|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «У кого какие цели? И кто чего достиг?» |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Daymon : |
Поэтому я и не хочу читать инфу про то, где лучше фабрики строить и т.д.
|
От это правильно. Своей головой куда интереснее.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
AMD : |
xenon2megablast : |
2 tramp - замочить ксенов в секторе у зелёной чешуи - практически невозможно - там очень много их быстроходных крейсерюг - когда одного завалишь - другие тебя порвут, и шершни против них не помогают - нужно только прямо в лоб палить - а то сманеврит - и не видать, хорнеты не догонят, но это уже совсем другая история
|
Как раз захватить то его возможно........и даже не очень сложно ,только это дорогое удовольствие ,а вот удержать его - никаких денег не напосёшся. И потом встаёт вопрос - а на кой это надо?
|
А ради спортивного интереса. И потом, освободит торговый путь, запустить грузовой поток по нижним секторам. Каждый развлекается как может. Так что вот так.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Tramp : |
...Проблема защитить его от бывших хозяев. И желательно защиту сделать автономной, требующей минимального вмешательства и только для восполнения потерь...
|
Это-то как раз и проблема. Я пробовал - 50 лаз. башен и 20 мамб умерли на 5-м или 6-м М2. Вот даже не знаю, что еще попробовать...
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Nix II
|
|
Вот насчет "своей головой" это верно! Просчитывание вариаций мне тоже доставляет ОГРОМНОЕ удовольствие! Лови ежопку!
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Strange® : |
...Проблема защитить его от бывших хозяев. И желательно защиту сделать автономной, требующей минимального вмешательства и только для восполнения потерь...
|
Это-то как раз и проблема. Я пробовал - 50 лаз. башен и 20 мамб умерли на 5-м или 6-м М2. Вот даже не знаю, что еще попробовать...
|
А ты башни вешал с одной стороны ворот или на вход в сектор и на выход?
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Strange®
1078 EGP
 |
|
|
|
А ты башни вешал с одной стороны ворот или на вход в сектор и на выход?
|
Из башен был сделан пятиугольный коридор (по 10 штук)
возле северных ворот Вражеского сектора (дистанция от 2 км и дальше в глубь сектора). Башни и Мамбы были приписаны к ТЛ, у которого ксены стоят врагами. Мамбам был приказ уничтожать всех врагов. Еще возле ворот дрейфовала Элита, которую охраняли 5 мамб. Элите был приказ охранять фабрику возле ворот.
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Tramp
1220 EGP
 |
|
2Strange®
Я немного не так планирую. Как получится напишу, пока готовность на 60%.
|
|
Strange®
1078 EGP
 |
|
Из башен был сделан пятиугольный коридор (по 10 штук)
возле северных ворот Вражеского сектора (дистанция от 2 км и дальше в глубь сектора). Башни и Мамбы были приписаны к ТЛ, у которого ксены стоят врагами. Мамбам был приказ уничтожать всех врагов. Еще возле ворот дрейфовала Элита, которую охраняли 5 мамб. Элите был приказ охранять фабрику возле ворот.
|
Грабли в том, что когда я нахожусь в секторе, защита работает так, что М2 даже разогнаться не успевает, как ему кранты... Но стоит покинуть сектор на 10-15 минут, и охрану сектора выносят... Уехал я на разборки с нападающими на мою фабрику пиратами (полчаса), вернулся - а там 2 или 3 М2 уже дежурят, и охраны нет...
|
|
Tramp
1220 EGP
 |
|
2Strange®
Попробую эти грабли обойти.
|
|
Strange®
1078 EGP
 |
|
2Strange®
|
Колись, будем пробовать вместе
|
|
Tramp
1220 EGP
 |
|
2Strange®
|
|
Я же сказал готовность 60%. Как только выве... ой что это я. .
Да забыл сказать, что у меня мод 2.1а правленный Алоне.
|
|
Strange®
1078 EGP
 |
|
2Strange®
|
|
Я же сказал готовность 60%. Как только выве... ой что это я. .
Да забыл сказать, что у меня мод 2.1а правленный Алоне.
|
Хм... Тогда твой метод, каков бы он ни был, может мне и не подойти... Я предпочитаю пока оригинальную версию ХТ.
А по поводу граблей - где-то тут и на сайте, и в конфе неоднократно писАли, что когда тебя нет в секторе, бой просчитывается совсем по другой схеме. Если кто знает, опишите, как просчитывается бой в отсутствие игрока? Мое впечатление такое, что там слабо учитывается дислокация моих огневых точек.
Вот если построить защиту, которая без потерь (или с минимальными потерями) сможет отразить наезд 1-2 ксенонских М2, да скомбинировать с комплектом лазерных башен у ворот - на случай, когда ты в секторе - тогда там реально можно селиться.
p.s. можно, конечно, отрубить восстановление M1,M2 - но так неинтересно, да и боевой/расовый рейтинги на них некисло подымается...
|
|
Lega
85 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 63 Откуда: Москва Зарегистрирован: 16.08.2001
 |
|
По поводу удержания вражнскоко сектора между Зелёной Чешуёй и 8 млрд.
Моя мысля такова: вынести ворота между ВС и Зелёной Чешуёй - тады ксенонские корабли, идущие от Дыры ЧС, будут вынуждены о-го-го какой крюк делать, а на их пути будет предостаточно и М2 и М1 и прочей "дружественной" мелочи... Защищать сектор, скорее всего, всё равно придётся, но как игра оживится :laugh:
P.S. Скажу сразу: сам я этого не пробовал, ибо по молодости ,что б значится торговлю оживить, вынес ворота между ВС и 8 млрд. В общем целей,поставленных на тот период времени, достиг, но похоже в ближайшем будущем займусь переигровкой...
