ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Побег. | страница 3 |
|
|
|
Канал творчества: «Побег.» |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Илья, решил вставить от себя пару подзатыльников, раз просишь.
Guest : |
но герои повели себя совершенно неожиданным образом, что и вылилось в
|
Что и вылилось в ляпсус.
Это ляп со стороны писателя - причем, ух какой большой! - и рассказывать об этом никому не стоит. Тс-с! Надо думать, как в следующий раз не допустить подобного. А это можно лишь одним: лучше прорабатывать характеры своих персонажей.
Спрашиваю, как читатель: идея произведения какая?
И, чтоб не сразу много подзатыльников (а то ведь отобъешься, я тебя знаю ), Илья, какие-то одни сплошные размышления и прямые речи. Ни одной яркой картинки происходящего. Отвратительно.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
 |
|
Мои пять копеек. От последнего куска какое-то странное ощущение на языке… Ням-ням… Странные стилистические перебивки: «Превед!» - «Спасибо тебе, что ты ниспослал мне этого человека»; «Столовок» - «Обеденные залы»; «Айн момент» - «белоснежной улыбкой» - «тюкнутый головой в раннем детстве». Может оно и к лучшему, но у меня образовалось какое-то неправильное послевкусие. Где-то читал, не помню, что именно классическая русская литература – начиная с Карамзина, - отличается удивительной гладкостью повествования, и только с середины 20 века, русские начинают от этого уходить. Так, что Guest, вы тут самый модерновый писатель. Ага, вот еще вспомнил: «Разная стилистика в изложении, создает лишние насечки в понимании, углубляет канву, и тем самым делает легко предсказуемым происходящее». О-как…
Чего еще не понравилось: начиная от «(абзац?)Злобные и смутные образы…(опять же смутные и злобные, ням-ням)» до «А вот фигу!» - как-то или слишком длинно или наоборот не раскрыты душевные переживания.
Ага, вот еще: «Ох, колик тебе в пузо» - Это в смысле кол? Или желудочные спазмы? – Непонятно.
Что понравилось: Диалоги, как всегда! (шепотом: сударь, вы не проводите мастер-классы? )
Скандирую перед трибуной: «Мяса! Мяса! Мяса!»
P.S. Насчет Евгения Онегина. В середине там как раз эротика – не заскучаешь. На современном языке, звучало бы так: Никто давно Таню не … , а ей так хоцца, так хоцца – что аж спать не может.
Война и Мир. Давно перечитывали? Рекомендую. В детстве читать было скучно, сейчас – увлекательнейший боевик: предательство, измены, вожделения, разочарования, дуэли, и «грандиозная разборка братков недалеко от деревни Бородино» (с). Мало того, что интересно, так еще и много – за вечер не прочитаешь.
|
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ev. Ponomarchuk : |
Мало того, что интересно, так еще и много – за вечер не прочитаешь.
|
Евгений, вы плохо знаете мои возможности по поглощению печатной литературы!
AHILLES : |
а то ведь отобъешься, я тебя знаю
|
Могу начать прямо сейчас!
Ладно, не буду, замечания верные и учтены будут... Что касается характеров... В том то и дело, что прописаны, но ткань повествования создаётся в почти трансовом состоянии, а там ещё и не такие глюки вылазят... Попробуем переделать... Хотя нет. Пофиксим стилистику. Шурик у меня отныне будет прописан как "радиоточка ходячая"
З.Ы.: Дим, прописывать все три сотни персонажей? У меня клавиатура скончается! ГГ сейчас немного поправлю, пожалуй, лучшую характеристику ему выдал именно маг...
Скандирую перед трибуной: «Мяса! Мяса! Мяса!»
|
С трибуны летит одиночный бутерброд с ветчиной. Экшен так экшен...
Ага, вот еще: «Ох, колик тебе в пузо» - Это в смысле кол? Или желудочные спазмы? – Непонятно.
|
Спазмы. Колики. Чего бы подобрать?..
Всё-всё-всё, уполз писать!
З.З.Ы.: небольшой фикс. Не погнушайтесь перечитать - так получше? Будем решать мелкие и крупные проблемы по мере их поступления. А ещё у ГГ есть ПЛАН
З.З.З.Ы.: а ещё я, кажется, не умею давать описания внешнего мира... (читая Agellare и пытаясь вернуть на место челюсть )
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Ну что ж, начнем, как говорили вымершие римляне, ab ovo...
Поскольку к форме изложения претензий мало, будем критично разбирать суть.
Глава-1
Свеча. Бумага. Перо. Я. (А вот здесь прекрасно вписался бы переход на новый абзац - иначе "страшная спешка" как бы продолжает ряд). Страшная спешка, десятки формул на маленьком листе (формулы, видимо, весьма короткие, раз влезли)... Жутко неудобно писать, мои лапы не предназначены для такой тонкой работы (рацпредложение: взять перо в зубы и писать, двигая головой)... Но перо и бумага - это быстрее, чем чертить значки чуждого алфавита прямо на полу, да ещё и когтями (смотря какой алфавит. Если а-ля скандинавские руны и огамическое письмо древних кельтов - проще как раз нацарапать)... А скорость сейчас – моя единственная надежда. Мой срок истекает. Сегодня. Сейчас. Я должен вырваться из этого мира, немедленно! (Резонный вопрос: чем же ты был занят раньше, что приходится так спешить сейчас?).
Проклятый ультиматум! Месяц назад (ого!) гонец принёс пергамент с ним (с кем - с ним? С гонцом?)... Нет, вы представляете? (Ультиматум со сроком выполнения аж целый месяц? Да я просто в шоке). Короткий свиток, всего несколько строк. Простое и понятное требование – "Убирайтесь отсюда!" (Тогда уж не "убирайтесь", а скорее "проследуйте отсюда плавно, не спеша и с достоинством". Кстати, а почему на пергаменте было несколько строк? Слов-то всего два. Или в этом мире пишут в столбик по три-четыре буквы: "уби-рай-тес отсе-дова"?). Убираться! Нам! Думаете, мы убили этого гонца?.. Нет. (Съели живьем?). Вместо этого мои братья покинули дом... (кого-то он мне напоминает)... Может быть, мне стоило уйти вместе с ними?.. (Ха! Вспомнил! Ленивца из "Ледникового периода" ).
