ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Рассказики | страница 5 |
|
|
|
Канал творчества: «Рассказики» |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Не пинайте Space за задержку, ибо вина лежит на мну. Сервак приказал долго жить, мож до конца месяца поставят новый. Вот такие дела .
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 7(612) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
спайса, моя сотая ежатина, ты нас не зыбуваешь????
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня. |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Припоминаю не забвенный твой стиль, заинтриговать и исчезнуть....
А то что на любимую мозоль наступаешь, так ведь и без ноги остаться можно. Да, конечно виноват, но это ж железо.... Я уже вроде извинился. Еще раз тысячу извинений.....
|
|
Space
177 EGP
  Репутация: 76 Сообщения: 177 Откуда: Из космоса Зарегистрирован: 09.12.2004
 |
|
Александр : |
А то что на любимую мозоль наступаешь, так ведь и без ноги остаться можно. Да, конечно виноват, но это ж железо.... Я уже вроде извинился. Еще раз тысячу извинений.....
|
Я ж просто пошутила, не обжайся. И извинения приняты. Тока счас с ленью справлюсь и продолжу.
_________________ Моя мечта, моя судьба - лететь вперед к неизведанным мирам. |
|
|
Space
177 EGP
 |
|
Писать нет сил, все висит на уровне подсознания....
Все в мыслях есть и красивая крнцовка, но выразить в красочно не хватает слов...
Переделываю, куски целиком.
Атланты
Возникло объемное изображение человека, да именно человека. Друзья были увиденным просто потрясены. В течение последних трех лет воевали непонятно с кем, а теперь увидели настоящее лицо своего врага.
- А с кем же мы воевали? – Почти хором спросили они, неведомого собеседника.
- Вы сражались со своим страхом и фантазиями, нам просто порой лишь приходилось слегка видоизменять образы в вашем подсознании. Ваш враг – это ваши страхи перед неизведанным и Ваша победа лишь очередная иллюзия.
Тем временем Флаер доставил их к Дворцу Императора. Огромное здание больше напоминало Византийский Храм на Земле, полет внутри был самым незабываемым впечатлением для троицы. Флаер остановился у крыльца к Тронной зале, друзья вышли из него и стали подниматься по ступеням в Залу. Огромное помещение было украшено как дворец из Древних восточных Сказок из серии «Тысячи и одной ночи Шахиризады» с великим Джином. В дальнем конце они увидели сооружение похожее на трон и восседающего на нем человека, и по мере приближения к Нему вдоль прохода загорались словно фонари. Это были не фонари, а колбы с головами пилотов проигравших на дуэли и были оборудованы подсветкой изнутри. Они приблизились к трону, но это был даже не трон, как в начале показался издали, а огромное устройство, к которому был подключен – Человек.
Человек был не стар и не молод, рост был примерно метра три, к нему тянулись сотни и тысячи различных проводов. Все сооружение напоминало собой картину Леонардо Да Винчи – Человек.
- Император?
-Да.
- Как к Вам обращаться?
- Неважно. Просто отбросьте всю Вашу словесную вычурность и задавайте вопросы, я на них отвечу.
Друзья переглянулись и, пожав плечами, решили задать несколько вопросов.
- Так кто Вы на самом деле? Боги или снова иллюзии? – Спросила Space.
- Мы древняя раса, - начал император. - Нам нравилось жить в эстетическом и моральном совершенстве, мы совершенствовали искусства и культуру. Из каждого поколения выбиралась тысяча представителей нашей расы, которые были обречены заниматься прикладными науками для обслуживания механизмов и приборов. Так и я оказался среди избранных, когда в далекие времена только, что зародилась Ваша раса. Мы уже управляли почти всей галактикой. И когда Вас обнаружили, мы были поражены чудесами Вселенной, вы были похожи на нас и единственно верным решением как тогда мы считали, было направить Вас в нужном направлении. С нашими технологиями Мы для Вас были сродни Богам, и для чистоты эксперимента внедряли геном в Ваших женщин, и затем рожденных младенцев забирали себе для дальнейшего их воспитания и возвращали на Землю по истечении обучения. Первых обучали по пять земных лет, следующих по десять, и так каждое Ваше столетие Мы внедряли своих агентов на каждый континент. Мы были удивлены Вашей силе Веры, которую внушали Агенты. Сын бога Ра, Зевс и их можно перечислять бесконечное множество.
Но всему величию процветания приходит упадок и хаос. Мы сами оказались не лучше Вас, наших учеников. Все шло своим чередом, пока не обнаружили новую расу и как всегда самонадеянно упиваясь превосходством наших технологии, но Мы так увлеклись изучением окружающего Нас мира и не уделяли военным технологиям особого внимания, первый контакт стал первым и последним для Нас. Шарилаки – это даже как оказалось и не раса, а лишь хранители Предтеч – они истинные отцы основатели Вселенной. По их замыслу все, что ими построено, должно развиваться самостоятельно без управления извне, какими бы небыли благие или иные посылы. И наказание здесь может быть лишь одно – полная аннигиляция нарушителей. Мы нарушили один из основных законов Предтеч: «Не вмешиваться в развитие Вселенной».
