ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Divinity 2: Ego Draconis | страница 4 |
|
|
|
Другие игры: «Divinity 2: Ego Draconis» |
|
|
Kish
835 EGP
       Рейтинг канала: 7(721) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002
 |
|
тогда ток железку менять - на своем проце у меня просадок нет, значит его явно хватает для сабжа
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(563) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Во я тупой дракон!!!
"Буратино был тупой
Тупой, как дрова" (с)
В графических настройках оказывается справа есть полоса прокрутки. И я её благополучно не видел вплоть до десчять минут назад!
Промотал вниз, а там...
В общем, включил анизотропную фильтрацию (была выкл) на все объекты, подвинул её на 4х (ибо для моей карточки она бесплатна), включил HDR, световые шахты, динамическое отражение, высокий уровень деревьев и травы.
Йомаранола, игруха сразу резко похорошела, затмив TES'ы! при этом за всю эту красоту рассчитываться пришлось всего 5-10-ю фпс-ами...
добавлено спустя 19 минут:
Блин, опять напоролся на зависающий квест... И это уже после патча.
Квест - побочка с тремя людьми, недалеко от башни. Каждому снится сон, и прервать его можно, прочитав мыли и дав нужный предмет. Есть пока только для Рамдара бутылка, но: когда даёшь бутылку должен играться ролик и потом перс должен что-то сказать.
первый раз ролик проигрался, но потом перс вскочил и тишина. Не продолжается, ГГ заморожен на месте, может только вверх-вниз камерой крутить. Сбросить диалог нельзя. Ничего нельзя. Можно только квиксейв кнопкой загрузить, или главное меню открыть.
После загрузки квиксейва выяснилось, что теперь всё зависает при попытке начать этот квест - то есть подойти и жамкнуть кнопку действия. Не начинается даже закадровый голос. На двух других начинается, но я их только оставить в покое могу. А этот вообще игру вешает...
Что за ерунда такая? Как бы полечить... Не хочу русскую лицензию покупать, я к этой привык!
добавлено спустя 44 минуты:
Так. Зависание квеста лечится методом полного выхода из игры, захода обратно и загрузки сейва (не быстрого). Вызывается, если в диалоге пользоватсья цифровыми клавишами вместо ответов. В случае применения цифры, особенно отличной от 1, в тех местах, где реплика всего одна и обозначает конец разговора (End в диалоге) - зависание триггера практически гарантировано, похуже, чем в Звёздных Волках. Странно...
Если пользоваться кликом мышки в диалоге - ничего не виснет.
добавлено спустя 5 минут:
Прошёл вокруг башни против часовой стрелки - а там гоблины 8-9-10 уровней, а я уже 11-го, из-за того, что с Чёрным Кольцом схлестнулся, когда шёл по часовой стрелке...
М-да, нелинейность и отсутствие рельсов иногда играют дурную шутку с игроком, хотя казалось бы - без рельсов должно быть прикольнее... Ан нет. Теперь вот придётся выносить мелочь пачками (ещё выяснил, что нечаянно перескочил через одного "босса" в шахтах, завалив следующего по списку)...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (00:55 15-03-2010), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(563) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ну, вчера вечером опять поломал игрушку
Метода: 1) получить координаты и пароль лагеря бандитов
2) доложить их лейтенанту для посылки карательного отряда (экспа нужна была, а вообще жаль - приличный кусок квестов упустил, в лагере бандитов можно было ещё штуки три минимум взять, да и для образа полезно)
3) сходить в этот лагерь, зайти внутрь и проконтрлировать вышибание оттуда бандитов
4) а вот потом уже пройтись вокруг и обнаружить нападение на купцов каких-то
5) помочь бандитам напасть на купцов, получить координаты лагеря (ещё раз) и пароль...
6) прийти в лагерь.
Теперь можно любоваться на бандитов, бьющихся с солдатами. И те, и другие - бессмертны. Бандиты ещё и разговаривают, а у меня висит в логе квест - поговорить с их главным. Вот только их главный уже убит солдатами и давно рассосался.
