ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Новый боевик-роман по вселенной X! | страница 3 |
|
|
|
Канал творчества: «Новый боевик-роман по вселенной X!» |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Avalon : |
Вопрос, описания событий делать объемными или же покороче?
|
Покороче
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Ivory : |
|
Покороче
|
Не соглашусь с предыдущим оратором.
Объём текста, описывающего какое-либо событие, примерно соответствует важности этого события. Так, всякие не особенно важные для читателя события описываются кратко. Важные события можно (и нужно) описать пообъёмнее.
(Что тут у нас вообще? Ага, драки имеются). Скажем, главный герой бьется с охранником какого-нибудь ценного трюма или лифта. Важна ли сама драка? Нет, не важна: она всего лишь проходной этап в повествовании. Посему эту драку описываем кратко, чтобы не заострять на ней внимание читателя.
А вот наш герой прибежал в ангар, а в ангаре - толпа-с... Если описать схватку в трех словах ("бах-бах! Упал 1ин, 2ва, 3ри охранника"), у читателя возникнет ощущение, что драка какая-то неважная, ненужная, блёклая... Типа, не нужна она была вовсе, просто пришлось ее упомянуть для порядка. А автор-то считал, что это ключевое место в повествовании!
После прочтения такого "произведения" остается стойкое ощущение, что написано ни о чём: ни драк, ни чувств, вжик-вжик - герои отбегали свои роли, и всё на этом. Этакое абстрактное японское блюдо "нирыбанимясо".
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
 |
|
практически в бессознательном состоянии, после восемнадцати часов беспрерывного "креативления", так что можете не принимать всерьез
Avalon :
Покороче
|
Странный вопрос - странный ответ.
Событие в тексте служит какой цели? Это кульминация повествования, или только повод для осмысления чего-нибудь?
На примере действия:
1."Она пребольно стукнулась коленкой о край стола. Что за невезение! Почему так устроен мир, что с этой женщиной происходят мелкие несчастья. Если задуматься о..."
2. "Неловко пошатнувшись, она сильно стукнулась коленкой о край стола. Издав приглушенный всхлип, девушка согнулась от боли. Пола длинного плаща распахнулась и... моему взгляду предстал супер-пупер-мега бластер".
|
|
|
xliv.
61 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 20 Откуда: г.Каменка Зарегистрирован: 03.02.2007
 |
|
Товарищи, не волнуйтесь. Новый рассказ скоро предстанет на Ваше обозрение.
_________________ Вернейший способ быть обманутым - это считать себя умнее других.(C) |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Grebomet : |
Не соглашусь с предыдущим оратором.
|
Логично
|
|
Avalon
70 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 58 Откуда: Пензенская обл. г. Каменка Зарегистрирован: 25.01.2007
 |
|
Пилоты, прошу простить, но печатаь уже ну нифига нет времени! Ужас! Но ничего, я пожалуй опубликую первую часть моего романа, она больше похоже на введение, хотя, и нет... Короче, есть недоработки, т.к. не успел перечитать до конца... Друзья.
Часть I. Старые друзья. «- Что ты делаешь?
- Пытаюсь вытащить нас отсюда!
- Нет! Ты нас взорвешь к чертовой матери!
- Не бойся, все схвачено!
- Нет, нет, стой…
Я прыгнул за стенку
- Убирайся оттуда… - не успел договорить я, как раздался сильнейший взрыв.
- Я же сказала, все схвачено!
- Как? Ты должна была... Обернись! – неоткуда появилась фигура человека, он навел бластер на Наю. – Сзади! – человек выстрелил…»
Я с криком очнулся на каком-то мягком предмете. Вокруг тьма кромешная. Я чуть-чуть поерзал на этом предмете. «Что-то знакомое», - подумал я. «Черт, эж моя кровать!... Значит это был сон… А было как наяву. Хм, чего это мне приснилась Ная. Хотя чего ей не снится, такую девушку, как она всегда приятно видеть». На ощупь я нашел на стенке выключатель, и маленькая комнатка озарилась мягким светом лампочки. «Так-с, что у нас здесь, - я посмотрел на монитор около кровати. – Тэк-с, 15 число (день недели, что-то в этом роде).
- Компьютер, что там с моей почтой.
- В почтовом ящике 4 сообщения, по типу – спам.
- Спам, говоришь, а от кого?
- Первое - от технической компании, тема – Починка станций, остальные от рекламных компаний, перечислить.
- Не, удали, все четыре. Хоть бы кто из знакомых написал привет, забыли меня уже все.
- Ящик пуст… По вашей просьбе напоминаю – у вас сегодня должна состоятся встреча с «торговцем».
- Торговцем… торговцем… Что-то никак не вспомню.
- Это насчет нового судна.
- А! Кентавра-то, помню. Так-с, вот тебе, компьютер, дальнейшие действия: стыкуй мою Барракуду с Аргонской верфью, что в секторе Аргон Прайм.
- Стыковка разрешена, корабль направлен по курсу. Вам сварить кофе?
- Какое добродушие.
- Такая работа, - ответил мне видимо в шутку, любит он, или она; голос женский, и думает почти как женщина, наверное женщина… Любит она пошутить…
- Вари, не откажусь, – сказал я это и пошел в кабину. Дверь открылись. В кабине было совсем темно, а все из-за опущенного двойного светофильтра. Вообще, двойной нужен чтобы спать можно было прямо в кресле пилота, но меня такое не устраивало: зачем спать в кресле, если есть кровать, мягкая и удобная, да и еще с функцией телогрейки и вибромассажем. Я сел в кресло и вывел на экран навигационную карту. «Тэк-с, - одна из моих любимых фраз,- сектор Стенка, Аргон Прайм следующий сектор, не плохо» - подумал я.
- Ваше кофе готово, - сообщил мне компьютер
- Спасибо, - сказал я. На экране появилось изображение красивой девушки, она подмигнула мне и исчезла.
- Это ты была?
- Да! – не скромничая, ответил мне компьютер
- Красивое платье! – усмехнувшись, сказал я и взял кружку с кофе из кофеварки.
- Спасибо!
- Надо бы тебе придумать имя, а то компьютер звучит по-мужски, а ты у меня все-таки девушка! – сказал я ей и почесал затылок, думая о подходящем имени.
- Сая, - послышался еле слышный голосок компьютера
- Сая Хо что ли? Шутка… Хочешь Сая, значит будешь Сая, коротко и звучно, сойдет, хм, - еще раз почесал затылок и улыбнулся.
- Входим в ворота перехода, – сообщила мне Сая.
