резко распахнув глаза, я осмотрелся. Пещера. Не моя. Неприятно давящий на сознание потолок, сталактиты, с которых срываются капли влаги... Вообще жарко и влажно. Ненавижу такой климат! (А на залежах мифрила что, прохладно было валяться?). Где-то мерно капает вода. С ума сойдёшь под такую "музыку"! Гм, пещера то ли вулканического происхождения, то ли тут солончаки повсюду – вокруг непонятные "наплывы" и разводы... Кристаллы какие-то торчат... (Хреновый из дракона геолог. Солончаки - это не пещеры, а степи. И вообще, трудно перепутать тоннели, оставшиеся после потоков лавы, с тоннелями, прорытыми водой - первые черные, гладкие и все дно в потеках, вторые - белые, сосульчатые, со сталагмитами-сталактитами).

Торможу я, однако (не то слово). Совсем забыл про вопрос. И про голос. (И вообще весь склероз отшибло, похоже). В десяти метрах от меня стоит фигура в плотном, напоминающем мантию, плаще с капюшоном. Руки сложены на груди, лица не видно в тени капюшона... Не двигается. И будто не дышит. (Боится, что схарчат).
- Ты можешь говорить? – голос у фигуры безликий, ни расу, ни даже пол определить невозможно. Кстати, интересный язык использует этот незнакомец... Я могу поклясться, что никогда не слышал его, и тем более не произносил ни единого слова на нём! Но при этом понимаю смысл сказанного и, кажется, знаю, как воспроизводить его звуки... (В освобожденной от знаний по геологии памяти злобные пришельцы разместили словарик Лингво со звуковыми файлами). Стоит попробовать, тем более что игнорировать уже второй вопрос – это немного неприлично... (Дракон озаботился приличиями? С чего бы это?).
- Я могу говорить. [skip]
- Это нейропрограммирование. Мы записали навыки произношения нашего языка в твою память. К сожалению, мы не можем вписать туда же хороший словарь. Это может привести к затиранию уже существующей памяти и повреждению мозга. (Грамматику и произншение они, значится, вписали, а на словарик - зажались). Так что ты сейчас знаешь только структуру предложений и правила произношения. Все логические ключи – из твоего основного словаря... Если тебе что-то не понятно, – слова или выражения, - спрашивай, тебе стоит учиться. Думаю, многие здесь будут рады помочь. (А при обучении они ему мозги не затрут, случаем?).
Да, часть слов незнакомца действительно была мне не понятна. Например, это – нерейо... Неро... Но общий принцип обучения чужому языку я знал и так – довольно мощное заклинание, переносящее знания одного объекта на другой. Практику я видел у одного, очень авторитетного мага... (Перенос знаний, значит, мозги не затирает, а ма-а-аленький словарик на мару мегабайт - затирает...). Теоретически, таким способом можно даже собаку научить говорить по-человечески. На практике же рабы - объекты эксперимента, как правило, теряли память и сходили с ума. (В неправильный мозжечок им знания закачивали).

Мне кажется, или я должен испытывать ужас и панику от перспективы скоро свихнуться? Вроде должен. Немного поразмышляв на эту тему, я пришёл к выводу, что не испытываю вообще никаких эмоций. (Прямо по эмоциям ему грамматику писали. А произношение - по геологии). В том числе страха. Все они давятся в зародыше. И давятся не мной. Именно это воздействие создавало ощущение давления, а вовсе не низкий потолок, как мне показалось после пробуждения... Плохо это? Конечно!
- Я – пленник? – логически рассуждая, приходилось сделать такой вывод.
- Нет. Ты волен делать что угодно (в пределах своей камеры), – фигура в плаще слегка шевельнулась (почесалась).
- Что угодно, но не покидая пределов пещеры? – я немного расширил предположение о своих правах.
- Почему – не покидая? – обладатель плаща, казалось, искренне удивился. Первая проявленная эмоция. – Нам показалось, что в этой пещере тебе понравится, поэтому и перенесли тебя сюда... Ты – гость, вернее – беженец из своего мира. Так что ты свободен в пределах этого и соседних смещений. (Хавай всё, что понравится - мы не против).
- Смещений? – термин показался мне смутно знакомым.
- Миров, измерений... Называй, (зпт не обязательно) как хочешь.
Вот так. Вот все твои исследования и мучения. Сотни лет работы, неудачный эксперимент предка... А местные жители ходят в соседние миры, как сквозь дверь в другую келью. (Да-а-а, тяжело осознавать, что всю свою жизнь ты был тормозом и ломился в стену рядом с открытой дверью).
- А как вы называете свой мир?
- Этот? Альт. Так называется и смещение, и планета. Аналог Земли, если тебе это о чём-нибудь скажет... (Угу. "Это Валторна - луна такая. Аналог Чернозема, если тебе это о чем-нибудь говорит").
Планета? Планеты – это движущиеся по небосклону малые светила, блуждающие звёзды. Почему они называют свой мир планетой? Неужели он так мал? И почему я не ощущаю движения? Ничего не понимаю! Видимо, в наших языках эти слова обозначают разные вещи... (Язык-то один, понималка разная).
- Как называть тебя, дракон? – поинтересовалась фигура. Ёлки-палки! Совсем забыл про вежливость... Представиться... Назвать кличку? А смысл?.. Всё равно тут она никому ничего не скажет. (Шарик, ко мне! Хороший дракон, на вот тебе барашка).
- Моё имя – Скар (scar - шрам по-аглицки). – Вот так на этом языке я называюсь... Половины звуков настоящего имени нет. Ну, хоть можно понять, когда зовут именно меня. (Чем меньше букв, тем ёмче слово, не так ли? Улыбка).
- Скар? Шрам? Хм, это конвертация звуков, вряд ли оно значит то же самое, что и оригинал... (М-да, все-таки не писатели формируют свои произведения, а среда, в которой писатели обретаются. Лет двести назад никому бы и в голову не пришло искать английские корни в словах дракона - французский и испанский рулили). Что ж, Скар так Скар. А меня зовут Эллина (точно! И греческий с латынью). – Тут фигура скинула с головы капюшон и лучезарно улыбнулась (фокус-покус: хоп! И инквизитор превращается в златокудрую Эос).