И оставить этим людишкам всё, чем я занимался уже тридцать лет, лихорадочно (о да... Любое действие, выполненное менее, чем за неделю, считается сделанным в лихорадочной спешке), иногда обходясь без отдыха несколько суток кряду? (Берегите зрение - закрывайте глаза на ночь). Никогда! Я лучше тут сдохну! (Смерть владельца вызовет автоматическую телепортацию всех оставленных материалов в мир иной?). Впрочем, у меня несколько другие планы...
Мой отец допустил ошибку в основной формуле. (Вот эти три закорючки в правом верхнем углу пергамента - видите? Так вот, у средней хвостик не в ту сторону торчит). Мне кажется, что он просто устал... Нельзя же, потратив почти половину тысячелетия на исследования (во-во, я ж говорю - масштабы-то какие... Это вам не то, что у людей! У них ведь как? "Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаёшь"... А ты попробуй-ка полтыщи лет в таком режиме жить - от усталости совсем скопытиться можно... Ишь, дали срок - месяц на отъезд. Это же практически требование "приходить вчера"!), и не убедившись в окончательной безопасности полученного результата, испытывать заклинание на себе? (*густым басом* - Правильно! На людях окаянных пробовать надо было - всё равно дохнут часто). Я помню его последние слова. Он сказал: "Я обязательно вернусь!"
Отец не вернулся. Я сумел разобраться в его записях и схемах только потому, что помогал ему последнюю сотню лет... Может быть, если бы он не умел писать или не научил бы меня этому искусству, то вся работа пошла бы прахом, могильной пылью... (Почему "может быть"? Так бы и было). А так – буквально через месяц я нашёл ошибку (да это практически мгновенно). Досадную и малозаметную – упрощение. Допуск, что мир проще, чем он кажется (папа не учёл гравитационное поле соседних галактик - и вот вам результат)... Мир сложен. Мир не любит, когда к нему относятся с пренебрежением...
Этого не люблю и я. Я – дракон! А значит - не имею права на ошибку (что-то я не вижу между этими постулатами причинно-следственной связи). Я принял решение – довести работу до конца, и доказать этому миру, что я сильнее его! (Попытка что-то доказать миру заранее обречена на провал. Мир если и увидит, то не поймет, а если и поймет, то не то и не так). Или, может быть, мной двигало тайное желание найти своего отца? (Почему желание тайное? Хотеть найти отца для дракона постыдно?). Сейчас я уже не знаю... (Почему не знает? Принимал решение в очень пьяном виде?).
Так или иначе, но полных тридцать лет я, в одиночку, как одержимый, (зпт лишняя: "работать как одержимый" - устойчивое выражение) работал над проблемой перехода между мирами, поставленной одним искусным магом ещё в глубокой древности, даже по драконьим меркам... (маг, искусный даже по драконьим меркам? Видимо, очень медленно размахивающий волшебной палочкой).
А сейчас эта задача повернулась ко мне неожиданной стороной (жизнь повернулась камнезадом... или как там поётся?) – теперь я вынужден бороться за свою жизнь. (Сейчас повернулась - теперь я вынужден. Одно из двух лишнее).
Горн. Я слышу его медный голос... (Гром... Прогремел по крышам,\Распугал всех кошек гром). Охотники уже близко. А может, и не охотники... (А может это дворник был\Он шел по сельской местности\К ближайшему орешнику\За новою метлой). Я отказался покидать свой дом. А значит, они пришли, чтобы убить меня... (Удивительно, что построение столь длинной цепи умозаключений заняло у дракона так мало времени).
Как же решить эту систему уравнений? Должен же быть способ связать четыре основных измерения! Пока меня не пронзят копьями и не испепелят молниями, я буду искать дорогу прочь из этого мира! (Дракон, однозначно, русский. Только русские тянут до последнего, но уж когда совсем невмоготу и враг в ста километрах от Москвы - эгегей, берегитесь, супостаты!).
Мой старший брат уже стал великим воином (не успели его выгнать, как он стал воином... Брат - тоже русский дракон). Он найдёт занятие на востоке, в краю вечных битв (Спит гаолян, сопки покрыты мглой.\Вот из-за туч блеснула луна,\Могилы хранят покой. ("На сопках Маньчжурии"))... Уж не знаю, за что дерутся тамошние обитатели (за место под солнцем, вестимо), но даже без своего доспеха и оружия мой брат не пропадёт. В поединке дело иногда решает рукопашная схватка, а кто сумеет с ним сравниться? (В рукопашной? Никто. У брата и рук-то нет - только лапы и хвост. Вот если бы речь шла о лапомашной и хвостокрутной схватке - было бы совсем другое дело ).
Мой младший брат – отличный волшебник! На них (на кого? На младших братьев?) всегда существовал спрос на дальнем юге (да-да... Битва Севера и Юга... Так и видится: победив рабовладельческий Юг, северные штаты под предводительством Джорджа Вашингтона на правительственных Линкольнах едут строить округ Колумбия... *удивленно заглядывая в чашку* Что-то кофий сегодня странно действует...), где они помогают вырастить урожай, а также развлекают правителей сказочной красоты представлениями (прямо сказка про Синдбада-морехода: "и приплыл он в чудесную страну, в которой сплошь росли высокие деревья, покрытые сочными плодами"). Конечно, без своих книг и снадобий ему придётся тяжело (раз уж драконьи лапы способны удержать перо - в них должно быть достаточно гибкости, чтобы завязать узелок на веревке. Почему дракон не приторочил свои пожитки к хвосту?) в борьбе за лучшее место, но я верю – он пробьётся...