Я пристегнулся, сделал два глотка кофе, оно было как обычно очень вкусным. Еще глоток и кружка пустая. Я положил кружку в кофеварку. Мой корабль был уже в паре сот метров от ворот.
- Чтож, поехали… - сказал я, и корабль устремился в гиперпространство…
Спустя несколько секунд произошла яркая вспышка, и Барракуда вышла из ворот системы Аргон Прайм.
- Система Аргон Прайм.
Густое облако космопыли закрывало вид. Но спустя 5 минут оно было уже позади. В системе было полным-полно различных судов. Великий Аргон-1 бороздил пространство в поисках нарушителей закона. Его грозный вид давал ощущение стопроцентной защищенности, и именно он же отпугивал пиратов. Множество Аргонских М5 и М4 вились вокруг него. По сравнению с этим гигантским слоном они казались блохами. «Эх, моська, не лай ты на слона» - чего-то вспомнил я какую-то дребедень. Титан, так же как и Колосс Аргон-1 патрулировал сектор. От ворот до ворот летали транспортники. Где Меркурий, где боронский Дельфин. В системе царил с одной стороны полный хаос, но с другой – мир и спокойствие. Такая скучная обстановка вгоняла меня в сон. Моя жизнь еще с детства уже не была наполнена этим миром и спокойствием. В первом классе школы меня полностью поменяли, хоть я и был совсем ребенком. Всю мою жизнь изменил один человек, причем изменил коренным образом. Страх, опасность, приключения – вот идеал, который стал для меня смыслом жизни. И имя этому человеку-революционеру – Ная. Сколько мы с ней прожили, сколько вытерпели, всю жизнь мы с ней были неразлучны, всегда вместе, всегда друзья, всегда команда, которой все завидовали, мечтали быть похожими на нас, мы – были идеалом дружбы парня и девчонки в школе. Помнится, в 4 классе она взломала компьютер контроля уровня воды в бассейне, в школе. Где она научилась их ломать, я точно не знаю, но результат поразил всех, хоть и о том, кто это сделал никто из нас ученикам не сказал. Вычислить преподавателям хакера так и не удалось, зато мы с Наей неплохо посмеялись, когда затопило учительскую и пару кабинетов. А в восьмом классе она подключилась к серверу школы, получив этим власть над всеми данными школы. Благодаря ней тогда моя тройка по химии стала пятеркой. Правда, химичка долго катила на меня бочку, мол, я тут оценки править начал себе и в компьютер школы залез, стырил секретную информацию и всякое другое. А в десятом, мы собрали самодельную красящую мину и подложили её в кабинет литературы. Ох, неделю краска не смывалась со стен кабинета. Да-а. Было время! Во! Великий облом для школы оказался, когда мы были в одиннадцатом классе. Я заслал вирус в сервер школы. Основная задача вируса была в том, чтобы каждые двадцать пять минут создавать нестандартные ситуации, а именно: включать пожарную сирену, запирать двери и вещать, будто вне территории школы биологическое отравление и говорить множество другой всякой бредни. Школа закончилась, началось обучение в аргонской боевой академии. И там происходило множество недоразумений и смешных историй, вспомнить которые мне помешала стыковка с верфью аргона. Барракуда плавно входила в док станции. Спустя пару минут корабль уже нежился в пристани. Я облачился в скафандр и вышел из корабля. Со словами: «Когда же внутри станций сделаю гравитацию в ангарах и установят подачу воздуха!» я стремительно полетел к шлюзу. В ангаре был срач и срам! Везде валялись какие-то ящики, балки и железяки. В вакууме летали капли некой прозрачной жидкости. Стены уже лет пять как не обновляли. Супер стойкая краска почти слезла со стен. Ох уж и ленивые эти кораблестроители. Меня радовала мысль о том, что эта станция не моя!
Наконец, я добрался до помещений. Скафандр в шкафчик, сам дальше по коридору. Мне нужно было к Пану Сарагону. «Пан-пропан, экий, газированный дядька», - подумал я. Он говорил, что его можно найти в секторе H-1, кабинет №4389. «Эх, была бы у меня карта, вмиг бы нашел этот кабинет» - посетила меня мысль. Тут, под руку попался настенный информационный компьютер. Я подошел к этой «всезнающей машине», на мониторе как обычно скучный интерфейс и надпись: «Введите свой вопрос». Ввожу: «Где сектор Н-1», ответ: появилась карта станции, среди множества всяких линий, квадратов и кривых выделился жирной линей квадрат, подпись в центре – Н-1. Снова вопрос: «Где кабинет №4389?», ответ: снова карта, в центре выделенной области появился еще один выделенный квадратик, с подписью – каб. 4389. Ничего не поняв, я все же продолжил свой гид по станции. Пройдя не мало секторов, развилок и коридоров я все же отыскал злосчастный сектор Н-1 и нужный кабинет. Дорога была бы быстрей, если бы станция не пустовала, причиной чему было время отдыха. Весь персонал сейчас либо спал, либо поедал запасы еды в столовой, либо страдал фигней. Итак, я у кабинета №4389. Не теряя времени, я вошел. Кабинет оказался довольно таки большим. Размера где-то 8 на 8 метров. В противоположной стороне двери стоял стол, внушительных размеров. За столом сидел дядька лет этак сорока пяти и печатал на компьютере. Он взглянул на меня и спросил:
- С чем пожаловали?
- Я должен был с вами встретится по поводу покупки Кентавра.
- А! Вы должно быть Авалон, да?
- Да
- Чтож, хорошо, присаживайтесь. Мне нужно с вами поговорить. – я сел на кресло, стоявшее около стола, которое оказалось очень даже удобным, мой собеседник продолжил – вы значит хотите купить Кентавр со скидкой, так, учились в аргонской боевой академии, да? Хм. Ну, пилотам академии полагаются скидки на покупку аргонских кораблей, тут я согласен, но все зависит от того, сколько вы можете заплатить.
- Ну, у меня на счету около 8 миллионов кредитов, но я хотел бы сэкономить и купить Кентавра за шесть с половиной миллионов с полным комплектом оборудования.
- Сэкономить целый лимон, не плохо. Ладно, скажем так, т.к. вы медалист академии я все же продам вам Кентавра за такую цену. Но, только поэтому! И только один раз!
- Спасибо вам
- Есть за что! А теперь, можете отправляться в ангар за своей новой игрушкой, но, прежде оплатите приобретение, - он повернул экран монитора в мою сторону и передал мне клавиатуру. Вспомнив свой счет в банке, я ввел его, короче, заполнил я все бланки и пошел за соей «игрушкой».
