|
|
|
Канал творчества: «Осколки (малый жанр)» |
|
|
ik
229 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 55 Сообщения: 574 Откуда: г. Нижний Новгород Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Очень профессионально
Для тех - у кого не хватает глаз и времени для чтения - поставил себе говорилку и теперь прослушиваю данный роман - самму надо работать - совмещаю приятное с полезным, правда не ннашел пока хорошей говорилки - практически многое теряется от атмосферы произведения И не всегда все понятно на слух
Может кто посоветует хорошую говорилку?
З.Ы. говорильня рулит особенно под музыку звезд - под Olch-у например
|
|
|
CheckerTwo
550 EGP
     Репутация: 103 Сообщения: 412 Откуда: Tomsk Зарегистрирован: 18.08.2004
 |
|
А дальше? Что ж дальше-то случилось?
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(194) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
А дальше.... ждите. Там дофигищщща чего случилось
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
McRousseaux
851 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Фиона, елы-палы, где же следующий осколок, а то у меня зависимость проявляется во всю.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
"Осколки - прекрастная на свете вещь, ведь зеркало разлетевщись на них отражает в миллион раз ярче нежели цельное. Бриллианты-лучшие друзья дефушек...."
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
А работа - худший враг творчества
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(194) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
У Фай комп накрывался, поэтому и задержки (господа гусары - МОЛЧАТЬ!).
P.S. (считает на пальцах) Отстование от сюжета уже недели три... Может паузу сделать, в развитии сюжета
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Shirson : |
(господа гусары - МОЛЧАТЬ!)
|
"Господа, ни слова о ...де!"
P.S. (считает на пальцах) Отстование от сюжета уже недели три... Может паузу сделать, в развитии сюжета
|
Лучше Фае помоги комп поднять
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Он уже стоит. (Господа гусары... ну вы поняли).
Просто событий много и они копятся. А на "бумагу" переноситься не успевают. Может она еще чем занята, должна же быть личная жизнь у человека
|
|
Fiona
177 EGP
 |
|
Шир, я просто очень рада, что у меня всего лишь навернулся комп. А то что, творчески обработанная хроника моих "неприятностей" в твоем изложении???
Будет, все будет.
_________________ Изощренная стерва ищет редкостную сволочь для совместных дискуссий... |
|
|
L'osheg
1080 EGP
    Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 227 Сообщения: 6068 Предупреждений: 1 Откуда: Texasкие мы... Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
должна же быть личная жизнь у человека
|
У человека - должна. Вот тока пейсатель - ничилавек, он (в даннам случаи - Она) - тварец... А в таком чине выхадныи нипаложыны.
_________________ Тооолстый тролль с нулевой кривизной дна |
|
|
Sprite
340 EGP
 |
|
Fiona : |
А то что, творчески обработанная хроника моих "неприятностей" в твоем изложении???
|
Эээ... а можно мне вот эту фразу еще разок, но по-русски? Согласование в предложении - на все ноги хромает...
_________________ WBR. |
|
|
McRousseaux
851 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
2 Sprite
А там наверна пара буковок гиде-та в кабеле застряли по дороге.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Аха, ну вот и я подтянулся
Во-первых, хочу поделиться посетившими при прочтении мыслями... Есть такой фильм - "Миссия Серенити", снятый, насколько я знаю, по мотивам сериала, шедшего в Штатах не так давно и не очень, к сожалению, успешно. Так вот, если у читателей и у автора есть желание посмотреть, как рассказанное могло бы выглядеть на экране, рекомендую взглянуть. Атмосфера, антураж... что-то очень похожее на тот фильм. Или делающее тот фильм похожим на "Осколки". Вот. Да, ну и на Элиту, конечно, зело похоже Но это так, к слову.
Еще же вот, что хотелось сказать: пожалуй, я соглашусь со Спрайтом и ункАлиеном.. Вообще, сразу отмечу, что я очень добродушный и доверчивый читатель И в целом готов поверить в разного рода технические сказки. Но... как раз их-то в рассказе совсем немного. И возникает ощущение некого технического примитивизма, что ли... Я еще перечитаю и попытаюсь сформулировать более четко. Но... возможно, просто дело в том, что герои проработаны очень здорово, детально, и на их фоне техническая сторона смотрится несколько ммм... недоделанной что ли.. Не хватает совсем чуть-чуть.. но не хватает... Может, чуть подробнее следует, ИМХО, разумеется, написать о коропорациях, выстроить их историю... Историю самого мира... Может, что-то еще... Надо подумать..
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Может быть дело в том, что сюжет делают герои, а не техническая сторона? (Зачем сосредотачиваться на методе заточки, гравировке и массе меча Коннана, если меч это всего лишь инструмент и без хозяина ничего из себя не представляет.)
IMHO.
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
2 Ширсон
Как удачно получилось - я еще не все прочитал, нахожусь в процессе, так вот, прочитал твой пост, задумался, пошел дочитывать, а там как раз кусок, посвященный Университету. И очень кстати он пришелся. Ведь в нем нет ни космический баталий, ни приключений, ничего, что отдавало бы космической оперой, но читается он одним дыханием. На мой взгляд, этот как раз следствие его детальной проработки, читаешь его и веришь. А вот тот кусок, где совершается кража "Аинты"... Я споткнулся пару раз, когда его читал. И то, что подобная реакция возникла не только у меня, наводит на размышления. Я согласен, что перегружать техническими деталями рассказ, значит обречь читателей на зевоту. Но там как-то уж совсем халявно все выглядит.. Я бы, не поморщившись, проглотив версию того, что Эрли загпнотизировала весь экипаж к чертовой матери, или что у ребят был какой-нибудь транглюкатор, секретная разработка подпольной пиратской лаборатории... Но ведь не было этого у них! Прилетели, пропилили дырку, зашли, разобрались с управлением корабля с принципиально новой конструкцией двигателя и улетели. Причем все это под носом бдительной охраны. Вот идея с залетом (ну, гусары знают, что делать.. ) внутрь станции меня порадовала, в это верю, а остальное цепляет, делает чтение шершавым..
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Всё, понял. Пример с универом поставил всё на свои места (про какие тех. детали ты говорил).
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Эта-а... Я кешн понимаю что личная жизнь - штука нужная и архиважная, но не пора всётки ли сделать небольшой перерывчик на творчество?
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Кримсон побойся бога в предверии Нового Года делать перерывы, это же мазохизм настоящий
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
А молчание в течении более чем месяца, это по-твоему садизм игрушечный?
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Осколки (малый жанр)» |
|