Имена моих братьев на всеобщем языке – Шаарсингул и Саарт (имена обычно не переводятся на другие языки... Впрочем, если драконы жили в аналоге нынешней Украины - то да, возможно ). И я уверен – они зазвучат в истории этого мира. Конечно, эти слова имеют мало общего с изначальным звучанием (осмелюсь предположить, что изначально они звучали "Шарикус" и "Стюарт"), но всё же позволят вспомнить героев. Имя – это всегда память. Моё же имя... (это не только память, но и два, три центнЕра диетического... гм... о чем это я?). Я тоже маг. Но маг того сорта, что никогда не найдёт работы в этом мире (т.е. маг пониженной сортности... А что - звучит!). Те изыскания, которыми я занимаюсь, мало интересуют обывателя. Ему бы воды с чистого неба (да, фонтаны и водопады пользовались популярностью во все века), да рог изобилия на стол (рог - в сундук, а на стол - скатерть-самобранку... Чтоб сама лежала и бранилась)... Гм, может быть, если податься на запад, в Академию... Но нет. Мне не позволят вынести отсюда ничего (Ха! Он бы еще подольше проканителился - да вот не дали. А теперь могут не дать и собственные мощи вынести). А без записей мне потребуется несколько десятилетий, чтобы отстоять свою теорию (отстоять - в смысле "получить осадок"?). У меня-то есть это время, а вот у людей – нет. Слишком коротка их жизнь. (Это не их жизнь коротка, это кое-кто не успевает, не будем показывать пальцами). Люди стремятся достичь многого и быстро. Вероятно, именно поэтому они ещё не достигли ничего существенно нового. А мне нужно чем-то жить, пока они будут рассматривать мои предположения о структуре мироздания. (Если с людей так мало толку, почему дракон собирается обсуждать свои предположения именно с ними, а не с более мудрыми сородичами?).
Дьявол (дракон таки христианин?), ни четырёх, ни даже пяти измерений недостаточно, чтобы выразить принцип перетасовки реальностей! (Линейки недостаточно, тут нужны правильные галлюциногены).
Опять горн (пионеры идут. Раз-два, дружно в ряд\Пионерский наш отряд). И трубы (барабаны. Пионеры ходили с барабанами). Совсем близко... Сейчас начнут зачитывать мой приговор. (Приговор? Приговор выносит суд, трибунал или другой облеченный полномочиями орган. Не припомню, чтобы в ультиматуме была фраза "в противном случае наш суд приговорит вас к ..."). А потом и приводить его в исполнение. Ничего, на входе в пещеру специально для них у меня припасено несколько неприятных сюрпризов (в углу за дверью лежат, в мешке). Не бог весть что, я никогда не практиковался в боевой магии, но это должно сработать (десяток шутих китайского производства, присланных братом с чудесного Востока). Хотя, если с ними хороший чародей – грош цена моим заклятьям...
Вот. Глашатай зачитывает. Как надрывается-то! (Дык страшно ему, поди. Поджилки-то трясутся, вот и надрывается). Можно подумать, я не слышу... Слышу прекрасно. Только мне это неинтересно...
Нет, ну удивительно, с чего всё началось! Из-за обыкновенной жадности! Гномы каким-то образом выяснили (думаю, методом пробного долбления), что под этими горами скрываются богатые залежи кристаллического мифрила. Ясное дело, герцогу немедленно приспичило наложить на них лапу (на гномов или на залежи?). Единственное, что его смущало, так это то, что здесь (где? Под горами, в залежах мифрила?) жили мы. Драконы. Сначала нас попросили уйти отсюда. Не слишком вежливо. На что был дан соответствующий отказ (из всей делегации уцелел только скороход, да и то по чистой случайности). (Ввиду съедения всей делегации и заикания скорохода донести отказ до сведения герцога не представилось возможным). После этого началась настоящая охота... (Правильно: жрать мирную делегацию - невежливо). Мою сестру и мать убили, меня самого ранили, спас меня только старший брат... А потом нам, оставшимся в живых, предъявили ультиматум – либо в течение месяца мы уходим отсюда, оставив всё наше имущество на месте, либо... Про имущество – обещали магический контроль прямо на взлёте (тоже правильно - чтобы не стырили ценный мифрил), и при попытке пронести с собой нечто размерами больше жука – сбивание и добивание на земле... (Ишь, какое развитое ПВО).
С сожалением вспоминаю рассказы о тех временах (неужто такие жалкие были времена? Или такие хорошие были рассказы, что хочется их еще разок послушать?), когда драконы повелевали людьми, а не наоборот (угу, схарчить делегацию повелителей за невежливость - нормально). Не надо было забрасывать контроль (забрасывают невод. А контроль - теряют) и предоставлять им свободу. Люди быстро прогрессировали (прогрессирует слабоумие, а люди - развивают цивилизацию), дерясь в бесконечных схватках между собой... А другие расы активно подливали масла в топку войны (получается, что люди все время вели одну Великую Гражданскую Войну?). Сейчас нам уже нечего противопоставить гномским осадным машинам и эльфийским Высшим заклинаниям. А люди используют и то, и другое с потрясающей эффективностью и жестокостью... (С потрясающей, ага... А сами драконы, выходит, ели людей неэффективно и нежестоко - предварительно усыпив хлороформом?).
О боже! (Дракон однозначно мусульманин-суннит - христианам упоминать имя господа всуе возбраняется). Система замыкается минимум на двенадцати измерениях! Двенадцати! Неудивительно (не удивительно - раздельно. Здесь это не обстоятельство, а скорее вводная фраза), что отец не вернулся... Его просто размазало между мирами, как ужа, упавшего со скалы... (Хм... Не понял метафоры. Между чем и чем обычно размазывается уж, упавший со скалы?). Так... Чтобы решить эту систему для моей массы, мне потребуется... М-м-м... Неделя. (Да-а-а, плохенький из дракона получится менеджер... Время решения задачи не зависит от веса, в этой задаче упоминаемого, иначе задача деления восьми яблок на два занимала бы в два раза больше времени, чем деление на два четырех яблок). Проклятие! И ещё нужны будут редчайшие растения, чтобы связать стихии (лианы? Действительно, редкость в умеренных широтах) и заставить их пробить врата... (А подобрать к вратам отмычку - никак? Обязательно нужно взламывать? Так это про русских драконов говорят: "им легче выломать дверь, чем повернуть ручку"? ).