Если выйти из лагеря и зайти обратно (проходил храм Дуума я лично) - солдаты будут бродить в одной части лагеря, около выхода, а кучка пригласивших бандитов будет стоять около палаток. Главного не будет. С бандитами говорить смысла нет - у них только реплики, без окна диалога. Получаем висящий квест
Достаточно ранние сейвы уже убиты, да и не хочется перепроходить так далеко, чтобы лейтенанту не докладывать (это по времени игры часов шесть до)...
Попытка взять нахрапом Боевую Башню пока что провалилась До менеджмента ещё далековато...
Как щепка трещит броня |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Если кто помнит - в чём отличия оружейников? По мыслям - у одного приоритет оружия, у другого - защиты. У меня оружие легендарное, а броня наполовину именная, наполовину рарная.
Но оружейники вроде как просто энчантеры - у них бонусы разные что ли бкудут? Просто уж больно далеко перепроходить, если неудачно выбрал... Что они дают?
Мужик с оружием прикольнее и без жены, и меч лучше сковал, но мне вроде как броню надо - взял другого... Теперь вот думаю - не зря ли...
Персонаж прокачивает смесь рейнджера-ваншотера (взрывчатые стрелы + сила выстрела = кучи трупов) и двуручника (правильный фламберг способен раскрутиться в куче противников за 4-5 ударов + фаталити).
Как щепка трещит броня |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Кролик-убивец, млин.
С оружейниками так нифига и не понятно...
добавлено спустя 3 минуты:
После явления христа народу Дэмиана в Долину, там наступил армагеддец. При этом до того, как - там был квест на освободить остатки шахтёров от гнёта кольца... Так вот, там были товарищи 28-го лвл (я 20-го после забивания кролика, бывшего 22-м), т.е. выполнить его не могу. Возможно ли чтото сделать в этом плане в том суровом дыму? А то там какие-то не совсем понятные драконьи коммандос летают и больно дерутся, а есть ли ещё земля, чтобы сесть, побегать и побить кого - непонятно...
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (00:34 21-03-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 3(47) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
незначительно прерву стоны недодракона
вопросецы
1 - кады начнут в храм пускать? ибо книжка говорит, что лошара
2 - куды бяжать в квесте про неприлетающий корабель?
3 - кады и чем открыть подвальчег у башни, "хде нет ручки" ?
збазибо
зы - дельного прохождения в инете не нашоль - либо ленивый либо одно из двух
_________________ 7ШJ |
|
|
SgTrent
70 EGP
 Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 6 Сообщения: 220 Откуда: Украина г.Никополь Зарегистрирован: 15.11.2007
 |
|
2 Falcon
Помочь могу, игру прошел и вроде как подробно, но это было осенью так что опиши проблемы поподробнее, а то не совсем понятно про что ты. Навскидку, то:
1 - что за храм, у бандитов или Мага (не помню имя)?
2 - если это квест в фиордах,
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
то подойди к мастеру на втором этаже пристани, возле лифта, а потом мотайся по карте, проверяй гнезда виверн, и таскай ему оттуда запчасти (рули, камни и еще что-то, по три штуки), чтоб улететь достаточно одного комплекта.
|
3 - Не понял точно про какую башню и какой подвальчик, но если имеешь ввиду башню пламенного рыцаря на букву Л в первой карте и дверь в ее основании возле воды,
то туда телепортируешся если посмотришь вглубь зеленого шарика, который находишь по квесту наверху этой башни возле скелета-кузнеца, и который потом отдаешь священнику.
|
2 Guest
На счет оружейников, то как я понял их можно подзадорить на соревнование кто лучший кузнец, и в зависимости от того, кто будет вызывающим, ты получишь или крутой броник или меч.
