|
|
|
Канал Freelancer: «Каким вы хотите видеть серверный мод?» |
|
Каким вы хотите видеть серверный мод? |
Таким, как есть |
|
2% |
[ 1 ] |
Продолжить развитие серверного мода |
|
76% |
[ 26 ] |
Стандартный фрил |
|
0% |
[ 0 ] |
Стандартный фрил + указаные моды (первый пост) |
|
20% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 34 |
|
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
     Репутация: 170 Сообщения: 9305 Откуда: OEG Зарегистрирован: 23.05.2003
 |
|
Juni : |
Не это ли является основной причиной такого результата голосования?
|
Такое резкое отличие в результатах голосования скоре из за недостатка информации при открытии темы...чувствуется не только я подумал что ты уже нас покидаеш.
Hans Gugensolder : |
Как я понял уже можно устраивать проводы?
|
Ганс, ну и как мне можно уходить, если, как ты сам говоришь:
Hans Gugensolder : |
Hans Gugensolder :
По поводу кандидатуры из пилотов у меня идей вообще нет.
|
|
Думаю есть пара вариантов как..и пара почему..но эта тема не для тематического канала Фрилансер..
|
|
|
Vaitek
166 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 1140 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.01.2005
 |
|
Не обижайте Juni!
Где еще найти такого ФАНАТА большой буквы, готового ради НАС изучать новые для себя языки программирования, разбираться с интерфейсами, ломать голову над балансом? Творческого человека обидеть легко!
Я когда пришел мне тоже что-то понравилось, что-то нет, но в общем и целом - все отлично. А если кому не понятны правила игры на серваке, то можно наверное текст приветствия заменить на что-нить более удобоваримое.
_________________ Модератор - Приспособление для приглушения звука в роялях, деревянная планка с наклеенным войлоком. |
|
|
CZ
200 EGP
   Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 27 Сообщения: 741 Откуда: Саратов Зарегистрирован: 05.10.2004
 |
|
Turambar : |
Теперь насчет того, как я видела разивитие мода:
|
Я полностью поддерживаю! мне очень такое развитие нравится.
просто было бы СУПЕР!
|
Присоединяюсь... Мне тоже нравиться такое развитие...
_________________ Срочно организуем детский крик на лужайке! |
|
|
Denis
500 EGP
   Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 91 Сообщения: 1814 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.05.2003
 |
|
2Juni:
Целиком и полностью поддерживаю твои начинания... спасибо что тратишь столько сил и терпения на сервер. Предложенное тобою развите мода именно то что нужно
РЕСПЕКТ!!!
_________________ "Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Цитата: |
А если кому не понятны правила игры на серваке, то можно наверное текст приветствия заменить на что-нить более удобоваримое
|
Полностью согласен...Эти простыни, выдаваемые Шеллом нужно уменьшить или указывать там урлы с тем же текстом...
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
неужели у торговых фракций репа настолько более нейтральная, чем у боевых, что ради этого стоит городить весь этот огород?
|
Сонго, ты упорный. Аргументы типа, "я очень сильно сомневаюсь, что так будет" - не катят. Я помню статистику игроков до введения неизменяемой репутации - просто огромная куча пилотов делала рестарт за торговца и летала на боевых кораблях. Хотя репутация торговца была изначально самая что ни на есть стандартная. И тогда еще была возможность хакнуть репутацию. И все равно все делали рестарт за торговца. Так что стОит городить огород.
Давай отложим этот вопрос на неопределенное время. Потому как выходит так, что твое мнение против моего. Это как раз та ситуация, когда выходит перетягивание каната и при которой нет решения. Я оставляю все, как есть, но обещаю, что в будущем вернусь к повторному рассмотрению этого вопроса.
Эти простыни, выдаваемые Шеллом нужно уменьшить или указывать там урлы с тем же текстом...
|
Господа, вам не угодишь! То вы просите, чтобы было подробно расписано, как писать в консоль, причем ИМЕННО в шелле, чтобы все могли сделать рестарт, то теперь просите все убрать. Варианты приветственного баннера - в студию! (желательно на трех языках).