Путешествие к шлюзу внешнего стыковочного кольца заняло много времени. Походы по станции стали конкретно утомительными. Я посмотрел на часы – шесть часов блужданий по верфи и какие-то пять минут болтовни с торговцем. Мои ноги уже побаливали, но путь был закончен. Облачившись в один из скафандров, я вылез в открытый космос. На расстоянии километра от меня стоял Кентавр. «Эх, полетаем!» - сказал я и включил двигатели. Постепенно я приближался к этой махине. Барракуда была вдвое меньше М6. «Теперь я смогу справится и с пиратской станцией!» - думал я. «Стоп, стоп, стоп, - мои раздумья прервало мелькание неизвестного объекта, около шлюза моего Кентавра. – Тэк-с, не уж то, кусок обшивки оторвался? Нет! Это, блин, скафандр; скафандр, значит, кто-то пытается свиснуть мою прелесть! Он вошел в корабль! Черт, не дай бог не успею!» Пролетев минуту я заметил как зажглись двигатели моего М6! Сейчас ускользнет! Еще минута и, наконец, я долетел до корабля. Ползком добрался до шлюза, Кентавр тем временем потихоньку ускорялся. Я внутри! Сняв неповоротливый скафандр, я пошел в кабину. За штурвалом сидел некто и уже начал выруливать из дока. «Вот гад, на халяву, халява бежит, сейчас я тебя проучу» - промчались у меня в голове мысли. Я осмотрелся. Вот оно – от шкафчика была оторвана дверка, «Чего это ее так оставили?» я взял ее и с ужасающим криком ринулся на похитителя. Испуганно выскочив из кресла, он стал нервно оглядываться вокруг. С размаху дверка впечаталась в руку похитителя, из-за чего погнулась. Сам же вор, моментально юркнул в сторону. Еще один замах, он снова ушел в сторону.
- Ах ты, мелкий воришка, - крикнул я ему и пошел на новый удар
- Давай возьми меня! – странным голосом ответил он мне.
Еще удар, дверка попала прямо по штурвалу. Кентавр стал подниматься вверх. Замах влево, снова промах! Дверка разнесла какой-то монитор в дребезги! На меня полетели искры. На! Наконец, удар достиг цели, и вор упал на пол. Не желая терять свой куш, он ударил мне в живот, от чего я влетел в кресло и ударился головой о панель приборов. Кресло мигом развернулось в сторону штурвала и я налег на него. Кентавр снова стал набирать высоту, он летел прямо во внешние доки, собственно, откуда вылетел. Еще одним недоразумением оказалось то, что своим животом я вжал гашетку, и корабль еще секунд как пять палил из всех стволов по верфи. Последним недоразумением оказалось вот что, поднимаясь, я локтем задел кнопку «пуск ракеты», и не просто задел, а чуть ли не вмял её в штурвал. Заряжены были Осы. Одна оса устремилась в станцию. Попадание сняло у станции всего 2% щитов, но это, как сказал мне автоответчик станции, было последней каплей, и сейчас за мной летят корабли федерации аргона. Воришка прыгнул на меня и с визгом начал бить по голове. Судя по визгу, это была все-таки девушка, а не парень, но, по-моему, это не меняло дела. Я перевернулся на бок, тем самым воришка упала на пол Кентавра. Пушки, наконец, замолчали. Я поднял за шкирку девушку и усадил ее в кресло пилота, крепко держа её руки. В кабине зажегся свет, только почему-то слишком поздно. А свет то был не обычный, кабину озарил красный свет, компьютер визжал о неминуемом столкновении со станцией. В красном свете я, наконец, разглядел лицо этой воришки. Это была Ная. Какого черта она позарилась на мой корабль, неизвестно. Все что я успел сказать в этот момент это было: «Ная?» и корабль с треском влетел в корпус верфи. Наше счастье, что скорость была всего десять километров в час. Не устояв, я снова упал на панель приборов, которая уже была изрядно повреждена. Ная встала. У нас были конкретные проблемы: Аргонские Новы, собирались в круг нас, как пчелы на мед. Из-за столкновения нос Кентавра помяло, компьютер показывал 17% повреждение корпуса, кроме того, на панельке горел индикатор «Разгерметизация корпуса». Визг компьютера о постоянных повреждениях щитов и корпуса меня сильно нервировал, и чтобы избавить себя от этих неприятных ощущений я со всей силы ударил ногой по звуковой плате, от чего она разлетелась на мельчайшие кусочки. Комп конечно замолчал, но треск, скрип и шипение щитов, по которым постоянно стреляли полицейские все еще оставались. Тут то я вспомнил, что двигатель никто не выключал. Я ринулся к консоли. Вся панель управления была в жопу (извиняюсь) раз корежена. С трудом, мне удалось включить задний ход. Кентавр, издавая ужасные скрипучие звуки, вылез из вмятины в корпусе верфи. Четыре Новы бомбардировали Кентавра плазменными снарядами. Щит почти сел. Я снова занялся консолью, от постоянной вибрации из панели вылетали мелкие детали, и все больше функций отключались, и все больше лампочек погасали. Приказ «лететь ко всем чертям из Аргона» мой компьютер все же получил. Дальше делать было нечего. Щиты сели, за ними пошел корпус. Корпус 40%. Тут то стрельба прекратилась. На экране появилось изображение морды полицейского. Он что-то говорил, но из-за отсутствия звуковой платы мы ничего не слышали. Похоже, такая ситуация была просчитана разработчиками, ибо на экране появились субтитры его речи. Он говорил: «Сдавайтесь, вы окружены. Выключите двигатели и орудия. Иначе будете мертвы».
- И что мы будем делать, уважаемая. – повернувшись к Нае сказал я
- Что, что! Сдаваться, или все же хочешь улететь на этом дырявом корыте? – недовольно спросила она меня и надулась, видимо, потому, что не смогла спереть кораблик.
- Это мой корабль-то корыто, идешь ты на три буквы. Черт, не хватало сесть теперь в тюрьму! Блин, - начал ворчать я, - вот всегда, когда с тобой свяжешься, попадешь в историю!
- Это со мной-то свяжешься? Ты всегда был организатором! И вообще, к тебе обращается тот чувак! – она показала на монитор. Снова появилась морда полицейского, он что-то говорил.
Я вырубил двигатель и выключил пушки и боевую систему. «Черт! %&$#!», - заорал я и снова схватил дверку и принялся дальше разбивать панель. Удар достиг и видеосистемы, а так же энерго-распределительной системы. Свет погас. Даже не горел вспомогательный. Единственным источником был прожектор, светивший прямо в иллюминатор кабины.
- И что ты натворил? – с недовольством обратилась ко мне Ная.