Я рефлекторно улыбнулся в ответ (улыбка - рефлекс приматов. У хищников вместо улыбки - оскал, и символизирует он отнюдь не радость встречи), совершенно забыв, что мой оскал пугает практически кого угодно, кроме других драконов. На меня внимательно смотрела тёмная эльфийка – цвет кожи, длиннющие уши (ослица прямо, а не эльфийка... Эк ты ее разукрасил. Кстати, истинный дракон вряд ли заметил такую деталь, как длина ушей - для нас, к примеру, все монголы на одно лицо), красные глаза (плакала? курила ганджубас?) и заострённые черты лица не давали ошибиться (вывод: у драконов цветное зрение и мозг примата)...
Чего-то в её улыбке всё-таки не хватало (зубок?)... Будто стена прозрачного, но холодного льда между нами (а он хотел любви с первого взгляда?)... Она меня боится? Нет. Улыбка действительно искренняя... (Угу. Я вот тоже, гляну на свою черепаху - и сразу вижу, когда она искренне мне лапами машет, а когда хитрит... Ну не может создание, обладающее совсем другой системой невербальной сигнализации, так легко интерпретировать тонкости чуждого ему языка мимики и жестов).
Ах да, я же не могу испытывать эмоции. И поэтому не могу обрадоваться.
- Если я не пленник, то почему на моё сознание давят?
Улыбка эльфийки немного поблекла. (Во-во. Улыбка у нее поблекла, ага... "Ее пасть ощерилась на два зуба меньше" - вот это была бы наиболее правильная интерпретация).
- Ты слишком... нервничал после переноса. Пси решили, что тебя...
- Кто такие Пси? – вопрос вылетел из моей пасти совершенно самостоятельно, я не собирался её прерывать. (Забыл посокрушаться над собственной невежливостью).
- Псионики. Как бы это объяснить... Маги, работающие с сознанием. Хотя это и не совсем верно... (Темнит, стерва... Значит, врёт).
- Ладно, разберусь. Извини, что прервал... – я положил голову на пол пещеры, поскольку заметил, что эльфийке приходится задирать свою, чтобы разговаривать со мной. (А говорить теперь как? Шамкая? Нижняя челюсть-то прижата. Или он голову положил на макушку?).
- Да, так вот... Они решили, что тебя нужно немного подержать под контролем, пока ты не освоишься (проще лапки к хвосту прибинтовать - дешево и сердито). Никто не думал, что ты это заметишь...
Я вспомнил. Этот голос, что я слышал после прибытия... (Этот голос - что?). Тогда я ещё не понимал языка. Сейчас я уже могу расшифровать сказанное... Надо признаться, вёл я себя безобразно для того, кому спасли жизнь. Да, я – дракон, но надо же держать себя в лапах! (Какой вежливый дракон... И часто он в рефлексию впадает, забыв сказать "здрасьте"?). Кстати, а что такое "клаустрофобия"?
- Это боязнь закрытых пространств. Мы снимем блокировку, если ты обещаешь вести себя... аккуратно. (Сидеть и не рыпаться).
Я что, размышляю вслух?.. Хотя всё возможно.
- Обещаю не кусаться и не драться, если меня не вынудят! – торжественно произнёс я, подняв переднюю лапу в жесте, который подсмотрел однажды во время посвящения в рыцари одного своего знакомого из людей, ещё при дворе старого короля... (Плечо забыл подставить - чтобы мечом шлепнули).
- Слово скаута? – Эллина подмигнула. (Честное орковское!).
- Чего?..
- Ничего. Не важно... Пси, это Эллина. – Она обращалась уже не ко мне, а к миниатюрной шкатулке на запястье. А может и не шкатулке... Похоже, на ней лежит какое-то хорошо скрытое заклятие передачи голоса, или духа воздушного они там держат?.. (Они там держат псю - разве не понятно?).
- Да-да, объект Д-7 (дракон-семь, шестерых до него уже уморили), блокировку снимите... – на несколько секунд эльфийка уставилась куда-то в пространство. – Он обещал. Да, под мою ответственность. Если что – пусть лучше мне оторвут голову, чем он мучиться будет (ой какая героичная барышня - тоже небось по оскалу драконьей морды чудом поняла, что он не врет)... Хорошо, спрошу.