И началась война. В начале мы одерживали победу за победой, и когда вернулись с очередной победой, то оказалось, что война, которая была победоносной, на самом деле была войной на изматывание и истощение наших ресурсов. И когда все ресурсы практически были израсходованы, на наши внешние границы одновременно двинулся вал черных кораблей, и началось простое безумие. Им не нужны были наши знания, технологии и планеты, они методично испепеляли все, к чему мы были причастны в прямом или в косвенном смысле. И у нас остался единственный шанс остановить Шарилаков, оказалось что мы утратили чистоту своего ДНК, ведь мы так увлеклись изучением, что на себя и не хватило времени. И обнаружили, что Шарилаки прекращают истреблять население планет, когда не могут обнаружить 100% сходство ДНК среди выживших.
- Они что, получается, сканируют всю планету в поисках Вашего ДНК и, обнаружив его, начинают тотальное истребление? – Спросил генерал Хейнс.
- Совершенно верно.
- Но как же Вы лично выжили?
- Я не выжил, я умер 250 лет назад и эта машина, что перед Вами позволяет поддерживать лишь мой разум. И как я объяснял, мы не можем воссоздать существо, если оно было уничтожено. И мой мозг достиг своего предела, и через три недели по Вашему летоисчислению я покину этот бренный мир но, покидая, я должен передать бразды правления другому существу со схожей ДНК. Я долго искал встречи с представителями Вашей расы, так как в Вас через тысячи поколений проявилось ДНК. Чему я был рад и огорчен одновременно. Опечален тем, что и Шарилаки тоже об этом знают и непременно прибудут для контрольной зачистки секторов. Когда они одержали победу, Мы эвакуировались на Вашу планету в надежде спрятаться от них, но они и там нас нашли.
- Неужели Вы хотите сказать о мифе про Атлантов и Атлантиде? – спросил Карл.
- Да. Мы сумели упрятать наши технологии и знания, и даже произвести манипуляции с ДНК. Шарилаки уничтожили остров со всеми жителями, а эксперимент с ДНК оказался неудачным. Наши потомки не смогли выжить на Вашей планете, и всему виной наша гордыня. Мы считали Вас ниже своего внимания. И все попытки наладить Ваших предков с нами связь были обречены на провал. И с тех пор пошли сказки о великанах и драконах (неудачный эксперимент по созданию живого корабля из ДНК животного мира), а мы стали вырождаться и мутировать. От нас на вашей планете остались лишь автономные заводы и лаборатории с автоматизированным управлением. НЛО – это лишь переработчики и разведчики, но так как они используют наши технологии им необходимо добывать ресурсы вне Солнечной системы.
Рассыпали звезды в обожженном небе,
Плакали о боге, думали о хлебе.
Златоокий Манвэ им стелил далеко,
Через кровь да пепел - белая дорога.
Белая дорога, жизнь от боя к бою
Рассыпалась болью, страхом перед тьмою,
Рассыпалась былью, звездами в тумане,
Безнадежной жизнью в золотом дурмане.
Им простить бы бога, им молить бы света
Да бела дорога и спасенья нету
Строили корабль из осколков страха
Убежать бесславно от святого мрака.
Бросили их наземь да накрыли светом
Семицветной явью с морем да рассветом
Бросив откупную белую дорогу
Златоокий Манвэ им стелил далеко.
Время уходило, что ему разлуки
Время им - лишь песни, нам - пустые звуки
Но тоска осталась, страх перед закатом
Милые, простите, вы ж не виноваты.
Война с неведомым врагом.
Прошло три месяца после отправки Space к ненкам, и адмирал Джастин уже стал проявлять своё нетерпение относительно призрачного перемирия. И дабы развеять свои сомнения он приказал муштровать боевой флот, еженедельно проводить учения. Напряжение нарастало еще и поступающими разрозненными сообщениями об исчезновении около двадцати боевых кораблей различного класса. Но последняя новость была хуже, пропала связь с отдаленным аванпостом на границе дальнего космоса.
- Что происходит? – Он спросил генерала разведки Джеймса Фергюссона.
- Вероятно, вышла из строя ретрансляционная станция, через сутки будет известно точно, 64 часа назад мы уже направили в тот сектор техкоманду с группой поддержки из 6 тяжелых крейсеров. И на данный момент от них пока не поступало никаких сообщений.
- Сколько времени занимает полет до данной точки?
- Сэр? Простите, я не совсем понял, сэр.
- Что Вы не поняли? Я Вас спросил, сколько времени займет перелет на нашем корабле до аванпоста.
- Флагману требуется 247 часов, сэр.
- Ну и чего мы ждем?
-Так точно сэр, приказ по флоту, прыжок в сектор 33-80.
- Ну, вот Вы прошли самый главный экзамен по флоту, а именно, что любой флотский офицер должен понимать все приказы, не вникая в их суть. А также флот не должен потерять своей боеспособности при потере командного состава.
- Так точно сэр!
- Вольно! Я буду находиться в своей каюте, и сообщите мне о прибытии на место.
- Есть сэр!
Дальний Космос. Сектор аванпоста. Орбита мертвой планеты Древних.
Флот технической поддержки «Щит».
