1 Истребитель начала космических конфликтов <<Санки>>
Головоломная конструкция: частичное бронирование, нутро просвечивает, торчат несущие, лепестки отражателей, и коробки ракетниц. Этот летающий каркас с навешанным оборудованием вынес весь мозг. но, если продраться через не совсем дружелюбное описание, должно получится что-нить интересное.
2 Корабль-арсенал
внятно обрисована ракетная платформа, сразу понятна и форма, и принцип функционирования, и тактика применения. Смотрится корабль скучно, зато так и просится в повесть "о восставшем арсенале", благо единственный из всех представленных реально автоматический (и даже обоснование есть

)
3 Роботизированный автономный комплекс для обнаружения, отслеживания и добычи органики
Название было ооочень многообещающим. Сразу представился чудный харвестр, собирающий всё что протеин, и убегающие в ужасе жалкие людишки. Но реальность обломала...
Много предварительного текста, как бы оправдывающего приделанного пилота на полностью автоматический комплекс, который несколько своеобразен:
прямоходящий комбайн (с запасом плавучести), размахивающий (для балансировки) пучком тентаклей с разнообразными девайсами... в общем мечта хентайщика, а не комплекс ^_^*
4 Броненосец «Левиафан»
Качественное художественное описание, легко создающее в воображении монструозный корабль с кучей недостатков и уязвимостей, в который, несмотря на слабую жизнеспособность, веришь (кажется где-то знакомым, где-то видел, что-то читал

)Получилось неплохо, особенно демонстрация функционала (боевое применение), не скажу что прям оторваться невозможно, но затягивает...
5 Данные сканирования объекта PX-34alpha5
ТТХ это конечно замечательно, но мне, человеку непосвящённому, эти названия, цифры ни о чём, просто набор символов, в общем на проффесионала
и описание конструкции - жесть: "Справа сверху (пятая часть по ширине, шестая часть по высоте)","Справа снизу (пятая часть по ширине, шестая часть по высоте)". Возможно у автора был перед глазами макет судна, возможно нет, но мне пора осваивать автокад, ибо мозг, слабак, спасовал, не смог построить модель по таким чётким данным =(
6 Штурмовик Земных ВКС
треугольник ощетинившийся туевой кучей оружия. Оружие и только оружие, (и куда оно там лепится?). Гимн вооружению.
7 Планетарный деконструктор расы телионов
Кратко, зато в двух словах описана впечатляющая картина апокалипсиса:
Цепочка беженцев на разномастных посудинах прочь от обречённой Земли. Шлейф сдираемой поверхности планеты в сторону гигантского веретена. Вокруг которого в самоубийственной атаке танцуют остатки военного флота, расцвечивая картину армагедона вспышками своей гибели
8 Секирэй
для фанатов вселенной Х. я мало того, что не проникся (видимо впечатляющей) комплектацией и огневой мощью, но и не понял как это выглядит
9. Боевой робот класса «Милес-18», пилотируемый
легкое пунктирное описание, оставляющее достаточное пространство для воображения, только регулируемые по длине и ширине руки не понравились
а так, многообещающий аппарат, похож на хорошо бронированный экзоскелет из аватара, и оружие знакомо...
10. Монтанис
вот она истинная свобода мозга, представляй что хош
11 Орбитальный строитель ВАВ-3
Оригинальная (в определённой степени) подача материала и идея несколько опережающее время в плане визуализации).
В динамике всё смотрится эффектно: в облако орбит.строителей влетает мегаразрушитель, в эфире вдруг визг металла, скрежет, вопли экипажа, свист разгерметизации. Всё, дальше из облака продолжает путь лишь рой обломков...
В статике - не знаю... хотя чё это я всё деструктирую, можно и созидательное: недостроенная станция и мошкара ВАВ вокруг
в единственном экземпляре аппарат вряд ли произведёт впечатление
12 Десантно-штурмовая броня "Беспредел"
броня, несмотря на название, оказалось вполне пристойно описана доступным языком настолько, что даже я понял как это выглядит
всё логически, строго, никакого художества, зато без излишеств (ожидался набор пулемётов, миномётов и гаубицы со штык ножом на каждой руке, но обошлось

)
13 Миралисса
Интересный художественный рассказ, ненавязчиво, под "давлением окружающих обстоятельств", раскрывающий нам возможности кораблика и его конструкцию. Особенно хочу отметить изменение конфигурации, так здорово исстребитель-трансформар мало кто описывал