На счет шахтеров,
то на здание управления шахты можно высадится и при ядовитом тумане, и там освободить начальника шахты. а он раскажет про тайный вход в шахту, который находится на стене над уровнем тумана, немного справа от главного входа, вверх по стене от того места где ты в начале мочил гоблина по заказу.
|
_________________ Закрой рот - язык простудишь
Последний раз редактировалось: SgTrent (12:01 21-03-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
SgTrent : |
2 Guest
На счет оружейников, то как я понял их можно подзадорить на соревнование кто лучший кузнец, и в зависимости от того, кто будет вызывающим, ты получишь или крутой броник или меч.
|
Это понятно, хотя то, что они сковали - хуже того, что у меня уж есть.
Но просто когда читаешь мысли - в журнале появляется описание того, к чему они предрасположены. Вот на что это влияет потом, когда они уже в башне? Они же оба вроде как одни и те же функции выполняют...
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (13:20 21-03-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Dusk
200 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 61 Сообщения: 412 Откуда: SPB Зарегистрирован: 30.11.2003
 |
|
В принципе полный faq и прохождение:
http://www.gamefaqs.com/computer/doswin/file/952260/58701
2Guest
В разделе Battle Tower Tips про всех написана разница
_________________ ИМХО - Истинное мнение хрен оспоришь. |
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 3(47) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
1 - что за храм, у бандитов или Мага
|
Видимо Мага - хотя телепорт , к нему ведущий, так и называется - у Храма
с этим разобралсо - вазу надо было вжимать
http://forums.playground.ru/divinity_2_ego_draconis/590778/
хороший фак
если это квест в фиордах,
|
в этом то и вопрос = хде он? хде лифт?
_________________ 7ШJ
Последний раз редактировалось: Falcon (13:02 21-03-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SgTrent
70 EGP
 Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 6 Сообщения: 220 Откуда: Украина г.Никополь Зарегистрирован: 15.11.2007
 |
|
Falcon : |
в этом то и вопрос = хде он? хде лифт?
|
Снаружи здания, если стоять к нему лицом - справа, там где торговец, там за углом сначала вход в здание, а потом лифт - большая коричневая платформа, управление возле стенки.
_________________ Закрой рот - язык простудишь |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 12(1915) Репутация: 325 Сообщения: 32795
 |
|
Опишите управление в игре, на что похоже? Есть вид от 1-го лица? Боевая система какая? Сам целишь куда ударить/стрельнуть, или просто "клик" и бот сам думает, куда ему и как бить?
Guest : |
игруха сразу резко похорошела, затмив TES'ы!
|
Управление такое же?
|
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
AlexYar : |
Опишите управление в игре, на что похоже? Есть вид от 1-го лица? Боевая система какая? Сам целишь куда ударить/стрельнуть, или просто "клик" и бот сам думает, куда ему и как бить?
|
Вид от 3-го лица. Тип игры - Hack'n'Slash, ближе всего к Руне.
ГГ бьёт в "цель". Цель подсвечивается стрелочкой. Выделяется она путём наведения центра экрана на неё. После патча в центре экрана по умолчанию торчит прицел (можно отключить), позволяющий лучше понимать, как же извернуть камеру, чтобы выделить нужное.
Цель можно зафиксировать, забиндив нужные клавиши в управлении (по умолчанию не забиндены, быстросейв/лоад, кстати, тоже). Это помогает при работе магом и лучником (не нужно целиться, один раз фиксанул, дальше жми на спеллы/атаки), но мешает милишникам - по дуге мечи перестают бить, только в сторону цели.
Чота не помню уже, как в ТЕС было, кажись примерно так же.
Боевая система вполне ТЕСовская, чуть более зрелищная, бежишь и мочишь, подпрыгиваешь, мочишь и получаешь бонус за прыжок ну и т.д.
На панель быстрого доступа крепится всего 10 штук чего-нибудь, включая бутылки, спеллы и квестайтемы (откровенно не хватает, на самом деле, особенно Dragon Morph Stone). Всё остальное можно достать в любой момент, поставив игру на паузу. Вызывается менюшка Items&Spells, откуда можно выбрать. Если спелл целевой - не снимая паузы нужно обозначить цель. Только вот камерой крутить нельзя, т.е. сначала надо цель увидеть, а потом уже жать паузу.
