|
|
|
Канал творчества: «Вечная жизнь...» |
|
|
Caesar
630 EGP
    Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 120 Сообщения: 2749 Откуда: из танка. Зарегистрирован: 29.03.2001
 |
|
Ммммм. Так господа пилоты мы - мягко говоря съехали не в ту сторону.
Мы обсуждаем не эгоизм, а полет к своей мечте.
2 VRus
Бренан это нечто другое. И ситуация не та. Ты по определению не можешь вообще рассказать своим друзьям, что ты увидишь. У Бренана есть НАДЕЖДА вернуться обратно и поделиться. У Икара была надежда, что найдуться люди понимающие его. Тут ничего! Ты улетел никто не знает где ты и зачем? Только один ты знаешь куда направишься, но только не домой.
И пионеров кстати не забывают - Гагарин, Амстронг и т.д.
|
|
|
OEM
100 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 370 Откуда: Новомосковск Зарегистрирован: 06.01.2002
 |
|
quote: Отправил(а): Viking:
А если ты, даже думая о себе, делаешь что-то, с чего выгоду получает третье лицо - это уже не эгоизм.
Ой ли?
<...>
Повторяю свой пример - ты заставляешь ребенка учить уроки. Для чего? Правильно, чтобы стало хорошо и не стало плохо. Но ему, а не тебе. И в жизни таких примеров валом.
Я забочусь о своем ребенке потому, что он МОЙ. Как сказано было ранее, - он часть меня.
Не скажете-ли господин альтруист - можете ли вы испытывать к чужому ребенку те-же чувства, что и к своему?
Впрочем, все это действительно не в тему
|
|
|
Stalker_9000
88 EGP
 Репутация: 1 Сообщения: 100 Откуда: г. Барнаул Зарегистрирован: 04.01.2002
 |
|
Что плохого в эгоизме? По-моему это естественное состояние человека(целеустремленного, уверенного в себе, с нормальной самооценкой).
Нет "хорошо" или "плохо" - есть только "хорошо для меня" или "плохо для меня", т.к. то, что для меня хорошо для другого человека может быть плохо и, наоборот...
Я смотрю на мир своими глазами, а не через призму чьих-то мнений, я живу здесь и сейчас, твердо стоя на земле обееми ногами...
Каждое утверждение, начинающееся с "Я" - это и есть эгоизм, так-же как и выражение своего мнения, своей точки зрения, своего взгляда на мир и т.д.
А что касается полета к звездам - да хоть сейчас, ведь если не я, то кто? Ждать, пока кто-то слетает и расскажет можно, но для этого, действительно, нужно жить вечно...
|
|
|
Viking
980 EGP
  Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
quote: Отправил(а): OEM:
Я забочусь о своем ребенке потому, что он МОЙ. Как сказано было ранее, - он часть меня.
Вопрос был - ради кого ты заботишься о ребенке, ради него или ради себя?
Цитата: |
Не скажете-ли господин альтруист - можете ли вы испытывать к чужому ребенку те-же чувства, что и к своему?
|
Кем только меня не называли... но вот альтруистом - в первый раз Мне им по профессии быть не положено (см профиль ).
Своих детей у меня пока нет. Ответить не могу. Но как насчет людей, которые усыновляют детей из детских домов, хотя у самих есть свои дети, и не делают между ними разницы?
[ 29-01-2002: Сообщение отредактировано: Viking ]
|
|
|
Irate
|
|
Я понимаю что не мне Вам говорить, что и к чему, но задумайтесь хоть раз почему у нас нет более тесных контактов с цивилизациями из других миров.
П.С.
Ответ прост, надо только смотреть в корень.
Я сообщу в этой теме ответ о других рассах и так далее, если кому то интерестно.
Жду ответов
|
|
|
Viking
980 EGP
  Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
quote: Отправил(а): Irate:
Я понимаю что не мне Вам говорить, что и к чему, но задумайтесь хоть раз почему у нас нет более тесных контактов с цивилизациями из других миров.
Как-то что-то подобное уже обсуждалось в теме Пилоты и UFO.
Если есть желание развить тему более подробно - открой новую ветку в Канале тайн Вселенной. Я думаю, что желающие присоединиться найдутся .
|
|
|
Ion Blade
200 EGP
  Репутация: 4 Сообщения: 1523 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 11.12.2001
 |
|
quote: Отправил(а): sVGA:
Есть предположение, что единственный ребёнок в семье по определению выростает эгоистом. Чтож, видимо предположение ошибочное (или просто есть исключения) 
Сразу сорри, это ведь давно проехали...
Но - я - не исключение.
|
|
|
Delta_Q
245 EGP
  Репутация: 46 Сообщения: 1722 Откуда: Русь Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Вечная жизьнь в человеческом теле? Это не для меня!
|
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Вечная жизнь, оно, конечно, любопытно, но это будет читерство. Можете назвать меня фаталистом, но человек должен прожить столько, сколько ему отпущено, не больше и не меньше. К тому же жить вечно, зачем? Ради чего? Работать самым знающим историком, который присутствовал при всех исторически значимых событиях? Гавно вопрос. (с) Змей.