Какое облегчение! Люди говорят – "гора с плеч". Они всегда преувеличивают... Но, тем не менее, так хорошо я себя ещё не чувствовал! Словно потолок пещеры превратился в бескрайнее небо! Сразу захотелось похлопать крыльями, зареветь от души, встать на дыбы, взлететь... Но я обещал. (ну, пореветь-то можно, для острастки).
- Да, смотрю, тебе полегчало, – Эллина смотрела на меня, склонив голову набок (глаз - алмаз! Точнее, рентген).
- Ещё бы! Не могу передать своё счастье (потому что хвостом мотылять запретили)... Спасибо!
- Меня попросили передать тебе наилучшие пожелания (Моня, будь здоров, чтоб ты сдох!) и поинтересоваться – как тебе эта пещерка?
- Прошу прощения за грубость, но это - самое ужасное место, где я когда-либо был! (Ишь ты, и правда полегчало ему... Уже и хамить начинает).
- Правда? А чего бы тебе хотелось? – возможно, я просто не замечал ничего от собственной радости, но, по-моему, моё признание её нимало не огорчило. (Да и что может понять дракон в эльфийской роже?).
- Прежде всего – чего-нибудь попрохладнее. Ненавижу жару! Ты знаешь тех, кто меня спасал? Думаю, они могут рассказать о том, как было обставлено моё прежнее жилище (Обстановка жилища навевала прохладу?). И я был им вполне доволен!
- Точно! – Эллина прищёлкнула пальцами. Я непроизвольно напрягся, ожидая какого-нибудь заклинания. Но, похоже, это был просто жест.

[skip] Мне не терпелось покинуть низкие капающие своды и взглянуть на цвет здешнего неба. Эллина показала малоприметный поворот, завернув за который, я увидел яркий, идеально правильный круг выхода (непонятно, как поворот может быть неприметным, если за углом сияет солнце? Поворот должен быть очень даже приметным для привыкших к темноте глаз). Мы неспешно двинулись к нему...

Добавлено: 11:14 11-12-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Хм...
Grebomet :
Угу. Я вот тоже, гляну на свою черепаху - и сразу вижу, когда она искренне мне лапами машет, а когда хитрит... Ну не может создание, обладающее совсем другой системой невербальной сигнализации, так легко интерпретировать тонкости чуждого ему языка мимики и жестов

Ну, в общем, да... Млин, надо другие книжки на фиг читать...
Проявление эмоций у драконов: уши (прижаты к голове, поставлены торчком, слегка склонены и т.п.), хвост (торчит трубой, лежит горизонтально, спрятался под брюхо...), крылья (сотни поз, однако... Довольно подвижная часть тела), зубы (с мимикой небольшие проблемы - подвижность кожных покровов в сочетании с чешуёй или бронёй - не слишком высокая... Но оскалиться может. Хотя почему бы дракону не улыбнуться? Улыбка - то же оскаливание, но уголки губ... уши торчком... задранный хвост... слегка приоткрытые крылья... приподнятая на шее голова)... Вроде больше ничего не. Будем перерабатывать.
С другой стороны - дракон видел проявление эмоций других существ. Неужели совсем никак не мог сопоставить и запомнить?..
Grebomet :
непонятно, как поворот может быть неприметным, если за углом сияет солнце? Поворот должен быть очень даже приметным для привыкших к темноте глаз

Про солнце ни слова не было... А повороты размножим делением.

Позже.

З.Ы.:
Grebomet :
Кстати, истинный дракон вряд ли заметил такую деталь, как длина ушей - для нас, к примеру, все монголы на одно лицо

Ну, извините, уши обычные человековые, уши длинные острые стоячие светлоэльфийские или уши длинные настолько, что аж загибаются на концах - тёмноэльфийские... Кошку от осла по длине ушей отличим?
    Добавлено: 15:02 11-12-2006   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Guest :
Ну, извините, уши обычные человековые, уши длинные острые стоячие светлоэльфийские или уши длинные настолько, что аж загибаются на концах - тёмноэльфийские... Кошку от осла по длине ушей отличим?

Рыбу карася от рыбы акулы отличим? Отличим. Но не по длине плавников, а скорее по общему абрису фигуры.
А вот такие тонкости, как длина анального плавника у этого карася - определим? У самцов длинный, у самок не очень. Да даже если двух карасей рядом положить - не отличим, кто есть кто, потому как не приучены.

