|
|
|
Канал Игры Мечты: «Создаю пошаговую-полунастольную фриланс игру» |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 4(83) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
maxzippoman : |
Я пытаюсь составить текст который не будет вас путать, а это тяжело со всем этим excel замутом... И ещё мне предстоит проставить примечания на непонятные ячейки
|
Ты объясни сами правила, без эксель-замута. Так, как они выглядели до начала реализации в экселе. А потом уже можно начать разбираться где что в таблице.
|
|
|
maxzippoman
46 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 30 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.01.2008
 |
|
Я уже в этой теме почти всё расписывал
_________________ freedom is not free |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Кроме правил
Правила, это инструкция, следуя которой можно понять игру и начать играть. Без посторонней помощи и объяснений разраба под боком.
Именно это и просят, и именно этого и нет
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
maxzippoman
46 EGP
 |
|
Потерпите, осталось немного... Я постараюсь всё растолковать понятно
|
|
maxzippoman
46 EGP
 |
|
http://ifolder.ru/5004390 пароль robot
Вот, можно так сказать - альфа версия моей задумки. Пока что неотбалансированная, неудобная, но кроме вас мне никто не поможет это продумать и поправить. Попробуйте, может понравится. Если какието вопросы или идеи сразу сюда!
И прошу заранее мне не нужны возгласы что типа "кривая графика" и что "неудобно всё самому двигать копировать". Эта игра такая какая есть, так я её задумал и делал исходя из своих возможностей. Так что сначала хорошенько прочитайте правила, полистайте эти документы, в ячейках написано в примечаниях что, как, да куда. Я ищу здесь не резкую критику а идеи как сделать эту игру лучше. В конце-концов это всего лишь excel.
Удачи пилоты! Да не встретить вам флот АТ в начале игры!
добавлено спустя 25 минут:
Пробую играть, жутко запутанно... обнаружил баг, продавая торговцу товары продавайте по самой доступной дорогой цене из листа "экономика".
И ещё... когда начнёте играть возьмите калькулятор пригодится очень
_________________ freedom is not free
Последний раз редактировалось: maxzippoman (20:52 18-01-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Квазар
130 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 7 Сообщения: 413 Откуда: n/m Зарегистрирован: 29.06.2002
 |
|
Можешь это выложить в формате офис 2003?
2007ой не у всех есть
|
|
|
maxzippoman
46 EGP
 |
|
После сохранения в старом формате возмикли какието ошибки и файл с картами стал весить безбожно 18 мегабайт, инет у меня не потянет, до конца жизни буду на мтс батрачить, короче ждите тогда пока я к другу схожу, тогда вылью.
_________________ freedom is not free
Последний раз редактировалось: maxzippoman (23:21 18-01-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
18 мегабайт? Megagame однако...
|
|
maxzippoman
46 EGP
 |
|
Там много рисунков.. Карта большая... Новый excel как то ужимал их видимо.
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
есть там заморочки мс врроде все компресию файлов отрубил для перехода в старые версии (мол потталкивают покупай новый оффис)
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист...
Последний раз редактировалось: бухой джедай (23:58 18-01-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
maxzippoman
46 EGP
 |
|
эх чёж ни у кого нету нового офиса? Вот облом Суперпрезентация обламалась однако...
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
ничего бывает не расстраивайся
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист... |
|
|
Anthrax
145 EGP
  Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 12 Сообщения: 682 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.04.2003
 |
|
а раром/зипом пожать?
_________________ Я не злопамятный. Я просто злой. И память у меня хорошая. |
|
|
maxzippoman
46 EGP
 |
|
архив весит мегов 12, всё равно много, всё дело в сжатии рисунков
|
|
maxzippoman
46 EGP
 |
|
Я провожу тест игры с другом, выявил много нестыковок и недоделок, я починю правила, и тогда вылью играбельную версию для старого экселя.
|
|
Sky_Cat
73 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 107 Откуда: из межзвездного газа. Зарегистрирован: 17.02.2008
 |
|
О, эксеель..))) Родимый Сам с него начинал и тоже с игрушек, кстати А благодаря возможности записи макросов учился методом "записал-посмотрел-исправил" программированию на ВБ Так что для новичка самое оно, кстати, рекомендую.
И если что надо, обращайся! С Экселем всегда помогу с лихвой! ))
Кстати, с оги если картинки не скачал (ты же не собираешься использовать свою игру в коммерческих целях? ), могу скинуть грфический пакет с полным набором игровых картинок
А на dtf.ru в статьях найдешь кучу полезной инфы по созданию игр.
Цитата: |
Гонки, галаксиан, пакман. Только они на VB, а сам эксель выступает в роли отображателя графики А у меня где-то валяется микро-рогалик (взялся, как челендж, когда сделал основные фишки и понял как делать всё остальное-заморозил, ибо неинтересно уже), в котором можно ходить по лабиринтам и собирать сокровища, +скролируемый вид, +LOS. Без единой строчки на VB - исключительно формулами екселя
|
Shirson, ААААА ты наверное шутишь?! найдии, найди ее пожалуйста, я хочу это видеть!!!!..... =(((( хотя б для общего развития ))
Upd.: гхм, прошло уже больше месяца... нда, вот так всегда и бывает 8(( максзип, помочь картинки сжать?
Последний раз редактировалось: Sky_Cat (03:05 02-03-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
maxzippoman
46 EGP
 |
|
прошу прощения за застой, я чуть из универа не вылетел... короче сейчас всебя прийду и заимусь игрой....
|
|
Sky_Cat
73 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 107 Откуда: из межзвездного газа. Зарегистрирован: 17.02.2008
 |
|
ок давай кстати картинки можешь выложить где-нить отдельно, а игру по версиям выкладывать без них.
Насколько эффективной в экселе будет поддержка картинок в виде связей (или внешних объектов)
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Sky_Cat : |
Shirson, ААААА ты наверное шутишь?!
|
Нет, я вполне серьёзно. На VB написать игру труда не представляет, а вот на чистом Excel - тот еще челендж
Цитата: |
найдии, найди ее пожалуйста, я хочу это видеть!!!!..... =(((( хотя б для общего развития ))
|
Да я её и не терял особо. Просто остановился на определённом этапе - надо с силами собраться и продолжить. Скролируемое игровое поле, затемнение с дальностью, LOS и сбор кладов уже есть. Осталась малость - придать этому законеченный вид
|
|
Sky_Cat
73 EGP
 |
|
Shirson! фигга))) так ты ее сам делаешь?)))) блин, дай заценить, ну хоть чуть-чуть! ))) ааааа!!!))))
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Создаю пошаговую-полунастольную фриланс игру» |
|