- Дозор 1, Вас вызывает «Щит», отвечайте! Дозор 1….
- Странно все выглядит, станция без видимых повреждений, но на запросы не отвечает.
- Подлетим поближе, может в прямой видимости, сможем установить…. – Договорить капитан не успел, когда всем находящимся на мостике флагманского тяжелого крейсера «Юпитер» открылась картина грандиозной космической баталии. – Какого черта! Что происходит! Срочно связь с флотом.
Орбита черной планеты стала походить на свалку. Двадцать кораблей различного типа атаковали аванпост и флот обороны. Виднелись вспышки орудий и пламя, вырывающееся из поврежденных кораблей, подпитываемое кислородом. Обороняющиеся несли потери, из 15 боевых кораблей осталось 6. Вскоре и они стали один за другим превращаться в объятые огнем остовы. Но все же и они успели повредить 5 кораблей неведомого противника. Камеры то приближали, то отдаляли картину происходящей баталии.
- Вероятно, аванпост атакован пиратами. Чертовы пираты!!! Вот только откуда у них такой флот?
Вот последний из обороняющихся кораблей был приближен камерами, и на его борту можно было прочесть его название «Посейдон». Но главное было не в этом, а в том, что вылетающие из обреченного корабля спасательные капсулы уничтожались прицельным огнем противника.
- Сэр!! Релейные системы вышли из строя, и электронные цепи фиксируют потерю мощности по всему кораблю. Мы теряем управление над кораблем.
- Что они используют? Новые хакерские программы или что-то еще?
- Капитаны запрашивают, что делать? Вступать в бой или нет?
- Внимание! Всем следующим за нами кораблям стоп!!! Развернутся на 180, и отойти на безопасное расстояние.
-Визуально фиксируем очертания неизвестных кораблей, на сканерах и радарах их нет. О боже, как они огромны!!! Невероятно, но это не пираты! Кажется, мы вступили в контакт с неизвестной науке расой, и что им нужно нам не ясно, но как мы видим, они используют наше оружие против нас самих.
-Орудийные системы перешли на автоматику, и мы их не можем отключить, секции автономно перекрываются, корабль перешел в боевой режим. Орудия целятся в наши корабли!!!
- Есть связь с машинным отделением? Свяжитесь с ними и пусть вырубят все генераторы артсистем!!!
- Сэр! Связи нет, то есть, уже нет!
- Что происходит?
- Системы внутренней обороны расстреляли все машинное отделение. Корабль управляется извне, теперь мы просто заложники.
- Теперь понятно, что случилось с обороняющимися. Они вели бой до потери управления и затем просто взорвали себя и свои корабли, чтоб не пополнять флот врага. И нам придется сделать тоже.
И новая вспышка озарила сектор несколько секунд и погасла.
НОЧЬ ПРОРОЧЕСТВА
Ночь на планете чужой.
Ночь - как зрачок пустоты.
Ночь нарушает покой.
Ночь разжигает мечты.
Ночь - словно медленный яд.
Ночь - словно лазерный жар.
Ночь - это прошлого взгляд.
Ночь свой наносит удар.
Ночь тихо шепчет о том,
Что надвигается мрак.
Где-то за дальним холмом
Спрятался призрачный враг.
Он наблюдает и ждет,
Мысли читает и сны.
Близится время невзгод,
Близится время войны.
Время больших перемен...
Время пустых городов...
Время разрушенных стен...
Время холодных ветров...
Время глобальных утрат...
Время погасших светил...
В небо! Не глядя назад!
Только хватило бы сил!
technoelf
Я Повелительница Галактики
Родная планета Ненков, Аквависта 7.
Дворец Императора, тронный зал.
Трое друзей стояли у «трона» Императора Ненков.
- Я слишком долго ждал и теперь готов передать бразды правления тебе «Шагрилат», - проговорил император, обращаясь к Space, - не удивляйся. Мы все пленники так называемой нити судьбы, её еще никто не обманул и не прервал. Лишь можно отсрочить, но не до бесконечности.
Друзья удивленно посмотрели на Space, но промолчали и лишь наблюдали как император, встав с трона, с легкостью поднял и посадил её на трон. Гигант был просто огромен, и по его плавным движениям не сказать, что он уже мертв 250 лет. Выглядел он живее всех живых.
- Но я….. Я не готова принять столь огромную ответственность!!! – Запротестовала она, и попыталась вырваться из стальной хватки старого императора – Я….. Я не знаю, как управлять всем этим.
- Тебе и не нужно ничего знать, просто успокойся и расслабься, - тихим голосом проговорил он, и продолжил, - машина все сделает сама, тебе ненужно сопротивляться, пройдет минут пять в вашем исчислении, и ты поймешь это.
- Хорошо я постараюсь, - ответила она, но из её глаз предательски текли слезы от страха перед неизвестностью. Ей вновь привиделась лаборатория после операции по вживлению имплантатов, и её охватила дрожь.
- Сейчас ты уснешь и проснешься в другом мире. А моя миссия на этом окончена, и должен попрощаться с вами, - и с этими словами император стал как призрак, а затем просто растворился в воздухе.