Симметрично и с "узнаванием" длины ушей. Длинные, короткие, лопоухие - оно дракону интересно? Человек он и есть человек. Две ноги, два уха, два глаза. Васю от Маши отличаем - и ладно.

"Узнавание" вообще процесс весьма веселый. Лица взять: мы привыкли оценивать лицо и его мимику по каким-то параметрам (положение и размер глаз, губ, скул, бровей, носа). Так вот, когда лицо сильно отличается от привычной нам нормы, нашу "оценивательную машину" зашкаливает и мы оказываемся в очень неприятном положении. Мимику собеседника не понимаем, лиц отличить не можем...
    Добавлено: 16:35 11-12-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Grebomet :
Симметрично и с "узнаванием" длины ушей. Длинные, короткие, лопоухие - оно дракону интересно? Человек он и есть человек. Две ноги, два уха, два глаза. Васю от Маши отличаем - и ладно.

Принято. Гм, но по абрису... Форма черепа + цвет кожи + форма ушей + цвет глаз В СУММЕ могут всё-таки нам сказать, что это тёмный эльф? А по местоимению - что ОНО всё-таки женского пола? ИМХО хоть это дракон распознает Ой, не могу!..
А на эмоциях... До курса ксенопсихологии, пожалуй, поюзаем фенечку "моя твоя не понимает" в плане мимики... Попробуем переводить на "драконьи" понятия. Главное, чтобы драться не полез... Сразу...
    Добавлено: 16:52 11-12-2006   
Paranid Parazite
 548 EGP

Подъем топика Подмигиваю
Афтар, не забивай на роман совсем, хоцца продолжения, а ты вон еще чё-то бодяжишь! Нихарашо Гы-гы
    Добавлено: 18:27 22-12-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Мну не бодяжит, мну сессию сдаёт. На корректировку надо часов 8-10 свободного времени, а получается только получасами... Поэтому be patient & wait, please! Улыбка
    Добавлено: 18:32 22-12-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
:
barra barra hozd wel boghd ou zawara
barra barra fezd wel l´hozd ma b´qa amene
barra barra l´alach we ness menhoussine
barra barra la horma dolm wet ouboudia
barra barra nechfou l´widane helkou b´houratte
barra barra noujoum t´fate derguete chems
barra barra ma b´qa kheir la saada wala z´har
barra barra ma b´kate sadjra sektou la t´iour
barra barra ma bka lil ka n´har ghir dalma
barra barra jahanama ma b´ka zine
barra barra k´tar z´mane ma b´kate horma
barra barra fozd l´harb we dem isil
barra barra ghir l´hitane l´hitane waqfine
barra barra l´khaouf wa ness saktine
barra barra l´hozd wel boghd wa zawara
barra barra wel hozd ma b´qa amene
barra barra nechfou l´widane helkou l´bhourane
barra barra noujoum t´fate derguette chems
barra barra ma b´qa kheir la saada wata z´har
barra barra ma b´qa z´djour saktou la tiour
barra barra ma b´qa lil la n´har ghir dalma
barra barra gh´bina jahanama ma b´ka zine
barra barra k´tar z´méme ma b´qate horma
barra barra l´fezed wel harb wa dem isil
barra barra ghir l´hitane hitane waqfine
barra barra l´khaouf ness saktine
barra barra l´hozd fezd ou zawara
barra barra fezd wel hozd ma b´qa améne
barra barra noujoum t´fate derquéte chéms
barra barra ma b´qa kheir la saada la z´har
barra barra ma b´qa z´djour sektou lé tiour
barra barra ma b´qa lil ka n´har ghir dalma
barra barra djahanama ma b´qa zine
barra barra k´tar z´méne ma b´qate horma
barra barra barra barra
Супер!

