|
|
|
Другие игры: «Risen» |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
rimus : |
(кроме, пожалуй, третьей части)
|
Третья Готика тоже очень неплохая игра. Просто начальное кол-во багов и боевка породили негативное отношение. Я недавно переиграл со всеми последними патчами+ альтернативая боевка и баланс и получил море удовольствия.
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Arn : |
Просто начальное кол-во багов и боевка
|
Просто надо было сделать, чтобы гг стал королем в середине игры и пошел захватывать параллельные миры, - вот тогда была бы готика!
_________________ Сила и Честь |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
AHILLES : |
и пошел захватывать параллельные миры
|
Это был бы Дум
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 9(1149) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
AHILLES: "И что скажешь в подведение итогов?"
Что-то я загонялся.. Никак не могу заставить себя подвести итоги..
Просто почему-то руки не опускаются на клаву..
Но все-таки.. могу написать "в общем" - Risen мне понравился.. Очень понравился.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Но вот.. упрощать что-либо не стоило.. И историю.. на которую завязан сюжет.. хотелось бы несколько другую.. "титаны разбушевались.. пол мира разнесли"...
(При этом часть истории еще рассказами отдельными подавали.. и подают.. -
лучше бы как-то в самой игре все это подали..)
Ну а от следующей истории все-таки теперь хочется увидеть больше оригинальности.
(Хоть я и не против был увидеть сейчас в этой игре "фрагменты памяти" из Готик..)
А вообще.. чет стою я, опершийся на свою старую, иззубренную в битвах секиру.. и смотрю туда.. в сторону Севера.. в сторону заснеженных еловых лесов на склонах гор.. где в долинах, среди студеных непроходимых болот.. сидят орки, да жарят свеженького кабанчика на жарком, невыносимо ярком пламени доброго костра..
Чего мы не видели в той Греции? Конечно, там все есть.
И я по прежнему не знаю что сказать.
|
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (01:34 24-11-2009), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
|
Orion
487 EGP
   Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 91 Сообщения: 1940 Откуда: Миасс, ИГЗ Зарегистрирован: 16.08.2002
 |
|
Уф, прошел наконец-то, в общем веселая игра.......
HeadHunter : |
Ну а от следующей истории все-таки теперь хочется увидеть больше оригинальности.
(Хоть я и не против был увидеть сейчас в этой игре "фрагменты памяти" из Готик..)
|
а вот оригинального чего-то мы скорее всего не увидим, ГГ прямо сказал что "... Этот титан повержен, пойдем искать следующего, только девчонку подберу (Пети судя по голосу)..."
|
_________________ Куда, куда спешите вы, безумцы.... |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 9(1149) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
П.п. оригинальности - я имел ввиду желание развития оригинальности мира (по большей части), а не сюжета.
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (22:00 24-11-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Serjius
285 EGP
  Рейтинг канала: 4(94) Репутация: 87 Сообщения: 1992 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005
 |
|
Ну вот и я гаму потихоньку прошёл. Краткие выводы:
Игра интересная, вероятно ещё пройду разок за мага. Самые интересные 1 и 2 главы. 3 и 4 так и просятся чтоб их объединили в одну, уж слишком короткие и респавна монстров в них нет. Концовка какая то никакая - бью, бью и вдруг пошли титры - Вы победили!
Боёвку сделали интересную, имхо удачный преемник готической. Периодически ГГ как раскрутишь с молотком, так прям не подходи никто - зашибу! В общем красиво и зрелищно, но по реиграбельности с 1 и 2 Готикой конкурировать не может. Отдельное спасибо пираньям за Фреда - лучшего спутника для РПГ с видом от первого или третьего лица.
Ещё один очень серьёзный недостаток - игрок прокачивает любимый вид "оружия" - меч, лук, магию, а ему вдруг под конец заявляют, что надо бы молоточком повоевать. Всё таки в первой Готике был выбор - меч или руна, а во второй вообще никакого ограничения.
|
|
|
Pyromancer
100 EGP
 Рейтинг канала: 5(178) Репутация: 21 Сообщения: 801 Откуда: lat=34.7&lon=33. 1 Зарегистрирован: 05.08.2007
 |
|
Serjius : |
Ещё один очень серьёзный недостаток - игрок прокачивает любимый вид "оружия" - меч, лук, магию, а ему вдруг под конец заявляют, что надо бы молоточком повоевать. Всё таки в первой Готике был выбор - меч или руна, а во второй вообще никакого ограничения.
|
Ну тот молоточек и дает +6 к молоткам так что махать им игрок даже не качав ни разу будет вполне прилично
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Pyromancer : |
так что махать им игрок даже не качав ни разу будет вполне прилично
|
Согласен с Сержиусом - все равно немного обидно.