Space - ощутила будто она упала в вязкую прозрачную массу и стала тонуть в ней. Паника сменилась безразличием к происходящему и вдруг она увидела себя сидящую на троне и растерявшихся друзей со стороны, словно ей снился сон. Она вспомнила семью и с воспоминаниями перенеслась к родной планете, что покинула так давно. Все тот же голубоватый шарик как она его запомнила при отлете в Космоакадемию.
И вдруг она почувствовала космический холод и мрак, её стало затягивать в бездну, она пыталась сопротивляться, пыталась кричать. И перед её глазами пронеслись как словно слайды немого кино картины космических баталий, гибнущих планет и звезд. И картина Звездного флота поглощаемого стеной огня.
- Я….. Я не знаю, но что-то происходит! Я это чувствую, я чувствую, что-то угрожает нашему флоту. Да я слышу крики, нет – это мольбы о помощи. Всюду смерть, всюду хаос. – Space напряглась всем телом и резко обмякла на троне, её глаза стали светиться изнутри, и тихим чужим с металлическим оттенком голоса продолжила. - Мы спали 215 лет, кто посмел потревожить наш покой!!! Кто Вы чтоб пробуждать нас к жизни!?
Друзья были перепуганы резкой переменой и отскочили в стороны от неё. Она встала и, повернувшись к ним, продолжила говорить.
- Свобода! Мы вернулись, вновь в галактике воцарится мир и порядок! Наш порядок!!! Ха-ха-ха-ха!! И за то, что Вы освободили нас из плена!! Вы умрете последними!!! – Её глаза горели красным цветом. – Ваши жалкие попытки покорить звезды просто смешны! Мы Шарилаки властители галактик вновь обретем былую мощь и предтечи теперь нам не помеха!!!
Она в беспамятстве рухнула возле трона, друзья подскочили к ней и стали её приводить в чувство.
Когда она очнулась, она увидела взволнованные лица друзей.
- Ты как жива? С тобой все в порядке? – Это был Карл, он её тряс за руки. – Ты тут такую ораторскую речь произнесла и рухнула как подкошенная.
- Что произошло? – Спросил Хейнс, и продолжил - Ты просто отключилась, и ни на что не реагировала, да еще этот император исчез!!! Мы не знали, что делать!
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Гм, это объединение кусочков вроде, с правкой, так?
Целиком читать немного удобнее... Хотя отдельными кусочками - интереснее...
Пиши ещё, ждёмс!
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Александр
245 EGP
 |
|
Так ты пишешь, про Шарилаков? Или я чего-то
И что они такие же как люди?
|
|
Александр
245 EGP
 |
|
Space : |
Space заметила, как два огромных флота обстреливают друг друга при каждом слове их представителей на этой планете. Чем убедительней выглядела одна из сторон, тем больше повреждений она наносила врагу.
|
Оригинальный выпад.... Давненько такого не читал. Чем-то напоминает "Одиссея: за пределами сознания", если не ошибаюсь в точном переводе.
Пиши, снова заинтриговала.
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Давненько просила не расслабляться... Гы-гы, зашёл в свой профиль
Сама напросилась
Из того, что говорил Император, было то, что обладатели этого ДНК имеют уникальную силу и мощь.
|
"Из того, что, было то, что." В цЫтатник, однозначно! Ты хоть читала, что пишешь? Из чего - что? ИМХО пропущено слово "понятно" или его синоним.
Она не сразу поняла того, что произошло.
|
Того-сего... "не сразу поняла, что произошло" - достаточно!
тебя на дуэль. – Сказала
|
запятая, после тире - с маленькой буквы.
картина темного космоса, освещенного тремя звездами
|
"а сницца нам кумар травы у дома" (с) аффтар неизвестен
Космос не освещается. В космосе нечему освещаться. Освещаются предметы в космосе, а не сам космос.
А по середине находилась мертвая Черная планета
|
"Посередине" слитно. Да, посередине чего? Космоса? Неба? Где у него середина? Центр - более корректно.
До этого красноватые облака
|
Вот, небольшой возвратик назад... А теперь облака зелёноватыми сделались? Логическая ошибка действия.
на её орбите были сотни огромных кораблей. И каждый из них был размером не меньше виденных ею кораблей личной гвардии Императора Ненков
|
кораблей - кораблей. Повтор, хотя слова расположены достаточно далеко друг от друга, чтобы это (на фоне остального ) не резало глаза... Сразу не резало. И другим, а не мне на третьем прочтении. "кораблей" можно заменить на "судов".
Мы тысячелетиями правили во Вселенной, когда из-за внутренних противоречий мы были разделены на два противоборствующих лагеря.
|
Классическая фраза... И классический логический ляп, по-моему уже ставший клише - "мы правили тысячелетиями, когда мы (вдруг) разделились". Длительное время (тысячелетия! чьи, кстати? земные?) и сравнительно короткое событие - не зер гут в одной фразе...
Плюс конкретно в данном предложении сочетание "мы правили - мы были разделены", сочетание нормального со страдательным залогом просто кошмарное... Страдательного залога вообще лучше избегать! Могущественные существа, и это беспомощное "были разделены"... Разделились! И всё тут.