- Далеко идти-то? - поинтересовался я у Александра, когда мы покинули гостеприимные своды трактира.
- Да нет, буквально пару шагов... Знаешь что? Ты не пугайся, тут штука довольно специфическая... Ты же привык летать... Так вот, тут летать не надо. Вообще. Хотя ощущения схожие...
Я ничего не понял из этих объяснений, но предпочёл кивнуть, рассчитывая разобраться в происходящем на месте.
Шурик в течение ещё нескольких минут болтал обо всякой ерунде, я пропускал его речь мимо ушей, машинально кивая в ответ на вопросительные реплики, и любовался открывающимися видами. Город с поверхности земли производил впечатление, ещё более сильное, чем с высоты птичьего полёта. Слов для описания всего этого великолепия просто не хватало. Я вновь пожалел о том, что не обзавёлся дневником для записи впечатлений - так хотелось мне излить свои мысли на бумагу!
- Ну вот мы и пришли, - внезапно остановился мой провожатый.
Я осмотрелся.
Мы стояли на краю огромной дыры в земле, ничем не огороженной и не прикрытой. Заглянув в неё я не сумел увидеть дна - оно тонуло в какой-то непрозрачной дымке.
- И что это такое?
- Это гравилифт - объяснил Александр.
- И что? Нырять туда?
- Нет. Смотри... - человек совершенно спокойно, будто проделывал такие фокусы постоянно, сделал несколько шагов, встал на воздух... И пошёл по нему над дырой.
Я заметил, что моя нижняя челюсть отвисает до земли и спешно захлопнул пасть.
- Скар, всё не так страшно, как кажется! Иди сюда!
Я распахнул крылья и резко прыгнул вперёд, рассчитывая быстро взлететь, если провалюсь в эту бездну...
К своему удивлению, я совершенно спокойно удерживался чистым воздухом, будто продолжая идти по земле. И при этом - никаких следов работы с воздушными стихиями... Мистика!
- Как это?..
- Легко! Гравигенераторы удерживают практически любую массу. Тебе достаточно приказать, на какой уровень ты хочешь доставить себя... Меня и дракона - на минус пятнадцатый!
Я почувствовал, что лишаюсь опоры, и рефлекторно замахал крыльями, но затем заставил себя успокоиться. Мы медленно плыли внутри шахты, спускаясь всё глубже и глубже.
- Скар, ты не хочешь прочитать письмо, которое тебе передали?
- Хочу... - я попытался распечатать конверт, но не смог - тупые когти не позволили.
- Давай сюда... - Сашка взял конверт, оказавшийся размером почти с половину его роста, без усилий вскрыл его, вынул лист бумаги. - Здесь написано - приходи на минус пятнадцатый, встреча - за вторым поворотом. Подписи нет. Стоит герб. Странный какой-то... Ты уверен, что тебе стоит туда идти? У меня нехорошее предчувствие...
- Раскуси предчувствие пополам и проглоти, не жуя, - посоветовал я. - Это личное приглашение. Я не могу отказаться.
- Ну ладно...
Наш спуск внезапно остановился. Часть стены перед нами скользнула в сторону, открывая тёмный металлический проход. На полу лежала тонким слоем железная пыль. Ни одного следа.
- Приехали... Ну ладно, удачи тебе... Топай вперёд, за вторым поворотом тебя, видимо, ожидают.
- До встречи, человек.
Я с облегчением сошёл с воздуха и двинулся внутрь подземелья. Глухой рокот за спиной заставил меня обернуться. Дверь, через которую я вошёл, медленно закрылась, отрезая меня от света и внешнего мира. Вокруг сразу же образовалась кромешная тьма. Теперь я мог ориентироваться лишь по звуку эха от стен, чем я и воспользовался, стуча хвостом по полу и внимательно прислушиваясь к отражениям. Впереди действительно был поворот... Через некоторое время зрение моё адаптируется к темноте, и я смогу видеть, но нужно это самое время, а его, как обычно, не хватает...

Завернув за первый поворот, я подумал - какого дьявола? Если кому-то я нужен, то пусть этот кто-то выйдет и поговорит со мной, я вовсе не обязан его разыскивать в этой темнотище!
- Эй, есть тут кто живой? - ответом мне была мёртвая тишина.
- Ну, если никому не нужно со мной встречаться, то я, пожалуй, пойду... - зрение всё ещё не до конца адаптировалось к кромешной тьме вокруг, но я, по крайней мере, помнил направление... И только собрался развернуться и двинуть обратно, как услышал очень нехороший звук.
Да, я слышал этот звук не раз в своём мире, и не мог ошибиться - в глухой темноте неизвестного мне помещения только что с тихим выдохом клинок покинул свои ножны. Причём, судя по продолжительности звука - клинок немаленький! Гадать, для какой цели обнажают смертоносное лезвие, не приходилось.
- Может, сначала всё-таки стоит объясниться? - мне удалось заставить свой голос не дрожать, но вот с хвостом, прилипшим к брюху, я ничего сделать не смог. Жалкое зрелище - ослеплённый дракон...
- Ты нанёс оскорбление нашей сестре! - шёпот, идущий со всех сторон. Будто шипение кобры. Либо в помещении сложная акустика, либо нападающих больше одного. Второе предположение подтверждалось ещё и местоимением.
- Я никого не оскорблял! - нужно тянуть время. Если я увижу своих противников, я смогу с ними расправиться... А воевать на слух не получится.
- Оскорблял! Мы видели Эллину в слезах. Такое оскорбление смывается только кровью, дракон! - ах вот оно что...
- Мы просто немного не сошлись с ней в понимании картины мира. Я как раз собирался принести ей глубочайшие извинения, и...
- Довольно! Приноси молитву своему богу и готовься к смерти, дракон!
- Как я могу принести молитву здесь, под землёй? Мой бог требует ветра и простора...
- Если твой бог и впрямь настоящий, он услышит твою молитву и заберёт твою душу даже из подземелья. А если бог твой - простая марионетка, душа твоя будет навечно заперта в самой мрачной темнице демона преисподней!
О, как! Ну же, ещё минуту...
- Молитва моя не для ушей неверных...
- Хватит! Молись молча! Мы убьём тебя в любом случае, и кровь твоя оросит наши клинки, смыв позор, нанесённый тобой клану! Нам плевать, возродишься ты в следующем Великом Цикле, или же канешь в неизвестность. Даём тебе последний шанс на спасение своего Ка!
Всё, моё время вышло. Они больше не таятся. Раньше они умудрялись двигаться так, что я не мог их услышать. Сейчас же они передвигались открыто. Но при этом так слаженно, что я не понимал, откуда на меня наступают. Звук шагов слышался абсолютно со всех сторон. Я завертелся на месте силясь определить расстояние и рост своих нападающих.
Бесполезно. Ни единого отсвета, ничего! И всё чётче ощущение, что клинки подбираются к моему телу. Я наугад хлестнул хвостом, махнул лапой. И услышал смех.
- Крутись, крутись, как таракан на сковородке... Тебе не уйти от наших мечей. Ты ничего не видишь, ты слеп, как крот в своей норе. Давай, маши лапами! Тебе не достать никого из нас! Ты даже не заметишь, как острая сталь вспорет твоё брюхо и рассечёт шею!
Он был прав! Я не видел ни зги, а махаться в открытую - значит оставлять себя без брони... Я свернулся в клубок, прикрывая крыльями шею, хотя и понимал, что такой манёвр может лишь отсрочить мою предсмертную агонию, но никак не спасти мне жизнь... А мне ещё так много нужно было успеть сделать!..
Что-то оцарапало мне лапу, неожиданно глубоко и больно. И немедленно с десяток острейших лезвий впилось в моё тело с разных концов, проникая всё глубже и глубже. Я заревел в отчаянии, уже ни на что не надеясь, даже не рассчитывая напугать или задержать своих убийц... Наверное, это был вопль несбывшихся надежд и неосуществлённых намерений...