Все успеть? Не получится. Человек, это такое существо, которое никогда не сможет разрешить всех проблемм, ибо, решив одну задачу, человек сразу же стает перед новой, более сложной.
Скучно, господа, жить вечно. Да и зачем мечтать о том, что недостижимо и чего нам дано не будет? А?
ЗЫ. Несмотря на то, что я сверху написал, я бы не отказался жить вечно. Но не в человеческом теле (полностью согласен с Дельтой), а ввиде этакого духа, но отнюдь не бесплотного. Чего-то я размечтался
|
|
|
Reef
771 EGP
   Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
Мой взгляд на через чур долгою жизнь совпадает с Лориеном. Помните он говорил, что чем жизнь длинее тем она скучнее, однообразнее, спокойнее. И наоборот чем она короче тем она ярче.
"Мы живем слишком долго, видели слишком много... Жить так, как живем мы - значит жить над радостью, любовью и дружбой. Потому что мы знаем, что все это преходяще, мимолетно, мы знаем, что все это обратится в прах. Только те, чья жизнь коротка, могут вообразить, что любовь вечна. Не расставайтесь с этой приятной иллюзией, возможно, это величайший дар, который когда-либо получала ваша раса."
Быть может это банально, но я с этим согласен.
|
|
|
Stalker_9000
88 EGP
 Репутация: 1 Сообщения: 100 Откуда: г. Барнаул Зарегистрирован: 04.01.2002
 |
|
Интересно - какими женщины будут лет через 1000(в отдаленном будущем)?
Какую косметику они будут использовать?
Будут ли они делать себе какие-то операции, чтобы соответствовать тем стандартам красоты?
Будут ли они управлять космическими кораблями ?
Да... Чего-то я размечтался...
|
|
|
VRus
647 EGP
        Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001
 |
|
quote: Отправил(а): Stalker_9000:
Интересно - какими женщины будут лет через 1000(в отдаленном будущем)?
Какую косметику они будут использовать?
Будут ли они делать себе какие-то операции, чтобы соответствовать тем стандартам красоты?
Бубут лысые, без ногтей, с иссиня-белой кожей, без заметных половых признаков, с огромной головой и такими же глазами!
|
|
|
Viking
980 EGP
 |
|
quote: Отправил(а): VRus:
Бубут лысые, без ногтей, с иссиня-белой кожей, без заметных половых признаков, с огромной головой и такими же глазами! 
Ну мля, прочитал и последняя либида пропала Ну теперь я точно не хочу жить вечно - не дай бог ТАКОЕ увидеть...
|
|
|
VRus
647 EGP
 |
|
<...>
Ну мля, прочитал и последняя либида пропала Ну теперь я точно не хочу жить вечно - не дай бог ТАКОЕ увидеть... 
Ничего, теперишние-то останутся теперишними!
(А что ты думал, 20-летние тогдашние девушки захотят спать с 1000 летними? )
[ 03-02-2002: Сообщение отредактировано: VRus ]
|
|
|
Viking
980 EGP
 |
|
(А что ты думал, 20-летние тогдашние девушки захотят спать с 1000 летними? )
Ну... насчет тогдашних 20-летних девушек не знаю... но мы, 1000-летние, точно захотим!
|
|
|
VRus
647 EGP
 |
|
<...>
Ну... насчет тогдашних 20-летних девушек не знаю... но мы, 1000-летние, точно захотим! 
Не, ну ты уж определись, "хошь-хошь", или 1000летние девушки больше подойдут?
|
|
|
Horrowl
590 EGP
   Репутация: 69 Сообщения: 5751 Откуда: Москва Зарегистрирован: 12.01.2002
 |
|
1000летние ДЕВУШКИ!??
Ни х.. чего себе!
|
|
|
Viking
980 EGP
 |
|
Не, ну ты уж определись, "хошь-хошь", или 1000летние девушки больше подойдут? 
Нам, 1000-летним, нужны ровестницы, а "лысых, без ногтей, с иссиня-белой кожей, без заметных половых признаков, с огромной головой и такими же глазами" я тебе оставлю, гы
|
|
|
Rade
430 EGP
     Репутация: 32 Сообщения: 2666 Откуда: Москва, Россия Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Вот помню, еще в советское время, публиковались результаты исследований ученых, к чему может привести эволюция человека, при условии что никаких скачкообразных изменений и экстремальных условий проживания не будет. Среди прочих пунктов было атрофия одного глаза и перемещение второго на лоб.
|
|
|
VRus
647 EGP
 |
|
<...>
Нам, 1000-летним, нужны ровестницы, а "лысых, без ногтей, с иссиня-белой кожей, без заметных половых признаков, с огромной головой и такими же глазами" я тебе оставлю, гы 
ГЫ! А я что, похож не педофила? Я буду в 1000 лет искать как минимум 500 летних!
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Вечная жизнь...» |
|