_________________ Ничто не портит цель так, как выстрел. |
|
|
Зубр
517 EGP
   Рейтинг канала: 5(147) Репутация: 117 Сообщения: 3037 Откуда: [Sakura] Зарегистрирован: 24.09.2003
 |
|
Теперь насчет того, как я видела разивитие мода:
1. Репутация у торговых фракций остается неменяемая и они, и только они летают на торговых кораблях (на всех).
|
Идет в разрез с игровой концепцией вселенной фрила. Я могу быть кем угодно. Единственное, на что может быть повешено ограничение - это корабли которые вводит МОД. А на малых кораблях разрешить торговать всем...
2. Доступ на клановые базы/планеты будет по умолчанию закрыт для всех, кроме сделавших чар с соответствующим тегом в никнейме. Этот же тег формирует репутацию к стационарным объектам других кланов (т.е. у союзников/нейтралов тоже можно будет пивка в баре попить). За использование тега не членом клана - бан (в перспективе, автоматический).
|
я не против, только боюсь эта идея упрется в кол-во игроков...
3. Клановые чары смогут сделать рестарт за любую фракцию (включая торговые!!!), и при этом их репутация будет изменяемой(!). Клановые рестарты отменяем.
|
Против. Так как это породит кучу партизанов. Т.е. кланы партизанами воевать будут.
Фишка с репой решается одним образом, когда торговый путь проходит через территорию пиратов... иначе это будет игра в самоубийство с НПЦ.
4. НПЦ:
- убираем всех нестандартных НПЦ из Домов и у Фрипорта;
- облегчаем миссии в Нью-Йорке;
- увеличиваем сетку НПЦ до 37 уровня: миссия против таких НПЦ будет стоить в районе миллиона;
- в целом по Сириусу делаем миссии чуть более дорогими, чтобы сдвинуть баланс в сторону от торговли;
- (в перспективе) в клановые системы у дыр и ворот ставим по паре мощных оружейных платформ - альтернатива лагающим НПЦ-кораблям + дополнительная защита систем от врагов;
- увеличиваем мастерство сильных НПЦ-кораблей (Рокарыч нашел еще один вариант, как это сделать).
|
Буду "за"
5. В Турнирке меняем стандартный Анубис на Анубис-торпедоносец.
|
пофигу - "это не уму, ни сердцу"
6. (в перспективе) Сервер-сайд античитовая система (наметки есть, пока некому реализовывать и доводить до ума).
|
Буд только "за". Но после её установки нужно будет провести "ВАЙП" всей вселенной. Т.е. обнулить всех игроков.
7. (в перспективе) Захват баз, если получится без Хохла или если он вернется.
|
Пока конкретики не будет, смысла говорить об этом нет.
|
|
|
Зубр
517 EGP
   Рейтинг канала: 5(147) Репутация: 117 Сообщения: 3037 Откуда: [Sakura] Зарегистрирован: 24.09.2003
 |
|
Варианты приветственного баннера - в студию! (желательно на трех языках).
|
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Подожди - не уходи
Wait - don't exit
|
Это что, шутка?
Против. Так как это породит кучу партизанов. Т.е. кланы партизанами воевать будут.
Фишка с репой решается одним образом, когда торговый путь проходит через территорию пиратов... иначе это будет игра в самоубийство с НПЦ.
|
Какой смысл кланам воевать партизанами, если у всех стандартных фракций все равно ВСЕ клановые объекты будут недоступные? Если ты на клановом чаре, ты хоть можешь сесть на свою базу или базу своего союзника, а на партизанском ты никуда не сядешь. А вне клановых систем - да за ради Бога, пусть все летают партизанами, это уже не проблема мода, а проблема того, что все боятся тега вражеского клана в никнейме игрока, который находится в той же системе, что и ты.
Идет в разрез с игровой концепцией вселенной фрила.
|
Концепция игры - это вообще трехмерная стрелялка. Деньги и торговля - это лишь беспатное приложение к этому. Усилия мода - хотя бы немного расширить эту концепцию.
|
|
Зубр
517 EGP
 |
|
Какой смысл кланам воевать партизанами, если у всех стандартных фракций все равно ВСЕ клановые объекты будут недоступные? Если ты на клановом чаре, ты хоть можешь сесть на свою базу или базу своего союзника, а на партизанском ты никуда не сядешь. А вне клановых систем - да за ради Бога, пусть все летают партизанами, это уже не проблема мода, а проблема того, что все боятся тега вражеского клана в никнейме игрока, который находится в той же системе, что и ты.
|
На партизанском чаре можно сделать репу нейтральную или дружественную....