И уже не обращая внимания на присутствующих Землян, стали говорить друг с другом на повышенных тонах.
|
они стали говорить. А то очень рубленая фраза получается, струдом увязывается с предыдущим предложением.
так же как их лживый бог
|
так же, как
Оригинальный выпад...
|
Да, действительно, интересный ход... Жаль, что мало распространённый. Можно было бы прицепить усиливающие впечатление элементы к каждой второй-третьей строчке диалога оппонентов. Это бы увеличило эффектность. Ну и над языком диалога поработать, пафосу, пафосу не хватает! Могущества то до , так чего бы пальцы не погнуть?
З.Ы.: сорри за опечатки в посте, печатаю одним пальцем, т.к. в остальных зажат нектарин.
Как щепка трещит броня |
|
|
Space
177 EGP
 |
|
Вот решила объединить предпоследние части в одно для критики и удобочитаемости....
Посол. Агрессивные переговоры.
У друзей возникло ощущение, будто они оказались в густом и вязком растворе, словно специально созданном, чтобы удержать в фиксированном положении все атомы их тел. Они замерли, мир вокруг них стал изменяться. Через минуту это уже была не планета Аквависта 7, а окружение стало похоже на выжженную пустыню. Картина сменялась столь стремительно и Space подумала, что вновь попала в интерактивную библиотеку в линкоре «Адамант». Куда частенько заглядывала в свободное время после изнурительных тренировок и где интересовалась древней историей Земли.
Появились колонны и арена, а каменные плиты пола сменились красноватого оттенка песком. Небо, закрытое красными, словно грозовыми облаками, что двигались по нему столь стремительно и были похожи на кипящую лаву. То и дело проскакивали молнии, и слышался отдаленный гром. Жара стояла такая, словно неподалеку извергался вулкан, и пахло серой. Друзья были обескуражены представшей картиной.
- Еще говорят, что ада нет.
- Куда мы попали?
- Это явно не Аквависта 7. Куда нам идти? Что нам делать?
И после удара молнии у края арены появилась фигура, отдаленно напоминающая человека. Оно было одето в красный балахон, капюшон скрывал лицо незнакомца. В одной руке оно держало серебристый посох, в другой бусы из черных блестящих шариков. Движения незнакомца были плавные как у девушки, но оно не приближалось, а лишь молча прохаживалась вокруг, словно оценивая их.
- Монах? Почему именно монах? – Проговорил удивленным голосом Хейнс. Годы тренировок в разведшколе не дали впасть ему в истерику, логика подсказывала, что это иллюзия и не более.
- Не понимаю и отказываюсь понимать что, черт побери, происходит?– Вскрикнул протестующим голосом Карл, и точно никто не ожидал от него следующего шага. - Я требую объяснения!!! Он кинулся с кулаками на незнакомца, но был отброшен мощным силовым полем, окружавшим незнакомца, на несколько метров. Сделав несколько кульбитов в воздухе, пролетел над головами друзей и рухнул за их спинами. Послышался явный треск ломающихся костей при падении тела. «О, дьявол. Однако это не иллюзия» - подумал Хейнс.
- Кто Вы? – Спросила, очнувшись из ступора Space.
- Вопрос задан не верно! – Ответил незнакомец, и голос его носил металлический оттенок. Из-под капюшона виднелась лишь чернота, и было не понятно, откуда он исходил.
- Что Вам нужно? – Попыталась сформулировать правильно вопрос.
- Вопрос задан не верно! – Вновь прозвучал голос. Незнакомец, ни на минуту не останавливаясь, медленно кружил вокруг них.
Она вспомнила обрывок из своего ночного кошмара. Где увидела себя одетой в аналогичный балахон. Оплавляющиеся черные корабли и горящий космос, огонь как протуберанцы на солнце заполнял все пространство, и тогда у неё возникла мысль, что именно так может выглядеть ад.
- Мы пришли с миром, - начала она. Незнакомец остановился и, повернувшись к ней лицом, словно стал её слушать.
- Мы представители Землян на планете Аквависта 7. – Продолжила она.
- У Вас есть то, что Вы должны нам отдать? – Неожиданно спросил незнакомец.
- Не понимаю, о чем идет речь?
- Не надо отвечать вопросом на вопрос.
- Но как оно выглядит?
- Значит, у Вас нет ничего для Нас и Вы нам более не нужны. – С этими словами незнакомец снял капюшон, скрывавший его лицо.
- Какого? – От удивления Хейнс, чуть не потерял дар речи. – Это, что за спектакль!!
Незнакомец был точной копией Space…..
- Я не понимаю, что именно Вам нужно. – Быстро проговорила Space, она была в отчаянии.
- Видеть и быть слепым, слышать и быть глухим, говорить и ни слова не проронить.
- Опять загадки. Ничего не вижу, ничего не слышу и ничего ни кому не скажу?
- Чем ты готова пожертвовать ради друзей?
- Всем!
- Подумай, как следует над своими словами, и вероятно твой ответ станет кому-то последним шансом на спасение или на быструю смерть.
- Я…. Я готова пожертвовать собой.
- Это уже теплее, но не достаточно….
- А что кроме собственной жизни я могу отдать?
