|
|
|
Другие игры: «Risen» |
|
|
Reef
771 EGP
   Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
вопрос, к ней патчи выходили? Можно уже начать играть не портя удовольствия?
_________________ Все нормально, падаю... (с) |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 9(1149) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Reef : |
вопрос, к ней патчи выходили?
|
В середине декабря была информация, что разработчики взялись за патч. Но он пока не выходил.
Выходила только заплатка "для устранения тумана на GeForce 7xxx"
и патч локализации от Нового Диска.
Еще у некоторых на GeForce 8 и 9 серий с новыми(!) дровами бывают подтормаживания (по крайней мере - для 32битной винды..) - но, видать, не у всех.. Помогает откат дров..
Про это в первом посте есть.. Патчи и т.п.
Еще есть некоторые хитрости, позволяющие запустить игру со сглаживанием.. В общем - инфа в первом посте довольно актуальная.
Ну а так - я прошел.. и вроде не особо парился п.п. каких-либо глюков..
Только записываться на всякий случай почаще на новые записи - но это лучше во всех играх делать (стандартный совет, так сказать).
Из багов самый серьезный, по-моему, у меня был один раз -
почему-то перестало доставаться оружие.. Но я как-то с этим справился..
Не помню - то ли перевставил его в слоты, то ли еще что.. Хотя мне при этом
помогала и загрузка более ранней записи (но я не стал этим пользоваться).
А так.. не знаю - может что-нить вкусненькое в патч добавят?...
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (15:06 05-01-2010), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
Reef
771 EGP
   Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
Понятно, все таки лучше подождать патча от девов. Не люблю глюков
_________________ Все нормально, падаю... (с) |
|
|
La Muerte Alta
506 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 111 Сообщения: 179 Откуда: Region 62 Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
В принципе, играбельна уже сейчас - прошёл 3 раза. Из баго-глюков заметил только три вещи: отсутствие записей в дневнике (правится включением шрифтов 96точек/дюйм, у мну стояло 120 изначально); если играть достаточно долго (несколько часов) - начинаются притормаживания (лечится перезапуском игры); и ещё пару раз игруха вылетала с ошибкой (возможно это просто кривизна моей операционки).
ЗЫ: В целом, впечатления положительные. Посмотрим, чем JooWooD ответит
_________________ Right On Commander!
Последний раз редактировалось: La Muerte Alta (21:25 27-01-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 9(1149) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
П.п. подтормаживаний на картах 8800GTS.
(Про то, что если есть в игре подтормаживания - рекомендовалось откатить версию драйверов к более старой.)
19 числа новые дрова выпустили - 196.21
http://www.nvidia.ru/object/winxp_196.21_whql_ru.html
С ними игра у меня на максимальных настройках идет отлично.
Правда мне уже не надо - прошел же..
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (01:17 22-01-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Serjius
285 EGP
  Рейтинг канала: 4(94) Репутация: 87 Сообщения: 1992 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005
 |
|
Патч к Risen v1.10 для PC : |
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Changelog:
* Platzierung diverser Objekte in der Welt überarbeitet
* Kollision überarbeitet, da der Spieler an einigen Stellen stecken bleiben konnte
* Problem mit Brogar Arena Quest behoben - diese wurde unter bestimmten Umständen nur zwei Mal angeboten
* Problem mit der Kamera und dem Interface nach dem Laden eines Spielstands behoben
* Diverse Stellen überarbeitet, bei denen der Spieler beim Betreten eines Hauses in den ersten Stock teleportiert wurde
* Die Jäger sollen wieder jagen: Problem mit einer Dialogoption behoben, die diese Quest sofort beendete
* Problem mit dem Trigger für den Endkampf behoben
* Goldenes Schwert für den Don: dieses konnte durch Stehlen dupliziert werden
* Problem bei der Beleuchtung der Wegweiser behoben
* Position diverser Questziele überarbeitet und verbessert
* Problem behoben, bei dem der Spieler kein Bastard-Schwert erhielt, nachdem er die Rohstoffe dafür geliefert hatte
* Interaktion mit Bänken, Stühlen etc. wurde überarbeitet
* Diverse Dialogoptionen wurden überarbeitet
* Diverse Fehlerkorrekturen in den Spieltexten und Sprachdateien
Ошибки, указанные фанатами, были доработаны и исправлены Пираньями, и теперь мы можем видеть свежий патч к игре, исправляющий следующие позиции:
* Изменено размещение нескольких объектов по миру игры.