- Что! Что! Что! На хрена мне нужен побитый, дырявый, конфискованный, да и еще без управляемый корабль. К чертовой матери! – я все орал и орал, и, наконец, не вытерпел, снова схватил, уже изрядно помятую и поцарапанную, дверку и ударил ей по консоли. Консоли больше не стало. Удар полностью разнес все элементы управления.
- Доволен? Теперь ты точно не сможешь им управлять! – сказала мне Ная и отвернулась.
- Нет, еще надо бы надавать полицейским за то, что они не умеют охранять корабли. Хотя, какая была бы разница, пришлось бы тебя из тюрьмы вытаскивать!
Полицейские проникли на Кентавра. За дверью кабины послышались голоса.
- Все кончено!
_________________ Влево, вправо, какая к черту разница, космос, он без границ и направлений... |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
. «- Что ты делаешь? [ КАВЫЧКА НЕ НУЖНА]
- Пытаюсь вытащить нас отсюда!
- Нет! Ты нас взорвешь к чертовой матери!
- Не бойся, все схвачено!
- Нет, нет, стой…
Я прыгнул за стенку (ХОТЕЛ БЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО )
- Убирайся оттуда… - не успел договорить я, как раздался сильнейший взрыв.
- Я же сказала, все схвачено!
- Как? Ты должна была... Обернись! – неоткуда появилась фигура человека, он навел бластер на Наю. – Сзади! – человек выстрелил… ( СЗАДИ! - БЛАГОРОДНО ПРЕДУПРЕДИЛ ДЖЕНТЛЬМЕН И ВЫСТРЕЛИЛ В СПИНУ) Я с криком очнулся на каком-то мягком предмете ( ПОКА Я ВАЛЯЛСЯ ПРЕДМЕТ УСПЕЛ СТАТЬ МЯГКИМ.) . Вокруг тьма кромешная. Я чуть-чуть поерзал на этом предмете ( О ДА!) . «Что-то знакомое» ( О ДА!) , - подумал я. «Черт, эж моя кровать!... Значит это был сон… А было как наяву. Хм, чего это мне приснилась Ная. Хотя чего ей не снится, такую девушку, как она всегда приятно видеть». На ощупь я нашел на стенке выключатель, и маленькая комнатка озарилась мягким светом лампочки. «Так-с, что у нас здесь, - я посмотрел на монитор около кровати. – Тэк-с, 15 число (день недели, что-то в этом роде). (ТИХО, В БРЕДУ, БОРМОТАЛ Я)- Компьютер, что там с моей почтой.
- В почтовом ящике 4 сообщения, по типу – спам.
- Спам, говоришь, а от кого?
- Первое - от технической компании, тема – Починка станций, остальные от рекламных компаний, перечислить.
- Не, удали, все четыре. Хоть бы кто из знакомых написал привет, забыли меня уже все.
- Ящик пуст… По вашей просьбе напоминаю – у вас сегодня должна состоятся встреча с «торговцем».
- Торговцем… торговцем… Что-то никак не вспомню.
- Это насчет нового судна.
- А! Кентавра-то, помню. Так-с, вот тебе, компьютер, дальнейшие действия: стыкуй мою Барракуду с Аргонской верфью, что в секторе Аргон Прайм.
- Стыковка разрешена, корабль направлен по курсу. Вам сварить кофе?
- Какое добродушие. ( КОМПЬЮТЕР ПОВИС РАЗМЫШЛЯЯ О ТОМ СЧИТАТЬ ЛИ ЭТОТ ОТВЕТ УТВЕРДИТЕЛЬНЫМ, ИЛИ, ВСЁ-ТАКИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ)- Такая работа, - ответил мне видимо в шутку ( ШУТКА В ТОМ, ЧТО ОН ОТВЕТИЛ?) , любит он, или она; голос женский, и думает почти как женщина, наверное женщина… Любит она пошутить…
- Вари, не откажусь, – сказал я это и пошел в кабину. Дверь открылись. В кабине было совсем темно, а все из-за опущенного двойного светофильтра. Вообще, двойной нужен чтобы спать можно было прямо в кресле пилота, но меня такое не устраивало: зачем спать в кресле, если есть кровать, мягкая и удобная, да и еще с функцией телогрейки ( ЭТО КАК? ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ В НЕЙ КАК НА ЛЕСОПОВАЛЕ?) и вибромассажем. Я сел в кресло и вывел на экран навигационную карту. «Тэк-с, - одна из моих любимых фраз,- сектор Стенка, Аргон Прайм следующий сектор, не плохо» - подумал я. (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО ПЛОХО ЭТО ИЛИ НЕТ, СЛЕДУЩИЙ СЕКТОР БУДЕТ АРГОН ПРАЙМ.)
- Ваше кофе готово, - сообщил мне компьютер [КОФЕ ГОТОВ ]
- Спасибо, - сказал я. На экране появилось изображение красивой девушки, она подмигнула мне и исчезла.
- Это ты была?
- Да! – не скромничая, ответил мне компьютер
- Красивое платье! – усмехнувшись, сказал я и взял кружку с кофе из кофеварки.
- Спасибо!
- Надо бы тебе придумать имя, а то компьютер звучит по-мужски, а ты у меня все-таки девушка! – сказал я ей и почесал затылок, думая о подходящем имени.
- Сая, - послышался еле слышный голосок компьютера
- Сая Хо что ли? Шутка… Хочешь Сая, значит будешь Сая, коротко и звучно, сойдет, хм, - еще раз почесал затылок и улыбнулся.
- Входим в ворота [ ВРАТА]перехода, – сообщила мне Сая.
Я пристегнулся, сделал два глотка кофе, оно было как обычно очень вкусным. Еще глоток и кружка пустая. Я положил кружку в кофеварку. Мой корабль был уже в паре сот метров от ворот. (МЕТРЫ ИЗМЕРЯЮТСЯ СОТАМИ? )
- Чтож, поехали… - сказал я, и корабль устремился в гиперпространство…
Спустя несколько секунд произошла яркая вспышка, и Барракуда вышла из ворот системы Аргон Прайм.
- Система Аргон Прайм.