- Я уже тебе сказала, подумай и не торопись отвечать…. Я буду ждать, но не вечно.
Тем временем Space, подошла к поверженному Карлу, который лежал на спине, широко раскинув руки и ноги. Он был без сознания, она присела и пощупала ему пульс. Сердце билось, но слабо. Дыхание было прерывистым, смешанный с кровью воздух вырывался с хрипом из-под сломанных ребер на груди, окрашивая белоснежную рубашку малиновым цветом. Возле них сел Хейнс, и взглянув на Карла, понял, как серьезно тот пострадал.
- Неужели они просят, Твою душу? – Спросил Хейнс, посмотрев Space в глаза.
- Это какая-то уловка, но больше похоже на испытание, которое я должна пройти. Но что они имеют в виду, мой разум отказывается воспринимать серьезно.
- Скорей это касается Императора, что он сказал, когда усадил тебя на трон?
- Я не помню, все было похоже на калейдоскоп и звуки, картинки, сплошная каша….
- Нет, не душу, - прошептал Карл, привстав на локте, - ДНК. Ради чего вырезали на корню все прочие цивилизации. Он вновь потерял сознание.
- Да, ДНК. Император говорил, что через поколения чистое ДНК вновь проявится, и Шарилаки вновь явятся в мир, сея хаос и разрушения. Но он говорил, что Шарилаки тоже утратили своё ДНК и потому ушли из этой Галактики….
Ангел мести.
Мертвая планета.
- Но откуда он мог знать, что во мне проявится это ДНК?
- Надо, проверить. Из того, что говорил Император, я понял единственное, что обладатели этого ДНК имеют уникальную силу и способности. Левитация, хождение по воде, излечивать раны, видеть будущее, превращать воду в вино и так далее…..
- Что ты имеешь в виду?
- Попробуй излечить раны Карла….
- Ты что несешь? Я ж не ангел….
- Я просто предложил, а как еще проверить?
- Хорошо я попробую.
Она склонилась над Карлом и легонько прикоснулась к сломанным ребрам, но ничего не произошло. «Чувствую себя полной дурой» - подумала она и слезы потекли из её глаз. Слезинка сорвалась и упала на грудь Карла. И произошедшее следом событие удивило не только Хейнса, но и двойника Space. Ребра стали срастаться в том месте, куда капнула слеза, и раны зарубцевались. Она не сразу поняла, что произошло. Но уже почувствовала прилив столь огромных сил в собственном теле, что даже простые пассы руками излечивали все повреждения нанесенные Карлу. Потребовалось несколько минут, чтобы от повреждений на теле не осталось следов.
- Теперь, когда ты обнаружила в себе силу ДНК, я вызываю тебя на дуэль, – сказала двойник Space, и сделала круговое движение рукой над головою. - Смотри и страшись нашего гнева!
Красноватые облака над ними расступились, и открылась картина темного космоса с тремя звездами. В центре находилась Черная планета, а на её орбите находились сотни огромных судов. И каждый из них был размером не меньше кораблей личной гвардии Императора Ненков, что сопровождали их на Аквависту 7.
- Кто ты? И зачем Вам так нужно это ДНК?
- Я….. Ах, прости, я же не представилась. Я карающий меч Предтеч, и имя моё Ангел мести. Мы правили во Вселенной, когда из-за внутренних противоречий мы разделились на два противоборствующих лагеря. Началась война за воссоединение, в которой мы сами уничтожили Предтеч, наших прародителей и утратили ДНК. Но мы знали, что оно вернется, и вновь мы будем править Вселенной, как делали наши прародители.
- Но мы же не причем, мы не имеем никакого отношения к вашей войне!
- Только право обладать уникальным ДНК делает Вас причастными, и Вы будете приговорены к аннигиляции, если откажитесь подчиниться нам.
- Смотри! – Вскрикнул Хейнс, показывая Space на небо.
К черной планете приближалась армада кораблей Императора.
- Я знала, что доверять Вам нельзя. Вы только, что подписали себе смертный приговор, вызвав к себе на помощь наших врагов….
- Но я никого не вызывала, - попыталась протестовать Space.
- Мы победили их 250 лет назад и снова победим!!! – Выкрикнула Ангел, и по арене пошли всполохи молний. Одежда из красной ткани сменилась в черную мантию. – Вам не одолеть Нас…. И после чего исчезла, так же внезапно, как и появилась.
- А что делает здесь наш флот? – Удивленно спросил Карл, который уже практически пришел в норму после лечения Space. Он смотрел на картину, где флот Землян двигался в направлении черной планеты.
|
|
Александр
245 EGP
 |
|
Не понял, пишешь что оно - Ангел мести, а за что мстит непонятно...
И последний кусок не сочетается со всей остальной частью, выглядит так словно вставка. Поясни.
|
|
Space
177 EGP
 |
|
Guest : |
Давненько просила не расслабляться... Гы-гы, зашёл в свой профиль
Сама напросилась
|
Я не обжаюсь, немного подправила. Спасибо за критику.
