Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Дюна: Дом Харконненов | страница 5
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 5 из 7
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Дюна: Дом Харконненов»
Horrowl
 590 EGP

Атрейдес. Да.
    Добавлено: 16:42 04-05-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

Рейтинг канала: 3(33)
HorrOwl :
Атрейдес. Да.

Hognar :
Сорри, еще немного оффтопа: как правильно пишется (и читается) имя "Атридес"? У меня только старенькая стратегия "Дюна", в ней четко пишется "Atreides", и вслух проговаривается точно так же - Атрейдис...

Первое - судя по разным изданиям... как напишешь, так и читаешь... велик и могуч аглицкий язык, а русский еще более велик и могуч...
"Это язык Мордовии. Говорят и читают на нем только Морды гнусные." ©"Братва и кольцо"

Hognar а какая именно стратегия? их несколько вроде бы было...
    Добавлено: 16:09 15-05-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

[quote="NRG"]
Цитата:
Ну, а это к чему было? Блеснуть, типа, блендаметами? Я написал про свой диплом лишь в плане употребления ЦИТАТ. А не к тому, скоко там страниц.

А я где про страницы писал? Я ж не говорю, что весь НК Ч1 и сопутствующие цитировал... хотя мой диплом срезали в четыре раза, сказав, что нехер писать кандидатскую, пока до нее не дорос... Просто не надо говорить "а вот Я"... Это любой может сказать Гы-гы

Цитата:
Да, кста, раз уж ты так любишь ЧЕТКИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЛОВ БЕЗ НАМЕКА НА ДВУСМЫСЛЕННОСТЬ замени "учение" на "мировоззрение"

Ну, может, и мировоззрение... хотя это на вкус и цвет... зная некоторые другие вещи ФХ, не думаю, что у него и впрямь такое мировоззрение... но это, опять же, повторюсь, на вкус и цвет...

Цитата:
А у ФХ власть выделялась четко - феодализм, управляемый теократией. Плюс отдельные взаимозависимые классы.

Не думаю. Больше все же на деспотизм похоже. Для теократии все же характерна подавляющая религия. В "Дюне" где такая?

Цитата:
С сардаукарами соглашусь

:agree:
    Добавлено: 16:13 15-05-2003   
Hognar
 789 EGP

ImperialHunter :
а какая именно стратегия? их несколько вроде бы было...

Dune: the building of a dynasty.

Кстати, еще вопрос: в русском переводе игрушки императора называют Фредерик. Был ли в Дюне такой, или имя взято с потолка? я помню только Шаддама...
    Добавлено: 19:56 15-05-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

Hognar :
ImperialHunter :
а какая именно стратегия? их несколько вроде бы было...

Dune: the building of a dynasty.

Кстати, еще вопрос: в русском переводе игрушки императора называют Фредерик. Был ли в Дюне такой, или имя взято с потолка? я помню только Шаддама...

ясно

Фредерика либо не помню, либо, что более вероятно, не было. Основной - Шаддам, а дальше все Атрейдисы пошлиУлыбка
    Добавлено: 17:52 16-05-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

Пардот Кинес, отец Льета Кинеса, находит в пустыне ботаническую станцию, "построенную во времена расцвета старой империи". Хм... может, меня переглючило? А может, переводчика? Или все же автора?
Либо до Бутлерианского Джихада, либо после. До - маловероятно, ибо после Джихада до действия даже фафиков должно было пройти много времени.
    Добавлено: 15:43 19-05-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

Слишком много псевдоисламской стилизации, и прямого указания на ислам. В оригинале такого не было. Там, когда читаешь, СКЛАДЫВАЕТСЯ впечатление, что база - ислам. Однако - туда же плюсуется католицизм, дзен-буддизм и просто буддизм. Плюс еще по мелочи. На ислам нет прямых указаний в таком контексте, как это сделано, в частности, в Д.-Д.Х.
    Добавлено: 15:45 19-05-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

Кинес, который Пардот, включает двигатель капсулы прямо в открытой пустыне. Идиотом его не назовешь... и неопытным тоже, а ведь он среди фрименов прожил очень долгое время... Ляп жуткий.
    Добавлено: 15:47 19-05-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

П.К. "руководил скрытыми от посторонних глаз армиями ... людей, которые высаживали траву... сажали кактусы и жесткий кустарник... В южных полярных регионах устраивались пальмовые сады, которые принялись и теперь начали постепенно разрастаться."
Хм... ошибочка. Фримены, как следует из "Дюны", собирали воду в хранилища, и на южном полюсе действительно что-то сажали. Но никак не "пальмовые сады". Дюна ко времени первой "Дюны" , была абсолютной пустыней, где воду удерживали песчаные форели, не дававшие ей выхода. Льет проводил на южном полюсе эксперименты по высаживанию растений, с целью убедиться, что они будут удерживать воду в почве - именно поэтому Гильдия и не запускала метеоспутники (взятки спайсом). А в ДДХ - зелень уже как бы решенный вопрос. Аднака, поторопилисьУлыбка
    Добавлено: 15:55 19-05-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

