Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) |
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Search | Conference rules | Album | Register | Pilots list | Profile | Log in to check your private messages | Log in

Page 39 of 40
Go to page: Previous  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  Next    Перейти:   All pages
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)»
Argo
 186 EGP

Рейтинг канала: 9(1069)
: 25
Ritchie wrote:
а смысл? Черное солнце4/5 то работает и так

А иначе приписанные не полетят. Низзя. )
    Posted: 00:05 30-08-2025   
Monsanto
 66 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
: 2
Приветствую вас господа. Улыбка Давно играю в X4 и наслышан о таком корабле как Лесной Царь, да вот только руки не как не доходят посмотреть что он из себя представляет... Говорят, что очень даже представляет... рвёт всех как тузик грелку. Хы... Вот только вопрос... Допустим, я захватываю его около станции "Крепость", скорее всего его тут же уничтожат турели станции и по идее, у меня должны появиться его чертежи на моей верфи, так? Но что дальше? Как быть с обвесом? С турелями, щитами и прочим... Я читал, что должны появляться какие-то хранилища данных в соседних секторах, в случайных местах, я правильно понимаю? Но что они из себя вообще представляют? Это какие-то контейнеры, которые разбросаны по секторам? Или это что-то иное? В каком радиусе их искать? Поможет ли режим дальнего сканирования? В общем не совсем понятно... Тем более там рядом сектора, в которых постоянно происходят извержения, которые просто уничтожают всё вокруг. Я что должен летать по всем соседним секторам и искать какие-то контейнеры, или что?

В общем, господа, если есть такая возможность, можете по подробнее рассказать, как получить Лесного Царя, со всем оборудованием нужным для его нормального функционирования. Заранее благодарю. Улыбка
    Posted: 08:26 31-08-2025   
anDron
 576 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 13(2117)
: 54
Monsanto wrote:
Но что они из себя вообще представляют?
Точно такие же, как "Хранилища данных". Тут можно глянуть сектора генерации (это сектора "пиратского dlc"):
https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3710868#3710868

Нужно учитывать, что некоторые "лесно"-хранилища могут генерироваться в одном и том же секторе (в теории до все 5 в 1). И частенько могут находиться прилично далеко от "плоскости эклиптики".
Если найти не удается, то рекомендую воспользоваться Билдером. После эксротрта сейва можно будет глянуть, где эти заразы "попрятались".

Если последними в поиске остаются щиты, то поиск можно не продолжать - земные лучше и они устанавливаются на Царя.

По самому Царю можно почитать
https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3720991#3720991

Удачного царедворствования! Супер! Гы-гы
    Posted: 09:45 31-08-2025   
Strato
 12 EGP

Рейтинг канала: 2(15)
: 0

Argo wrote:
Впиши все сектора маршрута которые по дороге. 2 контакт в частности.

В этом, как уже прокомментировали выше, нет необходимости. Блэклист на Activities не влияет на возможность перемещения по секторам.
    Posted: 19:35 31-08-2025   
Monsanto
 66 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
: 2
Господа, возникло ещё несколько вопросов по Лесному Царю, а именно:

1. Хранилища данных, в которых находятся улучшения для Царя, они создаются с самого начала игры? Или они появляются только тогда, пока я не уничтожу/захвачу Царя? Имеет ли смысл их искать заранее?

2. Что проще? Захватить или уничтожить Царя? Если подлететь на Асгарде, можно завалить его за пару секунд, верно? И он после этого станет доступен на моей XL верфи, так? Или нужно будет ещё что-то исследовать в штаб-квартире?

3. Я читал, что его можно захватить удалённо. Вроде бы весь захват кораблей доступен только когда игрок находится непосредственно в секторе или я что то упускаю?

Заранее благодарю за ответы. Улыбка
    Posted: 07:40 01-09-2025   
Ritchie
 302 EGP

Рейтинг канала: 5(247)
: 10

1. Со старта.
2. Без разницы. Только Учти что нужно корыто с большим количеством мест под десант, какой нибудь снабженец например или асгард. На самом ерлкинге мест много и он практически полностью забит десами. А если строить, нужно большое количество ресурсов.
3. Нет, присутствие игрока не обязательно, абордаж запускается удаленно.

добавлено спустя 16 минут:
Тут же в алчности на верфи синдиката можно десантом затариться. У них как и у сплитов большое количество 2х звездочных попадается. Если ДЛЦ подключены, стоит только там десантом тарится.

