|
|
|
Канал творчества: «Дюна: Дом Харконненов» |
|
|
Horrowl
590 EGP
   Репутация: 69 Сообщения: 5751 Откуда: Москва Зарегистрирован: 12.01.2002
 |
|
Атрейдес.
_________________ "Человечество ещё не доросло до осовения других планет!"(с) |
|
|
ImperialHunter
691 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 153 Сообщения: 3134 Откуда: СССР Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
HorrOwl : |
Атрейдес.
|
Hognar : |
Сорри, еще немного оффтопа: как правильно пишется (и читается) имя "Атридес"? У меня только старенькая стратегия "Дюна", в ней четко пишется "Atreides", и вслух проговаривается точно так же - Атрейдис...
|
Первое - судя по разным изданиям... как напишешь, так и читаешь... велик и могуч аглицкий язык, а русский еще более велик и могуч...
"Это язык Мордовии. Говорят и читают на нем только Морды гнусные." ©"Братва и кольцо"
Hognar а какая именно стратегия? их несколько вроде бы было...
|
|
|
ImperialHunter
691 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 153 Сообщения: 3134 Откуда: СССР Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
[quote="NRG"]
Цитата: |
Ну, а это к чему было? Блеснуть, типа, блендаметами? Я написал про свой диплом лишь в плане употребления ЦИТАТ. А не к тому, скоко там страниц.
|
А я где про страницы писал? Я ж не говорю, что весь НК Ч1 и сопутствующие цитировал... хотя мой диплом срезали в четыре раза, сказав, что нехер писать кандидатскую, пока до нее не дорос... Просто не надо говорить "а вот Я"... Это любой может сказать
Да, кста, раз уж ты так любишь ЧЕТКИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЛОВ БЕЗ НАМЕКА НА ДВУСМЫСЛЕННОСТЬ замени "учение" на "мировоззрение"
|
Ну, может, и мировоззрение... хотя это на вкус и цвет... зная некоторые другие вещи ФХ, не думаю, что у него и впрямь такое мировоззрение... но это, опять же, повторюсь, на вкус и цвет...
А у ФХ власть выделялась четко - феодализм, управляемый теократией. Плюс отдельные взаимозависимые классы.
|
Не думаю. Больше все же на деспотизм похоже. Для теократии все же характерна подавляющая религия. В "Дюне" где такая?
С сардаукарами соглашусь
|
:agree:
|
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
ImperialHunter : |
а какая именно стратегия? их несколько вроде бы было...
|
Dune: the building of a dynasty.
Кстати, еще вопрос: в русском переводе игрушки императора называют Фредерик. Был ли в Дюне такой, или имя взято с потолка? я помню только Шаддама...
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
ImperialHunter
691 EGP
 |
|
Hognar : |
ImperialHunter : |
а какая именно стратегия? их несколько вроде бы было...
|
Dune: the building of a dynasty.
Кстати, еще вопрос: в русском переводе игрушки императора называют Фредерик. Был ли в Дюне такой, или имя взято с потолка? я помню только Шаддама...
|
ясно
Фредерика либо не помню, либо, что более вероятно, не было. Основной - Шаддам, а дальше все Атрейдисы пошли
|
|
|
ImperialHunter
691 EGP
 |
|
Пардот Кинес, отец Льета Кинеса, находит в пустыне ботаническую станцию, "построенную во времена расцвета старой империи". Хм... может, меня переглючило? А может, переводчика? Или все же автора?
Либо до Бутлерианского Джихада, либо после. До - маловероятно, ибо после Джихада до действия даже фафиков должно было пройти много времени.
|
|
|
ImperialHunter
691 EGP
 |
|
Слишком много псевдоисламской стилизации, и прямого указания на ислам. В оригинале такого не было. Там, когда читаешь, СКЛАДЫВАЕТСЯ впечатление, что база - ислам. Однако - туда же плюсуется католицизм, дзен-буддизм и просто буддизм. Плюс еще по мелочи. На ислам нет прямых указаний в таком контексте, как это сделано, в частности, в Д.-Д.Х.
|
|
|
ImperialHunter
691 EGP
 |
|
Кинес, который Пардот, включает двигатель капсулы прямо в открытой пустыне. Идиотом его не назовешь... и неопытным тоже, а ведь он среди фрименов прожил очень долгое время... Ляп жуткий.
|
|
|
ImperialHunter
691 EGP
 |
|
П.К. "руководил скрытыми от посторонних глаз армиями ... людей, которые высаживали траву... сажали кактусы и жесткий кустарник... В южных полярных регионах устраивались пальмовые сады, которые принялись и теперь начали постепенно разрастаться."
