|
|
|
Канал творчества: «Что вас наиболее раздражает в опусах КТ» |
|
|
d4mon
298 EGP
    Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 75 Сообщения: 1294 Откуда: ХМАО.Нижневартовск. Зарегистрирован: 14.09.2005
 |
|
По-моему с сериалами не совсем корректно сравнение, к тому же сколько процентов сериалов, из общего числа, можно назвать достойными произведениями? Упомянутые мной выше литературные сериалы откликаются на какие-то злободневные моменты жизни, по мнению автора, поэтому они изменчивы и скорее всего не имеют конца
Это же можно отнести и к меж авторским рассказам.
Те же произведения, которые задуманы одним человеком "от" и "до" лучше выкладывать целиком. Почему? На мой взгляд, это поможет избежать всяческих нестыковок и шероховатостей, цельное творение легче вычитать даже самому автору. Либо править предыдущий свой пост с отрывком творения. А если он уже не один? Мне неудобно перечитывать целиком отрывок в котором было исправлено всего несколько слов или оборотов, но не прочитав эти изменения мне будет казаться, что автор неправильно ведет сюжетную линию. Кто-то что-то пропустит и окажется, что и у автора и у его критиков (читателей) своя правда.
Я знаю, что вдохновение (Муза, озарение - нужное подчеркнуть) явление приходяще-исчезающее, но разве Вас, авторов, кто-то торопит выкладывать первый отрывок (в прямом смысле), когда в голове еще нет четкого наброска второго?
Это были мои общие пространные высказывания.
Теперь по твоему зачину Мираж.
Если в планах одна байка, или даже не одна, то почему нельзя это вписать в «Бар «Лисапет»»? Есть в библиотеке ЕГи такой прекрасный сборник пилотских баек.
Я думаю подойдет!
_________________ Этот мир прекрасен только тогда, когда смотришь на него через оптический прицел... |
|
|
Mirage-Deluxe
60 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 35 Откуда: Со дна стакана Зарегистрирован: 20.10.2006
 |
|
Цитата: |
Теперь по твоему зачину Мираж.
Если в планах одна байка, или даже не одна, то почему нельзя это вписать в «Бар «Лисапет»»? Есть в библиотеке ЕГи такой прекрасный сборник пилотских баек.
Я думаю подойдет!
|
Планирую что кое-что поглобальнее, точнее сказать, подлиннее, чем байка.
Да и до уровня "Лисапета" вряд ли дотяну _по качеству_ , даже с редакторской помощью.
_________________ I know you're gonna want me... |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Mirage-Deluxe : |
если выкладывать тексты по абзацам, а не все и сразу, зачастую рассказ вызывает гораздо больший интерес у читателя,
|
Не путай черное с зеленым. Если выкладывать такими кусками как Agellare или Caesar то это нормально. Но кода человек выкладывает раз в неделю по 3-5 предложений гордо именуя их частями, то это уже издевательство над читателем...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Kosh : |
Если выкладывать такими кусками как Agellare или Caesar то это нормально. Но кода человек выкладывает раз в неделю по 3-5 предложений гордо именуя их частями, то это уже издевательство над читателем...
|
А если раз в месяц, но кусками, как Agellare?
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Guest : |
А если раз в месяц, но кусками, как Agellare?
|
Ну это еще нормально. А вообще от автора всё зависит, хоть по слову в год, только потом не плачтесь что освистают
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Mirage-Deluxe
60 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 35 Откуда: Со дна стакана Зарегистрирован: 20.10.2006
 |
|
Цитата: |
А вообще от автора всё зависит, хоть по слову в год, только потом не плачтесь что освистают
|
С этим согласен на 110%.
_________________ I know you're gonna want me... |
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
БулерМэн : |
Замечу, что на ЕГЕ, по понятным причинам нет "некосмической" фантастики. Это тоже в некотором роде раздражает
|
Могу тебе любовный роман написать по заказу - но стоит ли игра свеч, пусть даже вагинальных?
БулерМэн : |
"Некосмическая фантастика" - это то чего здесь нет.
|
Есть она - и мне это не очень нравицца. Посмотри, хотя-бы, в третью Одиссею - это сплошным не то, на что все замахивались сразу
ЗЫ: Спаркс, прости меня - но я не в силах сдержацца
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
McRousseaux
851 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Shugert : |
это сплошным не то, на что все замахивались сразу
|
Понимаешь, для того, чтобы трилогия была интересной от начала до конца, она должна быть разнообразной.