Густое облако космопыли закрывало вид. Но спустя 5 минут оно было уже позади. В системе было полным-полно различных судов. Великий Аргон-1 бороздил пространство в поисках нарушителей закона. Его грозный вид давал ощущение стопроцентной защищенности, и именно он же отпугивал пиратов. Множество Аргонских М5 и М4 вились вокруг него. По сравнению с этим гигантским слоном они казались блохами. «Эх, моська, не лай ты на слона» - чего-то вспомнил я какую-то дребедень. ( В САМОМ ДЕЛЕ ВСПОМНИЛ ДРЕБЕДЕНЬ) Титан, так же как и Колосс Аргон-1 патрулировал сектор. От ворот до ворот летали транспортники. Где Меркурий, где боронский Дельфин. В системе царил с одной стороны полный хаос, но с другой – мир и спокойствие. Такая скучная обстановка вгоняла меня в сон. Моя жизнь еще с детства уже не была наполнена этим миром и спокойствием. В первом классе школы меня полностью поменяли, хоть я и был совсем ребенком ( Я РОДИЛСЯ ТАЛАНТЛИВЫМ, НО РОДДОМЕ МЕНЯ ПОДМЕНИЛИ) . Всю мою жизнь изменил один человек, причем изменил коренным образом. Страх, опасность, приключения – вот идеал, который стал для меня смыслом жизни. И имя этому человеку-революционеру – Ная. Сколько мы с ней прожили, сколько вытерпели, всю жизнь мы с ней были неразлучны, всегда вместе, всегда друзья, всегда команда, которой все завидовали, мечтали быть похожими на нас, мы – [ ТИРЕ?]были идеалом дружбы парня и девчонки в школе. Помнится, в 4 классе она взломала компьютер контроля уровня воды в бассейне, в школе. Где она научилась их ломать, я точно не знаю, но результат поразил всех, хоть и о том, кто это сделал никто из нас ученикам не сказал. Вычислить преподавателям хакера так и не удалось, зато мы с Наей неплохо посмеялись, когда затопило учительскую и пару кабинетов. А в восьмом классе она подключилась к серверу школы, получив этим власть над всеми данными школы. Благодаря ней тогда моя тройка по химии стала пятеркой. Правда, химичка долго катила на меня бочку, мол, я тут оценки править начал себе и в компьютер школы залез, стырил секретную информацию и всякое другое. А в десятом, мы собрали самодельную красящую мину и подложили её в кабинет литературы. Ох, неделю краска не смывалась со стен кабинета. Да-а. Было время! ( ИДЕАЛЬНАЯ ДРУЖБА ДЕТЕЙ-АГРЕССОРОВ) Во! (ВО!) Великий облом для школы оказался, когда мы были в одиннадцатом классе. Я заслал вирус в сервер школы. Основная задача вируса была в том, чтобы каждые двадцать пять минут создавать нестандартные ситуации, а именно: включать пожарную сирену, запирать двери и вещать, будто вне территории школы биологическое отравление и говорить множество другой всякой бредни. Школа закончилась, началось обучение в аргонской боевой академии. И там происходило множество недоразумений и смешных историй, вспомнить которые мне помешала стыковка с верфью аргона. ( ВИД СТЫКОВОЧНОГО ШЛЮЗА НАПРОЧЬ ОТШИБАЛ ПАМЯТЬ) Барракуда плавно входила в док станции. Спустя пару минут корабль уже нежился в пристани. [? ]Я облачился в скафандр и вышел из корабля. Со словами: «Когда же внутри станций сделаю гравитацию в ангарах и установят подачу воздуха!» я стремительно полетел к шлюзу. В ангаре был срач и срам! (КРАСОЧНО) Везде валялись какие-то ящики, балки и железяки. (ВАЛЯЛИСЬ? БЕЗ ГРАВИТАЦИИ?) В вакууме летали капли некой прозрачной жидкости. (ПОСЛЕДСТВИЯ СРАМА) Стены уже лет пять как не обновляли. ( СТЕНА БЫЛА ОБНОВЛЕНА ДО ВЕРСИИ 5.1) Супер стойкая краска почти слезла со стен. (КОНЕЧНО, ОНА ЖЕ СУПЕРСТОЙКАЯ! ) Ох уж и ленивые эти кораблестроители. Меня радовала мысль о том, что эта станция не моя! (КОНГЕНИАЛЬНО!)Наконец, я добрался до помещений. Скафандр в шкафчик, сам дальше по коридору. Мне нужно было к Пану Сарагону. «Пан-пропан, экий, газированный дядька», - подумал я. Он говорил, что его можно найти в секторе H-1, кабинет №4389. «Эх, была бы у меня карта, вмиг бы нашел этот кабинет» - посетила меня мысль. Тут, под руку попался настенный информационный компьютер. Я подошел к этой «всезнающей машине», на мониторе как обычно скучный интерфейс и надпись: «Введите свой вопрос». Ввожу: «Где сектор Н-1», ответ: появилась карта станции, среди множества всяких линий, квадратов и кривых выделился жирной линей квадрат, подпись в центре – Н-1. Снова вопрос: «Где кабинет №4389?», ответ: снова карта, в центре выделенной области появился еще один выделенный квадратик, с подписью – каб. 4389. Ничего не поняв (МАЛАДЦА!) , я все же продолжил свой гид[? ] по станции. Пройдя не мало [ВМЕСТЕ]секторов, развилок и коридоров я все же отыскал злосчастный сектор Н-1 и нужный кабинет. Дорога была бы быстрей, если бы станция не пустовала, причиной чему было время отдыха. Весь персонал сейчас либо спал, либо поедал запасы еды в столовой, либо страдал фигней. ( ВЕСЕЛО У ВАС ТУТ, НА СТАНЦИИ ДЕБИЛОВ) Итак, я у кабинета №4389. Не теряя времени, я вошел. Кабинет оказался довольно таки большим. Размера [ОМ]где-то 8 на 8 метров. В противоположной стороне двери стоял стол, внушительных размеров [ 6Х6]. За столом сидел дядька лет этак сорока пяти [ РАЗМЕРОМ 4Х4] и печатал на компьютере ( ПЕЧАТЬ ГУЛКО БИЛА О ПЛАСТИКОВЫЙ КОРПУС КОМПЬЮТЕРА) . Он взглянул на меня и спросил:
- С чем пожаловали?
- Я должен был с вами встретится по поводу покупки Кентавра.
- А! Вы должно быть Авалон, да?
- Да
- Чтож, хорошо, присаживайтесь. Мне нужно с вами поговорить. – я сел на кресло , стоявшее около стола, которое оказалось очень даже удобным ( НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО СЕЛ Я "НА" НЕГО, А НЕ "В" НЕГО), мой собеседник продолжил – вы значит хотите купить Кентавр со скидкой, так, учились в аргонской боевой академии, да? Хм. Ну, пилотам академии полагаются скидки на покупку аргонских кораблей, тут я согласен, но все зависит от того, сколько вы можете заплатить.
- Ну, у меня на счету около 8 миллионов кредитов, но я хотел бы сэкономить и купить Кентавра за шесть с половиной миллионов с полным комплектом оборудования.