Это конец! (Где-то здесь должен быть и пистолет).
- Выходи и прими свою смерть, чудовище!
Какой пафос! Какой высокий стиль! ("Биться так биться, но зачем же в задницу-то орать?"). Пристрелить меня, как зверя (а как кого еще можно пристрелить дракона? Как человека?), выставить себя героем...
Я оставил перо и медленно подошёл к выходу из пещеры, расположенному в скале метрах в пятидесяти над чахлой рощицей.
Картина, открывшаяся мне, оптимизма не внушала: рощицы больше не было. На её месте находилась нехилых размеров армия. Несколько тысяч пехотинцев, кавалерия (кавалерия в горах - самое оно)... Сотни костров (бывшая рощица, очевидно). Дыхание волн магии самых разнообразнейших школ. Кое-где видны вспышки – явно идут тренировки... Несколько десятков осадных орудий. Большинство повёрнуто в сторону пещеры и подготовлены к стрельбе (остальные повернуты куда попало и заряжены через одно - для устраивания фейерверка). Если вылечу – нашпигуют, как ежа (шпигование - это засовывание приправ вовнутрь. Результат на ежа никак не похож). Не стрелами, так магией. И никакой щит не поможет.
Неужели это всё – ради одного, не слишком крупного дракона-недоучки? Нет, конечно. Драконов камнями не сшибают, а за комаром с мечом не бегают. Похоже, под предлогом очистки гор от "чудовищ" разворачивается полномасштабная захватническая кампания... (захватывать у кого, если не у драконов? Кто еще в этих горах живет?). Может, предложить им свои услуги?
Поздно. (Логично).
Справа от входа находится довольно крутая и узкая тропка. Узкая для меня. Она спускается до самого подножия горы. (Вопрос: кто протоптал тропку? Горные козлы? Людские делегации?). И сейчас по ней поднимаются вооружённые люди. Я чувствую запах кожи, я слышу их шаги, я ощущаю металл их доспехов. Странно они ощущаются, однако... Интересно, скольких я успею выкинуть из пещеры прежде, чем вход начнут забрасывать бочками с горящей смолой? (Вряд ли люди поднимаются ко входу в пещеру для того, чтобы сгореть в пламени своей же смолы. Хотели бы закидать - остались бы внизу. Бочки до входа можно метательными орудиями докинуть). Когда-то бытовала легенда, что драконы не боятся огня... Эта легенда была развеяна одним шейхом, заживо спалившим молодую самочку (экие изверги, право слово). Именно тогда мы поняли, что дёргаться поздно.
Итак, спасения нет. Даже молиться бесполезно. Боги давно не откликаются на молитвы (хм... Боги? Значит, не суннит - у тех единобожие). Сейчас мне может помочь только настоящее чудо... Но я не верю в чудеса. Магия – порождение сознания. Меч – порождение ума (угу, его частенько в голову вставляют - для добавления ума жертве). Любовь – порождение сердца. Всё существующее – в нас самих. Так откуда взяться чуду? (Оно на драконах не растет - это вам не Штирлиц).
Всё-таки, почему эти доспехи такие странные? Холодное железо всегда было лучшим изолятором магии, но эти люди не поглощают магию, они её как-то странно искажают... (Броню нагрели?).
- Уйдите с дороги! Вы что, не получали приказ?!
- Получали. Он касался дракона.
- Ну так и уйдите! Или доставайте мечи и помогите нам расправиться с этим зверем.
- У нас был приказ защищать дракона.
- Что-о-о?! (Сейчас полетят бочки).
Что-о-о?! Защищать меня?! Ничего не понимаю! Диалог ведётся минимум между двумя отрядами... (Какой удивительно догадливый дракон... Раз - и всех посчитал). Пожалуй, стоит подползти поближе, только бы не вляпаться в свою защиту. (В петарды не вляпаешься, значит, всё-таки не петарды, а... фи... как это прозаично).
- Так, у нас тут лёгкое недопонимание... Нам приказано любой ценой защищать пещеру и дракона, понятно? Даю вам десять секунд (и один месяц), чтобы убраться отсюда. И прихватите с собой своих солдат. Всех.
- Да кто ваш командир?! Что за чушь вы несёте, офицер?! (Наиболее логично было бы спросить, кто отдал столь странный приказ) Даже если вы свихнулись – вам нечего противопоставить метательным машинам! По взмаху моей руки эту пещеру зальют огнём! Смотрите! (Взмахиваю!).
У меня внутри всё сжалось, когда я увидел взмывшие в воздух бочки, за которыми тянулся жирный дымный след. Такое ощущение, что баллисты были пристреляны заранее – я не ощущал ни малейшего следа направляющих заклинаний... (Ага, люди всю ночь вход в пещеру бочками осыпали - то-то дракону спалось некачественно).
- Вы ошибаетесь, офицер. Пока мы здесь, пещере ничего не угрожает.
Я отшатнулся от входа. Сила. Чудовищная, невообразимо чужая сила на мгновение заглянула в этот мир. Мне даже показалось, что я различаю чьи-то эмоции... любопытство. Да-да, именно любопытство. Будто в окно заглянул прохожий... Но этого взгляда, этого лёгчайшего дыхания хватило, чтобы унести бочки куда-то за горизонт! Невероятно... (Да, крепкие у драконов грибочки в ходу). Маг такой силы способен мановением руки перевернуть мир! (Это вам не камнеметами командовать). Так кто же вступился за меня? Какой-то древний бог, имени которого не сохранил ни один пантеон? Кому служат те люди, что преградили путь солдатам герцога? (Без "тех людей" получается, что солдаты герцога к людскому роду не относятся).
Там, внизу, явно зашевелились. Отголоски команд, бряцание оружия, скрип взводимых баллист... Сейчас маги будут создавать "копьё" – одно из мощнейших заклинаний эльфов, способное пробить любую магическую защиту, а также испепелить большинство материальных тел... Угадайте, чьё тело будет мишенью? (Надо по пещере ползать энергичнее - тогда больше шансов, что "копьё" пройдет мимо).
- Офицер, ваше время истекло!