* Исправлены небольшие проблемы, связанные с возможным застреванием героя в некоторых местах.
* Больше нет проблемы, связанной с поиском Брогаром арены.
* Устранены неполадки с камерой и интерфейсом, возникавшие после загрузки сохраненной игры.
* Исправлена ошибка, из-за которой игрок иногда телепортировался к первому этажу после входа в здание.
* Охотники теперь снова охотятся : устранена проблема выбора диалога, который моментально завершал квест.
* Решена неполадка с триггером для последнего сражения.
* Золотой меч для Дона: теперь меч не может дублироваться.
* Решены неполадки с освещением указателя.
* Пересмотрены, а также улучшены позиции различных целей квестов.
* Исправлен баг: герой мог не получить полуторный меч, несмотря на то, что поставил для этого все нужные материалы.
* Изменено взаимодействие с местами для размещения элементов, стульями, скамейками и другими предметами.
* Исправлены некоторые опции диалогов.
* Устранены различные ошибки, допущенные в игровых текстах и языковом файле.
Для того, чтобы поставить данный патч на русскую версию игры, вам необходимо следовать этой цепочке действий:
1. Установить на игру патч v1.10. Выбрать, например, английскую версию при установке.
2. Поставить, поверх установленного патча, на игру обновление локализации от "Нового Диска". Это вернет в игру русский язык.
Теперь можно играть в исправленную версию игры.
|
|
http://risen2.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=434
Скачать патч (176 мб)
Официальный русский патч от НД ещё не выпущен.
Последний раз редактировалось: HeadHunter (01:52 20-02-2011), всего редактировалось 1 раз Последний раз редактировалось: Serjius (04:12 22-03-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Risen 2: Dark Waters
Предзаказ Risen 2 уже на Amazon!
http://risen2.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=460
Первые подобности в журнале PC Games!
http://risen2.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=461
Первые арты Risen 2!
http://risen2.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=462
Risen 2: Dark Waters
http://risen2.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=463
Risen 2 - 17 сканов из журнала
http://risen2.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=466
добавлено спустя 5 минут:
Сказать прямо.. - в недоумении,... Чет они решили вообще на Готику забить, что ли..
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (01:57 20-02-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Все проще. Это последние рывки компании, которой капец настает. Им просто срочно нужно бабло.
Готики скорее всего больше не будет в ближайшие годы если компания выживет. Будут другие проекты, но не готика, они не потянут ее настоящую, а фуфловую они уже сделали и фактически обанкротились на ней.
Всеее меня уже глючит, по субботам работать - это ЖЕСТЬ, спать хочу весь день... Забыл даже, что 4 часть делала другая компания))))))
Усе, пошел спать.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (02:13 20-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Ты темы не попутал? Эта тема про Ризен, а не про новую игру от авторов Готики4.
добавлено спустя 1 минуту:
Ризен - по сути Готика. По духу - можно спорить. Хотя строили, фактически, на первых частях. Но игру не признали неудачной. Сам играл с удовольствием. А что заставило авторов совершенно сменить декорации и выдать мушкеты - так это вопрос..
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (02:12 20-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Просто права на готику остались у издателя, так часто бывает. Хотя райзен конечно это так себе, мало там магии)))
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Вопрос в любом случае не в названии, а в сути, духе и т.п. У кого бы права не остались.
Тут же теперь Готику разглядеть в десяток раз трудней, чем её же в Ризен.
В общем - товарищи поэксперементировали, взяли общую концепцию и пошли делать что-то свое..
По начальной информации - если критики будут боль-мене благосклонны, то скорее всего игру попробую.. Но как совершенно другой продукт, но с "закосом"..
Хотя в Ризене были некоторые наметки на пиратскую тему (ИМХО - смотрелось несколько инородно местами).. но чтоб вторую часть построить на этом - вот уж где удивляться надо.
Т.ч. хоть обе части и связаны общим миром.. Тут и магия.. и монстры.. и Инквизиция.. Но как-то мозаика не собирается в голове, блин.
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (02:26 20-02-2011), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
Пираты готического моря
Посмотрим...
В принципе пиратская тема тянется еще со 2-й Готики, здесь видимо на этом будет особый акцент. И мушкеты
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Ну там как-то по краю все время было.. Хотя - еще в Г2 удивился, увидев на корабле пушки.. Уж зачем воткнули.. юмористы.
