|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Техника Боя (XT)» |
|
|
Tiercеl
|
|
Самый лучший корабль для быстрых боёв и захватов кораблей - Боронская Пиранья, заапгрейженная по максимуму (скорость, управление, трюм) . Лазеры: BPAC*2 (если у паранидов плохой рейтинг, то на захват на их террритории можно и не надеется. Они сразу сбивают захваченный корабли. Поэтому лучше для поднятия рейтинга кончать пиратов на GPAC*2). Щиты обязательно 5MW*2. Среди прочих апгрейдов самые нужные - сканер груза, автопилот, SETA, форсаж, стрейф, транпортёр (очень важная вещь при захвате Оринок. У меня был случай, когда Оринока врезалась в ворота. Ну думаю... ). Прочии фичи ставьте по желанию. Перед покупкой такой навороченной Пираньи надо малость полетать по секторам на Лифтёре(рекомендую торговать батарейками между секторами The Wall-The Hole и Queens Space и окружающими секторами). После того как купите такой корабль, можете смело итти на таран хоть на Ориноку!
|
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

Высокопре- восходительство | Репутация: 267 Сообщения: 4649 Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
а чем мамба со сведенными лазерями хуже? скорость больше грузовой отсек тоже, лазер любой из доступных игроку ставь...
_________________ ... |
|
|
DolphinTT
141 EGP
  Репутация: 31 Сообщения: 106 Откуда: Бирюлево Восточное Зарегистрирован: 01.01.2003
 |
|
Осьма, ну и видок!
Что касается мамбы, то из-за глюка со сведением лазеров использовать её игроку не очень удобно. С Пираньей всё нормально. А если ты свёл лазеры у твоей Мамбы - смотри первые строки местной статейки по XT "Читы".
|
|
|
Штольц
131 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 73 Откуда: Twilight Зарегистрирован: 21.10.2003
 |
|
У меня для каждого корабля своя тактика ведения боя (впрочем, не только у меня).
С грузовиками: мочить сзади или сбоку.
С Байамонами и Мандалаями на автопилоте лоб в лоб (попутно стреляя пушкой).
С Оринокой: летишь навстречу и лоб в лоб стрелять пушкой, либо за 3 км пульнуть Шершень и потом лететь лоб в лоб и стрелять пушкой. Он отвлекается на ракету или летит к тебе и не замечает, что уже пришёл его долгожданный конец...
ЗЫ Очистив от пиратов все пиратские сектора, чувствуешь себя санитаром леса...
_________________ Айм бэк эгэйн... Бат нат фарева |
|
|
ZViruS
150 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 492 Откуда: Украина, Херсон Зарегистрирован: 10.11.2003
 |
|
А у меня дома с тактикой кариес полный... То-ли машина чересчур шустрая, но при однократном нажатии на клавиши "A-Z" ползунок перемещается гдет на 2/3. Т.е. выставить оптимальную скорость очень сложно. Пользоваться автопилотом - корабли начинают уруливать... Приходится постоянно следить за скоростью... Оч сложно с навигацией. К тому же если в этот момент рулюешь - клавиши могут не сработать. Сколько уже раз так палился и на большой скорости шел на таран, как летчик Гастелло...
Мож кто знает, как с ентим бороться??? (машинка у мя Атлончик 2400+). Вот на работе на 800 пне и слабенькой видюхе - нет проблем... А дома... кариес...
_________________ Горят над нами, горят,
Помрачая рассудок.
Бриллиантовые дороги
В темное время суток. |
|
|
ZAX
96 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 80 Откуда: Просто Москва Зарегистрирован: 16.08.2002
 |
|
То-ли машина чересчур шустрая, но при однократном нажатии на клавиши "A-Z" ползунок перемещается гдет на 2/3. Т.е. выставить оптимальную скорость очень сложно. ...
Мож кто знает, как с ентим бороться??? (машинка у мя Атлончик 2400+). Вот на работе на 800 пне и слабенькой видюхе - нет проблем... А дома... кариес...[/quote
А операционка, случаем, стоит не 2к или ХР?
_________________ Inno3D Tornado FX 5600 128. Покупать ли? |
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
А техника самая простая - Берется что-нибудь из М4 или М3, и 3 мамбы. Летим ломать Зенонов, Пиратов, Персеев - (на М2-М0 нужно мамб побольше). Делаем Мамб Ведомыми. И приказываем - мочить цель. Как только щиты будут почти на 0, отзываем Мамб и пускаем в цель требуемый заряд. Все - прихватизация окончена за ОДИН выстрел.