- Что здесь происходит?! Эй вы, уберите от него клинки! Именем Первых, уберите, мать вашу, оружие!!!
- Уйди, человек, это вопрос чести и крови!
- Крови, говоришь?!
Несколько торопливых хлопков прозвучали в затхлом воздухе. Помещение осветилось краткими вспышками. В их отсветах, будто в свете молний, я увидел своих нападающих - дюжину тёмных эльфов с длинными мечами, в ритуальных одеждах Мстителей Крови... Неужели мой разговор с Эллиной действительно настолько оскорбил клан?..
Кстати, кроме этих темнокожих, я увидел ещё одно действующее лицо - некто, закованный в толстую броню с шарообразными сочленениями и парой металлических штуковин в руках. Именно они и испускали те вспышки... Похоже, это было какое-то оружие - когда исчез этот неожиданный источник света, я заметил, что один из эльфов падает на пол. Да и слух не мог обмануть меня - все двенадцать тел одно за другим ложились на металлический пол, замирая в вечном сне смерти.
- Скар! Чтоб тебе хвост прищемило, что ты тут забыл?
- М-м-м... Меня пригласили на встречу... - я начал проверять, каких частей тела я успел лишиться. Как ни странно, кроме глубокого пореза на передней лапе и ещё нескольких царапин, ничего страшного так и не успело произойти. Я не истекал кровью и был способен довольно сносно двигаться.
- И часто ты встречаешься с тёмными эльфами-убийцами? У тебя это такое хобби что ли? Пошли, а то на старт опоздаем. - Человек развернулся на месте и двинулся в сторону шахты лифта. Я по-прежнему ничего не видел, но ориентироваться на гулко раздающиеся шаги стальных ботинок было легко.
- Кто ты? - я понял, что не могу узнать своего спасителя.
- Базз. Не похож, скажешь?..
- Я не видел тебя в доспехе, к тому же я плохо вижу в темноте.
- А, понятно... Слушай, что ты такого сделал этим придуркам, что они решили из тебя кишки выпустить?
- Да, понимаешь... Немного разошлись в споре с Эллиной... Я как раз хотел принести ей извинения... Собственно, за этим и лечу.
- Извинения?! Дракон, приносящий извинения?! Вот уж чудо из чудес! Не думал, что доживу до такого зрелища... Значит, тебе с ней просто поговорить нужно?
- Да. А что такого странного в драконе, способном признать свою неправоту?
- Ну... - замялся Базз, - Драконы... Они же настолько круты, что им наплевать на мнение окружающих и всё такое...
- Значит, я - неправильный дракон. Видимо, мы всё-таки вырождаемся... Сначала нас уничтожают, потом я прошу у кого-то прощения...
- Я думаю, у тебя просто проснулась совесть. Не переживай, думаю, другим драконам есть чему у тебя поучиться...
Я скептически хмыкнул.
- ...но, не смотря на твою цель, наша сделка остаётся в силе - ты поможешь моему отряду. В качестве платы за проезд.
- Я и не отказываюсь...
Базз что-то сделал, и полукруглая дверь шахты медленно отодвинулась перед нами. Мы вошли в это пространство, и я вновь не смог удержаться, чтобы не раскрыть крылья - висеть без опоры над тёмной бездной было страшновато...
- Нулевой уровень, - приказал сержант, и мы плавно взмыли вверх.