В наличии 3 комплекта оружия, переключаются F1-F3. Обмундирование фиксированное, но инвенторий можно вызвать всегда.
Системы точечных повреждений нет, бот просто стреляет/бьёт в сторону цели, а там уже дамаг отлетает по кубику, если снаряд долетел.
От спеллов и стрел можно уворачиваться. Есть для этого кувырок и прыжок. Правда, помогает не всегда, особенно после середины игры...
Геймплей не ТЕСовский, а стори-дривен, т.е. практически по рельсам, вокруг - стенки уровня, три шага в сторону сделать можно, но не более. Плюс - сильно решает лвл противника, если пошёл куда-то, где сносят башню в два приёма - значит, пошёл не туда, развернись, найди противников полегче.
Рашить не стоит - можно остаться без штанов в закрытом помещении, придётся откатываться. С другой стороны, если набраться наглости, серьёзно подзабить на сторилайн и пройти немного дальше по территориям (правда, один фиг упрёшься в барьер, который не снять) - можно получить пару уровней вперёд, и в конце первой части повествования просто бить всех кулаками - здоровье они повредить уже не в состоянии будут...
А так - почти по стандарту занятий РПГ... Биться, алхимичить зелья, зачаровывать (навсегда) и энчантить (а это можно и вынуть обратно) оружие и броню, апгрейдить "существо" - личную зверушку по типу монстра Франкенштейна.
Качать характеристики и скиллы.
Дерева скиллов, кстати, нет. Ограничение только от уровня персонажа.
Много секретов, треба прочёсывать территории и читать мысли. Мысли читаются за опыт, если требуют много опыта - дают что-нибудь хорошее, если мало - дают знание о каком-нбудь мелком тайничке или расположении ключа, или просто слухи - если читаемый совсем дуб. Тратиться на скилл чтения мыслей не стоит.
Несколько точек вариаций, например - не стоит сразу сдавать бандитский лагерь, даже если отыгрываешь в упор белого и пушистого перса.
Кармы нет. Можно злобствовать и душить младенцев, а можно переводить старушек через дорогу - nobody cares. Только лут разный и опыт с квестов.... денег море, опыта всегда не хватает.
Как-то так.
Сложно описать вполне стандартный продукт, пока не увидишь, но свободы тут маловато, да и зрелищности - не особо. Разве только в дракона превращаться - фишка (и то - если места хватает, проще всего в прыжке).
Но пожечь мирные деревни нельзя (это не I of the Dragon), так что это скорее способ добраться до высоких мест, да подраться с воздушной нежитью.
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (21:15 30-03-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
SgTrent
70 EGP
 |
|
Управление от третьего лица, цель выбираешь сам, атака и заклинания нажатием кнопок мыши и цифр клавы.
_________________ Закрой рот - язык простудишь |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Да, управление прямое, партии я так понимаю нет. По крайней мере, управлять можно только протагонистом, все остальные "помощники" выбирают цели сами.
Как щепка трещит броня |
|
|
NewPencil
53 EGP
 |
|
Шикарная RPG
Главная фишка как оригинала Divinity 2, так и продолжения Divinity 2. Пламя мести, заключается в одинаковой хардкорности обоих режимов: RPG и Hack'n'Slash Т. е. необходимо как большое терпение в купе с фантазией, так и "прямота рук"
|
|
|
Ray
422 EGP
    Репутация: 93 Сообщения: 256 Откуда: Москва Зарегистрирован: 27.03.2003
 |
|
Пламя мести вызвала у меня клаустрофобию. После открытых локаций Ego Draconis, а особенно, после её концовки, обуреваемый жаждой мести, на полном ходу погрузился в этот коридорный набор квестов, с зубовным скрежетом, но за кратчайшие сроки пройдя почти до конца, но так и не найдя выхода для скопившегося пламени... Мне одному было так уныло?
|
|
|
|
|
|
Другие игры: «Divinity 2: Ego Draconis» |
|
|