Хм... ошибочка. Фримены, как следует из "Дюны", собирали воду в хранилища, и на южном полюсе действительно что-то сажали. Но никак не "пальмовые сады". Дюна ко времени первой "Дюны" , была абсолютной пустыней, где воду удерживали песчаные форели, не дававшие ей выхода. Льет проводил на южном полюсе эксперименты по высаживанию растений, с целью убедиться, что они будут удерживать воду в почве - именно поэтому Гильдия и не запускала метеоспутники (взятки спайсом). А в ДДХ - зелень уже как бы решенный вопрос. Аднака, поторопились
|
|
|
ImperialHunter
691 EGP
 |
|
Гурни Хеллак был "...малообразован, но знал, что империя невообразимо огромна, состоит из миллиона планет..." - откуда такие цифры? Если не ошибаюсь - немногим более 10 тыс. планет, причем в продолжениях (уже ближе к Еретикам) - поднимался вопрос о расширении, и возможных опастностях. А Джихад Муад Диба уже давал прирост новых планет. Но никак не миллион. И не ко времени первой Дюны.
|
|
|
ImperialHunter
691 EGP
 |
|
Говорится о наплевательском отношении Харконненов к Гайди Прайм. Ничего подобного! Планета - огромная ценность в Империи, а Гайди - родовой дом Харконненов. Да, загадили... но к экологии Х. относились плохо, зато создали на Г.П. много чего, что только увеличивало стоимость планеты. Это родовой дом! Отношение наплевательским не было, и бросать бы ее не стали!
|
|
|
ImperialHunter
691 EGP
 |
|
Сцена с сестрой Г.Хеллака - прописана отвратно. В оригинале парня бы захапали до кучи, чтобы с ним лично поразвлекался кто-нибудь из Х-ов. Да еще могли бы и пару домов окрестных вырезать для устрашения. Вот из-за таких плохих сцен и создается отрицательное впечатление от книги.
|
|
|
ImperialHunter
691 EGP
 |
|
Так, продолжу завтра
|
|
|
Змей
888 EGP

Abfliegen, um heimzukehren! | Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 139 Сообщения: 1085 Откуда: Серпухов, Россия Зарегистрирован: 10.02.2001
 |
|
2 ImperialHunter: А в одном посте все это поместить никак не получается? К чему это ненужное дробление?
|
|
|
ImperialHunter
691 EGP
 |
|
А в одном посте все это поместить никак не получается? К чему это ненужное дробление?
|
Можно. Просто так для возражений удобно. Но если настаиваешь, помещу в один
|
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
(проводит археологические работы)
А я этот ужас после прочтения первого тома "Дом Атридесов" даже покупать дальше не стал. Книга из серии "Как испортить настроение фэну Херберта" .
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
Gorynych
566 EGP
 |
|
Айе, не знал даже что тут это обсуждалось...
Ну так вот. Я прочитал. Все три книги. Естественно, после Хроник Дюны не фонтан. НО! Я и не ожидал, что тут кто-то сравнится с Фрэнком Гербертом. А если посмотреть на книгу как на отдельное произведение, то, в принципе, очень даже неплохо. Да и вообще. Если уж пишутся все эти приквелы, то пусть лучче сыном Герберта, чем каким-нибудь абсолютно левым автором.
_________________ Imperare sibi maximum imperium est
Повелевать собою - величайшая власть |
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
Gorynych : |
Айе, не знал даже что тут это обсуждалось...
Ну так вот. Я прочитал. Все три книги. Естественно, после Хроник Дюны не фонтан. НО! Я и не ожидал, что тут кто-то сравнится с Фрэнком Гербертом. А если посмотреть на книгу как на отдельное произведение, то, в принципе, очень даже неплохо. Да и вообще. Если уж пишутся все эти приквелы, то пусть лучче сыном Герберта, чем каким-нибудь абсолютно левым автором.
|
Мне не это страшно. Мне страшно , что после всех этих "приквелов" Брайан Херберт и Андерсоном бедь думают написать и выпустить... внимание! ...седьмую "Дюну"!!!
Вот тогда я точно за юсь!
P.S. Опечатался - вместо "ведь" "бедь" написал. Хотел было исправить, но потом понял, что опечатался гениально: седьмая часть "Дюны" от этих двух авторов - это именно бедь! И "бедь" большая и серьёзная...
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Причитал весь топик. Заинтересовало. Завтра буду искать, где утянуть сабжи.
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
Horrowl
590 EGP
   Репутация: 69 Сообщения: 5751 Откуда: Москва Зарегистрирован: 12.01.2002
 |
|
2 Fry:
В книжном магазине!
_________________ "Человечество ещё не доросло до осовения других планет!"(с) |
|