- Скажи, Базз, а ты-то сам что делал в подземелье?
- Ты имеешь в виду заброшенный уровень? Да ничего особенного. Просто мне пришла в голову мысль, что ты вполне способен заблудиться, забыть обо всём на свете и пропустить старт. А мне очень нужны люди в команду. Поэтому я решил перестраховаться, оставил своих ребят устраиваться, а сам отправился искать тебя. В результате расспросов нескольких твоих знакомых, я выяснил, что ты рванул куда-то вглубь, и начал проверять все этажи... На минус четырнадцатом я услышал чей-то рёв, причём создавалось ощущение, что у ревущего уже вырезали из груди сердце. Ну я и рванул туда, узнать, что за ересь творится на Базе. Спустился на уровень ниже... Смотрю - темно. Врубил инфракрасный визор, вижу - дракона режут в капусту... А дальше ты сам видел.
- Ничего я не видел...
- Ну, значит ты пропустил эпическую битву воина-одиночки против превосходящих сил противника, - хохотнул Базз. - Ничего, вернёмся - я ещё с ними разберусь...
- А трупы не протухнут за такое время?
- Трупы уберут через несколько минут... Как только киберуборщики дотуда доберутся.
- Тогда с чем разбираться?
- Как - с чем? Через неделю им вырастят новые тела, перепишут сознание с кристаллов - и вуаля!
Да, я совсем забыл, тут же все бессмертные... Неужели мне придётся сражаться с этими эльфами до скончания времён, делая недельные перерывы?
- Да не беспокойся, Скар... Я всё улажу. Не будут они на тебя больше охотиться. Они же умерли. Это означает, что они не выполнили обряд, и покрыли себя позором... Скорее всего сбегут обратно на свою родину, как только из клонилки выйдут. А не сбегут - им же хуже.
Свет ударил мне по глазам, заставляя зажмуриться. Всё-таки в подземелье было очень темно, а я почти приспособился к этой темноте... А сейчас невидимая сила донесла нас до поверхности.
- Ха, а не так уж тебя и отделали! Живучие вы твари, драконы! Ничего вас не берёт, почти. Погоди-ка...
Базз достал из какого-то сумки, притороченной к поясу его доспеха, квадрат розовой ткани и приложил к порезу на моей лапе. К моему удивлению, ткань мгновенно прилипла к чешуе и будто бы слилась с ней. Боль исчезала, будто растворяясь в заплате...
- Конечно, псевдоплоть немного не твоего фасона... Зато абсолютно безопасно, кровотечение останавливает, рану заживляет... Через пару часов можешь аккуратно обрезать её по краю.
- Я бы предпочёл стальные налапники. Чтобы когти больше до крови не стирать...
- Когти? Ну-ка, дай посмотреть...
Я поднял переднюю лапу и сунул её ему под нос.
- М-да-а... - протянул Базз, задумчиво разглядывая мою конечность. - Это ты где так умудрился?
- На дорогу садился, со скольжением.
- По асфальту?! Ну ты учудил! Специально же возле каждого здания песчаная дорожка для крылатых насыпана, чтобы лапы не отбивали при посадке...
- Асфальт? Это материал дороги? В любом случае, теперь когти будут отрастать долго, и если что - боец из меня никакой будет. Только магия. Да и с той...
- Ну, сейчас тебе экзоскелет подбирать уже некогда... Побудешь прикрытием. В крайнем случае - поможешь нашим магам... Так, до космопорта десять минут лёту, подкинешь?
- На мне не летают! Я не пегас!
- Ух ты, какой гордый! Ну ладно, тогда я авиетку вызову... - Базз притронулся к запястью левой руки, затем отошёл от дыры шахты. Через несколько секунд рядом с нами приземлился аппарат, напоминающий машину Александра, только тихий и более крупный. Базз немедленно залез внутрь, предложив (или всё-таки приказав?) двигаться за ним...
Полёт наш не отличался ничем особенным. Разве что конечной точкой...
Гигантское, даже для меня, покрытое сероватым камнем поле. Забор странной конструкции, будто кто-то извёл десяток километров кольчужной проволоки, чтобы сплести на железных рамах сеть. Но что можно ловить металлической сетью на границе каменного поля? Если это ограда - то она слишком слаба против любого существа... Ещё одна загадка этого мира.
На поле громоздились странные конструкции. Дома? Похоже на то. Только зачем домам многочисленные опоры, напоминающие лапы чудовищных насекомых?
Как бы то ни было, но мы направлялись к одному из этих странных домов-насекомых... Когда машина Базза пошла на снижение, я понял, что придётся садиться на этот серый камень... Опять на камень?! Да что же это такое! Я же ходить не смогу после этого! Нет, так не пойдёт...
Вместо посадки я заложил вираж и начал выписывать круги над севшим агрегатом сержанта. Базз некоторое время наблюдал за мной, запрокинув шлем своего доспеха, затем снял шлем, поднёс запястье левой руки ко рту... И я почувствовал, что невидимая рука схватила меня поперёк туловища и швырнула к земле. Я напрягся, ожидая страшного удара, но вместо этого меня мягко и осторожно положили на камень.