- Сэкономить целый лимон, не плохо. Ладно, скажем так, т.к. вы медалист академии я все же продам вам Кентавра за такую цену. Но, только поэтому! ( ОЧЕНЬ ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ. ЗАВТРА ПОЙДУ С ДИПЛОМОМ ПО АВТОСАЛОНАМ ГОРОДА ТРЕБОВАТЬ МИЛЛИОННЫЕ СКИДКИ) И только один раз!
- Спасибо вам
- Есть за что! А теперь, можете отправляться в ангар за своей новой игрушкой, но, прежде оплатите приобретение, - он повернул экран монитора в мою сторону и передал мне клавиатуру. Вспомнив свой счет в банке, я ввел его, короче, заполнил я все бланки и пошел за с[ В]оей «игрушкой».
Путешествие к шлюзу внешнего стыковочного кольца заняло много времени. Походы по станции стали конкретно утомительными. Я посмотрел на часы – шесть часов блужданий по верфи (ВОТ ТАКОЙ ВОТ ДИСНЕЙЛЕНД) и какие-то пять минут болтовни с торговцем. Мои ноги уже побаливали, но путь был закончен. Облачившись в один из скафандров, я вылез в открытый космос. На расстоянии километра от меня стоял Кентавр. «Эх, полетаем!» - сказал я и включил двигатели. Постепенно я приближался к этой махине. Барракуда была вдвое меньше М6. «Теперь я смогу справится и с пиратской станцией!» - думал я. «Стоп, стоп, стоп, - мои раздумья прервало мелькание неизвестного объекта, около шлюза моего Кентавра. – Тэк-с, не уж то, кусок обшивки оторвался? Нет! Это, блин, скафандр; скафандр, значит, кто-то пытается свиснуть мою прелесть! Он вошел в корабль! Черт, не дай бог не успею!» Пролетев минуту я заметил как зажглись двигатели моего М6! Сейчас ускользнет! Еще минута и, наконец, я долетел до корабля. Ползком добрался до шлюза, Кентавр тем временем потихоньку ускорялся. Я внутри! Сняв неповоротливый скафандр, я пошел в кабину. За штурвалом сидел некто и уже начал выруливать из дока. «Вот гад, на халяву, халява бежит, сейчас я тебя проучу» - промчались у меня в голове мысли. Я осмотрелся. Вот оно – от шкафчика была оторвана дверка ( В НОВОМ КОРАБЛЕ ЗА 8 МИЛЛИОНОВ?) , «Чего это ее так оставили?» я взял ее и с ужасающим криком ринулся на похитителя. Испуганно выскочив из кресла, он стал нервно оглядываться вокруг (КТО ЗДЕСЬ?) . С размаху дверка впечаталась в руку похитителя, из-за чего погнулась. Сам же вор, моментально юркнул в сторону. (РУКА С ДВЕРКОЙ ОСТАЛАСЬ НА МЕСТЕ) Еще один замах, он снова ушел в сторону.
- Ах ты, мелкий воришка (НЕ ТАКОЙ УЖ И МЕЛКИЙ), - крикнул я ему и пошел на новый удар (АГА, ИДУ НА ВЫ!)
- Давай возьми меня! – странным голосом (БОРИСА МОИСЕЕВА) ответил он мне.
Еще удар, дверка попала прямо по штурвалу. Кентавр стал подниматься вверх. Замах влево, снова промах! Дверка разнесла какой-то монитор в дребезги! (ДВЕРКА-БЕРСЕРК!) На меня полетели искры. На! Наконец, удар достиг цели, и вор упал на пол. Не желая терять свой куш, он ударил мне в живот (ЛЕЖА НА ПОЛУ) , от чего я влетел в кресло и ударился головой о панель приборов. Кресло мигом развернулось в сторону штурвала и я налег на него (ЗАЧЕМ?). Кентавр снова стал набирать высоту (ОБЫЧНО ВЫСОТА НАБИРАЕТСЯ, КОГДА ШТУРВАЛ ТЯНУТ НА СЕБЯ) , он летел прямо во внешние доки, собственно, откуда вылетел. Еще одним недоразумением оказалось то, что своим животом я вжал гашетку (ИНТЕРЕСНО РАСПОЛОЖЕННАЯ ГАШЕТКА ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БРЮХОРУКИХ РАС), и корабль еще секунд как пять палил из всех стволов по верфи (ДА, ЧТО НИ ГОВОРИ - НЕДОРАЗУМЕНИЕ). Последним недоразумением оказалось вот что, поднимаясь, я локтем задел кнопку «пуск ракеты», и не просто задел, а чуть ли не вмял её в штурвал. Заряжены были Осы. Одна оса устремилась в станцию. Попадание сняло у станции всего 2% щитов, но это, как сказал мне автоответчик станции, было последней каплей, и сейчас за мной летят корабли федерации аргона [ Аргона]. Воришка прыгнул на меня и с визгом начал бить по голове. Судя по визгу, это была все-таки девушка, а не парень ( ВИЗГ БЫЛ ЖЕНСКИЙ, А НЕ МОИСЕЕВСКИЙ) , но, по-моему, это не меняло дела ( МАЛЧЫК? ДЭВОЧКА? КАКАЯ В Ж. РАЗНИЦА?) . Я перевернулся на бок, тем самым воришка упала на пол Кентавра (И СИЛЬНО УШИБЛА ТО САМОЕ) . Пушки, наконец, замолчали (ЗАПАС АНЕКДОТОВ ИССЯК ) . Я поднял за шкирку девушку (КОШКУ, ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ) и усадил ее в кресло пилота (ВУАЛЯ!) , крепко держа её руки. В кабине зажегся свет, только почему-то слишком поздно. А свет то был не обычный, кабину озарил красный свет, компьютер визжал о неминуемом столкновении со станцией ( ВИ-ВИ-ВИ!!!!!!) . В красном свете я, наконец, разглядел лицо этой воришки. Это была Ная. Какого черта она позарилась на мой корабль, неизвестно. Все что я успел сказать в этот момент это было: «Ная?» (НА #$Я?) и корабль с треском влетел в корпус верфи. Наше счастье, что скорость была всего десять километров в час. Не устояв, я снова упал на панель приборов, которая уже была изрядно повреждена. Ная встала. У нас были конкретные проблемы: Аргонские Новы, собирались в круг нас (МЫ СТОЯЛИ КРУГОМ: Я, НАЯ, И КЕНТАВР) , как пчелы на мед. Из-за столкновения нос Кентавра помяло, компьютер показывал 17% повреждение корпуса, кроме того, на панельке горел индикатор «Разгерметизация корпуса». Визг компьютера о постоянных повреждениях щитов и корпуса меня сильно нервировал (ВИ-ВИ-ВИ!!!!) , и чтобы избавить себя от этих неприятных ощущений я со всей силы ударил ногой по звуковой плате (ТОРЧАЩЕЙ ИЗ ПОЛА ПОСРЕДИ КАБИНЫ) , (В АКАДЕМИИ У МЕНЯ БЫЛА