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Tiercеl : |
Самый лучший корабль для быстрых боёв и захватов кораблей - Боронская Пиранья, заапгрейженная по максимуму (скорость, управление, трюм) . Лазеры: BPAC*2 (если у паранидов плохой рейтинг, то на захват на их террритории можно и не надеется. Они сразу сбивают захваченный корабли. Поэтому лучше для поднятия рейтинга кончать пиратов на GPAC*2). Щиты обязательно 5MW*2. Среди прочих апгрейдов самые нужные - сканер груза, автопилот, SETA, форсаж, стрейф, транпортёр (очень важная вещь при захвате Оринок. У меня был случай, когда Оринока врезалась в ворота. Ну думаю... ). Прочии фичи ставьте по желанию. Перед покупкой такой навороченной Пираньи надо малость полетать по секторам на Лифтёре(рекомендую торговать батарейками между секторами The Wall-The Hole и Queens Space и окружающими секторами). После того как купите такой корабль, можете смело итти на таран хоть на Ориноку!
|
Со всем согласен, кроме длительного круиза на Лифтере. Я на пиранью с апгрейдами заработал на открывахе. Всего-то 5-6 Оринок, и пересаживайся на Пиранью. А если тяжко на Открывахе захватывать... могу посоветовать: таришься у Боронов стрекозами. И производишь бартерный обмен с пиратом (по бартеру 2 стрекозы меняют на 1 Ориноко. Рентабельность - на высшем уровне ). Это в общем-то неспортивно, но если уж хоцца...
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Desann
135 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 192 Откуда: St.Petersburg Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
Есть один извратный и проверенный способ захвата пиратских грузовиков па Открывателе(в начале игры).
Надо слегка пощекотаь пирата лазерами, а затем сесть ему на хвост - тут гневный пиратеще начинает разворачиваться(с целью кремации игрока в своих щитах). А мы подлетаем вплотную к нему где-то "сбоку-сверху" и там стоим. Тут пират вообще впадает в состояние ступора и, ничегошеньки не днлая и не вертясь, полностью отдаёт себя под обстрел(также изредка матерится).
|
|
|
Desann
135 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 192 Откуда: St.Petersburg Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
P.S.
Конечно, это баг игры... Но что не сделаешь ради денег?
|
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
Нехорошо использовать дыры в скриптах. Похоже пир транспорт пытается раздавить Открывашку . В данной ситуации алгоритм зацикливается, в нем не предусмотрена обработка исключительных ситуаций.
|
|
|
GorguleR
145 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.11.2003
 |
|
А у меня как то получалось на открывахе, когда пиратский транспорт пытается развернутся, я подлетаю к нему и слегка задеваю по на почти одинаковой с ним скорости несколько раз. Он вдруг разворачивался, и начинал сваливать... Правда после начала игры в собственном моде этот способ отпал, так как у транспорта стало два щита и соотношение скоростей другое, вобщем или разбиваешься, или не можешь сесть на хвост для столкновения... и правильно, нефиг баловаться
_________________ ... рекламное место сдается ... |
|
|
Agellare
550 EGP
    Репутация: 158 Сообщения: 699 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 20.04.2003
 |
|
Помню, как-то меня поперло в очередном самом начале захватить конвой на Открывашке (первая жертва была, тот конвой), принципиально не пользуясь ракетами. А я еще и мод от Алоне поставила. Вот геморою-то было! Оринока, зараза, задом поворачиваться не хотит, а меня сбить мона одним плевком, ибо щит 1 Мв. Ну мы и вертелись, типа вертулятор в виде двух шипов. Кроме Ориноки был еще транспорт на пару с Мандалаем. Так с шустрым Мандалаем разобрались относительно быстро. Тот сдался на второй минуте. А вот Оринока (следующая по скорости).... Я уже молчу про транспорт.... Долбила я их своими пыхкалками до позеленения. Шлепнуть - не проблема, а прыгать не хотят и зызь. Транспорт так и не здался, между прочим. Все раздавить хотел.
Зато на Пиранье - пачками и сразу, без всяких ракет. Бывало, с одной очереди прыгали. Пять секунд аккуратной очереди и готов, новый шип перешел под мое э-ээ..... хозяйство.
Короче, первым делом - Пиранью, родимую, а потом уже и жить можно. А тактика у меня от ситуации и настроения.
Иногда тянет на извраты. Типа там затаранить до прыгучести пилота.... ну, ускорив одним (только одним) выстрелом.... А иногда, если не прыгнул с одной очереди - на мыло.
_________________ Смерть преследует человека всю жизнь |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4788 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Agellare : |
Помню, как-то меня поперло в очередном самом начале захватить конвой на Открывашке (первая жертва была, тот конвой), принципиально не пользуясь ракетами.
|
Ндаааа, это изврат так изврат... Помню, ракетами только на открывашке и пользовался, как на пиранью пересел - забыл о их существовании (ну, рази что перегонный завод когда колотил, вспомнил про шершни).
Agellare : |
Пять секунд аккуратной очереди и готов, новый шип перешел под мое э-ээ..... хозяйство.
|
Под хозяйство не переходят, им накрываются.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Agellare
550 EGP
    Репутация: 158 Сообщения: 699 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 20.04.2003
 |
|
Цитата: |
Под хозяйство не переходят, им накрываются.
|
Мож кто и накрывается, не знаю....
И ваще, свежеприхватизированные кораблики стают частью хозяйства. И не придирайтесь, господа пилоты, к написанному поздним вечером....
ЗЫ: А на Открывашке в начале игры у меня никогда нет ракет по банальной причине отсутствия денег..... они все уходят на эту самую Открывашку и ее апгрейд до последнего креда.....
_________________ Смерть преследует человека всю жизнь |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Техника Боя (XT)» |
|