ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Начинаю писать игру. Нужна помощь. | страница 29 |
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Начинаю писать игру. Нужна помощь.» |
|
|
Ur Quan
510 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 86 Сообщения: 728 Откуда: Арк-а-Зной Зарегистрирован: 25.11.2003
 |
|
Цитата: |
А почему именно нелинейное?
|
Это чтобы не масштабировать, т.к. при маштабировании в OpenGL (glScalef) нужно ещё нормали масштабировать glEnable(GL_NORMALIZE), а это ресурсоёмкий процесс. Я думаю проще нелинейно удалять объект от наблюдателя, т.е. производить пересчёт реальных линеных координат в виртуальные нелинейные. Причём можно для каждого учаска детализации задать свою "плотность" простанства, которая на самом участке постоянна и пересчёт будет проще. А для объектов вне зоны видимости (они появляются только тогда, когда существует модель соответствующая участку детализации) вообще не пересчитывать. Вот только мне кажется что эта идея будет хорошо работать только в полярных координатах, где центром системы является наблюдатель.
_________________ Рад видеть тебя на борту. Здесь Дом Свободы — можешь плевать на ковер и называть кота ублюдком. |
|
|
Wolvescrush
890 EGP
          Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 167 Сообщения: 1287 Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
Ur Quan : |
Вот только мне кажется что эта идея будет хорошо работать только в полярных координатах, где центром системы является наблюдатель.
|
Так ото ж! Перерасчет в полярные будет еще более ресурсоемким, тем более, что его придется писать самому И еще: что значит удалять нелинейно? Я правильно понял, реальные координаты объекта (в игровом мире, расстояние до объекта = Х) нелинейно преобразуются в координаты видимые (используемые OpenGL, расстояние до объекта = У=f(Х))? Но нам ведь надо еще и размеры объекта увидеть такими, как будто он на расстоянии Х, правильно? И чем, кроме Scale'а мы это сможем сделать?
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре. |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Начинаю писать игру. Нужна помощь.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Мы сами дяди взрослые и крышу снесем кому надо без чьей-то помощи! (похвастался Strange®)
|
» Начинаю писать игру. Нужна помощь. | страница 29 |
|