- Да я вас, свинячьих магов, сейчас на куски!.. А-а-а!!! (Грозный рык долженствует запугать "свинячьих магов"?).
Опа, а количество участников явно уменьшилось! Мои защитники, похоже, сбросили своих противников вниз. Шеи поломают гарантированно. Даже не знаю, хорошо это или плохо... О себе сейчас думать надо. (Такими темпами друакон... ой, какая чудесная опечатка, оставлю... в общем, через полгодика до него дойдет, что уменьшение количества врагов - это хорошо!).
Внезапно в пещеру вбежали трое мужчин и одна женщина. Они даже не заметили моих заклинаний! Хотя двоих уже должно было спеленать темпоральными узами... (Темпоральные узы - это локальная остановка времени?). Вероятно, их защищали доспехи... Странные доспехи. Белые, матовые, будто из мрамора... (Мифрил, чего тут думать-то?). Никогда таких не видел (в мифриле спал, мифрила не видел... Значит, зрение берёг ). К тому же они были без оружия. Впрочем, если они использовали ту силу, то оружие им просто ни к чему... Хм, но свою жизнь я за бесценок не продам! Пусть подойдут чуть ближе, и тогда я оторву голову вот этому, потом оглушу хвостом женщину, и... (Экий агрессивный тормоз - его уже час как защищают, а он всё ещё не понял, кого кусать, а кого не надо).
- Вот он. Готовьте перенос всех нас на базу. Тут такое заклинание сейчас ухнет, что нас испечёт, как картошку в золе! – один из мужчин проговорил это браслету на запястье руки, нервно наблюдая за входом. (Угу, а пять минут назад кое-кто авторитетно заявлял, что пока они тут, пещере ничего не угрожает).
- Спокойно, парень, сейчас мы тебя отсюда вытащим, - женщина говорила властным, низким голосом, который я сразу узнал: именно она разговаривала с вражеским офицером...
Собственно, именно интонации этого голоса сбили меня с ритма и заставили скомкать начальные буквы одного смертоубойного (смертоубийственного. Сиречь "убивающего до смерти". Смертоубойное - это "убивающее смерть") заклинания. И лишь спустя секунду (нет, точно говорили мне братья – не выйдет из меня воина) до меня дошёл смысл слов (угу, "калмыцкий час" - 600 минут, а драконская секунда - 1/60 часть недели?). Вытащим? Перенос?! А что такое "карртошка"? Наверное, что-то, что никак не следует запекать в золе... (Это такая маленькая каррта. Запекать в золе, действительно, не рекомендуется). Неужели я дождался чуда?
Вспышка, боль во всём теле, падение сквозь пространство и время... Мучительное, выворачивающее сознание наизнанку...
Ящик. Большой металлический ящик. ("Пчёлы. Где же эти пчёлы?" Имхо в рамках последних двух абзацев имеется небольшой перебор с предложениями из одного подлежащего). Я внутри большого металлического ящика! Куда меня перенесли?! Где я?! Выпустите меня отсюда! Эй!!!
- Спокойнее, всё будет хорошо... (Скоро придет главврач и всех вылечит... И тебя вылечит... И меня вылечит...).
Будет. Как только меня выпустят на свободу!
- Так... Шок, клаустрофобия... Вы что, не могли его предупредить? На адаптацию его, быстро! (В центрифугу - пусть привыкает к перегрузкам). Подавить сознание! (Сестра! Где кувалда? Куда вы опять заныкали кувалду?).
Откуда идёт этот голос? На каком языке он разговаривает?! Что вообще происходит?!! (Где я? Кто здесь? - извечные утренние вопросы).
Тьма, вползает в сознание! (Неудачно построена фраза. Лучше было бы "Тьма! (Она) вползает в сознание..."). Они овладевают моим разумом! (Тьма вползает, они овладевают - корявое соседство, т.к. фразы воспринимаются как нечто связанное). Я не сдамся так просто! Я буду сражаться до последнего! Почему я не могу поднять лапы? Паралич? Меня не испугаешь параличом! Я таких, как вы, рвал на кло-о-о... А-ах... (оргазм?) Уа-а... (детский плач?) Хр-р-р... (без комментариев)...
- Уснул. Фух, воздействия двадцатого порядка еле хватило... (Перевожу: люминал закончился). Ментальный блок пятого уровня установить перманентно (Перевожу: успокоительные укольчики пусть продолжают колоть). Пока на адаптируется (пока или не очухается, или не загнется). И полный курс внедрите ему, пока спит (да-да, внедрите-ка ему полный курс - ректально). И психолога приставьте (все равно спивается от безделья). Не каждый день у нас бывают такие беженцы...
|
М-да, крепкий мне сегодня попался кофеёк...
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Грибомет, смеха ради, напиши че-нить свое еще, а?
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
виктория
435 EGP
   Репутация: 117 Сообщения: 27 Откуда: СПб Зарегистрирован: 26.07.2006
 |
|
ну так, мне кажеться, можно и произведения классиков оборжать
_________________ -Девушка, вы что плетете?!
-Плету, вяжу, вышиваю крестиком... |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Grebomet : |
М-да, крепкий мне сегодня попался кофеёк...
|
Ты уверен, что это был именно кофе?
Вот хорошая критика... Местами... Причём, как ни удивительно, восприятие таки верное, не смотря на повышенность ехидства
Ну да, у драконов другая шкала времени. Месяц - мало, однако, для тех, кто привык работать десятилетиями...
рацпредложение: взять перо в зубы и писать, двигая головой
|
Возьми ручку в зубы и попробуй написать что-нибудь... Скажешь, у тебя координация головы лучше, да ещё без возможности толком видеть, что пишешь, да со смехом, то бишь с пухом во рту? не верю! Уж лапами-то удобнее, чем шеей...
Кстати, а почему на пергаменте было несколько строк? Слов-то всего два.
|
Ин да фикс. Поменяем на "краткое содержание сводилось к".
смотря какой алфавит. Если а-ля скандинавские руны и огамическое письмо древних кельтов - проще как раз нацарапать
|
А если на латыни?