ПЯТЁРКА ПО АНТИКРИЗИСНОМУ УПРАВЛЕНИЮ) , от чего она разлетелась на мельчайшие кусочки. Комп конечно замолчал, но треск, скрип и шипение щитов, по которым постоянно стреляли полицейские все еще оставались (НОГОЙ ПО НИМ!!!) , . Тут то я вспомнил, что двигатель никто не выключал. Я ринулся к консоли. Вся панель управления была в жопу (извиняюсь) (НИЧЕГО СТРАШНОГО) , раз корежена (ТОЛЬКО РАЗ?) , . С трудом, мне удалось включить задний ход. Кентавр, издавая ужасные скрипучие звуки (СКРИПКА ЛИСАаАА!!!!) , , вылез из вмятины в корпусе верфи. Четыре Новы бомбардировали Кентавра плазменными снарядами. Щит почти сел. Я снова занялся консолью, от постоянной вибрации из панели вылетали мелкие детали, и все больше функций отключались, и все больше лампочек погасали. Приказ «лететь ко всем чертям из Аргона» мой компьютер все же получил. Дальше делать было нечего. Щиты сели, за ними пошел корпус. Корпус 40%. Тут то стрельба прекратилась. На экране появилось изображение морды полицейского. Он что-то говорил, но из-за отсутствия звуковой платы мы ничего не слышали (МАЛАДЦА!!! ) , . Похоже, такая ситуация была просчитана разработчиками, ибо на экране появились субтитры его речи. ( МАЛАДЦЫ!!) Он говорил (В СМЫСЛЕ ПИСАЛ СУБТИТРАМИ): «Сдавайтесь, вы окружены. Выключите двигатели и орудия. Иначе будете мертвы».
- И что мы будем делать, уважаемая. – повернувшись к Нае сказал я
- Что, что! Сдаваться, или все же хочешь улететь на этом дырявом корыте? – недовольно спросила она меня и надулась, видимо, потому, что не смогла спереть кораблик.
- Это мой корабль-то корыто, идешь ты на три буквы. Черт, не хватало сесть теперь в тюрьму! Блин, - начал ворчать я, - вот всегда, когда с тобой свяжешься, попадешь в историю!
- Это со мной-то свяжешься? Ты всегда был организатором! И вообще, к тебе обращается тот чувак! – она показала на монитор. Снова появилась морда полицейского, он что-то говорил.
Я вырубил двигатель и выключил пушки и боевую систему. «Черт! %&$#!», - заорал я и снова схватил дверку и принялся дальше разбивать панель. ( ТЫ ЛУЧШИЙ!!!! ВАСЯ ДАВАЙ!!!! БЕЙ ПАЛЬМУ!!!!) Удар достиг и видеосистемы, а так же энерго-распределительной системы. Свет погас. Даже не горел вспомогательный. Единственным источником был прожектор, светивший прямо в иллюминатор кабины.
- И что ты натворил? – с недовольством обратилась ко мне Ная.
- Что! Что! Что! На хрена мне нужен побитый, дырявый, конфискованный, да и еще без управляемый корабль. К чертовой матери! – я все орал и орал, и, наконец, не вытерпел, снова схватил, уже изрядно помятую и поцарапанную, дверку и ударил ей по консоли. Консоли больше не стало. Удар полностью разнес все элементы управления.
- Доволен? Теперь ты точно не сможешь им управлять! – сказала мне Ная и отвернулась.
- Нет, еще надо бы надавать полицейским за то, что они не умеют охранять корабли. Хотя, какая была бы разница, пришлось бы тебя из тюрьмы вытаскивать!
Полицейские проникли на Кентавра. За дверью кабины послышались голоса.
- Все кончено! (THE END IS JUST A LITTLE HARDER WHEN BROUGHT BY FRIEND)
|
|
Avalon
70 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 58 Откуда: Пензенская обл. г. Каменка Зарегистрирован: 25.01.2007
 |
|
Да... Еще один не довольный клиент, эх, когда ж цветы принесут...
Вторая и третья часть сейчас мной набирается, глядишь к завтру, послезавтру напишу...
Кстати, иногда, когда читаешь ваши "охарактеризуйки", кажется что это думал ну очень тупой читатель(я про красные заметки). Не воспринимайте как грубость мои слова, но все же ... Но писать такие зуйки не запрещаю, все таки надо знать, где тупой читатель не поймет
Эх, лалалэй, где вопрос и где ответ(с)(Санитары подземелий)
_________________ Влево, вправо, какая к черту разница, космос, он без границ и направлений... |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Кстати, иногда, когда читаешь ваши "охарактеризуйки", кажется что это думал ну очень тупой читатель(я про красные заметки). Не воспринимайте как грубость мои слова, но все же
|
Совершенно согласен с Avalon. В вариациях Гребомета перебор в сторону иронических подколок, указывающих на ошибки автора, еще как-никак прощается в связи с опытом, талантом и собственным стилем. У всех же остальных данное "пособничество" в указании на ляпы выглядит, мягко говоря, дерьмово. Ваш юмор не воспринимается как таковой. Господа пилоты, не топчитесь проторенными путями. Будьте оригинальны!
_________________ Сила и Честь |
|
|
vadian
250 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 112 Сообщения: 227 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 08.10.2006
 |
|
Мда, блин, ты б хотя б словарем пользовался. Это слово пишется без буквы "Е" посередине. Примерно так - "джентльмен".
_________________ Послушай женщину и сделай наоборот. А потом переверни ее и сделай, как она хочет. |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
vadian : |
Мда, блин, ты б хотя б словарем пользовался. Это слово пишется без буквы "Е" посередине. Примерно так - "джентльмен".
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
кажется что это думал ну очень тупой читатель(я про красные заметки).
|
Возможно я и туп. Всё в мире относительно. Но считая себя непризнаным Робертом Шекли, ты никак не приблизишься к тому, чтобы хорошо писать. Прости, если моя критика показалась тебе неконструктивной и ты не нашёл в ней ничего для себя полезного.