Last edited by Ritchie on 09:29 01-09-2025; edited 1 time in total
    Posted: 09:29 01-09-2025   
PEBEHb EG
 174 EGP

Рейтинг канала: 8(794)
: 20
Привет, пилоты Улыбка
Спасибо за разъяснения по поводу исследований.
У меня возник следующий вопрос. Я видимо слишком давно не играл.
И в ШК, и на станция НПЦ
 одинаковая картина   (кликните здесь для просмотра)
Крафта нет совсем. А где все эти аптечки, бинты, и прочая мелочь?? Мне кажется крафт был всегда доступен прямо сначала игры. Или я ошибаюсь? Или для разблокировки крафта надо тоже что-то с кого-то подобрать? Улыбка
Заранее благодарен.
    Posted: 21:00 01-09-2025   
Ritchie
 302 EGP

на верстаке у торговца на любой станции.

добавлено спустя 42 секунды:
часть компонентов можно купить у торговца рядом.

Last edited by Ritchie on 21:07 01-09-2025; edited 1 time in total
    Posted: 21:07 01-09-2025   
Арманкессилон
 1756 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 12(1860)
: 346
PEBEHb EG wrote:
Или для разблокировки крафта надо тоже что-то с кого-то подобрать?

Да, рецепт появляется, когда есть компонент для этого крафта. Купи у торговца рядом что-нибудь из крафтовых материалов и появятся рецепты, связанные с ними
    Posted: 10:54 02-09-2025   
Strato
 12 EGP

Что нужно для того чтобы моя верфь строила корабли для фракций? Им нужен какой-то минимум оборудования? Я вижу, что висят от них заказы, но корабли не строятся.
У меня пока производятся только голые тушки с двигателями, которые я потом руками продаю.

И от чего зависит скорость строительства? Фракционные верфи строят легкий истребитель с оборудованием за 30 секунд, а моя за 4:48. Предполагаю, что из за нехватки персонала, но завозить 12 тыщ человек неохота. Этож сколько им надо жратвы будет.

Last edited by Strato on 15:01 04-09-2025; edited 1 time in total
    Posted: 14:54 04-09-2025   
d.xahok
 205 EGP

Рейтинг канала: 9(1177)

Strato wrote:
Я вижу, что висят от них заказы, но корабли не строятся.

Сильно зависит от выкупленных чертежей. Если выкуплены чертежи ракет, мин, спутников, то неписи вполне себе могли их полный трюм заказать. А если еще и фракционное оборудование есть, то там вообще огромный список ресурсов для производства/закупки. Без полного обеспечения верфи, разрешать заказы неписям смысла нет.

Strato wrote:
И от чего зависит скорость строительства?

Прежде всего скорость зависит от количества дронов, вроде нужно 10 дронов на S/M, а на L/XL уже не помню, но в несколько раз больше. Население дает бонус к скорости, но не на столько значительный, как штраф за дронов. В основном, население нужно что бы можно было нанимать экипаж прямо на верфи, а скорость производства можно и вторым модулем для L/XL увеличить, а S/M и так 8 слотов постройки доет.
    Posted: 15:10 04-09-2025   
Strato
 12 EGP

d.xahok wrote:
Сильно зависит от выкупленных чертежей

В том и дело что чертежей нет - только МК1 движки основные и маневровые. Больше строить ничего не могу. А заказы висят.
    Posted: 15:20 04-09-2025   
STinger
 93 EGP

Рейтинг канала: 5(133)
: 9
Strato wrote:
Что нужно для того чтобы моя верфь строила корабли для фракций? Им нужен какой-то минимум оборудования? Я вижу, что висят от них заказы, но корабли не строятся.

Неписи могут строить на твоей верфи только те корабли, на которые у тебя есть чертежи, но с любым оборудованием, в том числе с тем, на которое у тебя чертежей нет.
Висящие заказы означают, что на верфи нет ресурсов для строительства заказанного. А так как заказано может быть с любым оборудованием, в том числе и с тем, которое ты сам для себя строить не можешь по причине отсутствия чертежей - то повиснуть может по причине отсутствия ресурсов, которые ты даже и не планировал производить/завозить.
У меня так было с ракетами. Я их никогда не использую и даже и не думал их производство на своей верфи организовывать. В рамках гуманитарной помощи разрешил сплитам строить корабли у себя на верфи - и там их дофига зависло в очереди, так как заказаны были с ракетами, а ракетокомпонентов на верфи нет.
    Posted: 16:34 04-09-2025   
Ritchie
 302 EGP