*густым басом* - Правильно! На людях окаянных пробовать надо было - всё равно дохнут часто
|
Вот и я думаю - чего они на людях не испытывали? Наверное, гордость не позволяла...
что-то я не вижу между этими постулатами причинно-следственной связи
|
Точно гордость не позволяла!
Почему желание тайное? Хотеть найти отца для дракона постыдно?
|
Фикс на "неосознаное" или "не до конца осознанное"...
маг, искусный даже по драконьим меркам? Видимо, очень медленно размахивающий волшебной палочкой
|
Фикс, перестановка причастного оборота...
на кого? На младших братьев?
|
На волшебников - местоимение местоимеет последнее слово, подходящее к нему по роду.(с)
раз уж драконьи лапы способны удержать перо - в них должно быть достаточно гибкости, чтобы завязать узелок на веревке. Почему дракон не приторочил свои пожитки к хвосту?
|
Читать далее, представлять в уме перо птицы Рулх. :yes
отстоять - в смысле "получить осадок"?
|
Фикс на "защитить"
З.Ы.: а что, синонимы и многозначные слова уже не в ходу?
Или такие хорошие были рассказы, что хочется их еще разок послушать?
|
И раз, ищо раз, ищо многа-многа раз! (С)
прогрессирует слабоумие, а люди - развивают цивилизацию
|
Хм... Замечание хорошее, но в текст вписывается только с вазелином... Может, "развивали военное ремесло"? Тоже не звучит...
Он сказал "Поехали!", и понеслась...
Надо по пещере ползать энергичнее - тогда больше шансов, что "копьё" пройдет мимо
|
Система самонаведения рулит и педалит! Ползай - не ползай...
Грозный рык долженствует запугать "свинячьих магов"?
|
Жалкий вопль свидетельствует о том, что приёмы айкидо действуют безотказно, особенно при отсутствии стенки для отлетания
Темпоральные узы - это локальная остановка времени?
|
Угу.
друакон... ой, какая чудесная опечатка, оставлю...
|
им. в виду "дуракон"?
Угу, а пять минут назад кое-кто авторитетно заявлял, что пока они тут, пещере ничего не угрожает
|
Ну кто ж знал, что тут аналог тактического термояда делать умеют... Предполагалось-то, что только смолой закидают, если что...
"Пчёлы. Где же эти пчёлы?" Имхо в рамках последних двух абзацев имеется небольшой перебор с предложениями из одного подлежащего
|
Шок. Мысли короткие, путаюццо.
Кувалдометр лечит от всех болезней разом!
Тьма вползает, они овладевают - корявое соседство, т.к. фразы воспринимаются как нечто связанное
|
Принято... Фикс на "кто-то"...
Как щепка трещит броня |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
З.Ы.: Русский дракон - это Змей-горыныч.
All fixed.
виктория : |
|
Да ладно, если критик зажигает - значит, кому-то это нужно!
Как щепка трещит броня |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Pinocchio : |
Грибомет, смеха ради, напиши че-нить свое еще, а?
|
Сейчас он напишет красным, что Гребомет пишется через "е", а то, что ты написал, имеет несколько другой смысл.
Да ладно, если автор зажигает
|
Сам себя не похвалишь... Пиши еще.
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Сам себя не похвалишь...
|
Я не себя, я Гребомета!
А если серьёзно - сейчас засел за план произведения, хочу всё-таки соорудить эту "ёлку" как следует, а потом уже наращивать ветви. Потому что задумок много, а мясо планировалось главе этак в 6-й... Но ведь скучно, правда? Герой с трудом вживается в мир, знакомится с его обитателями, и всё никак не может нарваться на приключения... Кое-что вводил в последней части, постараюсь за это зацепиться и не затягивать, но сами понимаете - без билета не покатаешься...
Как щепка трещит броня |
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
имхо, Гребомет придирается и стебется.
многие замечания черезчур надуманы
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
виктория
435 EGP
   Репутация: 117 Сообщения: 27 Откуда: СПб Зарегистрирован: 26.07.2006
 |
|
Цитата: |
черезчур надуманы
|
вот и я об том же, хотя, каэшн, прикольнинько...
_________________ -Девушка, вы что плетете?!
-Плету, вяжу, вышиваю крестиком... |
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
виктория : |
|
Можно.
Но классиков - неинтересно. Они и так уже давно в своих гробах стёрлись в порошок от частых переворачиваний.
Сейчас он напишет красным, что Гребомет пишется через "е", а то, что ты написал, имеет несколько другой смысл.
|
Да ладно уж, прям такого опасного Кощея из меня сделали... Аж самого страх берет.
Fry : |
|
Не отрицаю, есть грешок.
Но должен же быть баланс красного и синего? К тому же никто не обещал всегда быть насупленно-серьёзным.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Fry : |
|
Это, кстати, профессионально сделано. Таким образом разбавляется ощущение, что тебя пытаются ткнуть носом в дерьмо. Ведь на самом деле это совершенно не так.
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Ведь на самом деле это совершенно не так.
|
Разве? Вроде задача стояла именно в таком разрезе... Другое дело, что за таким страшным стебом это становится действительно не слишком резким... Но если посмотреть в глубь, "где у него анализатор и думатель"...
Как щепка трещит броня |
|
|
Grebomet
1469 EGP
 |
|
Вроде задача стояла именно в таком разрезе...
|
Если бы задача состояла только в том, чтобы кого-то натыкать носом в ошибки, я бы уже давно умер от излияния желчи в мозг.
Критика - прежде всего развлечение, иначе я бы уже прейскурант на запятые вывесил.
Кстати, забыл:
Уж лапами-то удобнее, чем шеей...
|
Да уж... Берем, значит, в когтистую лапу (а-ля куриная, но растопыром этак с метр) пё-ё-ёрышко... Зажимаем его... хм... выпало...
Привязываем пёрышко к брёвнышку, зажимаем брёвнышко... угу... тычем в чернильницу... раскололась... блин...
В общем, проще всего писать кончиком хвоста , это я вам как экспериментатор авторитетно заявляю.
А если на латыни?
|
Монументальное письмо латиницей - недалеко ушло от рун, такое же рубленое...