AHILLES : |
Совершенно согласен с Avalon. В вариациях Гребомета перебор в сторону иронических подколок, указывающих на ошибки автора, еще как-никак прощается в связи с опытом, талантом и собственным стилем. У всех же остальных данное "пособничество" в указании на ляпы выглядит, мягко говоря, дерьмово. Ваш юмор не воспринимается как таковой. Господа пилоты, не топчитесь проторенными путями. Будьте оригинальны!
Мне кажется, что форма не имеет значения до тех пор, пока она не оскорбляет автора. ? В моём случае, критика не только не оскорбила автора, но и возвысила его. На фоне меня-тупого он чувствует себя умным
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
На фоне меня-тупого он чувствует себя умным
|
На этом фоне автор думает: "Массаракш, и куда я попал?.. ".
Ivory, мало того, что ещё не все найденные ранее очепятки выделены (там немало осталось квадратных скобок, которыми нормальные люди вообще-то тэги выделяют), но СНИМИ ЖЕ, НАКОНЕЦ, КИРПИЧ СО СВОЕГО МНОГОСТРАДАЛЬНОГО Caps Lock'a!
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Guest : |
но СНИМИ ЖЕ, НАКОНЕЦ, КИРПИЧ СО СВОЕГО МНОГОСТРАДАЛЬНОГО Caps Lock'a!
|
Сил не было. Но, раз ты просишь, снимаю
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Мне кажется, что форма не имеет значения до тех пор, пока она не оскорбляет автора.
|
Добавляю: и пока на ошибочность формы не указывает модератор.
А когда кажется, креститься надо. В эргономике форм и обводов всё столь же важно, как и в сертификации. Раз уж критикуешь, то критика должна быть сильной и оправданной. А у тебя, что ни красная строка - так по десять ошибок. Вывод: флуд.
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Раз уж критикуешь, то критика должна быть сильной и оправданной. А у тебя, что ни красная строка - так по десять ошибок. Вывод: флуд.
|
Ты же сам пишешь, что критика должна быть сильной и оправданной? В таком случае укажи мне мои 10 ошибок в приват, чтобы не флудить в этой теме.
Добавляю: и пока на ошибочность формы не указывает модератор.
|
Я думал, ты высказал свою личную позицию, но если мой пост противоречит правилам размещения постов в этой конференции, я могу удалить его по прямому указанию модератора (т.е. тебя) или по просьбе автора темы. В конце концов, критика предназначалась ему
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Нет, ничего удалять не надо.
"Пока на ошибочность форм не указывает модератор" - это не был приказ модератора, а всего лишь продолжение моей личной позиции, которая ни коим образом не относится к твоему лично посту, но направлена на регулирование политики канала. В том числе и в отношении вида "разбора полетов" рассказов наших авторов.
В таком случае укажи мне мои 10 ошибок в приват, чтобы не флудить в этой теме.
|
Извиняюсь, камрад, если обидел. Ошибок значительно меньше. В основном, только в начале. Поэтому приведу их здесь:
( ПОКА Я ВАЛЯЛСЯ ПРЕДМЕТ УСПЕЛ СТАТЬ МЯГКИМ.)
|
После валялся - запятая. Сложное предложение.
После "О" - запятая. Так надо.
КОМПЬЮТЕР ПОВИС РАЗМЫШЛЯЯ О ТОМ СЧИТАТЬ ЛИ ЭТОТ ОТВЕТ УТВЕРДИТЕЛЬНЫМ, ИЛИ, ВСЁ-ТАКИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ
|
Правильно так: Компьютер повис, размышляя о том, считать ли этот ответ утвердительным или все-таки отрицательным.
ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ В НЕЙ КАК НА ЛЕСОПОВАЛЕ?)
|
В данном случае перед как запятая нужна.
ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО ПЛОХО ЭТО ИЛИ НЕТ, СЛЕДУЩИЙ СЕКТОР БУДЕТ АРГОН ПРАЙМ
|
Вне зависимости от того, плохо это или нет, следующий сектор будет Аргон Прайм.
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
 |
|
кхе-кхе... господа, по моему вы немного отклонились от темы...
Да... Еще один не довольный клиент, эх, когда ж цветы принесут...
|
- Цветы принесут еще не скоро.(будем надеяться, что не в последний путь ) И объясню почему я так считаю. Приведенный текст не поразил, скажем так, изысками сюжета, психологическим погружением в образы, стилем и манерой изложения. Собственно... ничем не удивил.
Справедливости ради, надо заметить, что прогресс налицо. Если смотреть на этот текстовый кусок и на приведенный на первой странице темы, то сразу виден шаг проделанный автором.
Надо работать и... - когда-то принесут цветы.
С пожеланиями успеха, Женя.
Последний раз редактировалось: Ev. Ponomarchuk (10:37 27-02-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
xliv.
61 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 20 Откуда: г.Каменка Зарегистрирован: 03.02.2007
 |
|
Я тоже так думаю. Он всё сидит и пишет, сидит и пишет. Уже хватит сидеть.
З.Ы.: Вторая часть на подходе. Ждите.
Avalon на связи, буду говорить от имени xliv'а!
Вторая уже готова, надо только в нет вылезти, понимаешь, доступа нет. Третья тоже есть, четвертая почти.
ЗЫ: Люди, скажите ему(xliv'у), ведь PS пишется без точек.!
_________________ Вернейший способ быть обманутым - это считать себя умнее других.(C) |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
xliv. : |
ЗЫ: Люди, скажите ему(xliv'у), ведь PS пишется без точек.!
|
P.S. пишется с точками, т.к. является сокращением лат. выражения. Вот если бы это был хитрый литерал, кой ещё не во всяком шрифте сыщешь, вот тогда точек бы не было...
Прочитал сейчас часть, отрецензированную Ivory, пропуская собственно рецензии...
Женя прав, однако Текст "пресный". Описания коротки и как-то безжизненны... Предложения короткие. Это нельзя считать за недостаток, пусть бы... Но в тексте практически отсутствуют описания. Даже несмотря на общий стиль "надиктовано прямо в процессе действия", герой вполне мог бы больше описывать окружающее... Например, он должен помнить о том, что видеосъёмка его диктофоном не ведётся, так что прослушивающим запись будет сложновато понять, что именно описывается... Да, Х-вселенная достаточно хорошо известна, но тем не менее! Особенно это касается воспоминний о дружных школьных временах... Красок не хватает.
В очередной раз автор пытается пояснить нам картину своего мира, обходясь карандашным наброском
Ну и сюжет... Малаватабудит!
Ждём продолжения
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Новый боевик-роман по вселенной X!» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: А потом появляются люди в белых халатах... Ксеноны - подумал duch (Леха)
|
» Новый боевик-роман по вселенной X! | страница 3 |
|