_________________ Сила и Честь |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Как достать чашу на маяке в харборе? Левитация не помогает, телекинез найти не могу.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Serjius
285 EGP
  Рейтинг канала: 4(94) Репутация: 87 Сообщения: 1992 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005
 |
|
Да она там и так достаётся, без магии . На ящики запрыгнуть и взять. Ещё можно стрелой из лука или арбалета сшибить её с насиженного места.
|
|
|
Lord Havoc
255 EGP
  Рейтинг канала: 4(52) Репутация: 57 Сообщения: 1968 Откуда: Минск Зарегистрирован: 11.04.2003
 |
|
Свиток телекинеза там тоже валяется, толи в ящике, но вроде вообще гдето за ящиками, но достать не проблема, попрыгать чутка
_________________ Всех Убью, один останусь !
AMD FX8350/12Gb RAM/NVidia GTX970 |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Serjius : |
Да она там и так достаётся, без магии Подозрение. . На ящики запрыгнуть и взять. Ещё можно стрелой из лука или арбалета сшибить её с насиженного места.
|
низзя
Lord Havoc : |
но достать не проблема, попрыгать чутка
|
недопрыгиваю.
В общем достал.
Но игра мне уже изрядно надоела, Г3 интереснее была.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Так, я вернулсо))) Немного апнул первый пост, но основной ап будет завтра... Если есть какие-то ссылки, которые вы хотели бы добавить - кидайте сюда.
Все убег спать, завтра в военкомат утром переть(((
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
Dobry Strelok
375 EGP
  Рейтинг канала: 4(80) Репутация: 82 Сообщения: 685 Откуда: Украина,Донецкая обл. Зарегистрирован: 05.12.2006
 |
|
Так получилось, что сначала я закончил играть в Dragon Age: Origins, а чуть позже на моём компе появился RISEN. Так вот, сравнение явно не в пользу последней. Снова летают большие ядовитые мухи, на каждом шагу на тебя нападают животные, (ощущение, что находишься в большом зоопарке) сюжет после Дракона показался скучным, графика не впечатлила. Полное ощущение Готики, только Гота ИМХО поинтереснее. Первая ролевая игра, которую я забросил в середине. Скучно, предсказуемо, не ново. Никаких чувств и переживаний за Главного героя. Проходная игра, середнячок в своём классе. Ожидал совершенно другой игры. Полное разочарование.
_________________ И страшным, страшным креном к другим каким нибудь неведомым Вселенным повёрнут Млечный Путь... |
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
ZeloZloy : |
Так получилось, что сначала я закончил играть в Dragon Age: Origins, а чуть позже на моём компе появился RISEN.
|
Ключевое. Я начал сначала в Рисен играть, но сейчас играю одновременно, хотя, Рисен, уже чисто по инерции, а так поди прошёл бы. В сравнении с ДАО, рисен курит нервно в сторонке... бамбук курит.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Hendrickson
1025 EGP
  Рейтинг канала: 5(181) Репутация: 156 Сообщения: 2495 Откуда: Москва Зарегистрирован: 04.07.2004
 |
|
Комендант Харбор-Тауна дал рекомендации и отправил в монастырь... а как в этот монастырь пройти-то?
_________________ - Кто вы?
- Военный десант растафари. |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Hendrickson : |
Комендант Харбор-Тауна дал рекомендации и отправил в монастырь... а как в этот монастырь пройти-то?
|
Не совсем понял вопрос - но попробую ответить:
Со старта игры дошел до домика, у которого встретил первого "аборигена".
От "аборигена" идешь направо - т.е. на восток.
Доходишь до фермы, идешь мимо через мост над озерцом.
Перешел мост - дорога идет на север: видишь храм, а за ним еще одну ферму (она, кстати, к северу от Харбора).
Обходишь ферму с востока по дороге на север - где-то там и стоит храм на горе. Вообще его там видно должно быть при соответствующих настройках графики.
|
А так - все на карте есть. Я пока до храма дошел - 1-2 карты уже имел, бесплатно.
Хотя.. я сначала к повстанцам пошел - без ущерба для сюжета.
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (01:19 04-01-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
В харборе можно заказать карту у картограффа. закажи - там всё сразу ясно и понятно станет.
добавлено спустя 47 секунд:
недорого, и потом полезно будет
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (01:12 04-01-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hendrickson
1025 EGP
  Рейтинг канала: 5(181) Репутация: 156 Сообщения: 2495 Откуда: Москва Зарегистрирован: 04.07.2004
 |
|
А есть какой-нибудь способ (можно читерский) оживить непися? А то тут один ввязался в бой и успешно сдох, а потом оказалось, что ему квест сдать надо.
_________________ - Кто вы?
- Военный десант растафари. |
|
|
|
|
|
Другие игры: «Risen» |
|