Только идиот попрется с красной репой к ОЕГ в систему ОЕГ. Да он не сможет сесть, зато - НПЦ доставать его не будут.
|
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
На партизанском чаре можно сделать репу нейтральную или дружественную....
Только идиот попрется с красной репой к ОЕГ в систему ОЕГ. Да он не сможет сесть, зато - НПЦ доставать его не будут.
|
Значит, ты не понял. Еще раз говорю - на клановом чаре БУДЕТ изменяемая репутация ко всем стандартным фракциям, а на неклановом чаре БУДЕТ неизменямая красная репутация ко всем кланам. НПЦ-кораблей в клановых системах уже нет и не будет. Только стационарные.
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Варианты приветственного баннера - в студию! (желательно на трех языках).
|
Добро пожаловать! Перед началом игры, пожалуйста ознакомьтесь с нашими правилами: http://блаблабла.ру/быбыбы
Willkommen! Vor dem Anfang des Spieles, werden eingeführt in unsere Regeln bitte Sie: http://blahblahblah.ru/yadayadayada
Welcome! Before the beginning of game, please familiarize with our rules: http://blahblahblah.ru/yadayadayada
Soyez les bienvenus! Avant le jeu, s'il vous plaît prenez connaissance de nos règles : http://blahblahblah.ru/yadayadayada
А вот на этой странице выложить все что нужно знать игроку перед игрой на нашем сервере
Объем инфы в разы меньше
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
Калем, спасибо, а может, тогда уж и текст для странички этой мне предоставишь?
|
|
ThePunisher
75 EGP
 Репутация: -8 Сообщения: 198 Откуда: система Бикон (Beacon) Зарегистрирован: 17.10.2004
 |
|
Калемыч, что-то твои ссылки не открываются
_________________ Протур (глава Пилигримовской Церкви) |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Текст = текст шелла + правила если надо
или
Текст = тест шелла + урл на правила...
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Калемыч, что-то твои ссылки не открываются
|
Это страничка для обслуживающего персонала, для всеобщего доступа она закрыта
|
|
Rokar
1221 EGP
       Рейтинг канала: 4(61) Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
2 Songo:
Я вот на Тупичке мал-мал поюзал newNPC (со стоимостью миссий до ляма) - АТ там рядом не лежал. В о41 за полчаса можно насшибать лямов 10-15 (ежели с умом - ; просто больше времени не было). Вполне вероятно, что цифирь - не окончательная. При этом - заметь - о41 доступен для всех игроков.
_________________ Непостоянство тоже бывает постоянным |
|
|
Belthazor
431 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 38 Сообщения: 1158 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 10.06.2004
 |
|
- увеличиваем сетку НПЦ до 37 уровня: миссия против таких НПЦ будет стоить в районе миллиона;
- в целом по Сириусу делаем миссии чуть более дорогими, чтобы сдвинуть баланс в сторону от торговли;
|
"За" обеими руками! Для пилотов, которые не любят торговать, это - настоящий клад!
_________________ Каждый свет приносит тень... |
|
|
Зубр
517 EGP
 |
|
а на неклановом чаре БУДЕТ неизменямая красная репутация ко всем кланам.
|
А почему красная?
Т.е. клан безнаказанно может атаковать любого свободного пилота?
|
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
А почему красная?
Т.е. клан безнаказанно может атаковать любого свободного пилота?
|
Ох, как же иногда бывает тяжело...
Красная репутация - для того, чтобы неклановый чар не смог сесть на клановые базы - его будут атаковать клановые стационарные объекты. Клановых НПЦ-кораблей нет и не будет. Живые клановые пилоты все будут иметь разную репутацию к живым неклановым пилотам - это связано с тем, что клановый пилот может сделать рестарт за любую из фракций. Когда он автоматически получит клановый тег, это не значит, что у него изменится репутация ко всем неклановым пилотам - она останется такой же, которой была и до авторизации.
Запомни одну важную вещь - вся эта репутация - лишь для НПЦ-объектов.
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Каким вы хотите видеть серверный мод?» |
|