_________________ В общем я - дитя природы,
Пусть дурное, но – дитя! |
|
|
Tramp
1220 EGP
 |
|
2Strange®
Пытался найти, где более менее подробно расписывал как хочу сделать, не нашел, а так все на бумаге дома расписано.
2Lega
Дык мысль то другая. Наоборот направить грузопоток по нижним секторам. А вынос ворот решает немного другие задачи.
Просто наблюдал как-то картину, вынес сектор и пока в него не пришлепали ксены, народ аж ломился через сектор. Торговля пошла на ура, у меня.
|
|
Lega
85 EGP
 |
|
2Tramp
Дык смотри: убил ты ксенонский М2 али М1 он через минуту снова появился на верфи, а через 5 минут в Зелёной Чешуе - удержать невозможно! У меня 4 завода Хорнетов и корабли на Паранидских доках (хорнеты скупают), так я загружаю Орку 800-1000 хорнетов и к Ксенам - больше чем минут на 40 не хватает. При выносе ворот имеем - транспорт NCP не гибнет, за товарами в нижнюю ветку всё равно летит (ибо выбор места закупки зависит от кол-ва товара на складе), а ужо как весело в Теладийских и Сплитских да и Боронских секторах будет - енто, по моему, факт!
|
|
Nix II
|
|
Кто там писал про другой просчет игры? У меня тоже создалось такое впечатление. Когда тебя не в ксенонском секторе, а ксеноны там еще есть, они все мое выносят нафиг, и очень быстро. Я спутники связи в ксенонских секторах как только не запихивал в пустоты станций, верфь, за воротами - как только я вылетал из сектора в течение 10-15 мин спутник выносили. КАК?
|
|
|
Lega
85 EGP
 |
|
Nix II : |
Кто там писал про другой просчет игры? У меня тоже создалось такое впечатление. Когда тебя не в ксенонском секторе, а ксеноны там еще есть, они все мое выносят нафиг, и очень быстро. Я спутники связи в ксенонских секторах как только не запихивал в пустоты станций, верфь, за воротами - как только я вылетал из сектора в течение 10-15 мин спутник выносили. КАК?
|
Сядь на Пегаса, обгреженного по самый неболуйся и с джампом, лети в сектор с ксенами и дави газ... 5-6-7 тыс км выбрасывай спутник, ну и джампись к воротам. Могёт подольше за ним гонятся будут...
P.S.Токма учти, что самые быстрые М2 ксенов имеют скорость около 635-650 км/ч, т.е. 3,3 раза медленнее обгреженного Пегаса... Ну и назад м возвращатся своим ходом придётся
|
|
Tramp
1220 EGP
 |
|
Lega : |
2Tramp
Дык смотри: убил ты ксенонский М2 али М1 он через минуту снова появился на верфи, а через 5 минут в Зелёной Чешуе - удержать невозможно! У меня 4 завода Хорнетов и корабли на Паранидских доках (хорнеты скупают), так я загружаю Орку 800-1000 хорнетов и к Ксенам - больше чем минут на 40 не хватает. При выносе ворот имеем - транспорт NCP не гибнет, за товарами в нижнюю ветку всё равно летит (ибо выбор места закупки зависит от кол-ва товара на складе), а ужо как весело в Теладийских и Сплитских да и Боронских секторах будет - енто, по моему, факт!
|
По моим наблюдениям, может я не прав, существует некий нижний порог количества кораблей находящихся в секторе, так вот М2 и М1 начинают появляться на верфи только после того как количество кораблей перевалило за некую критическую "черту". А сей момент наступает только после выноса всех кораблей в секторе.
Ну да ладно, чего спорит, Енто же експеримент, развлекуха, убивание времени от нечего делать.
По поводу веселья полностью согласен, смачная картина - прущий через верх в свой сектор М1.
Гы, просто это этап, в свое время, уже был пройден.
|
|
Tramp
1220 EGP
 |
|
Lega : |
Nix II : |
|
Сядь на Пегаса, обгреженного по самый неболуйся и с джампом, лети в сектор с ксенами и дави газ... 5-6-7 тыс км выбрасывай спутник, ну и джампись к воротам. Могёт подольше за ним гонятся будут...
P.S.Токма учти, что самые быстрые М2 ксенов имеют скорость около 635-650 км/ч, т.е. 3,3 раза медленнее обгреженного Пегаса... Ну и назад м возвращатся своим ходом придётся
|
Все долго не провисит. А вообще зачем в ксенонском секторе спутник вешать, может кто объяснит. Нафиг он там нужен, не понимаю.
|
|
Lega
85 EGP
 |
|
2Tramp
Споров не люблю - предпочитаю "обмен мнениями"
Цитата: |
По моим наблюдениям... М2 и М1 начинают появляться на верфи только после того как количество кораблей перевалило за некую критическую "черту"...
|
Спорить не буду, но на наш взгляд , сколько умерло - столько появляется, причём сразу (ну в течении 2-3 минут).
Цитата: |
Гы, просто это этап, в свое время, уже был пройден.
|
Ну и как заварушка в секторах следования ксенов?
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «У кого какие цели? И кто чего достиг?» |
|