И последний кусок не сочетается со всей остальной частью, выглядит так словно вставка.
|
Н-да чегой-то недоглядела, и в правду вставка из заключительной части сюда затесалась, подправлю потом.
|
|
Space
177 EGP
 |
|
Вот каждый раз перечитываю и нахожу кучу нестыковок приходится переписывать раз за разом, но ничего главное уже концовочка уже виднеется.
Вот критикуйте.
Война за воссоединение.
Друзья стояли в замешательстве, когда перед ними появился император Рункар.
- Снова этот отвратительный запах, запах смерти…..
- Что Вы здесь делаете?
- Я здесь чтоб спасти Вас, если…..
Договорить он не успел, появился Ангел мести. И уже не обращая внимания на присутствующих здесь Землян, они стали говорить друг с другом на повышенных тонах.
- Снова ты здесь? Тебе не хватило первого раза?
- Это был обман и в этот раз я готов противостоять тебе…..
- Ты противостоять мне, ха-ха-ха! Ты был наивным и глупым, ты прекрасно знаешь, что никогда тебе меня не одолеть.
- Не надейся, на моей стороне Земляне. И они обладают геномом.
- Ты не хочешь смириться с действительностью! И снова готов обречь целую цивилизацию на смерть?
- Мы никогда не уничтожали другие цивилизации…..
- Да и это основное между нами различие. И почему Вы отказываетесь объединиться с нами? Почему Вы сопротивляетесь.
- Потому, что это Вы отказываетесь от объединения!
Space заметила, как два огромных флота обстреливают друг друга при каждом слове их представителей на этой планете. Чем убедительней выглядела одна из сторон, тем больше повреждений она наносила врагу.
- Как была красива эта планета, так почему ты не сказал своим новым друзьям, что с ней произошло? – Спросила Ангел, указывая на Черную планету.
- Это инсинуация! – Голос Императора дрогнул, - это Ваше коварство привело к тому, что произошло.
И два огромных корабля Императора превратились в огненные шары, и их обломки, сгорая в разреженной атмосфере планеты, прочертили огненные шлейфы.
- Семя раздора, посеянное на ней, дало всходы и принесло свои плоды, - проговорила Ангел, злобно улыбаясь, - они были так наивны и глупы, так же, как их лживый бог. И знаете, что произошло? Они вместо запуска пушки Предтеч включили её самоуничтожение и аннигилировали себя. Так было всегда и так будет каждый раз. А что на этот раз можешь предложить своим новым друзьям?
- Клянусь своей верностью своим предкам, и чтобы остановить Вас продолжать сеять страх и ужас, - говорил Император твердым и уверенным голосом, - я отказываюсь от воссоединения и передаю бразды правления представителю Землян, и ты насколько уже понимаю, с ней познакомилась.
- Она, но что она? Разве не сосуд с ДНК и думаешь, она способна противостоять нам? - ответила Ангел, но в голосе звучали нотки неуверенности и злости, и небрежно махнув рукой, - снова твои наивные мечты.
По десятку кораблей Ангела прошла волна огня, и после прохождения, которой в космосе остались висеть неподвижные выжженные остовы.
- Я сочувствую тебе в твоем неверии, - Император оценивающе посмотрел на Space, - она больше чем «сосуд» и за её хрупкостью таится огромная сила.
- Ну да, как же! То, что она смогла поставить своего друга на ноги, еще ничего не значит! – Ангел почти кричала в злобной ярости, - и с чего ты взял, что она не объединится со мной и не отвергнет тебя?
- Снова пытаешься посеять сомнения? – Встревожено спросил Рункар.
- Правильно. Ну, куда же без этого? – Она хитро улыбалась.
- Ну, раз так, почему бы тебе не показать своё истинное лицо?
- Ты думаешь - это поможет? Разве я тебе не нравлюсь в этом обличии, а?
- Значит, все же ты боишься показать свою реальную сторону!
- Я, мы ничего и никого не боимся! – Выкрикнула Ангел и превратилась в Ненка. Огромный получеловек-полузверь занимал теперь почти половину арены. Туловище было похоже на крупное тело льва переростка, и завершало всю композицию женское тело с четырьмя руками. Лицо, если его можно назвать таковым, было походило на кошачью мордочку. Короткая красноватая шерсть переливалась, как языки пламени и её гибкие плавные движения заставляли играть мышцы под кожей. Она словно танцевала, хотя стояла на месте.
- Вот Вы, какие на самом деле…. – Проговорил Хейнс с отвисшей от изумления челюстью. Карл просто был поражен и смотрел на Ангела с благоговейным ужасом. Space почувствовала такую тяжесть от вдруг наступившей нагрузки, словно снова попала в крутой вираж на истребителе и она хотела крикнуть, но просто онемела.
- Вот полюбуйтесь! – Торжествуя, крикнул Рункар. - И они пытаются управлять Вселенной!
- Что ты понимаешь в красоте? – Спросила она и молниеносным рывком она ударила передними лапами Императора в грудь, от чего он отлетел на добрых пять метров. Она подпрыгнула и впилась в его горло своими клыками и, подняв окровавленную морду, проговорила - Красота прекрасна и она убивает, стремительно как молния! Даже такого бессмертного как ты!
Император подозревал, что он не успеет трансформироваться в бестелесное состояние и, незаметно для Ангела передал власть над кораблями Space, из-за чего флот императора не пострадал от его гибели.