- Нашёл время выпендриваться! - сердито проворчал Базз. - Давай быстро внутрь, пока шлюз не закрыли!
- Ку-куда?.. - я ещё не совсем оправился от такого интересного способа посадки.
- Вон туда! - проследив за рукой сержанта, я увидел в стене здания проход, достаточно широкий, чтобы туда могли войти шеренгой не меньше пяти драконов.
К проходу от земли вела наклонная дорожка. Едва вступив на неё, я почувствовал, что и она, и всё здание состоит из ненавистного мне металла. Если я проведу в этом доме хотя бы пару дней, то исчерпаю все свои магические запасы, без остатка!
- Что встал? - услышал я сзади голос моего проводника.
- Обязательно входить в это здание?..
- Ты лететь намерен, или где?! Это не здание, это космический корабль, чёрт тебя подери! Либо ты входишь внутрь и летишь, либо остаёшься снаружи... В общем, остаёшься. Выбор за тобой, я нянчиться не намерен.
- Летим! - я собрал остатки смелости и всё-таки вошёл внутрь.
Внутри здание напоминало желудок легендарного кашалота по кличке Моби Дик. Моряки моего мира рассказывали страшные истории о том, как этот кит проглатывал целиком корабли вместе со всем экипажем... Я потратил не меньше года, патрулируя моря и пытаясь встретить это чудо-животное... Не смотря на то, что старший брат смеялся над моей причудой... Кита я не нашёл, зато собрал богатейшую коллекцию морских баек и понял, что люди готовы обманывать и обманываться иногда ради того, чтобы просто неплохо провести время...
- Отряд, общий сбор! - прокричал Базз. Через несколько секунд перед ним уже стояли пять человек... Более странного отряда в жизни я ещё не встречал.
Прежде всего, на них не было ничего, что можно было бы принять за форменную одежду. Все были одеты в то, что, казалось, позволяет отличить их друг от друга даже в сумерки.
- Знакомьтесь, это новый член нашего отряда, дракон Скар. Он совсем зелёный... - я не понял, что имел в виду Базз, поскольку хорошо помнил, что моим цветом всегда был базальтовый. На всякий случай я украдкой бросил взгляд на своё крыло. Я по-прежнему был сероватого цвета вулканической породы...
- Зелёный - это плохо... - произнёс невысокий жилистый мужчина в плаще с капюшоном. Пронзительный взгляд его серо-зелёных глаз обежал мою фигуру и уставился в пол.
- Скар, знакомься, это - Ласло, наш сапёр и следопыт. Так же, как и ты, не любит корабли. - Базз с усмешкой указал на человека
- Я тоже не люблю корабли. А Ласло не любит людей, - усмехнулась рыжеволосая женщина в закрытом длиннополом платье. Впрочем, платье явно не стесняло её движений, так как имело длинные вырезы вдоль бёдер. От её фигуры исходили мощные волны магии. - Кассандра, ведьма. Ты же ничего не имеешь против ведьм, да, Скар?
- Я равнодушен к любому магу, пока он не угрожает моей жизни. - Не знаю, чем Кассандре не понравилась моя фраза, но она недовольно скривилась.
- Следующим номером в ряду, но не по значению, ты можешь видеть наших братцев-ухарцев, штурмовиков. Покрупнее - это Рокфеллер, помельче - Ган.
Указанные Баззом мужчины довольно оскалились. Рокфеллер был на три головы выше сержанта, зато Ган щеголял острыми клыками, подозрительно напоминающими вампирские. С другой стороны, характерной серости кожи и налитых кровью глаз я не наблюдал, следовательно... Хотя что - следовательно? Мало ли, кто водится в этом сумасшедшем мире...
- Ну и, наконец, самый тихий и важный член нашей маленькой бригады камикадзе - Нина!
Небольшая пухленькая женщина в чём-то, напоминающем нижнее бельё рыцарей, вышла из-за спины Рокфеллера и сделала книксен. Я наклонил голову, принимая приветствие.
- Нина у нас - маг и медик в одном лице... - улыбнулся Базз. - Ладно, ребята, вас в грузовом отсеке разместили, или на жилой палубе?
- На жилой, - пробасил Рокфеллер. - Там все вещи и прочее. Кстати, будто знали, что с нами дракон идёт - выделили каюту как раз подходящих размеров. Скару явно повезло...
- Такое везение называется "стратегическое планирование"! - веско произнёс Базз. - Ведите, Сусанины...
Группа нестройным шагом двинулась куда-то в мрачные глубины помещения.
    Добавлено: 19:25 06-01-2007   
Канал творчества: «Побег.»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я панимаю тока верхъ или низъ. (duch) - Дуч, положи верх на бок и лети туда! (ScHunter)

» Побег. | страница 5
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18