Гурни Хеллак был "...малообразован, но знал, что империя невообразимо огромна, состоит из миллиона планет..." - откуда такие цифры? Если не ошибаюсь - немногим более 10 тыс. планет, причем в продолжениях (уже ближе к Еретикам) - поднимался вопрос о расширении, и возможных опастностях. А Джихад Муад Диба уже давал прирост новых планет. Но никак не миллион. И не ко времени первой Дюны.
    Добавлено: 15:58 19-05-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

Говорится о наплевательском отношении Харконненов к Гайди Прайм. Ничего подобного! Планета - огромная ценность в Империи, а Гайди - родовой дом Харконненов. Да, загадили... но к экологии Х. относились плохо, зато создали на Г.П. много чего, что только увеличивало стоимость планеты. Это родовой дом! Отношение наплевательским не было, и бросать бы ее не стали!
    Добавлено: 16:00 19-05-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

Сцена с сестрой Г.Хеллака - прописана отвратно. В оригинале парня бы захапали до кучи, чтобы с ним лично поразвлекался кто-нибудь из Х-ов. Да еще могли бы и пару домов окрестных вырезать для устрашения. Вот из-за таких плохих сцен и создается отрицательное впечатление от книги.
    Добавлено: 16:02 19-05-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

Так, продолжу завтра
    Добавлено: 16:03 19-05-2003   
Змей
 888 EGP

Abfliegen, um heimzukehren!
Рейтинг канала: 3(27)
2 ImperialHunter: А в одном посте все это поместить никак не получается? К чему это ненужное дробление?
    Добавлено: 16:47 19-05-2003   
ImperialHunter
 691 EGP

Цитата:
А в одном посте все это поместить никак не получается? К чему это ненужное дробление?

Можно. Просто так для возражений удобно. Но если настаиваешь, помещу в один Улыбка
    Добавлено: 07:39 20-05-2003   
Gamrin
 315 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
(проводит археологические работы) Гы-гы

А я этот ужас Ужас! после прочтения первого тома "Дом Атридесов" даже покупать дальше не стал. Книга из серии "Как испортить настроение фэну Херберта" Рыдая, стреляется нафиг Дрожу от страха Ой, не могу!...
    Добавлено: 16:06 08-05-2005   
Gorynych
 566 EGP

Айе, не знал даже что тут это обсуждалось... Рыдания.
Ну так вот. Я прочитал. Все три книги. Естественно, после Хроник Дюны не фонтан. НО! Я и не ожидал, что тут кто-то сравнится с Фрэнком Гербертом. А если посмотреть на книгу как на отдельное произведение, то, в принципе, очень даже неплохо. Да и вообще. Если уж пишутся все эти приквелы, то пусть лучче сыном Герберта, чем каким-нибудь абсолютно левым автором.
    Добавлено: 11:23 11-05-2005   
Gamrin
 315 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Gorynych :
Айе, не знал даже что тут это обсуждалось... Рыдания.
Ну так вот. Я прочитал. Все три книги. Естественно, после Хроник Дюны не фонтан. НО! Я и не ожидал, что тут кто-то сравнится с Фрэнком Гербертом. А если посмотреть на книгу как на отдельное произведение, то, в принципе, очень даже неплохо. Да и вообще. Если уж пишутся все эти приквелы, то пусть лучче сыном Герберта, чем каким-нибудь абсолютно левым автором.

Мне не это страшно. Мне страшно Дрожу от страха Ужас!, что после всех этих "приквелов" Брайан Херберт и Андерсоном бедь думают написать и выпустить... внимание! ...седьмую "Дюну"!!!
Вот тогда я точно за Рыдая, стреляется нафиг юсь!

P.S. Опечатался - вместо "ведь" "бедь" написал. Хотел было исправить, но потом понял, что опечатался гениально: седьмая часть "Дюны" от этих двух авторов - это именно бедь! И "бедь" большая и серьёзная... Расстроен
    Добавлено: 12:08 11-05-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Рейтинг канала: 1(3)
Причитал весь топик. Заинтересовало. Завтра буду искать, где утянуть сабжи.
    Добавлено: 00:40 16-05-2005   
Horrowl
 590 EGP

2 Fry:
В книжном магазине!А правила почитать?Гы-гы
    Добавлено: 02:45 16-05-2005   
Канал творчества: «Дюна: Дом Харконненов»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Если бы y человека были кpылья, они бы очень мешали емy ползать.

» Дюна: Дом Харконненов | страница 5
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18