Ангел поняла, что-то не так как должно быть. И бросила свой подозрительный взгляд на Space.
- Ну да, ну конечно, как же я сразу не поняла! – Зарычав, проговорила Ангел и, развернувшись, бросилась на Space. Но была отброшена силовым полем, возникшим вокруг троицы.
- Ах ты, жалкая пародия, ты смеешь мне сопротивляться!!! – Злоба кипела в Ангеле, и кружа вокруг троицы то и дело бросала злобный взгляд. Она понимала как жестоко просчиталась, и Император умирая передал такую власть какой-то жалкой расе и теперь ни о каком мире речи не могло быть.
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
чтобы остановить Вас продолжать сеять страх и ужас,
|
Логику ниасилил. Так остановить или продолжать?
Она, но что она? Разве не сосуд с ДНК и думаешь, она способна противостоять нам? - ответила Ангел, но в голосе звучали нотки неуверенности и злости, и небрежно махнув рукой, - снова твои наивные мечты.
|
Ну вот снова... Построение фразы - полный винегрет из кусков незакрытых основ. Прочитай ещё раз...
По десятку кораблей Ангела прошла волна огня, и после прохождения, которой в космосе остались висеть неподвижные выжженные остовы.
|
Space, ты убить меня хочешь?
Спасибо за вставленные сцены, они оживляют диалог, но такое чудовищное количество логических и пунктуационных ошибок, шо это немыслимо!
Она хитро улыбалась.
|
А только что кричала в злобной ярости и наверняка имела соответствующее выражение... Ох эти ля фам, ля фам...
Туловище было похоже на крупное тело льва переростка, и завершало всю композицию женское тело с четырьмя руками. Лицо, если его можно назвать таковым, было походило на кошачью мордочку. Короткая красноватая шерсть переливалась, как языки пламени и её гибкие плавные движения заставляли играть мышцы под кожей. Она словно танцевала, хотя стояла на месте.
|
М-да, такого экземпляра в моём зверинце ещё не наблюдалось, надо будет послать экспедицию отловить парочку...
льва-переростка (через дефис)
женское тело ПОСЛЕ туловища... однако! Да ещё с четырьмя руками... Шива тихо плачет в сторонке!
Движения шерсти заставляют двигаться мышцы! Сразу начинаешь задумываться о причинно-следственных связях, принципах построения нервной системы и законе сохранения энергии в Эйнштейновом пространстве-времени...
- Вот Вы, какие на самом деле…. – Проговорил Хейнс с отвисшей от изумления челюстью.
|
Как я его понимаю!
- Что ты понимаешь в красоте? – Спросила она и молниеносным рывком она ударила передними лапами Императора в грудь
|
Кто - она? Space? Последней упомянутой женской особью является именно пилотесса... Про основы и повтор "она" я не говорю
Злоба кипела в Ангеле, и кружа вокруг троицы то и дело бросала злобный взгляд.
|
Гы-ы-ы!!! Извини. Нет, я не буду посылать экспедицию ловить Ненка. Я пошлю ребят достать мне экземпляр Злобы кружащей, обыкновенной!
Короче так... Я притворюсь, что не читал эту часть, а ты отдохни в меру возможностей, перечитай этот кусочек и постарайся устранить хотя бы крупные ляпы, хорошо? Потом выложи снова, и тогда уже будем разбирать ошибки...
Как щепка трещит броня |
|
|
Space
177 EGP
 |
|
Короче так... Я притворюсь, что не читал эту часть, а ты отдохни в меру возможностей, перечитай этот кусочек и постарайся устранить хотя бы крупные ляпы, хорошо? Потом выложи снова, и тогда уже будем разбирать ошибки...
|
Хорошо, хорошо, токма сильно не бейте!!!
Переписывала, перечитывала. Буду исправлять, торжественно обещаю.
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Прошла неделя... Видимо, хорошо отдыхается.
Как щепка трещит броня |
|
|
Space
177 EGP
 |
|
Прошла неделя... Видимо, хорошо отдыхается.
|
Ну, что сказать... Ну, что сказать?
Устроенно так видно я сама...
Не виноватая я - цельных чепыре дня без инета , а терь решила комп новый купить - вот.
|
|
Mops
255 EGP
  Репутация: 94 Сообщения: 158 Откуда: Киев Зарегистрирован: 05.05.2005
 |
|
забей на все) и пиши.
_________________ Так что не загружайся мыслями о том , что в загрузе и загруза не будет. (Harley) |
|
|
Hardbard
290 EGP
   Репутация: 50 Сообщения: 466 Откуда: Минск, Беларусь Зарегистрирован: 24.08.2006
 |
|
По "творческому графику" пишут только литераторы, а мы - по вдохновению. Поэтому неделями не считаемся, наверное
|
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Hardbard : |
По "творческому графику" пишут только литераторы, а мы - по вдохновению. Поэтому неделями не считаемся, наверное
|
Считается. Главка-то уже была, просто в совершенно непотребном виде. IMHO, недели более чем достаточно на правку в принципе не слишком большого кусочка
Как щепка трещит броня |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Рассказики» |
|
|