Извините за оффтоп господа. Я больше не буду
2Шугерт:
Напиши свое появление на планете, плз. Когда на ней появится команда Коша и ты, я буквально через пост напишу общий вылет в космос. Пока вся эта история затянулась из-за отсутствия большинства основных героев на планете. Вот и пишем "промежуточные квесты", чтоб О-3 на вторую страницу не падала.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Mirage-Deluxe : |
Во-первых, не у всех есть время на то, чтобы переписывать рукописи.
|
Так ты все не переписывай. Ты перепиши десять раз одну, но сделай хорошую.
Это будет лучше, чем выложить десять черновиков.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Продолжим злобное бурчание. Ибо свежая тема.
Итак, меня свежераздражает следующий пунктец - создание человеком темы вида "Делаем то-то", с первым постом содержания "Вот в этой теме БЫСТРО ВСЕ пишем/рисуем/креативим другим способом(вписать нужное), а я в сторонке постою и посмотрю".
Не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок (С)
Но прецеденты уже были...
Неужели так сложно подобную тему начинать с собственного примера - пускай неудачного, но всё-таки?! Отдельный респект XArgon'у за его бумажные модели! Ведь можно? Можно! Так что вам мешает начинать тему со своего креатива, а не с ожидания чужого?
Как щепка трещит броня |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
Пробел - это очень просто. Например:
абзацабзацНу, например, вот так.
_________________ Вы правы - я маньяк... |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
абзацИли вот так.
_________________ Вы правы - я маньяк... |
|
|
Star'ik
325 EGP
   Рейтинг канала: 8(870) Репутация: 71 Сообщения: 1882 Откуда: Msk Зарегистрирован: 29.04.2003
 |
|
КопиПастить неудобно, везде будет полный абзац...
_________________ Все хорошее когда-нибудь кончается |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
RadickЪ : |
абзацИли вот так.
|
Star'ik : |
КопиПастить неудобно, везде будет полный абзац...
|
Или вот так
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Ну это вообще читерство! В каждый абзац такую конструкцию вписывать - это тихий ужас...
В принципе достаточно отделять абзацы пустой строкой. Привыкаю потихоньку...
А вообще жаль, что пробелы режутся - ими удобно в текстовых файлых отбивать...
Как щепка трещит броня |
|
|
027
1561 EGP
 |
|
В каждый абзац такую конструкцию вписывать - это тихий ужас...
|
А ты скопируй - и пасти себе спокойненько
А вообще жаль, что пробелы режутся
|
Претензии - к создалелям хэтемээль...
|
|
Sh.Tac.
151 EGP
 |
|
интересная техника "абзацирования", проявляется ещё и когда пытаешься выделить текст ...
думаю так "молоком" тока одну нецензурщину и будут вставлять
_________________ This is what you get ...
(c) Radiohead |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
      Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 363 Сообщения: 5116 Откуда: планета The мля! Зарегистрирован: 22.07.2005
 |
|
А вообще жаль, что пробелы режутся - ими удобно в текстовых файлых отбивать...
|
Но так писать - конечно, извращение
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери |
|
|
Хабитус
165 EGP
  Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 60 Сообщения: 544 Откуда: С диска Z Зарегистрирован: 11.11.2006
 |
|
А может хватит про пробелы,а?
_________________ В доме, что откликается на каждый твой шаг, научишься ходить тихо. |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Xabitus : |
А может хватит про пробелы,а?
|
*глухое рычание* Везде отметился? Счётчик накручиваем?
Вопрос не в пробелах, а в читабельности монолитных кусков текста. Абзацы всё-таки нужно как-то выделять. (транслируя сказанное Цифрой)
Проще - западной методой, т.е. абзац отделяется пустой строкой. Дёшево. Сердито. Читабельно. Правда, не всегда. Но в большинстве случаев подходит... Зато никаких проблем с html.
Сложнее - привычной "красной строкой"-отступом. В html не реализовано - все лидирующие пробелы зохавываются (как в этом предложении), и акваланг. Приходится извращаться.
Извращаться лениво, => я за первый вариант.
Главное, чтобы хотя бы за один из вариантов был не только я А то получается "гранит литературы", которые могут грызть не все
З.Ы.: правда, вопрос ещё в интересе - если интересно, то на оформление особо внимания уже не обращаешь
Как щепка трещит броня |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Что вас наиболее раздражает в опусах КТ» |
|