Strato wrote:
чтобы моя верфь строила корабли для фракций
гораздо вкуснее клепать полуголые корабли(в самой минимальной комплектации) и продавать на верфи/доки, так ты считай за копейки отдаешь чуть ли по цене ресов. Если задачи не стоит снабжать неписей кораблями, а стоит заработать лучше сам клепай и продавай. Например выгоднее клепать по схеме:корпус+самыйдевыйдвигатель+самыйдешевыймандвигатель, в зависимости от схемы производства или катаны или драконы.
    Posted: 17:27 04-09-2025   
Strato
 12 EGP

Ritchie wrote:
гораздо вкуснее клепать полуголые корабли(в самой минимальной комплектации) и продавать на верфи/доки

Я собственно так и делаю. Как только вижу что накоплено достаточно ресурсов произвожу кучу кораблей и отправляю к паранидам (они почему-то больше за них платят чем остальные).
Но все же интересно разобраться с заказами.
Сейчас висят 8 заказов от паранидов на их истребители, все ресурсы, которые требует верфь я поставил на закуп и они уже есть в наличии, но корабли все равно не производятся.
У меня чертежи только базовых агргонских движков и маневровых. Может им надо чтобы были чертежи родных?
    Posted: 22:41 04-09-2025   
Артанин
 179 EGP

Рейтинг канала: 7(506)
Теперь у меня вопрос.
Что значит висят заказы на верфи / порту.
Если не хватает ресурсов - нет заказов.
Есть волшебная кнопка дабы посмотреть очередь страждущих?
    Posted: 23:14 04-09-2025   
Ritchie
 302 EGP

Strato wrote:
Может им надо чтобы были чертежи родных?
не может а точно. Из всех кто заказывает, не родные только чешки берут. У меня цапли брали с аргонской расыпухой. Хотя хз какие у них родные, мб телячьи? Гы-гы
Артанин wrote:
В билдере если навести на порт/верфь показаны заказы зависшие. Только конкретики по модулям ЕМНИП нет.
    Posted: 23:56 04-09-2025   
Strato
 12 EGP

Артанин wrote:
Теперь у меня вопрос.
Что значит висят заказы на верфи / порту.
Если не хватает ресурсов - нет заказов.

Так, с выкладыванием скрина не разобрался. Но если открыть станцию в разделе "Property Owned", то там, среди прочей информации, есть группа "Ships in Construction". Корабли которые строю я, идут зеленым текстом. Корабли которые заказывают неписи идут белым текстом. От неписей бывает максимум 8 заказов (у меня только один модуль верфи), с указанием фракции и типа корабля. Вот они и висят в списке с указанием времени постройки 57сек, но не строятся. Их можно отменить, но потом заказы снова появляются и висят, пока их снова вручную не отменишь.
У меня куплены всего 2 чертежа тушек - 1 аргонсий и 1 паранидский. Соответственно и заказы идут только от аргона и паранидов.

Last edited by Strato on 01:19 05-09-2025; edited 1 time in total
    Posted: 01:13 05-09-2025   
Артанин
 179 EGP

Рейтинг канала: 7(506)
Ясно.
Не заморачивался никогда. Всегда смотрел через логистику.
У меня верфь и порт полностью на привозных ресурсах ( автомат закупки).
Построил исключительно для сохранения баланса фракций.
    Posted: 01:24 05-09-2025   
Argo
 186 EGP

Рейтинг канала: 9(1069)
: 25
Strato wrote:
Их можно отменить, но потом заказы снова появляются и висят, пока их снова вручную не отменишь.

Чтобы голову не морочили, есть смысл сделать торг. правило типа "только моя фракция" и указать для верфи. Никто заказывать не будет, а строительству для продажи не мешает.
Если есть всё-таки цель строить корабли по заказу фракций - то до поры до времени, пока не будут выкуплены чертежи.
    Posted: 01:53 05-09-2025   
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)»
Go to page: Previous  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  Next    Перейти:   All pages

View previous topic | View next topic |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Любая тема, созданная козьмой или про козьму, сама под собой подразумевает флуд флудеров о флуде, о флудерстве и о флудерах. (подытожил Timur)

» Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) |
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18