Если же в общем - то в принципе я не против пиратской темы в рпгшках.. Но уж больно они как-то скакнули резко в сторону.. и тематику так сменили.. И уж пираты прямо такие - пиратские.. стивенсоновские, блин..
Хотя.. повторюсь.. в первой части тоже пиратов хватало.. Но все-таки.. Еще и мушкеты...
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Sgy-x2
250 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 77 Сообщения: 1013 Откуда: RnD Зарегистрирован: 23.01.2005
 |
|
Люди, а как поднимать уровень ХП, что то ни как не пойму
_________________ Писать не буду, вредно для здоровья. |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Здоровье, что ли? Так оно с уровнем персонажа растет.
Ну и еще некоторую дрянь можно жрать - вродь были какие-то растения, которые небольшую прибавку к макс. уровню здоровья давали (про зелья не помню).
Вродь и в Готиках так же было.
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (03:13 09-03-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hamster
2444 EGP
          Рейтинг канала: 6(352) Репутация: 531 Сообщения: 5656 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Вот вот выйдет вторая часть. А я про первую забыл (хотя, честно говоря, я её как-то вообще пропустил, купил поздно, да отложил, так как были интереснее игры).
Прошёл. На порядок интереснее "Аркании". Хотя в целом на уровне первой "Готики". Понравилась, прямо ностальгия.
Финального авто save игра не сделала. Так что, переноса перса во вторую часть, вероятно, не предвидется.
На удивление стабильная. Всего раз 5-6 зависла, прямо чудеса на фоне первых "Готик". Причём зависала тоже "фирменно" - шла "вечная" загрузка и т.п. Тоже своеобразная ностальгия.
Вот теперь будет хоть понятнее, что в "Risen 2" будет происходить. Кто такая Пэтти, причём здесь остров сокровищ, и с какого бодуна там титаны.
http://ru.akella.com/News.aspx?id=3322
Фигурки мне понравились в коллекционке, я такое собираю. Но непонятна цена вопроса, за дорого не потяну. Да и не возят к нам обычно из России такие версии, одни jewel на местных заводах штампуют...
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю хомячков. |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
Hamster : |
Хотя в целом на уровне первой "Готики".
|
Та в этом -то весь фан!
На удивление стабильная. Всего раз 5-6 зависла, прямо чудеса на фоне первых "Готик".
|
Что-то тебе видимо с версиями игр не повезло, у меня Готика 1-2 работали очень стабильно
Вот теперь будет хоть понятнее, что в "Risen 2" будет происходить.
|
Пробую beta Risen 2 (не утерпел ) и очень вдохновляет. В лучших традициях Г 1-2, с игровыми миром, величиной Г3 (!) и по-моему удачными нововведениями в виде ружей, пистолетов и взрывчатки.
Я каждый раз поражаюсь: как пираньям удается создавать настолько живые миры? Ведь и графика и анимация всегда так себе, никакой сложной ролевой и боевой части и тонн писанины по истории мира как в "Свитках". А на их миры подсаживаешься как на наркотик со времен самой первой Готики.
Последний раз редактировалось: Arn (11:52 08-04-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hamster
2444 EGP
          Рейтинг канала: 6(352) Репутация: 531 Сообщения: 5656 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Arn : |
Что-то тебе видимо с версиями игр не повезло, у меня Готика 1-2 работали очень стабильно
|
Стабильно, в том смысле что в "Windows" не вылетала. Но легко было вляпаться в ситуацию, когда чего-то там случайно нажимал в режиме диалога и управление намертво блокировалось и т.п. Потом, конечно, уже запоминал, чего не надо делать, но в "Risen" такого вообще на порядок меньше было.
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю хомячков. |
|
|
Arn
705 EGP
 |
|
Но легко было вляпаться в ситуацию, когда чего-то там случайно нажимал в режиме диалога и управление намертво блокировалось и т.п.
|
Ну такое было редко На общем фоне багов всего игрового мира, вполне сносно.
Багами как раз прославилась не Г1-2, а Г3. О тамошних кабанчиках и прочих чудесах до сих пор легенды ходят . Потом правда, все было исправлено. А с комьюннити-патчем игра таки стала конфеткой.
А первый Ризен таки да- у меня тоже прошел без единого вылета и бага, по крайней мере ничего такого и не вспомню.
Ризен 2 даже пока в образе бета-версии тоже работает очень стабильно.
|
|
|
|
|
|
Другие игры: «Risen» |
|