Впрочем, внешний вид письменных знаков во многом зависит от применяемого для письма материала и способа нанесения этих знаков. Для развитых языков существовало несколько "почерков" в зависимости от доступности материалов в той или иной местности, а также от времени, которое допустимо было потратить на выписывание знаков. У китайцев вон куча каллиграфических стилей, у индусов тоже...
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
В общем, проще всего писать кончиком хвоста, это я вам как экспериментатор авторитетно заявляю.
|
Млин. С пёрышком этим уже...
Надо ГГ завести дневник. Срочно. Слышь, Скар? Тебе нужен дневник!
"Мне нужен дневник", - тупо подумал я, старательно гася скорость крыльями, чтобы не приземляться на стёртые лапы. Но всё-таки небольшую пробежку совершить пришлось, так что к концу торможения я с трудом подавлял желание зареветь в полный голос, ограничившись громким шипением и поминанием пары демонов.
Сашка тем временем продолжал крутиться около своей штуковины, которую он называл "аэрокаром". По внешнему виду она совершенно не походила на что-либо, способное самостоятельно передвигаться. Ни колёс, ни крыльев... Только округлая металлическая форма, пара каких-то бочкообразных штуковин по сторонам да ниша с креслом, над которой находился откинутый прозрачный колпак. Неужели опять стекло? Похоже, кто-то открыл способ получать этот материал в больших количествах с минимальными затратами. Очень интересно, но совершенно бесполезно для меня...
- Сейчас уже полетим, как только я заведу эту чёртову штуковину! – бросил Александр, пробегая мимо меня к задней части своей машины и что-то там подкручивая.
- Не понял, эта штука летает что ли? Без крыльев?
- Ну да. Я ж говорю – аэрокар... С вертикальным взлётом. Ты так не умеешь, точно. Драконы же на крыльях летают... Хотя и странно как-то, ты же весишь о-го-го сколько, как у тебя крылья под такой тяжестью не рвутся? Впрочем, наши умники говорят, что у вас какой-то хитрый способ полёта, вроде разгрузки...
- Сэм, что нужно, чтобы эта штука... Этот аэрокар "завёлся", как ты выразился? Я есть хочу! – Вообще-то "хочу" – это мягко сказано! Если этот человек не справится со своим механикалом в течение пяти минут, то завтрак придётся отлавливать в траве. Не есть же нового знакомого...
- Да ничего особенного, стартёр чего-то не тянет, надо турбины раскрутить, а он не тянет нифига... Аккумулятор что ли сел? Ничего не понимаю, с утра же работал, как часы... Ума не приложу...
- Что такое "турбина" и куда её крутить надо? – чем бы не была эта загадочная штука, но сил у меня достаточно, чтобы придать вращение всему этому аппарату, если возникнет необходимость.
- Да понимаешь... Хотя, чего там? Вот, глянь сюда, - Александр указал на один из боковых цилиндров. Я с интересом изогнул шею и посмотрел на его торец. Внутри находилось нечто, напоминающее колесо ветряной мельницы – ось с кучей мелких лопастей. И эта вещь позволяет летать? Да, странна порой мысль человека и удивительны её плоды... – Так вот, надо раскрутить этот вал, чтобы пошла хотя бы минимальная компрессия, а дальше уже само закрутится...
- И всего-то? Да не вопрос...
Я постарался сосредоточиться и вспомнить основы управления воздушной стихией. Любой дракон, как существо, имеющее непосредственное отношение к полёту, обладает врождённым чувством контроля над воздухом, но управление духами ветра – это отдельное искусство... А сейчас как раз пришло время немного попрактиковаться...
Пара пассов, короткое акустическое заклинание, и я получил отклик. Духи не спали. Хорошо, а то я уж было подумал, что люди, овладев техникой, напрочь забыли про магию... Правда, вчерашний инцидент заставлял усомниться в такой оценке.
Удостоверившись в устойчивости связи, я продолжил работу... Мне нужно было получить ветер, способный провернуть лопасти. Для этого годился узкий, но сильный поток, созданный в непосредственной близи от них. Так что я начертил в воздухе сверкающую спираль призыва... И едва удержал контроль! Стихия походила не на послушного вола, мощного, но пассивного... Нет, ветер Альта напоминал дикого мустанга, несущегося степью по своим делам, неутомимого, неугомонного и борющегося с любыми попытками его удержать. А мне нужно было послушное животное...
Я ощутил первое физическое дуновение, неожиданно холодное, и понял, что вызвал ураган. Ещё немного – и стихия полностью проявит себя. Такой ветер не успокаивается сам, его нужно побороть, причём не одному магу, а как минимум дюжине. Что эти маги сделают со мной, если им удастся укротить взбеленившийся шторм – страшно подумать! Поэтому мне пришлось применить жёсткий контроль, значительно жёстче, чем мне хотелось бы применять к духам стихий, дабы не вызывать их недовольства. Я ввёл несколько ограничений, как клетку из стальных прутьев – и сразу же услышал... Нет, не услышал – почувствовал что-то, похожее на обиженный визг. Ветру не нравилось, что кто-то противится его попыткам срыть до основания любое препятствие на своём пути. Ветер бился в моей клетке, стремясь разорвать её, уничтожить... Стремясь обрести свободу!
Я выругался на драконьем языке и усилил контроль, ясно чувствуя, как кончаются силы, как мной начинает овладевать апатия... Верный знак, что магическая энергия на исходе. Я давно не практиковался в стихийной магии, и вот результат – мой внутренний резерв сильно сократился, на действительно мощное воздействие меня может хватить очень ненадолго. А если я сдамся, кто сможет противостоять мощи урагана, подпитанного мной, моей магией? Ведь он высосет меня, как муху паук, выдоит до основания, а потом, усиленный в тысячи раз, пройдётся гигантскими граблями над этим миром, уничтожая всё на своём пути...
Я не сдамся. Я – дракон! Я умнее человека! Я сильнее любого шторма! Я упорнее барана, глядящего на новые ворота! Что за чушь я несу?.. Короче, я круче варёных яиц страуса, я возьму этот ветер за шкирку, как несмышлёного котёнка, и заставлю его служить мне! Я – Дракон!!!
Я зарычал в ярости, скаля зубы на крепчающий ветер, и проревел формулу Высшего контроля. И сразу, без перерыва, указал на цель приложения силы. Ветер взвыл, как раненый тигр, и ударил в те самые злополучные лопасти...
- Есть, готово! Глуши ветрилку, чувак! – донесся до меня сквозь багровую пелену на глазах весёлый голос Александра.
- Утихни! – приказал я ветру. Затем сбросил контролирующее заклинание... И сразу же упал на землю. Багровый туман сменился темнотой, я хватал пастью воздух, едва не теряя сознание от магического переутомления. В голове было восхитительно тихо и пусто. Кроме одной мысли: "чёрт побери, я должен это записать!"
- Сэм, - произнёс я слабым голосом сквозь противный свист в ушах, - ты можешь достать мне дневник?
- Скар, я тебя плохо слышу, эта машина шипит, как десяток котов, а рации у тебя нет... Так что либо переберись поближе, либо полетели уже, на месте скажешь, чего хотел! – голос Сашки с трудом пробивался сквозь шум.
Я с трудом открыл глаза и посмотрел в его сторону. Он был уже внутри своей машины, из бочкообразных штуковин которой вырывался горячий воздух и слышался тот самый свист, который я принял за последствия собственного переутомления.
- Ладно, Сэм, полетели... Только особо не разгоняй эту штуку, я устал сильно... – произнёс я, подтаскивая свою голову вплотную к открытому колпаку.
- Да не вопрос, я смотреть буду, как ты летишь... А классно ты с движками управился! Наши механики могут съесть свои паяльники! Расскажу – не поверят! А как ревел!.. – Сашка от энтузиазма едва не подпрыгивал в своём кресле
- Поверят-поверят, будь спокоен... – устало сказал я, отошёл от машины, размял мышцы. Как всегда, магия обманывала мой разум – тело повиновалось легко и чётко, как ему и было положено после ночного отдыха.
Александр захлопнул колпак, свист турбин усилился. Машина плавно поднялась на десяток метров над землёй и начала разгон. Я захлопал крыльями, как голубь, оторвался от земли и полетел следом...
Как щепка трещит броня |
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
Guest
Мне понравился рассказ!
Но, у меня возникли вопросы к автору!
Драконы мне конечно мало знакомы, не приходилось пока жить среди них…
Ну, наверное, тяжеловато думать и видеть мир как дракон?
Наверное, все время тянет в сторону человековского восприятия и понимания мироздания?
З.Ы.
Критиков и их творения я не беру во внимание. Они никогда не останутся без работы - иголку найдут в стоге сена! Главное, чтобы не перебарщивали.
Ну что тут скажешь… критик – это не профессия это виденье мира. Хотя без «них» мы ваще далеко бы не уехали…
|
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
SEM : |
Ну, наверное, тяжеловато думать и видеть мир как дракон?Наверное, все время тянет в сторону человековского восприятия и понимания мироздания?
|
К сожалению - да, довольно часто сносит именно к человеческому, хуманскому мироощущению... А иногда (довольно редко, опять же к сожалению) накатывает... Наверное, виновата музыка или психическое состояние... Не знаю... Но у драконов другое видение мира, другая шкала оценки и приоритеты... Причём у разных видов - по разному. Есть и близкие к человеку, а есть и далёкие... С далёкими тяжело работать человеку - ведь надо понять, что чему соответствует...
Да, бывает, что удаётся ухватить именно эту шкалу, понять причины тех или иных поступков... Почти стать драконом. Почти. Потому что от полной картины мироощущения другого вида и до психушки недалеко.
Вот когда удаётся - выходит нечто вменяемое, а когда нет - примитивно-банальное, однозначно... Как жаль, что удаётся так редко...
З.Ы.: палночный Бред Питт
Цитата не в тему : |
Всё, пошла шиза, пора завязывать.(Leshik)
|
З.З.Ы.: SEM, ты бы лучше написал, что именно понравилось/не понравилось, и как стоило бы лучше! Может быть, как раз по мировосприятию... Это принесло бы кучу пользы, ибо истина - дитя спора, а спорить мне самому с собой как-то плохо получается - по многим вопросам я с собой согласен, хотя иногда мы и расходимся во мнениях...
Как щепка трещит броня |
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
Guest
Если говорить о том, “что так”, а “что не так”, то попробую привести примерчик, (далеко ходить не будем…)
“-Я не сдамся. Я – дракон! Я умнее человека! Я сильнее любого шторма! Я упорнее барана, глядящего на новые ворота!..."
Так может сказать только человек! (ИМХО)
Дракон – он же дракон и мыслит казевяко..
Типа: "мой уровень соотношения в стае высок, я не смею отойти назад, это мой выход показать силу и хитрость, показать мой ровень со стихией, перейти на высшую ступень созерцания и взаимодействия с миром… вдохнуть крайние вибрации этого мира, слиться с ним в единое целое…"
Можно и нужно еще "дальше отойти", но и это уже бред, с точки зрения человека.
Но если честно, то когда ты начнешь правильно мыслить и, стало быть, писать, как дракон, то тебя никто читать уже не будет – это будет просто бред сивой кобылы и тебя действительно пригласят в психушку для консультации…
А вот лавировать на грани понимания твоих мыслей людьми, будучи в шкуре дракона, это вдвойне трудно, а критикам то услада…
Намного проще описывать "драконов" из человеческой шкуры…, прикинь…
Когда человек читает твой рассказ и сам хочет быть в шкуре дракона, то тогда все очень даже замечательно! Но далеко не каждого можно своим воображением заманить в эту шкуру…
З.Ы.
Главное, как мне кажется все равно причинно-следственные связи того, зачем ты это пишешь. От сюда и толкайся в путь…
З.Ы. З.Ы.
Ты просил, я сказал
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Побег.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Я ваще считаю, что те, кто не любит космосимы - они какие-то скомплексованные... (высказался Delta_Q)
|
» Побег. | страница 3 |
|